Комментарии, февраль 2007 г

01.02.07
Приветствую Александр!
Ну, во-первых, я-то постоянно захожу на Стихи.ру. И чуть не каждый день выставляюсь, правда, в основном – подборки и миниатюры:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_va
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_vi
А также Стихами на стихи, где многое посвящено, между прочим, тебе. :)
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_vs
Так что не забываю! Кстати, и к тебе захожу периодически. Слежу за комментами. Иногда. :) Ты-то вот не часто появляешься, это точно. И ничего нового не пишешь… А зря! :)
Я, правда, тоже стихи сейчас не пишу. Но по-прежнему переделываю… много чего. :)
В общем, официальная часть закончена. :)
Рад тебе! Ностальгия по хорошему есть всегда. :)

Очень грамотно меня разложили! :)
Что сказать?.. Конечно, я не являюсь по нирване специалистом. А кто же является? Мне такие люди не попадались. Я, конечно, читал массу популярной литературы по восточным учениям, эзотерическим темам… И какое-то мнение у меня сложилось.
Но, не спорю, это не мой вопрос. Я разрабатываю свою мировоззренческую концепцию, и это занимает достаточно времени, чтобы не осталось его на глубокое изучение, тем более что сравнение с другими мировоззрениями, учениями.
И, вообще, я не претендую на «профессионализм» в чем-то, кроме собственных мыслей, идей. :)
Понятие «нирваны» мне, действительно представляется несколько противоречивым. Думаю, люди понимают его по-разному. И тем более, если и достигают чего-то подобного, то имеют неодинаковые ощущения, результаты.
Достигает ли кто-то «нирваны»?
Если ее понимать как желанную конечную цель, почему те, кто ее достигает, возвращаются обратно в обычную жизнь?
А может, «нирвана» - смерть? Смерть нашего «я», сознания, разума? Растворение высших связей, сведение их до более простых, низших уровней?
Нам даны «я», воля, рассудок – чтобы не просто что-то осознавать, но проводить разумные, целенаправленные изменения мира… в который мы явлены – не просто так! Не для растворения в нем, не ухода из него куда-то – неизвестно куда.
Я не говорю, что не надо заниматься самопознанием, пытаться заглядывать в подсознание… в том числе, используя специальные методики отрешения… искать нечто нерациональное, что много сложнее логических связей.
Но! Мне ближе понятия - озарения, вдохновения. А не нирваны!
Пространственного мышления на подсознательном уровне, когда оперируют понятийные поля и пространства… в подсознании одновременно осуществляются множество связей, ассоциаций. А не одномерная логическая цепочка. И делается это – для жизни. Здесь!
Гений! А не нирвана, уводящая, говоря простым языком… черт знает куда, зачем неизвестно. :)
Гений, вдохновение, откровение – для жизни здесь, на земле дееспособных хозяев Вселенной. А нирвана… повторюсь, какие-то методики, безусловно, можно использовать. Но в целях именно самопознания и развития мира. Достижения – гения, вдохновения. «Нирвана» – не самоцель!
Вот что примерно я думаю по этому поводу. И, конечно, это мое личное мнение. Я не специалист по нирване. И не уверен, что вообще есть по ней реальные специалисты, живые. :) И, соответственно, полные «знания». Скорее, есть масса мировоззрений, на мой взгляд, негативных, уводящих людей от действительности. Мне это не близко.
Человек призван в мир продолжить Творение, с помощью разума. А не уходить куда-то обратно, не сделав здесь ничего.
Оставь – и останешься. Самое драгоценное – рядом. :)
ЗЫ. Извините за некоторую сбивчивость изложения. В сумасшедшей нашей действительности времени не хватает не только что на «нирвану». :)
С уважением,

Верно Влад. Верно! Накатывает иногда нечто адекватное сучей реальности. :)
Ты что это пропадаешь?

Эх!.. Спасибо за Стихи, Володя.

Узнаваемо! :) Гейзер ассоциаций. :)))

Это даже лучше Влад, чем твои! :))) Очень!

Северянам - последние баллы… :)

Привет Лень!
Созвонился с Андреем Щацковым. Обещается привезти экземпляр. Назвал мне местного координатора, которого, как выяснилось, я хорошо знаю – Андрей Романов. Видимо, в пятницу встретимся втроем у него дома, днем. Конкретно договоримся с утра.
Обнимаю, брат! Спасибо.

Привет Лень!
С Анатолием Богатых мы уже согласовали, как я понимаю, страничку. Он сделал несколько небольших правок, синтаксических. В общем, увязали. Все в порядке.
Завтра с утра буду звонить Андрею Щацкому и, надеюсь, встречаться.
Спасибо за поздравления! Завтра передам по назначению. :)
Обнимаю. Виталий

Замечательный образ. Красиво. Похоже, брат, ты в огне не горишь. :)

02.02.07
Привет Лень!
Все отлично. Тебе Привет от Андрея.
СПАСИБО ОРОМНОЕ!!!!!!!!
Наверное, первый экземпляр в СПб у мня.
Подробности завтра. Ладно?
Особенное СПАСИБО от Люды за подарок!
Обнимаю. Вит

03.02.07
Доброе время Володя!
Вчера Андрей Щацков, зам министра культуры :) привез мне посылочку. С удивлением и радостью нашел в ней ежегодный альманах «День поэзии, 2006» с публикацией автора Рифмы Леонида Колганова.
Дружеская просьба, очередная… :) выставить в ОФ следующий текст. Если что-то захочется добавить... ну, там смотри сам. Без вопросов.
Всего тебе доброго. Здоровья! Удачи! Виталий

Вышел юбилейный (50 лет!) альманах «День поэзии, 2006».
Удивительно держать в руках эту толстую книжицу, изданную, к сожалению, небольшим тиражом в 1000 экземпляров.
Поздравляем всех авторов альманаха. И в особенности, конечно же, Леонида Колганова, автора Рифмы.
Ура!!! :)
Виталий Иванов

А там – ничего. :)
Да нет, есть что-то, конечно. Но об этом при жизни не нужно знать. Однажды узнаем… :

Очень глубоко. Так что даже и не достать все… Отлично! :)

Привет Тань!
Пьянствую. :) Вчера День рождения был у супруги. Так, отлично, в общем, поотмечали. Тебя вспоминали и песни твои. :)
А еще вчера зам министра культуры Андрей Щацков привез мне юбилейный (50 лет!) альманах День поэзии 2006. Возобновленный! :)
Как выяснилось, Леонид Колганов – автор Рифмы, проживающий нынче в Израиле, его лучший друг. Вот и мне перепало – один из двух авторских экземпляров. Представь! :)
Обрати внимание на этого автора, Леонида. :) Отличные стихи у него! Если что сможешь сделать, это послужит на пользу Отечеству. :) Я серьезно. Он, действительно, хороший человек.
Фотки твои - отличные!
Я дома, наконец-то!!! выделенную высокоскоростную линию Интернета поставил. Так что теперь – без проблем! :))
Рад тебе всегда! Не исчезай. Не обижайся, я такой вот… растрепанный.:)) Вит

Горжусь тем, что одна из первых песен Татьяны Вороновой и, может быть, первая выставленная в Интернете – сделана на мои стихи «У костра».
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4346
А потом было еще! :) Вот, только некоторые:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4448
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4383
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4363
http://www.stihophone.ru/works.php?G=2=4333
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=3901

И масса чтений стихов!!!
http://www.stihophone.ru/works.php?G=13=4502
http://www.stihophone.ru/works.php?G=13=4509
http://www.stihophone.ru/works.php?G=13=4416
Спасибо Таня!!! С любовью, Вит

Спасибо Володя!!!

Можно сказать, так и задумано. Это легче всего. :)
Как сказать явно о тайном?
Да, именно - горячо… и холодно – одновременно! И что-то еще колется у виска.
Явь или сон? :) Ничего не понятно.
Вот такая задумка. Ну, уж как получилось. :) Может, это и не самое сильное стихотворение, не спорю. :)
PS. Передал вчера твой привет зам министра культуры Андрею Щацкову. :) Подробности шлю приватно.

Да уж!.. :))) Все равно СПАСИБО ! :)

А понравилось! :)

Оленька! Мои поздравления!
Настанет День, когда тебя опубликуют везде! :) Твой Вит
PS. Что там с «возвращениями»? Это все ерунда. Ты – в нашем сердце! Но и, конечно же, здесь, на Рифме – всегда. Какие проблемы? Если что, всех загрызу. :)))

Привет Александр!
Встреча наша была не долгой. У моей жены вчера – день рождения, торопился. Ну, и Андрей – конечно же, нарасхват. Вокруг тьма народу. Несмотря на то даже, что встретились на квартире организатора торжища. :) Он - мой старинный знакомый, как выяснилось.
Андрей Щацков привез мне Альманах День поэзии 2006. Ну, это – просто-таки удивительно! :)
Тем не менее. :)
Привет твой передал. Честно сказать, он как-то сразу же поскучнел, загрустил… Сказал следующее ПРИМЕРНО.
«Он ведь в бизнес подался… жаль. Литературе надо отдавать - жизнь.»
Но вот и я ведь тоже ее всю не отдал. Не получается.

