Хозяйка жизни

Я медленно и глубоко затягиваюсь. Сигарета быстро тлеет на ветру (черт бы подрал этот ветер). Я жду эту суку около подъезда уже битый час. Она совершенно не знает меня, и это меня абсолютно устраивает…

На некоторое время я погружаюсь в прошлое…

 
***

 
Еще 2 года назад мне было хорошо. У меня было все: приличная работа, подруги, семья. Каждый отпуск я ездила на море, грелась себе там на солнышке, заводила случайные курортные романчики, и с чувством исполненного долга снова возвращалась в шумный город.

Единственный минус – со мною рядом не было постоянного мужчины. До 25, правда, меня это не сильно волновало. Но к 30-ти - стала задумываться. Ладно бы я была страшной уродиной… Но, нет. Я была, что называется, вполне: высокая, длинноногая, стройная (нет, не блондинка) миловидная брюнетка. Я даже не могу сказать, что бы я была тупой, хотя… некоторые мужчины предпочитают именно такой тип женщин… И все же при всех своих внешних данных я оставалась невестой средних лет на выданье. А мои не самые красивые, зато более удачливые подружки, так и тыкали мне прямо в нос своим замужеством, и надоедали расспросами о том, когда же состоится день моей свадьбы…

 
***

 
В один из обычных рабочих дней нашу фирму сотрясло следующее известие… Нет, это было не Гоголевское «К нам едет ревизор»… Раиса Степановна, наша начальница, уходила в декретный отпуск, и предприятие должен был возглавить ее родной брат – Владислав Михайлович, соучредитель фирмы. Наши дамочки собрались в туалете (по совместительству курилке), дабы обсудить перемены, которые, как известно, при новом начальстве просто неизбежны, а заодно и для того, чтобы перемыть косточки ничего не подозревающему об этом Владиславу Михайловичу… Выяснилось, что из всех сотрудниц, его видела только Василиса Аркадьевна, дама пожилая и степенная, у которой была одна слабость – слишком любила разносить сплетни, и ничто не ускользало от ее любопытно-пытливого взгляда. Я ее не любила, впрочем, как и она меня. Она-то и рассказала, что Владислав Михайлович был женат, потом развелся, несколько раз бывал в ссорах с родной сестрой (вот сколько информации можно достать путем подслушивания и подглядывания – меня всегда это несколько поражало), и, наконец, она сказала, что наш новый босс чертовски красивый мужик.

Я вышла из туалетной комнаты, и прошла на свое рабочее место. Неожиданно до моих ушей долетела фраза следующего содержания.

- У Вас чертовски красивые ножки!..

Я задрала голову, и увидела очень и очень привлекательного мужчину. Он не был брюнетом, но и блондином тоже не назовешь. Волосы скорее пепельные. У него были карие глаза, уверенные и спокойные. Высокий и хорошо сложен. Твердая линия губ, только подбородок, казалось, слегка портил его почти безупречную внешность. Да, кстати, и одет он был, конечно же, по моде, но создавалось такое впечатление, словно, то что было надето на нем, его совершенно не волновало. Но это была кажущаяся небрежность. Но что меня удивило больше всего так это то, что от него не несло дорогим парфюмом за версту... Мой маленький изящный носик не любил лишних запахов. Возможно, поэтому я в полной мере ощутила тот мужской аромат, который источало тело этого мужчины, и который приемлем только для мужской половины человечества... За минуту я поняла, что была бы не против с ним, прямо сейчас и прямо здесь на офисном столе… Наши взгляды встретились... Мы думали об одном и том же…

Вскоре мы тайком встречались, тайком целовались, и даже, занимались сексом во время обеденных перерывов.

 
***

 
Спустя какое-то время я начала замечать недобрые взгляды своих коллег. А Василиса Аркадьевна не церемонясь сказала за моей спиной, что я - подстилка для босса… В ту же минуту компот, который она еще не успела допить, оказался у нее на голове. Василиса принялась истошно вопить о поруганной чести и достоинстве… Дрянь.

 
***

 
После того как история с компотом долетела до ушей моего начальника, мы продолжили встречаться уже вне офиса…

Я никогда не верила в настоящую любовь! Девчонкой – да, я ждала того единственного, который увезет меня на белом коне в сказочные дали…

Но это заблуждение быстро прошло. Достаточно было пару раз хорошо обжечься, и вот – я уже не нужна, как одноразовый пластиковый стаканчик (или хуже того, как использованный презерватив). Уже позже диктовать отношения начала я, это был просто секс, и ничего более…

Я и в этот раз не верила в высокие отношения, но… Он стал для меня наркотиком, хозяином моей жизни. Я хотела его видеть каждую минуту, и я хотела знать, что он принадлежит только мне.

Начались бесконечные истерики и скандалы.

 
***

 
Я вновь ощутила себя предметом одноразового использования… Я чувствовала себя как та собака, которая лишилась своего хозяина, которая постоянно воет от своей тоски, своей никчемности и ненужности.

 
***

 
Еще один час пролетел незаметно.

И вот, появилась она. Миловидная молоденькая женщина, лет двадцати пяти. Уже заметен округлившийся животик.

Она шла по дорожке. Я огляделась. Вокруг никого не было. Обогнала ее. Подошла к ней спереди, схватила за волосы, и со всего размаху пнула ей ногой в живот, потом еще и еще раз. Женщина скорчилась от боли, страха и ужаса.

Она была бессознания, когда люди, наконец, заметили нас. Я побежала. Мысли накрывали меня. Она получила свое, получила по заслугам. Он думает, что ему все дозволено, нет! Теперь не он! Я, я, и только я – хозяйка этой жизни…

 
***

 
Я пришла домой. На моих кроссовках остались засохшие пятна крови. Я уснула, и проснулась от очереди длинных звонков в дверь…


Рецензии
Ну что же, опять равнодушным остаться сложно... Какое уж тут равнодушие, когда бьют беременную женщину!
Экспрессивно, кратко, нескучно. Как и два других рассказа, что я прочитал у Вас.
Но этот мне понравился меньше. Наверное, я просто не люблю, когда бьют по животу беременных женщин. Даже в рассказах и "плохие" девочки.
Провокация Вам присуща - и это хорошо. Но провокация самое сложное, что есть в искусстве. Она требует чувства вкуса, меры, а главное - виртуозности. И ещё - права. Это самое сложное. Как понять, имеешь право на провокацию или нет? Не знаю. Просто себя спрашиваешь, так по-честному, по-гамбургски, в тишине: да? И если "да", то оставляйте.

P.S. Хотя если прочьтёте у меня "Каиново семя", то удивитесь всему выше сказанному. А, может, и нет.

Евгений Сулес   28.07.2007 14:57     Заявить о нарушении
Сейчас прочту. Очень интересно.
Я чувствую, что "да". И давно уже хотела об этом написать. А тут еще и конкурс подвернулся в ЖЖ с соответсвующим названием (тема рассказа "Хозяин жизни"), вот и написала.

Эйя Вирт   29.07.2007 13:04   Заявить о нарушении
Конкурс уже прошёл? Каковы результаты?

Евгений Сулес   29.07.2007 22:15   Заявить о нарушении
Удивительно, но нашлись такие люди, которым мой рассказ понравился, хотя и сказали, что он - жёсткий, первое место не заняла, но всё равно, поучавствовать было интересно :)!

Эйя Вирт   30.07.2007 03:07   Заявить о нарушении