в глазах небо и огни

 
лицом в подушку, ничком на постели… и тут телефон! быстрая реакция,)
- да?
- два! одевайся, на салют идём!
- а надо?
- очень надо. короче, через… час чтобы была готова.
- а ты где?
- в постели лежу. а ты откуда бежала?
- из положения лёжа в постели.
- круто. за час соберёшься? краситься не будем, лишнее. нам это уже не поможет… водички на лицо побрызгаем и вперёд.
- не, я не буду. так пойду.
- а я буду. лицом вниз спала, вид жуткий.
- ха! и я так же спала. пойду пожую чего-нибудь и одеваться…
вышла в теннисках, джинсах, курточке, обмотанная шарфом до ушей. задница сразу отмёрзла, следом пальцы на ногах… не, надо утепляться. вернулась. смена костюма - пальто, сапоги, шарф на фиг. о. к.) идём быстро к центру. Катя знает - надо в Первомайский сквер, от туда салютом пуляют. кругом менты, солдатики и турникеты со шмоном сумок и изъятием спиртного. нам по барабану ибо трезвы и не озабочены. ага, Первомайский сквер) странно, но не толпа. кормлюсь мороженым, Катя его уже трижды в течении дня принимала, не присоединяется. бродим, ждём 10 вечера. скамеечка!) падаем на неё, ждём дальше… 10! и тут прямо над головами кааак бабахнуло! и ещё, и ещё, и грозди разноцветные россыпями всевозможными прямо на голову. стоим запрокинув головы, в глазах небо и огни! нереальное небо! звёздная битва, и мы на неё смотрим, запрокинув головы, и кричим от восторга, мы орём как ненормальные) не знаю, с чем это сравнить можно. шея болит, голос охрип, в глазах всё плывет… это как безумный секс до умопомрачения. так не бывает. но мы это пережили) и пошли по домам под хлынувшим дождём.
- зря ты, Ната, шапочку не одела) у меня хоть капюшон есть…
довела меня до подъезда и бегом к себе) а я закрываю глаза - небо и огни) так не бывает, … я это переживаю…


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   12.12.2010 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.