Видели мы такие птичьи глаза. Они настоящие. :) Отлично! Не то слово… Великолепно!!!

Александр. Все в порядке. Отлично! :)
Удивительно вообще говоря… И Андрей удивлялся - как это через Интернет познакомились? :)
Слышал, что ты в марте собираешься в Питер… и меня навестишь в компании. Буду рад! :)))

Гитару не забудь. :)

Александр!
Мы, конечно, не знаем, что там происходит на самом деле. По некоторым источникам у министра – 5 или шесть заместителей. Но мы это здесь обсуждать не будем. Надеюсь. :)
Лучше спросить у шефа. :)))

Володь! Ведь дело не в поводе. Я всегда – за! Уникального общения – не хватает!!!
Звони, шли приватку. Подъеду ВСЕГДА !
Я тоже об этом думаю. Постоянно. Практически. :)
Давай хоть в следующую пятницу.

А что ж… Отлично, Александр!
На Стихи.ру у меня есть страничка «Стихами на стихи»:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_vs
где я выставляю пародии всякие и не только, совместное творчество авторов. Вместе со мною. :)
Недельку выжду, может, подредактирую что… с вопросом, естественно. И посмотрим. Похоже, вариант очень достойный! :)

Тихон!
Очень верное замечание. Но дело не в троне. А в том, что под ним. :))) Или же - вне его. В любом случае. :)

Александр! «Цельность» складывается из составляющих. Когда они есть. Спасибо! :)
Чем больше составляющих…

На Руси не соскучишься… :)

Поэтом быть не трудно совсем. Если… Трудно быть человеком.
Присоединяюсь. :)

За седло! Ну, мы еще пока им руководим… Или нам кажется? :) Спасибо, Игорь!

А ничего и не нало предпринимать… Уже. :)
Но не для каждого.

Это – главный вопрос, Григорий. Вы первый его задали. Рад! :)

Очень трудно все знать. Именно поэтому - + 5! :) И вообще, за волшебство! Доброе!!!

Юля. Очень рад! Редкая драгоценность – дороже! :)

Не заморачивайся! Не наших рефлексов дело.
В конце концов, мы не собаки. :)
Но - +5!

На самом деле… ЯВЬ или СОН ??? :)

Хорошо. Кто знает? :) В любом случае, жду. Удачи!

Что-то есть. Но показалось несколько недодуманным. По следу чувства. :)

С интересом иногда почитываю. Хотелось бы уточнить только, Единое, на ваш взгляд, двойственно или тройственно? Можно без формул.

Не удается промолчать – настоящим… Близко, понятно. По нашему. Отлично Роман!

Привет Вик!
Спасибо за понимание!
А тире в данном случае, на мой взгляд, лучше не ставить. Иначе фраза станет совсем не правильной. В принципе, верно подмечено, она на грани. Но с тире будет хуже еще… ПМСМ. :)

Твои читатели всегда здесь Айдын! :)

Такую душу живую и горячее сердце – еще где найти? :)

04.02.07
Репортаж с небес о Любви. :) Замечательно Роман.
И как перекликаются у нас «сон и явь»! Удивительно! :)

Наконец-то мы не проспим самое главное! :) Понравилось.

Райский сад! :) Спасибо за стихи.

Отличные стихи. Понравилось!

Симпатичные сандуны. Отлично! :)

Ну, это еще не настоящая скорость. :) А вот по встречной лучше долго не ездить.
Понравилось!

Алочка ты права! Явь или сон – не такое уж и имеет значение… в любом случае, жизнь – наша. И если мы не ощущаем в себе частицы Всевышнего вместе с троном Его :) – все пустое.
И наоборот, находя в себе Бога, мы пишем лучшие стихотворения... глаголом жжем сердца людей… иногда. :) Да-да-да!!! :) Спасибо Тебе!

Хороший вариант. Стихи – фотографии души автора. Так что, если удалось зафиксировать себя юным, считай, юность с тобою всегда. Ну, а потом, понятно, и зрелость можно зафиксировать тоже. Если получится. :)

Наверное, не у всех есть возможность посмотреть ДЕНЬ ПОЭЗИИ 2006. Позволю себе дать еще некоторую информацию.
«День поэзии – ХХI век». Ежегодный альманах. – Воронеж: Алмаз, 2006. – 184 с. ISBN 5-98855017-7

У ЛЕОНИДА КОЛГАНОВА в альманахе опубликованы следующие стихи:
В СБЕРКАССЕ, ИЛИ ПОД ЗНАКОМ БЛИЗНЕЦОВ
БОРЗЫЕ НА ЗАКАТЕ
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=391936
ВЫСОКАЯ ВОДА
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=399834
ВОСТОЧНЫЙ КОСТЕР
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=401184

Правильное решение! :) Но, наверно, действительно, лучше бы отделить в самостоятельный блок. И, конечно, на первой странице.
Если авторы не удалили свои стихи, значит, не возражают чтоб их читали, даже и без их ведома.

Альманах открывается
ПРИВЕТСТВЕННЫМ ПИСЬМОМ
МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА
СОКОЛОВА

Издателям, авторам и читателям
Альманаха «День поэзии-2006»

«Дорогие друзья!
Сердечно приветствую возрожденный выпуск знакового альманаха «День поэзии», в год своего 50-летнего юбилея, наконец-то, перешагнувшего в ХХI век.
История издания знала времена расцвета и безысходного молчания, но это говорит не о «кризисе поэзии», а скорее о кризисе ее восприятия, который, уверен, будет успешно преодолен.
Отрадно, что возвращение «на круги своя» ежегодник служителей российской Эвтерпы начинает в Воронежском крае, известном не только своим знаменитым черноземом, но и плодородным пластом отечественной поэзии, давшим нам хрестоматийных Алексея Кольцова, Дмитрия Веневитинова, Ивана Никитина и современных поэтов – Егора Исаева и Ивана Щелокова.
Надеюсь, что лучшие традиции нашей великой поэзии устоят, приумножатся и станут достоянием подрастающего поколения новой России. Именно этому призван помочь альманах «День поэзии».
Искренне Ваш,
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ»

Авторы Алманаха «День поэзии-2006»:

Белла АХМАДУЛИНА
Людмила АБАЕВА
Максим АМЕЛИН
Сергей АРБУЗОВ
Сергей АЛИХАНОВ
Сергей АМАН
Лев АНИНСКИЙ
Владислав АРТЕМОВ
Татьяна БЕК
Герман БЕЛЯКОВ
Александр БОБРОВ
Дмитрий БОБЫШЕВ
Виктор БОКОВ
Юрий БОЧКОВ
Владимир БОЯРИНОВ
Константин ВАНШЕНКИН
Светлана ВАСИЛЕНКО
Лариса ВАСИЛЬЕВА
Ирина ВАСИЛЬКОВА
Зоя ВЕЛИХОВА
Виктория ВЕТРОВА
Петр ВЕГИН
Сергей ВИКУЛОВ
Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Игорь ВОРОНЦОВ
Анна ГЕДЫМИН
Виктор ГАВРИЛИН
Александр
ГЕРАСИМОВ
Сергей ГЛОВЮК
Глеб ГОРБОВСКИЙ
Надежда ГОРЛОВА
Александр ГОРОДНИЦКИЙ
Владимир ГУСЕВ
Андрей ДЕМЕНЬТЬЕВ
Николай ДМИТРИЕВ
Александр ДОЛЯ
Александр ДОРИН
Валерий ДУДАРЕВ (член ред. коллегии)
Евгений ЕВТУШЕНКО
Ирина ЕРМАКОВА
Максим ЗАМШЕВ
Ирина ЗНАМЕНСКАЯ
Станислав ЗОЛОТЦЕВ
Николай ЗИНОВЬЕВ
Геннадий ИВАНОВ
Егор ИСАЕВ (член ред. коллегии)
Инна КАБЫШ
Римма КАЗАКОВА
Василий КАЗАНЦЕВ
Бахытжан КАНАПЬЯНОВ
Сергей КАРГАШИН
Диана КАН
Александр КЛИМОВ_ЮЖИН
Алексей КЛОКОВ
Анатолий КОБЕНКОВ
Кирилл КОВАЛЬДЖИ
Леонид КОЛГАНОВ
Владимир КОРОБОВ
Владимир КОСТРОВ
Изяслав КОТЛЯРОВ
Лев КОТЮКОВ
Геннадий КРАСНИКОВ (член ред. коллегии)
Нина КРАСНОВА
Юрий КУБЛАНОВСКИЙ
Юрий КУЗНЕЦОВ
Татьяна КУЗОВЛЕВА
Александр КУШНЕР
Станислав КУНЯЕВ
Любовь ЛАДЕЙЩИКОВА
Евгений ЛЕСИН
Евгений ЛУКИН
Виктор ЛИПАТОВ
Валерий ЛОБАНОВ
Новелла МАТВЕЕВА
Александр МЕЖИРОВ
Игорь МЕЛАМЕД
Сергей МНАЦАКАНЯН (Главный редактор)
Юрий МОГУТИН
Юнна МОРИЦ
Ирина НЕГИНА
Галина НЕРПИНА
Константин ПАСКАЛЬ
Виктор ПЕЛЕНЯГРЭ
Николай ПЕРЕЯСЛОВ
Валентин РЕЗНИК
Татьяна РЕБРОВА
Евгений РЕЙН
Андрей РОМАНОВ
Инна РОСТОВЦЕВА
Геннадий РУСАКОВ
Ольга РЫЧКОВА
Юрий РЯШЕНЦЕВ
Наталья РОЖКОВА
Владимир САЛИМОН
Валентин СОРОКИН
Марина ТАРАСОВА
Вадим ТЕРЕХИН
Сергей ТЕЛЮК
Игорь ТЮЛЕНЕВ
Валентин УСТИНОВ
Владимир ФИРСОВ
Евгений ЧЕПУРНЫХ
Олег ЧУХНО
Валерий ШАМШУРИН
Андрей ЩАЦКОВ (Председатель редакционной коллегии)
Нина ШЕВЦОВА
Владимир ШЕМШУЧЕНКО
Виктор ШИРОКОВ
Игорь ШКЛЯРЕВСКИЙ
Владимир ШУВАЕВ
Иван ЩЕЛОКОВ
Людмила ЩИПАХИНА
Евгений ЮШИН (член ред. коллегии)

