Двое

1.
Маринка хорошо помнила тот день, когда у нее появился брат. Уже почти лето. Еще денек-другой, и... начнутся летние школьные каникулы. Отец забрал мать из роддома. Маринка сразу же выхватила из рук матери огромный сверток с ребенком, и принялась внимательно изучать малыша. А малыш сладко посапывал своим крохотным сморщенным носиком во сне. Маринка даже сразу как-то и не заметила, что ее родители отчего-то сильно возбуждены, а, заметив, не придала значения.
Ну вот и последний учебный день в этом году закончился. Маринка радостно бежала домой. Наконец, издалека показалась так хорошо знакомая ей девятиэтажка. Ключи. И крики...
- Мама, мама! Ура, у меня начались каникулы!
- Я рада, - сказала мама.
- А где мой Алешка? - спросила Маринка
- Спит твой Алешка - равнодушно ответила мать.
- Я пойду, посмотрю.
Маринка на цыпочках подошла к кроватке, и она долго-долго смотрела, как спит её Алешка Но вот ребенок захныкал, и Маринка быстренько понесла его к маме.
- Мама - сказала Маринка - он хочет есть, пора кормить!..
Женщина с усталым лицом, не хотя, взяла ребенка на руки, и, также не хотя, расстегнула пуговицы на халате.
- Мама, отдай его мне. Я перепеленаю!
***
Никогда еще Маринка не ощущала себя такой необходимой, важной и кому-то в этом мире такой нужной...
***
Всё лето Маринка не отходила от Алешки, ухаживала за ним, вставала по ночам, кормила, поила, и играла с ним.
С тех пор так и повелось, где Маринка, там и Алешка, а где Алешка, там и Маринка.
2.
Сколько я себя помнил - нас всегда было двое, Я и Марина.
Да, у меня есть мать, но ее не стало для меня уже очень давно... Отец оставил нас, когда мне еще не было и пяти лет. Примерно, через год объявился новый папаша. "Знакомьтесь, это дядя Володя, теперь он будет Вашим новым папой..." - объявила нам мать. Марина быстро справилась с ситуацией, девчонки как-то быстрее со всем справляются, мне же потребовалось время, чтобы привыкнуть. Владимир Николаевич часто бывал в командировках, и пока его не было дома, у нас дома собирались какие-то непонятные гости: мужчины и женщины, которые допоздна сидели у нас, громко разговаривали, и пели песни. А, однажды, я не выдержал, пришел на кухню, и спросил...
- Ну, чего Вы все так громко кричите?
Гости посмотрели на меня, и засмеялись. А я пошел обратно в постель. Марина тоже не спала. И я видел, что ей тоже не нравится все это...
А потом приехал мой новый папа, я его радостно встречал, и рассказывал о том, что у нас были гости. Отец нахмурился. Закрылся с матерью на кухне, и они долго о чем-то спорили. Хлопнула дверь. Так в 7 лет я снова оказался без отца.
***
Мне было 8 лет.
Внезапно я открыл глаза, и почувствовал, что хочу пить. Марина спала. Я встал, и пошел, чтобы набрать себе воды, на кухне горел свет. Я понял, что там кто-то есть. Раздавались непонятные мне звуки.
- Отстань от моей мамы - кричал я, отстань! - с кулаками набросился я на своего обидчика. И в тот же момент отлетел в угол, и потерял сознание.
И первым кого я увидел, когда открыл глаза, была Маринка...
3.
Нас осталось двое, Марина и я.
Я сидел на холодном полу, и я не сожалел о содеянном. Сестру вот только жаль, и еще одного человечка...
***
Завтра мне 23. Судья вынесла свой вердикт. За непреднамеренное убийство 12 лет лишения свободы. Я выйду, и мне уже будет 35. Почти половина жизни...


Рецензии