Один день Газизыча

 В кабинете зазвонил телефон. Рафик Газизович прикурил сигарету и снял трубку.
- Газизович. На третьем доме кто-то сломал дверь в подъезд. Сходи, посмотри, можно ли отремонтировать. Если можно, то отправь, кого-нибудь, пусть займутся.
- Хорошо Николай Иванович, я схожу, посмотрю.
Рафик Газизович собрал со стола бумаги, сложил их аккуратно на краю стола в стопочку и пошел в мастерскую. Он работал мастером строительного участка ЖКО и отвечал за состояние подъездов и крыш, домов, вверенного ему участка. Он вошел в мастерскую и подошел к столу, за которым рабочие участка играли в домино, ожидая заявок.
 - Все мужики – сказал бригадир Николай – начальство пришло. Значит, работа есть.
 - Да Николай, возьми, кого-нибудь одного, инструменты и пойдем на твой дом. У вас там кто-то дверь подъездную сломал.
 - Да? А в каком подъезде?
 - Не знаю. Мне Иваныч только что по телефону сказал. Я еще там не был.
 - Ясно. Скорее всего, в первом. Там живет Олег, алкаш. Так у него в квартире всегда шалман собирается. Вот кто ни будь из его компании, и сломал. Делать им нечего вот и бесятся.
 - Ладно. Пошли. Там разберемся.
Они уже собирались уходить, как в мастерскую влетела Раина Отаровна. Заместитель начальника ЖКО. За ней в мастерскую зашел мужчина.
 - Рафик Газизович, сходите с этим мужчиной. У него крыша поехала.
Все присутствовавшие захохотали.
 - Что здесь смешного - сказала Раина Отаровна и густо покраснела
 - Так Раина Отаровна. - сказал Николай, давясь от смеха - Если у него поехала крыша? То ему не к нам, а в психушку обращаться надо.
 - Перестаньте смеяться. – Раина Отаровна строго посмотрела на ребят - Я не русская. Мне пятьдесят процентов скидка. Подумаешь, не правильно выразилась. У него шифер поехал.
 - Ну, так бы и говорили.- Николай начал успокаиваться - Андрюха сходите с Костей, подлатайте крышу. А ты Женя пойдешь со мной. Возьми инструменты.
 Мужики никак не могли остановиться от смеха. Тогда Раина Отаровна прикрикнула.
 - Будете смеяться, всех лишу квартальной премии.
 Вот тут то все сразу замолчали. Все знали, что Раина Отаровна слов на ветер не бросает. У всех еще в памяти было то, как она оставила весь участок без премии в прошлом квартале.
 - Все мужики. Повеселились и хватит. Давайте по местам. – Рафик Газизович махнул рукой Николаю и вышел на улицу. На улице было тепло. Был июль месяц. Самый разгар лета. Он закурил и, дождавшись Николая с Женей, пошел с ними в сторону третьего дома.
 Они подошли к дому. Недалеко от первого подъезда сидели мужики и о чем-то разговаривали. Тут же крутился мальчуган лет около трех, на трехколесном велосипеде и что-то бормотал себе под нос. Николай с радостью закричал:
 - Во! Видал Газизыч? Я что говорил? Первый подъезд. Точно, они сволочи это сделали.
 Они подошли к подъезду. Большая массивная дверь была сорвана с верхних петель, и висела только на одной нижней петле, тоже искривленной. Верхняя и средняя петли были вырваны прямо с шурупами от дверной коробки. Как будто кто-то очень тяжелый повис на двери и с силой ее дернул вниз. Мужики сняли полотно двери и положили на землю. Женя начал заниматься ремонтом коробки, а Николай отвернул нижнюю навеску и стал ее выпрямлять молотком. Мальчуган подъехал к Николаю, все еще бормоча что-то. Постоял, немного молча, а потом спросил:
 - Дядь Коль. А что ты делаешь?
 - Как что? – ответил Николай, решив подшутить с ним – вот видишь? Ты хулиган сломал дверь, а мне приходиться ремонтировать.
 Малыш от такого очень возмутился. Слез с велосипеда, и уперев ручки в бока, уставился на Николая. Так он постоял, пытаясь придумать, что сказать в ответ, и ничего другого видимо не придумав, громко сказал, да так что все кто находился рядом, слышали.
 - Ты что дядь Коль? Ёб...ся что ли? Ты такой старый, а дурак! Как я, такой маленький, мог сломать такую большую дверь?
Все кто находился рядом, попадали со смеху. Газизыч вытирая выступившие от смеха слезы, спросил
 - Чей это малыш?
 - Чей? Конечно Олега. Они его с люльки к матам приучили. Первое его слово, наверное, было не «мама» а что ни будь матерное. А смышленый шельмец, не по возрасту.
 «Да - подумал Газизыч - соображалка у него работает. А вот что из него вырастет это вопрос».


Рецензии
аамвиятимямдлМчтмлчсЯМтм дс аттттттттттм ми МСМс ап апапввиич

Даниль   18.07.2007 08:57     Заявить о нарушении