Наталья! Есть, конечно, и «минусы». Однако «плюсов», на мой взгляд, значительно больше.
Хорошим авторам простятся единичные их ошибки. Ничего страшного. :) Написанное пером не вырубить топором. :) Зато сколько по настоящему хороших стихов сможет посмотреть – и весьма просто! – читатель.
Ведь информация на сайте доступна, в любом случае. Речь только о форме ее представления. А это уже вправе решать Администратор. Автор свою волю выразил размещением стихотворения на сайте. Чего ж мудрить? :)

Лень! Символическая последовательность, преемственность. Ты прав! :)
Да, расцениваю этот, может быть, первый в Санкт-Петербурге экземпляр юбилейного «Дня поэзии», тем более из рук зам министра культуры – как орден.
СПАСИБО БРАТ ! :)

Конечно, надо отделить в отдельную колонку. Это само собой. И назвать правильно.
На многих сайтах - например, на «СтихиЯ» есть рубрика, типа «Лучшее на СтихиИ». Кто в нее вносит? Администратор. И мои стихи там появляются постоянно. Хотя мне там давно доступ закрыли – даже к собственным произведениям! :( Никто об авторских правах не спрашивал, тем не менее. С удивлением обнаруживаешь свои стихи время от времени на разных сайтах. В том числе, даже вовсе не поэтических. :)
На той же СтихиИ на первой странице в скользящем режиме выставляются стихи из «Избранного» авторов сайта. Что в этом плохого?
Думаю, любая бесплатная публикация – только автору в плюс. Если, конечно, правильно указываются все атрибуты автора и дается ссылка на источник.

Наташа. Слава богу, мы поэты, а не бухгалтеры. :)

Наташ. Ну, не заводись, ладно? Я высказываю только свое мнение. А не Господа Бога. :)
Против бухгалтеров ничего не имею. Вот Им, например, оказывается, водопроводчик… Ну, и что? :)

Наташа. Под «мы» я имел в виду – «нас». :)
Я поэт без диплома. А у вас есть? Я об этом догадывался… :)))

Наташа! Если вы бухгалтер, конкретно прошу извинить. Повторюсь, ничего не имею против бухгалтеров. А если что и совпало… совершенно случайно, непреднамеренно! :)

Не надо стыдиться слова поэт, Наташа. Но его быть надо достойным.
Вообще говоря, поэт это внутреннее ощущение. А не внешнее… назначение или что-то еще :)
И диплом здесь ни с какой стороны помочь, конечно, не сможет. Не ждите его! :)))

Сильно радовалось «я»:
«Мол, душа, она – моя!
Тело тоже, мол, - мое,
Как скажу, так и живем,
Все втроем… а старший – я!»
Только радовалось зря.
«Так» душа не захотела,
Вырвалась и улетела.
Без души распалось тело…
Где теперь, спросите, «я»?
Кто ответит? - Нет меня.

Отлично! Творческих успехов! :)

Да, название не очень, действительно…

Да что же это, в самом-то деле! Какое «письмо»? Хотелось бы большей ясности. Раз уж дело такое… Тут уже нужны факты и доказательства.

Передам обязательно! И постоянно передаю! :) Вит

Отлично Олег!
В последней строчке ничего не пропущено? :)
Может, «ты успеешь…»?

Первая весенняя ласточка. У нас как раз обещают морозы. :)

Действительно, есть ведь дата и все в публичном разделе.
Прекрасная идея! Спасибо. С удовольствием перечитал стихи.

Ну вот… приехали. :(((
Это уже пахнет дуэлью. :)

Честно сказать, не понимаю, что могло послужить причиной столь серьезных разногласий. Талантливых и умных людей.
Больше всего это похоже на провокацию. Спланированную. Хотелось бы, чтоб она не удалась.
Такие разборки не служат Поэзии, в любом случае. И победителей в них не бывает! :(((

В поэзии побед не бывает. Какие «швондеры»? :)
Оленька! Ты Чудо!
Из-за ерунды не расстраивайся!!!
Все тебя любят. Обнимаю. Всегда с тобой. Вит

05.02.07
Мыслите по-государственному. :) Спасибо!

Понравилось Влад. Вот только «прописан – написан», это не то чтоб хотелось увидеть в концовке. :)

Ты кому это Александр написал? Мне или Александру? :)))

Спасибо Таня! Почему бы и нет? :) Отключаюсь. Высылай!
На Стихофон загляну. :) Вит

Да, отличное стихотворение!
Первая строчка только сбивает, сразу вспоминается классическое студенческое:
На улице хмуро и сыро,
В Гренаде светло и тепло.
Хочу, чтоб по улицам города
Одно только пиво текло.
Хотя к теме это отношения не имеет. Я бы первую строку изменил. :)

Спасибо вам за столь теплые и для автора радостные слова! Находя понимание, действительно, избавляешься от одиночества. В этом и состоит, наверное, лучшая награда за творчество – не только вдохновение, но и труд.

Спасибо Вам, Валерий! Юность волшебна. Что просто слова? Вот стихотворенье вдогонку. Звездный замок. :)

С удовольствием послушал. Хорошие стихи. Спасибо. Рад знакомству! :)

Таня! Все списал. Спасибо огромное!
На отзывы отвечаю. :)

Посвети на лицо мне глазами своими,
И лицо мое станет светлее! :)

Купола – самое мое любимое стихотворение! :)
Оно на страничке есть и в моем чтении.
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=3173
А если в тему, то вот еще – «Свидание с пушкинской осенью» :)
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=5434
Спасибо Вам!

Любовь умерла… Да здравствует другая любовь!
Хотя бегать от кого-то, конечно же, мужику не пристало. Будем слушать правильный голос! :) Отлично, Лень!

Спасибо! И я к вам буду заглядывать. Пока живы… :)

Александр! Какие секреты? :) Я просто записываю поток сознания. Когда оно есть, все очень не сложно. :)))
Вот я тебя чуть пошевелил, и твое сознание заработало. Именно этот прием я постоянно использую. Нужен допинг. И в качестве него можно использовать не только водку. :) Но и товарищей. :)) О них ты стал забывать, так же как о подругах, и вот… результат. Творческий кризис. :)
Может быть, нового там, в Стихах на стихи, и нет, но зато есть много старого, неотреагированного. :) Вот, например, некоему А.Павлову:
http://www.stihi.ru/2005/11/13-884
http://www.stihi.ru/2005/09/28-518
http://www.stihi.ru/2005/05/23-556
http://www.stihi.ru/2005/05/18-671
http://www.stihi.ru/2005/05/17-634
Может, это и не гениальные произведения… но посвящены или обращены или… ассоциированы они с одним небезызвестным тебе автором. :)
Тем не менее… Спасибо, что почитываешь все-таки. Рад! :)

А иногда кляча и побыстрей побежит, и улыбнется… Заржет! :)) Хорошо Таня.

А две пары!.. А я тут на работе высиживаю по четыре, по пять… Держись! :)
В апреле – на дачу! :))

Очень хорошо Таня!
Привет Вик. Отличные стихи!

Привет, Надя!
Все получилось. :) Отлично! Мы сейчас будем ужинать. А потом… Мама тебе ответит… на все! :))) Вит

nadegda188@yandex.ru
nadegda188@yandex.ru

Лень! Ты почувствовал самое главное! В первом катрене. А во втором – дикий холод и страх. Такая вот перемена, как между явью и сном. И тут же смешалось все - в третьем. :)
Куда трон исчез – неясно. И был ли он, вообще? :)
Спасибо за понимание!

