Из Искры возгорится пламя. Вариант 2. Часть 12

Зря я, наверное, отпросилась домой пораньше. До прихода Мити я вся извелась. Ходила по квартире из угла в угол и никак не могла успокоиться.
Скорая встреча с БГС меня ужасала. А вдруг я до сих пор его люблю?
- Володя! Володенька! Вовчик! – Произносила я его имя вслух и тут же начинала прислушиваться к своим чувствам. А ну, как сердце пропустит один удар? Или что-нибудь где-нибудь защемит? Что тогда делать?
Но сколько я не произносила его имя, сердце удары не пропускало (про пропущенный удар в любовных романах, которые я в детстве читала запоями, наверняка, все наврали).
Без десяти семь раздался звонок в домофон:
- Искра, открывай, твой любовник пришел! – закричал Митяй, как только я ответила.
- Тише! – зашипела я на него. – Здесь даже у стен есть уши.
Не у стен, конечно, но у нашей соседки бабы Ада, ушки всегда на макушке. Вечера она любит проводить на скамейке перед подъездом и покидает свой пост, только в лютый мороз или в сильный дождь. А если ее на скамейке нет, значит, она на своем втором боевом посту – возле двери в глазок смотрит. И слушает.
И хоть с возрастом слух ее стал не таким острым, но все что для ее ушей не предназначено, слышит прекрасно. Вот когда обращаешься к ней непосредственно, она начинает изображать из себя глухую старуху, прикладывает руку к уху и орет дурным голосом:
- Ась? Что ты сказала дочка?
Но про любовника, я уверена, она прекрасно слышала. Все осложняется еще и тем, что она является моей соседкой по лестничной клетке, поэтому за мной она не только подслушивает, но и подглядывает. А потом звонит моим родителям и рассказывает, как и что их дочка делает. Если она точно не знает, что творится за дверью моей квартиры, так обязательно додумает – фантазия у нее богатая, ей бы эротические романы писать.
Мама моя сначала переживала. И после каждого звонка бабы Ада перезванивала мне, удостовериться, что у меня все нормально, и оргии на десять человек у нас не происходит. А потом привыкла, и только посмеивалась, предлагая пожалеть бедную, несчастную, одинокую старушку.
Баба Ада – это, кстати, ее настоящее имя, а вовсе не профессия, как можно было бы подумать – несмотря на возраст, была вполне крепкой старушкой. В волосах только местами проглядывала седина, правда лицо все было в морщинах и зубы вставные.
Говорят, в далеком прошлом баба Ада была замужем, но с мужем развелась и с тех пор жила совершенно одна, не считая изредка навещавших ее племянников. Может, поэтому жизнь соседей ей так интересна.
- Ты чего так громко орешь про любовника? – Поприветствовала я Митяя, открывая дверь. – У меня соседки до ужаса любопытные.
- То-то я думаю, что это она так внимательно смотрит, в какую я квартиру звоню.
- А тут и смотреть не надо, ты так громко мое имя орал, что и без номера все понятно. Ладно, проходи. Кофе будешь?
- Лучше чего-нибудь покрепче, если ты не забыла на улице зима.
- Есть вино, мартини, текила и какой-то коньяк.
- Давай какой-нибудь коньяк! Когда твой бывший заявится?
- Обещал, что к восьми.
- Ты уверена, что хочешь этого?
- На все 100%.
- Какие ж вы женщины злобные и мстительные существа.
- Но тебе-то чего переживать? Ты ж мужчинами интересуешься…
Я нарезала лимон, достала из бара бутылку коньяка и села за стол.
- Ты идешь?
- Сейчас, только руки помою. – Крикнул Митяй из ванны.
Прошла минута, вторая, третья. Вода продолжала шуметь, а Митяй все еще торчал в ванной. Я решила посмотреть, чем он там так долго занимается. Может, есть какой-нибудь новый способ мытья рук? Но, зайдя в ванну, я обнаружила его рассматривающим себя в зеркало.
- Ты чего? – Не сдержала я удивления.
- У тебя в ванной такое классное освещение, ни одной морщины не видно.
- Какие морщины??? Тебя 26 лет! У тебя их еще долго не будет!
- Много ты понимаешь в мужской внешности! – Обиженно засопел Митяй. – Я знаешь, сколько денег на крема всякие трачу. Ни чета тебе, между прочим.
Он презрительно окинул взглядом мою полку с косметикой. Вообще-то, я ею в тайне гордилась. Там было столько всего: масочки, кремы, пилинги, гели, эмульсии…. – Да, у меня филиал косметического магазина, а не ванна. А тут такое презрение.
- Ни фига себе! – Начала я возмущаться. – Ты глаза разуй, да у меня косметики больше чем в магазине!
