Марина-Максим

- Мне кажется, я вас уже где-то видела, вы не могли бы мне напомнить, где?
- Я-то вас видел, когда вы плыли вон в той лодочке с двумя профессионалами, третьего дня... Они вам еще указывали на мой силуэт, стоявший на тех берегах, а вы смотрели как раз в мою сторону... и, вроде, даже махали мне - то ли рукой, то ли еще чем-то...
- Вы что-то путаете, я не каталась третьего дня на лодочках... Хм-м...скорее всего, вы меня перепутали - это был мой брат.
- Брат?! Уж не думаете ли вы, что я не смогу отличить лиц и фигур сложений, мужских от женских?
- Вы знаете, с моим братом случилась беда. Я вам сейчас расскажу. Брат мой, был прекрасным профессионалом в *том деле*, и очень любил одну девушку, которую звали Марина, у них была очень сильная *ххх* и глубокие чувства друг к другу, они даже были помолвлены... Но в один прекрасный день, он получил от неё письмо, в котором она призналась ему, что она - вовсе не Марина, и даже вовсе не женщина, она - Максим Трансцендентов, слесарь-сантехник из местного ЖэКа. Мой брат выглядел сперва очень обеспокоенным от таких поворотов жизненных, но приняв во внимание мой совет - не расстраиваться, он смело шагнул в дверь к Максиму и радостно сообщил ему, что только рад новым обличиям Максима-Марины, и пожелал ему совершенствоваться и дальше на поприще сантехническом, сделав попутно Марине-Максиму личный вызов на починку забитого водопровода и ремонта душевой лейки, на четверг.
В четверг Марина-Максим не появился. И в пятницу - тоже. Мой брат сильно загоревал. Запил сильно. Перестал принимать ванны. Не впускал к себе даже парикмахеров-стилистов. И в конечном итоге, как-то ночью, он пошел к нашей реке... там и утопился. С тех пор люди иногда видят странное зрелище: мой брат, переодетый Максимом-Мариной, возимый двумя матросами-гребцами в лодочке, махает прохожим душевой лейкой в руках, зовущий своего так и не пришедшего вовремя друга-сантехника.
- Значит, это был ваш брат. Это очень грустная история.
- Да. Пойдемте вон туда - к прудику - покормим уточек. .....уходят...
....по речке мирно проплывает лодочка с братом, зовущим Максима-Марину.....


Рецензии