Это совсем не смешно. Дельное предложение. Всем станет легче – сразу же! И тебе, и студентам. :)))

Очень хорошо, Тео!
Немного царапнуло только «с летом» - сливается «слетом». Может, без «с»?
И еще «уже ничем не покрыть». Ну, тут масса ассоциаций – от мата, до быка. :))) Чем-то заменить лучше «покрытие». ПМСМ :))

Тео!
«Куда исчез» это как бы немного другой вопрос.
«Кто разделил на явь и сон
Единый мир? И где же трон
Всевышнего исчез?!»
Это единый смысловой блок. «Кто разделил на явь и сон?» И где исчез трон – в «яви» или же «сне»? Не куда он исчез, куда – понятно: в одно из двух, но где во сне он или же яви? И главное, где сейчас я? Получается, если я сейчас в «яви», трон, значит во сне; и наоборот. :)
Вот так примерно.
Соглашусь, что «куда исчез» - стилистически правильнее. Но смысл! Смысл другой, не годится.
Спасибо за интересный вопрос. :)

Дай Вам бог удачи, Эльдар! Здоровья! Все будет хорошо.
Возвращайтесь с новыми стихами! :)

«Купола»
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=3173
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ Татьяны Вороновой:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=4363

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=5434

Тут, Михаил не надо завидовать. В Альманахе и меня нет. :)
Как впрочем, всех достойных авторов Рифмы. «День поэзии» не резиновый. :))
Впрочем, это мое мнение. Наверное, и Леонид вам ответит.

Привет Лень!
Видел, в ОФ Этельзон на тебя наезжает? Неймется ему! :)

Рад, что не обиделись Майк. Я вовсе этого не хотел.
С одной стороны вы правы. С другой же, прекрасно понимаете, думаю, что не Леонид составлял Альманах и вряд ли ему удобно спрашивать составителей.
Кстати, если почитать вступительные статьи «Дня поэзии 2006», можно найти некоторые общие принципы редколлегии. Увы, видимо, у вас нет этой возможности. Но и перепечатывать вступительные статьи с книжки здесь затруднительно.
Можно попробовать поискать по Инету атрибуты Андрея Щацкова или Сергея МНАЦАКАНЯНА (Главный редактор) и спросить лично у них.

Не очень понятно, почему лента не движется? Уже два дня! :)

06.02.07
Корень – любви голова! :))

Александр! Есть интересные строчки, но… Очень много и непоняток, неточностей, проходных мест.
«Неповинны ни день, ни заря, ни весна
В том, что краток и горек наш век...» ???
(так и хочется сказать, это точно! Но зачем это автор сказал? :) )

«Я молился о хлебе, и плакал шакал
О моей неспасенной душе.»
(почему хлеб? Почему шакал? – не понятно)

«на дрогах до Бога» - а если до черта? дьявола?..

«И с рожденья болела моя голова
От вопросов, что сам задавал.» ???
(находка для пародиста!! :)) )

«И толкало меня на убийство Предтеч»
(даже если Предтеч – с большой буквы!!! – может быть много… как их можно убить? Во сне можно все, но что же это за «человек», скорей, нелюдь)

«И по опыту знал, что когда я умру»
(путаница, другие «я»… перебор, по-моему)

«Голосистое племя мое…
Сумасшедшее племя мое…
Беспощадное племя мое…
Воробьиное племя мое…»

Перечисление - не вяжется во что-то единое. Эпитеты представляются довольно-таки случайными (сумасшедшее, беспощадное, воробьиное???), которые легко можно заменить на другие.
Общую идею стиша с трудом, но можно понять. Однако она представляется совершенно искусственной. Приснился, что я человек… многотел, многосерд, многолик… Сяду птицей… Воробьиное племя мое. Почему же не паучиное? змеиное? :) Нет, такие монстры не превращаются в птиц, думаю.

Честно сказать, хотел тройку поставить после первого чтения, но когда стал внимательнее смотреть, вчитываться… нет, не тянет, Александр, больше чем на единицу. ПМСМ. Надеюсь, без обид. :)

Алина! Спасибо за понимание. Рад!

Я даже начальнику на Юбилей не могу опуса написать… А ты говоришь – лекцию! :) Нет, я пишу только по вдохновению, по заказу не получается. :)
Пой просто с конспекта. Подряд. У тебя все получится! :)))

По моему собственному мнению (ПМСМ) :) - оно, конечно, не абсолютно - стихотворение слишком умно, ощущается большая логическая строительная работа, не чувствуется вдохновения, откровения… От этого выстроенная конструкция представляется сильно искусственной, потому как не подтверждается внутренним опытом ассоциаций. :)
Логических цепочек можно выстроить бесконечное множество, но… ощущение Поэзии возникает (ПМСМ) когда в стихе чувствуется единство и красота – исключительно внутренним опытом! Красота неожиданная, но – естественная! :)
Ну, вот в данном случае - не возникает. Увы! И слишком многое что царапает и отталкивает.

Каждый день – как подарок :) +5

Мы, вроде, уже были на «ты». Все-таки обиделся… Не ожидал! :)

Ну, слава богу! :))

Как важно в жизни не потерять самого главного! Хорошо. :)

Строчки прилетели к читателям, словно птички. :)

Что-то найти на ощупь – приятно особенно! :) Хорошо.

Спасибо Павел!
Фотографии, они и есть фотографии, у каждого – свои. Но мы их друг другу показываем... :)

Рудольф! Автору нечего скрывать от народа. Человеку – другое дело. :))

Маргарита! Тетрадки черновиков, юношеские в особенности, - главная моя драгоценность!
Однажды, лет 10 назад я их почти все перешерстил и в компьютер занес лучшее. С этого началась моя публичная жизнь. :) Но тайная - сохранилась! :))) Спасибо!

Отлично! Очень красиво.

Да Роман. Стихи – это то, что от нас останется. Самое главное!
Как еще можно сохранить душу свою на Земле? :) Спасибо!

Жму руку Володя. Спасибо!

Лаура! Главное богатство – в душе. А «баллы»… это не ее фотографии. У Вас с избытком настоящего золотого запаса! :) Спасибо.

Именно так, Игорь! Спасибо. Жму руку! :)

Вера – это что нас поддерживает, чтоб не рассыпаться в прах. А сомнение – не дает застыть камнем. Только вместе они даруют нам жизнь.
Это так, если отвлечься. :)
Отличное стихо Игорь. Красиво сказано!

Дмитрий! Главный бренд здесь: «стихи – фотографии души автора». Остальное - лишь окружение. Простота выделяет главную мысль, ради которой и сделано стихотворение.
Избегаю сложного, когда можно обходиться простым. Вот я такой! :) Спасибо!

«Это, Виталь, чёрный , слегка зачерствелый хлеб подлинной Поэзии, -без которого -Нельзя! Вот без пирожного "Мадлен" обойтись можно. А без этого ни-ни. Мои-5,брат.»

Очень верно сказано дорогой брат. Спасибо Леня. Ты схватил самое главное! :)

Иметь, не придумывая – дается Богом. :)
Спасибо Марк! Блестящая пародия. :)))

А вот с баллами не важно уже. В кассу пятый раз не пойду. У меня принцип, не брать больше того, что имеешь. :)

Влад! Иногда хочется думать о себе чуть возвышено. :) Это как-то приподнимает. :))
Ну, не думаю, что в этом есть что-то плохое. Может, и другие о тебе подумают лучше. :) И если все будут делать так, мир станет возвышеннее… А вдруг? :)
Стихотворение «Памятник» у меня есть, глянь при случае. :)
Да, открываю альбом или коробку с фотографиями и перебираю… Я так всегда делаю. :)
Фотографии души – это мои стихотворения. Открываю тетрадку со стихами и перелистываю – вот так и перебираю. А иногда… закрываю глаза и мысленно перебираю, читая стихи. Что тут такова? :)
За правду я тебе сам пятерку поставлю! :) Но это не значит, что я с тобою согласен. В данном конкретном разборе.

Что есть, то есть… Почему нет? :)
Если себя не любить, и других – не получится. :)) Спасибо Игорь!

Ладно, отдыхай. Сил набирайся! :)))

Все очень верно сказано Михаил. Согласен полностью. :) Спасибо!

У каждого есть свой огонек, к которому сердце стремится. Спасибо. Очень рад!

