Не целуй меня так крепко!

Посмотрела я открытки откровенного характера на странице Мони Плюшкина и задумалась. Ведь на таких карточках изображены женщины непотребные, павшие, работающие проститутками. Женщины дурного поведения вели себя раскованно по той причине, что не получили воспитания.

Подруга, задравшая подол публично, выпадала из света, занимая свою профессиональную нишу. Дама никогда не позволила бы себе не то что грубого слова или вульгарной интонации, а тем более неряшливости в туалете, но и той свободы, естественности, которыми владели проститутки.

Воспитанные девицы, а также замужние женщины, были очень даже закрытыми в интимных отношениях с мужем. Если они решались на внебрачную связь, то по мнению света опускали себя на низшую общественную ступень. Они становились доступными.

Очень редко у светских женщин реализовывалась сексуальная энергия. Кавалеры довольствовались поцелуем руки, подношением букетов, во всю свою мощь они трахали только доступных женщин.

Деревенские красавицы были более счастливы. Природа и невысокий статус позволяли им быть раскрепощенными в любви. Не потому ли дворяне так любили барышень-крестьянок? Кстати, этот пушкинский образ оборотня намекает на то, что и дворянки стремились к естественности.

В русской деревне существовали ритуалы по эротической подготовке девушек. Специалистом выступала сваха. Она раздевала молодуху в холодной комнате, укладывала в холодную постель и обматывала обнаженную веретьем, накрывая сверху тулупами. Жених должен был развязать тело трясущейся невесты. Она тряслась так, что зубы стучали. Но не от холода и небывалой страсти дрожала красавица, а от страха. Надо ли говорить, как возбуждает чувство превосходства и полного обладания другим существом мужчину?

Интересно признание в любви одного лесковского персонажа. Говорит мужчина возлюбленной: “Жить без тебя не могу. Я убью тебя!” И ведь убивали своих жертв с чувством правоты.

Сексуальное желание дама из приличного общества научилась подавлять. Многовековая практика подавления либидо – ну и слово, пардон! - сделала женщину фригидной по внешним проявлениям. Наружу рвалась природная сила, отсюда многочисленные истерики у молодых женщин. У того же Лескова хорошо описывается, как недуг неизвестный гложет молодуху. За сердце сосет змей огненный. Становится бедняга припадочной, с приступами жестоких истерик. Хохочет, плачет, рвет на себе волосы, катается по полу.

А когда все же случается любовь, то вздрагивает девушка под горячим поцелуем. Хочет что-то говорить, но от слабости немеет. Как будто лихорадка, истома в теле, звон в ушах. Хотела она проговорить только: “Не целуй меня так крепко, дай отдохнуть!”, хотела сказать: “Пусти хоть на минуточку!”, а ничего не сказала...

Так о чем я? О том, что трудно быть женщиной приличного общества. А надо ли?


Рецензии
"Не потому ли дворяне так любили барышень-крестьянок?"

За барышень-крестьянок на дуэль не вызывали...:)

Иванов 9   08.07.2013 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.