- А толку! У тебя кожа сухая, волосы секутся… Ты хоть ею пользуешься?
Я пристыжено замолчала. Не пользуюсь. Когда покупаю новый флакончик, то с энтузиазмом начинаю им себя мазать, но через истечет.
- Молчишь? То-то! Ладно, пойдем коньяк пить…
- Я что, правда, такая страшная?
- Да, нет, ты красивая, только неухоженная какая-то. У тебя такие данные, а ты себя губишь. Ты когда последний раз что-нибудь с лицом делала?
- Вчера! – Гордо ответила я. – В ванной, маску делала.
- Тьфу ты, маску она делала. Кожа красная и шелушится…
Я вскочила и подошла к зеркалу в коридоре. Одной щекой повернулась, другой повернулась. Какое шелушение, какая краснота?
- Нормальная у меня кожа…
- Это тебе кажется, что нормальная, а на самом деле…
От лекции меня спас звонок в домофон.
- Черт, Володька пришел! – воскликнула я. – Быстро в комнату и раздевайся.
Нажав кнопку на домофоне, я сама начала судорожно раздеваться.
- Ого! – присвистнул БГС войдя.
Он одобрительно осмотрел меня с ног до головы. На мне был короткий шелковый халатик, который он сам мне когда-то подарил. Халат был ужасно неудобный, запах был минимальным, при движении полы его разъезжались и приходилось его все время его одергивать. Сегодня я этого делать не стала, поэтому халат присутствовал на моем теле лишь номинально. БГС так засмотрелся на меня, что забыл забыл вручить мне цветы и торт, которые держал в руках (хотя, может, они и не мне предназначались).
Вынуждена признать выглядел он отлично. Цветущий, подтянутый и вроде бы счастливый.
- И тебе привет! Проходи, диски, где обычно, я не знаю какие твои, поэтому сам выберай.
- О кей, а ты пока чай поставь, посидим, поболтаем, вспомним старые добрые времена.
Интересно, и после какого именно момента наши отношения можно назвать добрыми? Может, после того как я застала его в собственной кровати с любовницей?
- Извини, с чаем ничего не получится… - Начала я, но не успела договорить, на пороге спальни появился Митяй.
Боже! Он был великолепен, накаченное тело, широкие плечи, мощные руки, но главным его достоинством был размер этого самого достоинства. Не супер гигантский, конечно, но уж точно больше чем у БГС. А уж про его комплексы по этому поводу я хорошо осведомлена. У меня даже у самой от такого зрелище дух захватило, что уж говорить о БГС, который замер с выпученными глазами.
- Искра, ну сколько тебя ждать? Ты сказала твой приятель придет и сразу уйдет – Протянул он. – Привет, я – Дима. – Кивнул он БГС
- Иду, дорогой. Когда диски свои найдешь, просто дверь захлопни – Обратилась я к БГС и скрылась в спальне.
Через минуту хлопнула входная дверь.
- Слабак! – прокомментировал Митяй.
Я только пожала плечами. Отмщенной я себя не чувствовала. Может, стоило напоить его чаем со слабительным, а потом выгнать из квартиры?
На следующий день БГС написал, что я поступила некрасиво, и он от меня подобного не ожидал. Я не стала отвечать, а малодушно поставила его в игнор. В конце концов, мне с ним детей не крестить. Мне с ним вообще больше никогда видеться не придется. А диски он себе новые купит.

* * * * *
Я вертелась перед зеркалом и никак не могла на себя налюбоваться. Все-таки красота это страшная сила, а уж моя так вообще бомба. Я послала своему отражению воздушный поцелуй и нацепила шубу. Жаль, что по нашим морозам нельзя из подъезда прямо в туфельках нырнуть в машину, приходиться переобуваться в сапоги. Я взглянула на свои ноги, на которых лучше бы смотрелись новые лодочки, но их пришлось уложить в пакет.
Я подхватила сумку и туфли, еще раз взглянула на себя в зеркало и выпорхнула из квартиры. Это мне так хотелось думать, что выпорхнула, на самом деле я зацепилась каблуком за коврик и вылетела к лифту как пуля. Хорошо, что никто не видел такого позора. Хотя баба Ада наверняка видела, и уже звонит моей маме, рассказать, что я напилась дома, а потом разоделась как проститутка и отправилась куда-то на ночь глядя.
Антон ждал меня возле машины.
- Выглядишь просто потрясающе!
- И заметь без всяких салонов и визажистов, все свое, все природное…
- Да я вижу - Антон уставился мне куда-то в район декальте.
В новом платье, корсет был такой жесткий и узкий, что моя грудь казалась больше, по крайней мере на два размера. Я вообще в этом платье чувствовала себя Наташей Ростовой, которая ехала на первый бал.