А я вот бюста не разглядел… на фотографии. :))) Сожаления достойно!
Считайте, что я вас поругал. :)
А стихи – очень, очень хорошие! Живые. Понравились!
Отмечаюсь. Еще вернусь, после получки. :)

«Нравится» - себе могут позволить сказать только люди с мышлением самостоятельным. :)
Да, их не так много. Меньше просто начитанных, пользующихся цитатами. :)

Анатолий! Вы правы, техника нарочита проста. Примитивна? – На грани. :)
А вот если взять хрестоматийный пример лермонтовского шедевра – оценку которого никто не отменял до сего дня и сомнению в гениальности не подвергает! – «Наедине с тобою брат…».
«побыть – быть» и т.д. Что ни строчка, то примитив. А ведь – работает! Да еще как берет за душу!
Так и этот мой случай. :))
Глубина чувства и мысли не требует зашоривания образами и сложными рифмами, ритмикой изощренной. Наоборот, для простой, но сильной и свежей мысли требуется прозрачность – абсолютная!
Это как бы открывшийся тоннель из внешнего мира во внутренний. Зачем же его занавешивать, закрывать всяческими флажками, плакатами, украшениями? Все лишнее надо убрать, чтоб заглядывать как можно глубже. :)
СТИХИ – ФОТО ДУШИ. Разве не так? Мне эта мысль однажды пришла. Если быть точным - в 1987-ом. И до сих пор не встречал какого-либо аналога. Хотя после ознакомления, многие ее разделяют.
Разве эта находка, брильянт не заслуживает самостоятельной жизни, полной самоценности и прозрачности? Ей не нужны украшения. Повторюсь. :)
По моему скромному мнению… Спасибо!

Спасибо Михаил. Рад пониманию!

Латынь не знаю… Но чувствую, замечательно!
Отмечаюсь последними баллами. :)

Я ей посылаю копии страничек. Она в курсе. Всем от нее ПРИВЕТ и СПАСИБО ! :)

Конечно, было всякое «Лев Толстой – зеркало русской революции»… И другое, наверное, было.
Мой стиш написан в 1987-ом. Вроде, я ни с кого не списывал. Если что-то есть о стихах такое же, посмотрю с интересом. Не плагиат ли? :)))

Анатолий! Попробовал в Google. Там слишком много страниц открывается. Но на первых трех ничего похожего не нашел.:)

Поэзия небес. Гавриил Романович ДЕРЖАВИН (1743- 1816) ...
Да в Нём, как в зеркале, души очами. Я будущих блаженств увижу рай; ...
www.invictory.org/lib/2004/04/dergavin.html

Все-таки это другой смысл, Анатолий. Совершенно. И фотоаппаратов тогда еще не было. :)
Впрочем, что спорить? Нет ничего абсолютно нового в мире. Все из чего-нибудь возникает. Каждому следствию есть причина, масса причин. :)
Конечно, я не придумал «поэзии», «фото», души»… но собрал их вместе, с определенною сутью.
Однако и плагиат, понятно, случается.
Вот обнаружил все-таки «Фотографии души» Беловой Татьяны Ивановны
http://lib.userline.ru/samizdat/3413
Но думаю, посмотрев это, вы не меня заподозрите. :)
Таких случаев сколько угодно. Если возникает удачный образ, поговорка, сочетание слов… они быстро распространяются.
Вот у меня есть стихотворение «Дотронуться сердцем до сердца», 1986, книга с таким же названием изданав 2000 г. И что же? Однажды, листая альманах «Остров» 2001, с удивлением обнаруживаю подборку одной поэтессы с таким же названием.
Бог с ним! :)

07.02.07
Григорию Тер-Азарян
Все верно. Поэзия – в нашей душе. Она и есть наш Парнас!
И когда с душою прямая связь, открытый канал, приходят стихи. Мы их как бы считываем с нашей души, записываем, запечатляем… Можно сказать, срисовываем картинку или фотографируем душу, одно из ее состояний.
А если «мы» и «душа» как бы отдельно, теряется связь, доступа нет… вот тогда приходится «сочинять», придумывать что-то… создавать «образы», изобретать сложные рифмы, вставлять иностранные слова и прочее. Даже заимствовать целые куски из других авторов. :)
Именно об этом я пытался сказать Владиславу Коне…
Что, действительно, нахожу смысловую разницу между «сочинять стихи» и «писать». Сочиняют нечто искусственное, а пишут, записывают - из сердца! Души!

Думаю, если автор не хочет на критику отвечать, это его право.

Какие обиды Марк?!.. СПАСИБО за популяризацию моего творчества! :)

Отличное стихотворение Михаил! Отмечаюсь. Баллы за мной! :)

Отлично Володя! Баллы за мной, отмечаюсь пока. :)

Особенно хорошо - «малошрамотен»!!! До слез. :)))))

Привет Володя!
Ты, вроде, хотел встретиться? Может, например, в пятницу к вечеру? Вместе с Владом? Или не получается? Вит

Я бы сказал, 0:5. И по кружке пива. :)))

Удобнее было бы в пятницу. Часиков в 18. Плюс, минус… Но если не получается, можно и на выходных. Дома сложнее оправдываться. :))

Тамара Григорьевна!
Радость нежданная!!! :) Да, у меня полно стихов в Интернете. И не только. :)
Я теперь профессор и академик… действительный член Академии Русского Языка и Изящных Искусств им. Г.Р. Державина. Ну, и еще... :)))
Помню, первые стихи показывал Вам! Это не забывается! И, вообще, школа!!
Вы, наверное, меня нашли на Стихи.ру или на Рифма.ру?
У меня и прозы выставлено много – на Проза.ру в основном. :)
Очень рад! А кто же это меня раскопал?
Из одноклассников встречаюсь иногда с Воронцовым Сергеем и Немакиным. Живу далековато – в Веселом поселке, метро Дыбенко.
Черкну еще, чуть попозже, все-таки – на работе. :)
Пишите! Спрашивайте!
Как там Лена Митькина поживает? Ну, и все, все!! :)
Ваш Виталий

Ну, что ж… Нормальный виртуальный ответ! Уже наливаю. :)

Тема общая Тео. Мы счастливые люди! Скоро и старый компьютер оставаться не будет. :) Удачи!

Это где же, в Армении? Можно в привате. :)

Ну вот… Приятная неожиданность! Спасибо Тань! :))
Никак не распакую свой микрофон. А похоже, пора. :) Может, на выходных. :)

Эта картинка многим подходит. Конечно. И она из самого сердца. :)
Вот еще вспомнилось. :)

Мчатся ночью огни сквозь мрак…
Ты, быть может, грустишь одна?
Хоть когда-нибудь, просто так,
Улыбнись из окна!

Хоть когда-нибудь, просто так,
Обернись вдруг в толпе…
Я такой уж родился, чудак,
Что все думаю о тебе.

У меня на страничке в разделе ДЕКЛАМАЦИЯ есть еще стихотворения в авторском чтении – «Купола» и «Свидание с пушкинской осенью».
И еще есть песни и чтение Татьяны Вороновой моих стихов.
Попробую еще что-нибудь начитать в ближайшее время. Спасибо! :)

Поздравляю Александр! От всей души!!! Здоровья! Удачи! И Радости!!!

Ах, Лень! Я б и сам с удовольствием съездил в Израиль. С женой. А сколько это может стоить вообще, по-минимуму? В принципе, я уж не совсем бедный студент. :))
На днях , наверное, встретимся с Плющиковым Володей и Наговициним Владом. Нет ли вопросов? :) Привет передам! Покажу День поэзии.
Андрей Щацков, судя по всему, по крайней мере, по Альманаху День поэзии-20006 (как прописано), не зам. Министра, а Референт Министерства культуры и массовых коммуникаций России. Но это тоже – не слабо! :)
Обнимаю, Виталий

Лень! Думаю, несмотря на весь свой гонор, Александр далеко не всему еще научился. :) Хотя я его уважаю. Как твоего друга, автора и человека. Но все мы не святые… :)))
Обнимаю брат!
И посмотри в привате.

Хорошо. Я с Вами не спорю. Не профессионал, безусловно. :)
Наверное, чтобы изучить любую многотысячелетнюю тему, нужен не один год. Но я не обладаю такою возможностью – бросить все и заняться лишь этим. Изучением трудов по нирване.
И ведь еще надо проверить – именно на себе! :)
Можете Вы сформулировать свое (не чужое) мнение по вопросу. Содержательное. Я ведь тоже знаю – лишь отношение Ваше. :)
Что такое «нирвана» по-Вашему и для чего нужно ее достигать? И, если можно, применительно не вообще, а к России. Нашей русской культуре, традициям…
Только таким образом Вы меня можете уговорить. :)))
Мне ближе мироощущение Лермонтова, Есенина, Пушкина… Счастие и страдание, жизнь и смерть… Но не забытье, не «нирвана». Мы будем жить в этой жизни. По крайней мере, с начала. :) А не в другой.
В конце концов, человеку руки даны и голова – для чего, по-вашему? :) Ухода от действительности? В «нирване»? Разве нет здесь противоречия?
Спасибо! С уважением и радостью от интересного разговора,

Получил приватку. Отвечу завтра, Лень, ладно? :)

Похоже на манию «авторских прав». :) Да где вы их видели? :)
Стихи вообще не издаются. Спасибо надо сказать людям, которые распространяют наши стихи – бесплатно. Ничего не имея за это! Так же, как мы. !!! :)))
Вы-то, Наташа, хоть раз один «гонорар» получали в жизни? Или хотите подождать - 70 лет? !!!!!!!
Ваши посты слишком похожи не просто на глупость – а очередной ЗАПРЕТ РУССКОЙ ПОЭЗИИ.
Да!!!!!!!
Попытку ОГРАНИЧЕНИЯ ДОСТУПА. К русской культуре! :( И ничего больше.
Удивлен, мягко говоря. Зачем Вам ЭТО ?

