А помнишь?..

Е.В. посвящается…

…А помнишь, скорость за двести и музыка на весь салон? Ночная трасса призывно манит нас в свою бесконечность. Мое открытое окно обучает новым ароматам летнего вечернего воздуха. Расставаться не хочется…

Раннее утро. Прохладно. Рассвет.
Сонную, ты выносишь меня на веранду, и показываешь чудо природы. Что-то нежное шепчешь мне на ухо, я киваю, не разбирая слов…
Утренний сон особенно сладок…

А помнишь, как, пересекая танцпол, ты вырываешь меня из объятий своего друга и увлекаешь за собой. Не могу оторваться от твоих карих глаз…

…Захожу по пояс в теплую прозрачную воду озера, наслаждаясь, как зеркальная гладь воды начинает мелко вибрировать. Спиной ощущая напряженный горячий взгляд, инстинктивно оборачиваюсь, краснея от смущения, когда твои наполненные страстью глаза останавливаются на моей груди…

А помнишь необыкновенно крупные, почти бархатные, грозди черемухи? После грозы, от которой мы прятались в случайно увиденном рыбачьем шалаше, мы срывали их ртами, повизгивая от осыпающихся с ветвей капель дождя и не размыкая рук… Твои глаза смеялись…

…Сучья приятно потрескивают в быстро разгорающемся костре. Я с удовольствием наблюдаю, как умело ты укладываешь их в пламя. Небольшие бугорки мышц перекатываются на твоих загорелых руках, в некоторых местах покрытых веснушками. Искры от костра воздушным змеем летят в ночное звездное небо и где-то там беззвучно растворяются…
Я помню твои горячие сухие губы и запах костра, который впитал твой свитер…

А помнишь стук дождя по крыше? Босыми ногами он выбивал чечетку по старой облезлой черепице твоего маленького деревенского домика, пока мы лежали под шерстяным пледом, наслаждаясь теплом, запахом мокрого дерева и тонким ароматом сухой мяты и полыни, заботливо подвешенной к потолку…
******

Может, это было не с нами?..

Нет, я не жалею.., я счастлива, что это было именно с нами…

ПРОЛОГ
Привычно здороваясь с тобой, я провожаю глазами твою дочурку, которая смело идет с папой в садик, опускаю стекло машины и тихо-тихо, чтобы не услышал мой маленький сын, говорю: « А помнишь?..»



28.06.2007 г.
г. Минск


Рецензии
Возраст ставит на всё отпечаток свой,
Невозможно его не заметить.
Были счастливы раньше мы вместе с тобой,
У нас общего - разные дети...

Светлана Балагула Рыженькая   25.12.2007 19:54     Заявить о нарушении
Мне очень понравилось.Спасибо.
С уважением

Светлана Балагула Рыженькая   25.12.2007 20:06   Заявить о нарушении
Мне тоже очень понравился Ваш стихотворный ответ, я бы так не смогла :))
Спасибо.
с уважением,

Светлана Китайкина   27.12.2007 22:35   Заявить о нарушении
А вы попробуйте.Это не сложно.
С уважением, Света

Светлана Балагула Рыженькая   28.12.2007 12:48   Заявить о нарушении
А у меня есть уже давнишние начинания в виде опубликованных на этой страничке :) ("Мигал зеленый свет...")

Светлана Китайкина   29.12.2007 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.