Я люблю тебя!

       
       - Вставай!
       – Вставай, пора на работу, - повторила жена, тронув мужа за плечо.
       "Почему так спать хочется"?
       "Ведь летом обычно легко вставать", - подумал он, тяжело подымаясь с постели и натягивая штаны. Небрежно набросив простынь на своё лежбище, он тяжело встал и медленно направился к туалету. Умывшись, он почувствовал облегчение. Настроение скверное, ничего не хочется.

       – Выключи чайник, - попросила жена из соседей комнаты.
       "Надо выпить кофе", - подумал он, и насыпал сахар, а затем кофе в кофейную чашку. Залив эту смесь кипятком, он добавил сгущенного молока, и сел на стул за край стола. Медленно размешивая содержимое ложкой, он молчал и скучно смотрел в окно. За окном пасмурное лето. Тучи, ветер.
       "Надо взять с собой зонтик", - подумал он.
       - Ты возьмешь зонт, - спросила жена, заходя на кухню.
       – Вот возьми ещё с собой рис и курицу, продолжала она наложив ему обещанное в стеклянную банку. Муж промолчал. Казалось, он не собирается отвечать на её вопросы.

       – Ты чего? - переспросила жена.
       – О чем ты думаешь?
       – Может о той Марине, которая тебе шлёт эсэмэски? – продолжала она. Он опять не ответил. Прожив с женой двадцать с небольшим лет, он понимал, что, учитывая все обстоятельства, утренний разговор может перейти в ссору. Он не хотел ругаться, особенно с утра. Допив кофе, он пошёл в спальню одеваться.

       – Купи пожалуйста картошки и хлеба, - сказала жена.
Слова её прозвучали мягче и примирительно. Услышав изменившийся тон он вновь зашёл на кухню. Жена, сидела за столом, поставив перед собой небольшое зеркало, и пристально смотрела в него. Она не сразу заметила мужа, и он успел уловить в её взгляде что-то необычное: новое, нехорошее. Этого он раньше не замечал.
       "Почему она поставила зеркало на кухонный стол"?
       "Раньше этого не было", - продолжал размышлять про себя он, не совсем понимая всё происходящее. Наконец она его заметила.
       – Купи пожалуйста картошки и хлеба, возьми денег, - вновь сказала она уже почти ласковым тоном, быстро вставая из за стола.
       – Ты почему такой?
       "Не знаю, настроения нет", - ответил он.
       "Ладно, я пойду", - сказал он, открыл дверь и медленно спустился по лестнице.
       Немного отойдя от дома, он обернулся. У окна стояла жена и грустно смотрела на него. Увидев что он обернулся, она заулыбалась и бойко помахала ему рукой. Он улыбнулся в ответ и тоже помахал рукой.

              **********************************************

       Они сидели тайком в почти пустой комнате и молча смотрели друг на друга.
       "Мне очень хорошо с тобой", – тихо произнес он.
       Помедлив, он добавил: – Я люблю тебя!
       "Я очень тебя люблю, я не могу без тебя"! Он наклонил голову, и положил её на колени любимой.
       – Я тоже люблю тебя! – ответила она, и, почему-то улыбаясь, стала медленно гладить его волнистые волосы. Им было хорошо вдвоём. Казалось, что всё остальное ерунда, а двадцатилетняя разница в возрасте не имеет никакого значения. Только они, только их любовь! Окружающая действительность их не трогала, проблемы, которые наверняка возникнут, были далеки. Только они: Он и Она! Вот и всё, остальное не имеют смысла!

       - Как же нам быть? – вдруг спросила Она.
       – Что мы будем делать дальше?
       "Я люблю тебя, и ты для меня самая дорогая"! – вновь произнес он, и поднял голову.
       "Я уйду из семьи"! – серьезно сказал он.
       – Ты уйдёшь от жены, с которой ты прожил больше двадцати лет?
       - Ты бросишь родную дочь?
       - Почему?
       - Почему ты это делаешь, почему это не произошло раньше? Она пристально посмотрела на него. Он некоторое время сидел молча, затем, как будто очнувшись, вдруг обхватил её, и стал горячо целовать.
       "Потому, что я люблю"!
       "Потому, что я люблю, и люблю только тебя"!
       "Вот и всё, остальное не имеет значение"!
       Немного успокоившись он добавил: - Ведь тебе тоже придётся развестись!
       "Я представляю, как тебе было тяжело разговаривать со своим мужем"!
       "А твой пятилетний сынишка? "
       "Что ты скажешь ему? "
       "Как ты сможешь ответить на возникшие вопросы своим родителям"?
       "Мне всё равно легче, я мужчина, а тебе будет намного тяжелей".
       "Но ничего, мы справимся"!
       "Правда"?
       "Мы справимся со всеми проблемами, ведь самое главное, что мы любим друг друга, и у нас скоро, очень скоро будет наш, свой ребенок"!
       