Все в порядке Лаура. На счет просьбы – не понял. Вроде, ничего страшного не происходит. :)
Читаю Ваши стихи. Не могу сказать, что поразили.
Это Ваше настоящее имя?
Выскажусь подробнее как-нибудь. Заходите и Вы ко мне. Буду рад!

Лаура! У нас все меньше времени остается на Поэзию! Да, я зашел, посмотрел… Это – бред.
Не ходите больше туда. Доказывайте свою правоту своим творчеством.
Негодяи же общения – не заслуживают! :)

И кто Вам сказал, что «антисемитка» это «клеймо»? Есть намного более страшiiные вещи!!! :)
Ей богу, не придумывайте. «Антисемитизм» - в прошлом. :)
Кроме него, сегодня много других «анти». Да, и вчера. Но мы ведь не будем их рекламировать? :)
Пишите стихи о русской природе. Если вы ее любите. И о преступниках, но - поконкретнее.
Среди евреев не только лишь негодяи. Я уважаю еврейский народ. Хотя не во всем согласен, по-крупному. Ну, так это у них свое мнение… может быть. У нас же – свое. Почему нет?

Видишь, Лаур, сколько у тебя настоящих друзей? Это я понимаю и это поддерживаю!
Радости и удачи! :)

08.02.07
Она, как море, волновалась.
Она играла, как раяль.
И, как невеста, улыбалась,
И, как Мечта, глядела в даль!

Хорошо. Дома вечером посмотрю читаную литературу, чтобы не ошибиться в названиях. :)
Но я читал, естественно, в разные годы и многое довольно давно. И крайне редко пользуюсь цитатами, сохраняя только общее представление. И свое мнение. В этом – трудность. :)
И вообще, как правило, не разговариваю на уровне – кто больше читал и «знает»… прочитанное. :))
Попробую, тем не менее, что-нибудь Вам сообщить, раз уж такое дело…

Да, повторюсь, меня интересует Ваше личное мнение и изложение, а не чье-то из книжки. :)

Обиженным авторам рекомендую! Походить по дисковым рынкам, ларькам, магазинам, латкам и прочее, прочее… посмотреть почем нелицензионный опиум для народа. И попробовать поговорить об авторских правах там. Не виртуально. :)

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=5452

Очень хорошо Вик! Баллы за мной.

Хорошо! Баллы – с получки. :)

Спасибо! Он уже скоро! :)

Спасибо за добрые слова! А Таня – просто волшебница!!! :)

Замечательно, Наташа! Действительно, одно из твоих лучших.
Баллы с получки. За мной не ржавеет! :)

Замечательные стихи брат. Но не грусти! Долго. :)
Баллы – с получки.

Так! Несколько лет, с 1989 по 1991-ый я вел запись прочитанного. Записалось 545 книг. Не все, конечно, записывал… и только три года. Выбрал приблизительно по тематике. Приблизительно!
Может, этот список даст Вам некоторое представление о беспорядочном моем образовании. :)
Даю только названия и год издания книг, из экономии силавремени. :)

196. Сатпрем. Шри Ауробиндо или путешествия сознания. 1989.
224. Эдуард Шюре. Великие посвященные. 1914
226. АУМ. Синтез мистических учений запада и востока №№1- 3 1990
234. Наука о дыхании индийских йогов. Йог Рамачарана. 1913
247. Е.П. Блаватская. Тайная доктрина. Синтез науки, религии и философии. Т.1 – 3
251. С.Рейнак. Всеобщая история религий. 1919
286. Бхагван Шри Раджниш. Жизнь. Любовь. Смех. 1991
318. Далай-лама ХIV. Буддизм Тибета.
334. Е.И. Рерих. Основы буддизма. 1992
337. Журнал «Сердце №№ 1-
345. Так говорил Будда. 1991
353. Зороастр. Будда. Конфуций. Магомет. 1991
357. А.Е.Лукьянов. Становление философии на востоке. Древний Китай и Индия. 1992
374. Свами Вивекананда. Философия йога. 1992
375. Провозвестие Рамакришны. 1931
376. Жизнь и учение Конфуция. 1903
379. Духовные учителя человечества. 1993
380. Дао Де Цзин
381. Лама Анагарика Говинда. 1993
383. Ромэн Ролан. Жизнь Рамакришны.
Жизнь Вивекананды. 1991
387. Будда. Конфуций. Саванарола. Торквеманада. Лойола. 1993
391. Мудрецы Китая. Ян Чжу. Лецзы. Чжуанцзы. 1994
398. Ромен Ролан. Вселенское евангилие Вивекананды. 1994
406. Джон С.Хислон. Биседы с Бхагаваном Шри Сатья Саи Баба. 1994 (и что-то еще про Саи Бабу)
415. Буддийский взгляд на мир. 1994

Вот еще несколько книг, которые читал, взял с полки.
РИГВЕДА. Мандалы I-IV
А.Н. Чанышев. Курс лекций по древней философии.
С. Радхакришнан. Индийская философия, т.1,2.
Тибетская книга мертвых
История китайской философии. Перевод с китайского. 1989
БХАГАВАД-ГИТА
И прочее. :)

Надя!
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
Это пример адреса. :)
Адрес копируешь из верхней строчки, выделяешь и копируешь.
А вот еще мои адреса:
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6=736
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v
У тебя получится! Вит

Привет Володя!
Так что там, не складывается в пятницу?
Ну, ничего страшного. Можно и в другой раз. Только лучше заранее договариваться. Подготовиться! :)

Обязательно Лень покажу Альманах и стихи наших друзей. :)
Но, похоже, не в эту пятницу. Что-то пока не складывается на завтра. Ну так в другой день. :)

Похоже, Александр, ты хочешь только учить. А учиться дальше не собираешься. Это уже старость… Зря! :)

09.02.07
Борцам.
На мой взгляд, надо бороться за то, чтобы поэтам за их труд деньги платили, а не за то, чтобы их не публиковали. А так это больше похоже на битву за авторское право быть не опубликованным.
Пока у поэта есть одно Право. На мучительный выбор – не творить или закончить жизнь в одиночестве и неустроенности. А может, даже и умереть с голода.

Нет уж. Мои коменты уже выставлены. Вас этот вопрос беспокоит, а не меня. И интересно не отличие вашего представления от моего, а ваше понимание самостоятельное. :)
Вот и попробуйте изложить его на «одной-двух страничках»! :)))
С уважением,

Спасибо Padma. Очень рад!

Евгения. Я уже высказался, в качестве первого посыла достаточно. А Вашего мнения (кроме отношения к моему мнению) вовсе не слышал. Теперь Ваша очередь. :) Посмотрим, что скажете Вы, а я потом отреагирую.
И я ведь Вам уже несколько раз говорил, что я не профессионал по вопросу нирваны. Вот если Вы себя считаете в этом вопросе профессионалом, у Вас есть собственное мнение, не зависящее от моего. Вот его и выскажите. Коротко, «на одной-двух страничках». :) Или как Вам удобнее.
А я потом, в меру своего разумения отреагирую. Обещаю.
А так, не зная ничего о Вас, Вашем суждении о нирване (конкретном), что мне Вам еще сказать? Вы задали мне несколько вопросов, я ответил. Теперь моя очередь спрашивать. :)
ЗЫ. Да, у нас вполне может быть разное понимание «нирваны». Возможно, вообще у всех разное – именно потому, что объективно ее не существует. Это нечто вроде Мечты… которую если достигаешь, уходишь навечно. А те, кто не достигают, мечтают по-разному. :)
Такое понимание Вас удовлетворит? :)
С уважением,

Естественно, всему есть мера своя. Разумная. Я и не говорил никогда, о полной «свободе», в том числе публикаций. Это не свобода, а хаос и беспредел.
Но и Наташина позиция в этом вопросе чрезмерна.
На самом деле, каждый конкретный случай надо рассматривать по месту и времени. Формализовать, озаконить все правилами невозможно. :)
В нашем конкретном случае Рифмы, на мой взгляд, с правами авторов все в порядке. Если не считать. Что нам не платят за публикации. Ну, так это в Инете везде.
Кстати, на Рифме присутствует Глейзер и ты. :) Но это я не к тому, чтоб… а для понимания сложности литпроцесса.
Не припомню Иван, чтобы я тебе предлагал что-нибудь редактировать. Я и один ничего чужого не редактирую, за редчайшим исключением конкретных просьб дорогих мне людей. Или, наоборот, в качестве предупреждения или даже и наказания. :) А уж вместе… Мне интереснее писать самому и да, редактировать, но собственные произведения.
На мой взгляд, существенно важно, чтобы как можно больше хороших стихов русских поэтов дошло до читателя. Это самое главное. А насколько это не просто сегодня, думаю, всем известно. :)

Абсолютно согласен Елена!