- Готова повеселиться? – Подмигнул мне в зеркало Антон.
 - А то! – Я светилась как самовар и собиралась блеснуть на празднике.
У ресторана торчал Вадик. Он приплясывал от холода, но упорно пытался докурить сигарету до фильтра.
- О, еще одна! – Увидев меня, воскликнула Вадик.
- Как это понимать?
- Да тут все как на прием к королеве разоделись…
Вадик был в своих неизменных джинсах, только вместо обычной футболки на нем была праздничная рубашка.
- Но вообще, ты нормально так выглядишь! – Отвесил он мне комплимент. – Может, я тебя даже потанцевать приглашу.
- Ну, спасибо, тебе дорогой на добром слове. Мне надо куда-то записаться?
- В смысле?
- Ну, к тебе в очередь на танец?
- Иди уже.
Большая часть коллег была уже в сборе, ждали только Шефа. Девушки и правда были одна другой краше, чинно прогуливались по залу и кивали друг другу многослойными прическами (у одного мастера что ли делали?). Со своей естественной природной красотой я тут же почувствовала себя Золушкой.
- А что это ты такая бледненькая? Уж не заболела ли? – Ко мне подплыла Оля из бухгалтерии, на ней было ярко-алое платье, высоченная прическа и помада в цвет платье. А кожа была такого цвета, как будто она только что приехала после двухнедельного отпуска в Египте. Но так как я точно знаю, что ни в каком Египте она не была, еще позавчера на работе была бледная, то ехидно поинтересовалась:
- А ты мне марку своего автозагара не подскажешь? Уж больно мне твой цвет нравится!
 В ответ Оля что-то пробормотала неразборчивое и отошла. Я отправилась к столу за шампанским, но по дороге меня перехватил Антон.
- Где Вадик? – Поинтересовалась я.
- Заправляется и ищет жертву. – Усмехнулся Антон.
- Ну и нам не мешает заправиться, ты меня как раз по дороге перехватил – Я взяла его под руку и, вытягивая мысок, потащила в сторону шампанского.
- Шеф звонил, сказал будет через 10 минут…
- Нам всем выстроиться вдоль входа и встречать его радостными воплями? – Я осушила бокал и уже собиралась идти за добавкой.
- Не, предлагаю кричать, здравствуй дедушка… - Он вдруг замолчал и на его лице отразилось удивление.
- Ты чего?
- Смотри!
Я обернулась. На пороге стоял настоящий Дед Мороз и Снегурочка. У Снегурочки кафтан едва прикрывал попу.
- Опа! У нас стриптиз?
Антон не успел мне ответить, Дед Мороз вдруг закричал голосом Шефа:
- Ну, что детишки, заждались?
Со всех сторон раздался смех. Ефимыч что-то выкрикивал, ему радостно отвечали. В Снегурочке тут же узнали Катю, его секретаря. Кто-то просил немедленно дать поносить костюмчик. Вадик утирал слюню глядя на стройные Катины ножки - сегодня она единственная была так сильно оголена.
Я что-то радостно кричала вместе со всеми, и мне даже уже начало казаться, что новогодний корпоратив – это не так уж плохо. Тем более, шампанское уже начало действовать: у меня приятно шумело в голове.
Антон неожиданно подхватил меня под руку и потащил к столу. Подав мне бокал с шампанским, он произнес какой-то красивый тост, а который нужно было немедленно выпить до дна. Потом подошел Вадик со Снегурочкой (вот ведь быстрый), мы снова выпили.
Через несколько минут пригласили за столы. А через несколько тостов у меня все заплясало перед глазами, наверное, не стоило так налегать на шампанское. Кажется, я даже произнесла какой-то красивый тост, за который мне аплодировали.
Потом были танцы. Я танцевала с Борисом Ефимычем, который давно снял шапку, потому что жарко, да и борода у нес съехала куда-то на бок. Он говорил комплименты и путался в своих ногах, так как был слегка подшофе. Хотя почему слегка? Он был сильно подшофе, и по всем признакам его вот-вот должны были отнести домой.
У Шефа меня перехватил Антон, заиграла старенькая песенка “Close your eyes and give me your hand“. Мы еще в школе целовались в темноте под эту песню. Романтика. Поддавшись порыву, я вдруг потянулась к Антону и поцеловала его. И сама вдруг испугалась этого порыва, но не успела отстраниться, он глубоко вздохнул и крепко прижал меня к себе. Женский голос пел про биение сердца, а мы целовались, и мне это ужасно нравилось. На периферии сознания бродила мысль, что мы делаем что-то неправильное, но я ее быстро отогнала. Целоваться было приятно.
Когда песня закончилась, я нехотя оторвалась от губ Антона и глубоко выдохнула:
- Девушке надо выпить!