       Улыбнувшись, аккуратно, чтобы не размазать по лицу дорогую тушь, она вытерла слезы. Затем встала, глубоко вздохнула и молча подошла к окну. Пасмурный, дождливый день. Тучи, мелкий дождь еще больше казалось, усложняли безвыходную ситуацию.
       - Назад пути нет! – подумала она.
       – Что будет, то будет! Она резко повернулась и подошла к сидящему на стуле любимому мужчине. Он встал, и обнял её.
       – Я люблю тебя! - сказали они одновременно.

        *******************************************************

       Возвращаясь вечером домой, он медленно поднялся на лестничную площадку и позвонил. Через некоторое время жена открыла дверь.
       "Почему так долго не открывала"? – недовольно буркнут он и зашёл в квартиру. Разувшись, он пошёл переодеваться.
       – Ты есть будешь? – казалось, как будто не замечая его недовольного вида, спросила жена.
       "Да буду", - ответил он и молча сел за стол.
Она села напротив. Они молчали. Она смотрела на него, боявшись что-то сказать.

       – У тебя всё хорошо? - наконец неуверенно произнесла она.
       – На работе всё в порядке? – продолжала она ровным, почти мягким тоном.
       – Звонила Лена, сдала сессию на отлично!
       Стараясь смягчить раздражение мужа, она пыталась сделать всё необходимое, всё возможное, чтобы угодить. Она не хотела скандалов, которые почему-то за последнее время стали чаще.
       - Скоро приедет, продолжала она.
       "Это очень хорошо", – неуверенно ответил он.

- Что происходит! – вдруг смело сказала она тоном женщины уставшей бояться.
       – Ты почему такой?
       - Почему ты замкнутый, почему последнее время избегаешь меня?
       – Что-то случилось?
       - Я знаю!
       – Да, я знаю!
       - У тебя есть другая женщина!
       – Да, другая женщина!
       - Ты от меня уйдёшь!

       Она горько заплакала, встала и быстро вышла из кухни. Уткнувшись в подушку, она горько плакала, почти рыдая. Плакала от обиды, от, казалось неукротимо надвигающегося несчастья. От какого-то нехорошего, неотвратимого чувства. Ей было обидно и жалко одновременно. Было жалко всё. Всего что есть, всего что было.

       "Ты чего"?
       "Не надо, не плачь"!
       Муж подошел к ней и сел рядом.
       "Ты что? – не надо плакать"!
       "Ничего не случилось"!
       "Всё хорошо".
       "Слышишь"! – продолжал он.
       "Ты думаешь я не вижу, как ты стараешься"!
       "Ты молодец"!
       "Не обращая на меня внимания"!
       "Я просто устал".

       "Устал, неприятности на работе, да ещё наши друзья решили развестись.
       "Представляешь, - продолжал муж, он избил жену и ушёл к другой, моложе на 20 лет"!
       "Скоро у них будет ребенок"!
       "Я не понимаю, как это можно, как это могло произойти"?

       "Почему люди живут 20 лет, растят детей, и вдруг, в одно мгновение он может сказать: - Я ухожу!
       "Я бросаю тебя и ухожу к другой"!
       "А как же эти годы, годы прожитые вместе"?
       "Они, что были неправильными"?
       "Значит все эти двадцать лет он не любил её"?
       "А теперь вдруг полюбил другую"?
       "Или любил, разлюбил, и полюбил опять, но другую"?
       "Так что ли"?

       "Я понимаю, влюбился, но с женой он прожил не год, не два, а больше двадцати лет"!
       "У них взрослая дочь".
       "Как так можно"?
       "Я понимаю: мужчина, женщина".
       "Всё бывает, но так нельзя"!
       "Мужчина должен быть ответственным"!
       "Он сжег мосты и сделал несчастными три семьи: свою, её и их будущую семью"!

Муж обнял жену. Она поднялась с подушки, и села рядом.
       - Я уже старая! – обиженно сказала она, и вновь тихо зарыдала, уткнувшись лицом в плечо мужа.
       "Ты что говоришь"!
       "Не говори глупостей"!
       "Ты посмотри как на тебя смотрят мужчины"!
       "Ты думаешь, я этого не замечаю".
       "Ты очень эффектная, красивая, и стильная Дама"!
       "Я очень тебя люблю"! – сказал он, и крепко сжал её плечи.
       Её заплаканные глаза перестали быть грустными, она вытерла слезы, и улыбнулась. За окном пасмурный вечер мягко переходил в ясную ночь. Дождь перестал, утро предстояло быть ярким и солнечным.
(извините за ошибки, я старался)


Рецензии
банально,серо и скучно. Поймала себя на мысли,что эти диалоги я где то слышала.Зачем так тускло писать????

Алина Райз   17.10.2016 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.