Все это пустые слова… Дело сделано.
:) Не хочу никого обидеть, но что мы обсуждаем?
Еще раз. На улицу! К реальным нарушителям авторских прав! Давайте начнем с них.

«Тебя еще не убила эта страна.
Беги от нее!
Она от века - отрава!»
Что ж ты Володя? Ей богу нельзя так. Тебе – тем более. Поставил бы минус пять баллов, да вот нельзя. Ну уберу тебя пока из рекомендованных авторов, пока не снимешь этот бред. :(

Я плохой читатель. :) Но… не похоже, что Вы задумываетесь о «нирване» по-настоящему. :)
Без честности перед собой о чем говорить? :)

Да… Неграмотным авотрам не местоНа Рифме!
И пусть свое вдохновение засунут в… другое место! :))0
Поддерживаю!

Я Володь, о «стихах». Так нельзя. Я не люблю ПРИНЦИПИАЛЬНО, когда говорят «эта страна». Ну, и последующие строки… я не поддерживаю. Тем более, что здесь речи о поэзии нет.
Сними пожалуйста это стихотворение.
Но… вообще говоря, в каких стихах ты искренен? Когда любишь Россию или ненавидишь «эту страну»?

Володя. Я о конкретном обращении к молодежи.
«Тебя еще не убила эта страна.
Беги от нее!
Она от века - отрава!»
Не надо подсовывать такие тексты.
Ни один из русских поэтов вот так не сказал бы. И не говорил никогда!
Это – не личная боль, но установка. Ошибка и зло. Стихи, повторюсь, здесь не причем.

Ничего плохого не говорю, кроме правды.

Зачем же ты говоришь:
«Беги от нее!» ???
У каждого из нас своя боль. И общая. Соболезную…

10.02.07
Ну вот… Не одно так другое. :((( Глупость очередная!
Странно предполагать возможность полного совпадения взглядов. А если это, само по себе, для кого-то трагедия, - да, действительно, лучше сразу топиться, чем мучиться. Или изображать из себя мученика и оказаться смешным.

Зачем же скрывать правильные желания?.. :) Хорошие стихи.

Но не каждый может ее нарисовать. :) Спасибо Игорь!

Возвышенные стихи Игорь. Спасибо!

Иван! Как говорится, ВСЕГДА !
Есть только одно «НО». Я питерец. Так что… соберешься в Питер, черкни! :)
Что-то мы сбиваемся, то на «ты», то на «вы». Давай уж на «ты»! Если нет возражений. :)

Согласен с Дмитрием. Здесь лучше первые два оставить. А третье, если уж выставлять, то вместе с «Поминальной мальчикам». И, может быть, с посвящением сыну. Тогда станет понятно и сильно.

Верно Валерия. Главное – рисовать. Оставь – и останешься! И, может быть, даже твоя Мона Лиза останется после тебя… Спасибо!

Забота о других приравнивается с заботой к себе. А забота о Нем – еще выше. :)
Отлично Женя!

Хрупкость и нежность – отличительная наша черта. :) Спасибо Женя!

Тонко подмечено. :)
Но я пользуюсь травкой для любви, а не дури. И тебе того же советую! :))

Павлу Галачьянц
Спасибо! Рад пониманию.

Александру Тарасенко
Верно! И мне жаль. Честно сказать, не раз уже убирал и снова ставил кавычки. Не знаю, как лучше. В кавычках «Единственная во вселенной» - это как бы именованное, постоянно повторяемое лир. героем понятие. Определение. Без кавычек – впервые, может быть, сформулированное.
Здесь как бы кавычки не означают в кавычках «единственность». :)
В общем, не трудно запутаться. :)) Спасибо!

Вот! Значит, Вы не знаете что такое «нирвана». И у Вас нет по этому вопросу своего мнения. :)))
Несмотря на обилие слов.
Вы меня спрашиваете, что же тогда есть… у меня. Есть то, что я понимаю, и такое, как я понимаю. А того, что я не понимаю, этого – нет! :)
Я Вам привел список прочитанного только за три года. Логично предположить, что я читал чего-то еще. Да, это бессистемный набор источников и исследований в отношении восточных религий и философий.
Но, как я понял, и Вы не знаете каких-то всеобъемлющих, всеохватывающих, однозначно правильных книг, руководств общедоступных по достиженью нирваны и ее описанию.
Таким образом, получается, что у Вас по этому вопросу – ничего нет. У меня же – есть. По крайней мере, - свое мнение. :))
С уважением,

Александру Асманову
Исключительно рад, Александр! Объективности и пониманию. :) СПАСИБО !

Володя. Извини, что по больной теме попал. Непреднамеренно.
Два слова. Сын погиб в армии? Если ответить не сможешь, пойму. Вит

Почему-то по ссылке выскакивает «Путеводитель по обнаженной стране. Уставшим от виртуального секса посвящается». Сексушка. :)

Очень сильные стихи Эвелина. В избранное и стихотворение, и автора!

Что ж… Будем помнить. Думать. И делать что зависит от нас…
Жму руку Володя!

Владимиру Плющикову
Мы не дадим разбиться нашему счастью. Да? :) Спасибо Володя!
PS. Доставай там до Влада… чтоб крепче стало и не разбилось! :)))

Отмечусь. Отличные стихи Сергей!

Очень хорошо! Отмечаюсь. :)

Ветер заметит тебя и с волнением
лаской наполнит твои паруса. !!!
Отлично!

Да! Глаза должны быть без кавычек. Однозначно! :)

Я просто ожидал там увидеть что-то другое. Например, маленьких пупсиков. Но… от секса, видно, не отвязаться. Нигде. :))
Что Влад не заходишь ко мне? Обиделся? Зря! :)

Евгения! Я свои «знания» вполне реально оцениваю. :) Наши «знания» на самом деле являются нашими «представлениями». Насколько они соответствуют «объективной реальности» может сказать только практика, опыт.
Теперь спросите себя (меня, кого угодно) проверяли и может ли Вы проверить свои представления о «нирване» практикой, опытом? Думаю, нет, и такова человека Вы не найдете.
Вот и всё. :) Цена вся вопроса.
Я знаю лишь то, что я ничего не знаю. :)
Но у меня есть свои представления. И практика моя мне подсказывает: то, что я не могу проверить своим личным опытом и, по сути, не может проверить никто, в лучшем случае – одна из гипотез. В худшем – целенаправленный обман и увод от действительности.
Все очень просто. В этом наисложнейшем из сущих и несущих миров. :)
Вот Вам пример подобия входа в нечто типа «нирваны». Влечение смерти.
http://www.stihi.ru/2002/02/19-307

Да я, в общем, посмотрел. Отличные пупсики! Жене показал, отослал дочке. У нее как раз малыш – 10 месяцев, такой же примерно. Замечательно!
Но когда идешь по ссылке, цепляется еще страничка – сексушка. Что гады делают! И вот ее я увидел первой. Удалил, а потом уже встретил друзей. :) Спасибо!

Вот Влад… другоое дело! Да, я такой. :) СПАСИБО !

Генетическая память
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=386874

Стихи пишу :) Впадаю в состояние вдохновения. Осознаю и просматриваю внутренние миры. :) И внешние. Летаю по ночам. :) Вот, буквально сегодня…

Замечательно Оля. Ты Чудо! :)

Каждый достигает себя. Ничего страшного. :)
Другого нам не достичь.

Могу согласиться с Имануилом по поводу Олега Блажко. Поэт он далеко не великий. Если взять одно стихотворение, вроде, и ничего. Однако посмотришь еще - все похожи одно на другое. Увы!
А вот как человек – весьма недалекий и неприятный, с чрезмерным гонором, который мне однажды пришлось уже обрезать.
http://www.proza.ru/2006/10/20-98
И разговор у него - все на одной ноте, как и стихи.
Он пишет иногда сильно, но как-то, увы, монотонно. Так вот тянет трактор канат, пока тот не оборвется. Нагая Луна, волчий вой… сильный трактор на горизонте… Вот и все его творчество.
После прочтения, действительно, на миг возникает желанье повеситься – вдолбленное автором. И в этом – зло для некрепких умов. Которое надо развенчивать.

Спасибо Оленька! Не исчезай! Здесь очень много людей, которые тебя любят. Ну, и я тоже! Особенно!!! :)

Да, я и не собираюсь разбирать Олега Блажко. Здесь, без него. Просто повторил известную вещь и дал ссылку. Олег в курсе.
А вообще, бред, конечно.
Если есть разные мнения, надо обсуждать их, а не личности.
И, в любом случае, мы все пишем стихи, на одном языке… Ну, и что ж, что по некоторым вопросам мнения разные? По другим некоторым - совпадают.
Довольно забавно, кстати, переплетение вкусов. Полного совпадения по именам нравящихся и не нравящихся авторов нет ни у кого. Даже у близких друзей. :)
Сложнейший клубок симпатий и антипатий, который никогда не распутать. Так зачем рвать? :)

Очень верно Таня. Спасибо!