- Я сейчас! – Антон выглядел растерянным и одновременно возбужденным.
Корпоративный Новый Год оказывается, может быть очень интересным.
Я залпом выпила шампанское, которое принес Антон. Он что-то говорил, я смеялась, хотя с трудом понимала смысл шуток, я вообще что-либо с трудом понимала, так как к тому времени во мне плескалось уже не меньше 12 бокалов шампанского. Для среднестатистической девушки это серьезное превышение нормы. А так как я вполне себе среднестатистическая, то мне нестерпимо хотелось двух вещей – писать и спать. Писать в платье с пышной юбкой крайне неудобно, поэтому я делала это как можно реже, больно процесс утомительный. Впрочем спать, лицом в салат – тоже не слишком удобно.
Антон что-то все время говорил, подходили коллеги с поздравлениями, я старалась всем отвечать, но у меня двоилась в глазах, я узнавала не всех, и мне постоянно хотелось воскликнуть «Кто все эти люди?». В конце концов, Антон заметил мое состояние.
- Устала?
- Ага! – Я так резко кивнула головой, что если бы он меня не подхватил, ударилась бы ею об стол.
- Может, тебя домой отвезти?
Я снова кивнула, говорить у меня не очень получалось.
Он подхватил меня под руку.
- Уменясапогибыли… - Попыталась я остановить наш бег. Может конечно мы шли медленно, но мне казалось, что мы бежим.
- Что?
- У меня были сапоги! – По слогам произнесла я.
- А! Сейчас. – Он прислонил меня к стенке и исчез.
Я стояла возле стенки, и делала вид, что так и надо. Но если бы стенку вдруг убрали, я непременно бы упала. Антон появился через несколько минут с пакетом и шубой.
Я достала сапоги из сумки, скинула туфли и попыталась натянуть сапоги, но при наклоне центр тяжести резко переместился в район головы, и я упала.
- Черт! – Воскликнула я и заплакала.
Сейчас я меньше всего походила на Наташу Ростову, потому что Наташа Ростова девушка приличная, и никогда не напивалась до состояния нестояния.
- Ты чего? - Испугался Антон. - Ударилась?
- Нет! – Прорыдала я. Я – не Наташа Ростова…
- Ну, да. Ты Искра Васильева.
- А жаль… - Я перестала плакать, испугавшись, что потечет тушь. – Я сама не смогу…
Антон помог мне встать, а сам наклонился и помог одеть сапожки. Может, я и не Наташа Ростова, зато почти Золушка. Антон закутал меня в шубу, подхватил пакеты и повел к машине.
- Хорошо погуляли! – Довольно заявила я, сев в машину, и уснула.
Проснулась от того, что Антон тряс меня за плечо и говорил, что мы приехали.
Мне показалось хорошей идеей пригласить его на чашечку кофе, что я и сделала.
Он помог мне выйти и скептически хмыкнул на мое предложение.
- Ну, и не надо… - Я подхватила свои сумки и двинула в сторону подъезда.
Мне стало так обидно, что он отказался подняться ко мне, что я даже не стала с ним прощаться. Антон догнал меня, когда я тыкала в дырку для ключа от домофона и чертыхалась, потому что не могла попасть.
- Искра, ты пьяна, тебе поспать нужно.
- Ничего подобного, я совершенно трезва! – Отчеканила я.
Наконец-то я попала в ключом в дырку и открыла дверь.
- Счастливо оставаться! – гордо сказала, сделала шаг и упала в подъезд. Какие все таки неудобные эти длинные платья. Отныне буду носить только мини.
- Черт! Молодой человек, - Старушечьим голосом проскрипела я. – Не проводите ли девушку до квартиры. Обещаю не приставать.
Антон подхватил меня на руки и начал хохотать.
- Эй, не урони меня.
- Искра, ты такая смешная, когда пьяная.
Я попыталась разобраться хорошо это или плохо, но не смогла и на всякий случай предупредила:
- Если не перестанешь смеяться, я обижусь.
- Прости, больше не буду! Твоя квартира. – он остановился перед дверью.
- Ну, так как насчет чашечки кофе? – Предприняла я последнюю попытку.
- Искра, иди спать.
- Ну, и как хочешь!
- С Новым годом! – Он чмокнул меня в лоб и стал закрывать дверь.
- И тебя! – Я тяжко вздохнула, мне ужасно не хотелось его отпускать.
Оставшись одна, я попыталась снять сапоги, но не смогла. Дойдя до дивана в гостиную я упала на него и разрыдалась. Почему мне всегда попадаются такие дурацкие сапоги и вообще меня никто не любит, и даже из корсета я самостоятельно не могу вылезти. Как уснула, не помню.
Проснулась разбитой и с похмельем. Ненавижу шампанское. Зачем я так напилась?


Рецензии