Не хотелось

Вечером мне не хотелось засыпать, потому, что было жаль уходящего дня, в котором я не сделал ещё так много. Ночью не хотелось вставать поссать, потому что сон был слишком хорош, чтобы потерять его след среди отпечатков подушки на щеке. Утром не хотелось опоздать на работу, и расстроить тех, кто на меня рассчитывал и боялся во мне обмануться. Потом наступила мрачная полоса нехотения. Всю дорогу от дома да работы (полтора часа нехотения) я последовательно не хотел: садиться в полную маршрутку, отвечать на дурацкое смс, чтоб на меня дышали луком, стать бомжом, арбузный баблгам, улыбаться без повода, здороваться со всеми за руку, ждать когда загрузнет конь... Одним словом, всё утро испытывалось мое терпение.
Вопрос: кем?
Кто или что, сыплет мне стекло в трусы, мешает хотеть и получать от этого удовольствие....
Заговор?! Не думаю... слишком все хорошо для них получается. Если люди, то люди прокалываются, и не выйдет у них всё так гладко, потому, что даже среди негодяев всегда найдётся идиот который испортит любую гадость. Если не люди, то кто?
Пусть я фаталист, но не мистик. Все мои жены говорили , что я слишком материален даже для материалиста, и готов принять за правду то, чего и нет, если только это можно потрогать руками.
А сегодня моё нехочу сорвалось как с цепи. Оно рвалось впереди меня и делало непригодным всё, к чему я мог прикоснуться. Оно (или она) оплёвывала дверные ручки и наступало на ногу соседу,чтобы я не хотел ему улыбнуться. Оно рвало рубль в кармане, чтобы я не хотел давать его в маршрутке, а значит шел пешком. Она же (или оно) подкладывало мне пивную крышку в туфель, и я не хотел идти вообще. И все бы было не хочу, но мои нежелания, в конце концов, вступили в противоречия и мне оставалось только одно, взять в руки мел и вывести на стене "Глаза голубой собаки"...


Рецензии
Очень интересно читать чистую правду.Прозвучало в середине:"Кем?" и "мешает хотеть".
Не могу удержаться от ответа:Бог препятствий Ганеша(Индия)(журнал"Вокруг Света"2007г)
Жаль,что Вы не мистик с вашими аналитическими способностями.
Всего доброго!

Ришат   21.11.2007 15:30     Заявить о нарушении
Да... Жаль, что я не мистик.....
Все равно, спасибо

Виктор Акимушкин   21.11.2007 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.