Володь! Заезжай на обратной дороге в Питер! :)

11.02.07
А вообще, похоже на сказку: «Поссорились три «татарина».

Вот еще в тему, один из возможных подходов. Или уходов. :)

Извините, это я хотел не сюда поставить. С утра не проснулся. :)

Ни за что не оставлю! :) Замечательно, Лена.

Маргарита! Есть все же такие ведьмы – единственные!.. :))) Спасибо!

Майк Этельзон, Лаура Цагалова, Олег Блажко.
Русская народная сказка.
Заспорили три еврея, как лучше мужика обмануть. Ради счастья его. И подрались…
Очнулись от наваждения – что это мы? Смотрят, а мужик - мертвый.
Ну, да сам виноват. Неблагодарный!

Дмитрию С. Бочарову
Что есть, то есть… Меткое слово, как птица. Вырвется и станет плодиться. :))) Спасибо!

Есть что вспомнить Нина! О чем взгрустнуть, листая юношеские тетрадки, черновики…
Если б не разучился плакать, заплакал бы. :)
Впрочем, и улыбнешься иногда… и счастливую искорку вдруг заметишь в душе. Из костра юности. :) Спасибо!

Вику Стрельцу
Поймать неуловимую истину в сети слов… Наша задача! :)
Душу пока можно запечатлеть, «сфотографировать» только словами, музыкой, живописью. Технических приспособлений для этого нет. :)
Только один человек другому с помощью знаков и образов может передать свою тайну. Удивительно! :) Спасибо Вик!

Очень сильно Володя! Вот вспомнилось… может быть, в тему. :)

Бродят по ночам одиноко супруги…
От подруги и до подруги. :))
Улыбнулся и отметился. :)

Вот, кстати, еще из размышлений на эту тему. :)
http://www.proza.ru/2006/05/24-107
Заглянул по Вашей ссылке. Но, видимо, не торопясь, прочесть и ответить сегодня не выйдет. :)
С уважением,

Что ж Вы хотите, чтобы автор ставил вопросы, а читатель на них отвечал? А читатель - ставил вопросы автору? Ну, так и происходит, наверно, когда люди интересны друг другу. :)
У меня есть более конкретная миниатюра о счастье. Но и в ней, конечно же, нет всех ответов.
http://www.proza.ru/2002/01/06-43
Спасибо за добрые слова, Дана!

Михаилу Тищенко
Ты прав. Как часто мы не замечаем самого важного - рядом! Хорошего или плохого.
А ведь далеко не надо идти, чтобы познать себя. А может быть, и весь мир. :)
Да, одно небрежное слово – может, лишь окончание глубокого внутреннего процесса, который шел в нас всю жизнь. :) Спасибо за интересную мысль!

Владиславу Задачкину
Верно. Слово может разрушить вечность. Или ее сотворить. :) Спасибо!

Владимиру Лаврову
Без нас вечности тоже не существует. Для нас. :) Спасибо!

Татьяне Поляковой Спасибо! :)

Да… и стрельцов уже нет. А вот на Рифме Стрелец есть. И будет! :)

Спасибо Ольга. Приятно! :)

Замечательные стихи. Очень! Ведьма как живая. :)

Чтобы Звезда не погасла! :)

12.02.07
Мои поздравления внучкам с такою бабушкой! :)

Собственно, блокировку авторов, за редчайшим исключением уже всем очевидного перебора, на Рифме, вроде, никто не поддерживает.
Конечно, и я против блокирования страниц Этельзона, Блажко, Лауры. Или кого бы то ни было.
Есть много других, более мягких ограничений… Если нужно. :)

Видимо, Вам не близки стихи. Но ведь поэзия, может быть, как ничто иное выражает внутреннее состояние человека, а через него – и всего мира. То состояние, которого Вы хотите, надеетесь добиться в «нирване». Или нет? :) С уважением,

Спасибо, Вик. Это, действительно, на мой взгляд, самое главное. Себя не надо придумывать, но выразить – надо. :)

Спасибо. Я публикую пока здесь стихи о природе и о любви, в основном, юношеские. Иногда устаешь от политики и разборок. :) Этого хватает на других сайтах.
Да, конечно, есть у меня и другие стихи – на гражданские, философские, религиозные темы, разных лет. Хорошо. Подумаю и открою такую тему на днях.

Гене Герасимову
Краткость – наша сестра, меткость – брат. :)) Спасибо!

Елене Карелиной
Правда, она и есть правда. Когда привыкаешь ко лжи, она может и «ослепить»… слабого человека. Или даже убить. Однако это не слепота, а переход от видЕний во тьме, к зрению в свете. Может быть, - истины? :)
И, может быть, одно мгновение истины дороже всей жизни во лжи?.. Спасибо!

Хорошие блины спечь – не проще, чем хорошее стихотворение. У тебя Влад получилось! :)

Согласен Иван. Гордыня – страшная вещь. Особенно, у глупцов.
Однако великие люди вряд ли без нее бы стали великими. :)
Можно иногда сомневаться в собственных силах, но без уверенности в себе – что можно сделать? :)
Те, кто себя поэтами не считают, никогда ими не станут. Однако, конечно же, не все те, кто самозвано и самонадеянно нарекают себя поэтами, в глазах общественности, толпы и даже многих или некоторых братьев-поэтов (таких же, как ты) не всегда являются таковыми.
Что же делать? Видимо, то, что подсказывает тебе собственное сердце и разумение. :)

Значит, все-таки сантехник… Не сомневался! :)
Что ж, и среди сантехников бывают приличные люди. Однако, судя по приведенному документу, не все.
Вот за такие «дружеские послания», действительно, надо наказывать. И не только словом ответным, но и по сумме накопившихся фактов - конкретным делом - Администрацией.

Если Вы не хотите достичь «нирваны», почему Вас так интересует этот вопрос? И главное, мои о нем представления? Или это было просто желание поймать автора? :) А когда не получилось… :)))
Не обижайтесь Евгения. Вы задали интересную задачку, полагая результат – очевидным.
Но, вроде бы, мы с нею справились. Хотя и не нашли всех ответов. На это никто и не рассчитывал, видимо. :)
Спасибо за интересный разговор. Рад знакомству!
Сноску не успел еще посмотреть. Много работы. Обязательно отвечу. С уважением,

Древнее, а сколь современно!.. Как будто майи живы еще. И хотят нас с собою забрать. :)

Ох, Тань… Не удалось! Руби голову…
То-сё… на лыжах катался, по сайтам болтался… а главное дело жизни – ЗАБЫЛ !!!
Нет, не забыл… От этого еще тяжелее. :( Извини.

На лыжах – отлично! Мешало только чувство вины… :(
А о каких женщинах ты говоришь? :)

Да уж… Что-то надо с Глейзером делать.
Мне он, правда, не шлет такие «приветы» после одного раза. Давнишнего уж… Но он их продолжает слать нашим товарищам!.. Достойным авторам Рифмы!!!
А если он такие слова посылает и женщинам?!.. :(

Прочитал как продолжение Библии. Леонид, сильно!

Вера! Мое предположение, согласен, не слишком корректное, – скорее, на грани черного юмора, чем серьеза. А как к Глейзеру относиться? Не плакать же! :)
С другой стороны, от Има, которого больше на ОФ лучше не поминать, можно ожидать что угодно. Не скажу насчет мата, но просто разборок у него было и с женщинами более чем достаточно. Вот, кстати, и с Вами.
Больше о нем здесь я ничего не скажу.
Спасибо Администрации за взвешенное решение!

«нууу.. хорошему лыжнику ничего не должно мешать!!!!))))))))))))))))))))))»
На словах ведь Тань тут ничего не докажешь. Но скажу дружески… ничего не мешает! :))) Или ты сомневаешься?

Точно Тань! Точно! Ох, эта работа! Аж голова разболелась. :(
В общем, даю слово, буду стараться! :)
Кстати, программу какую-нибудь надо для записи подключать? Или оно записывает само? :)
Я ведь ни разу еще ничего не записывал… Не только себя. :)

Хорошо Алочка. Душевно! :)

Судя по уменьшению численности, похоже, уже забирают. Ты прав!

Тань! Сейчас убегаю. До завтра! Вроде, не знаком. Будем разбираться. :)

Последнее время, порою тяжеловато читать с экрана. Устал от компьютера – дома и на работе.
Вот, наконец, распечатал и посмотрел. :)
Обычный текст, ничего особенного. Я таких читал множество, в свое время.
Описана распространенная практика медитации для новичков. Но нирвана и медитация – разные вещи. Медитация, в лучшем случае, - первый шаг на пути к нирване.
Даже удивлен, честно сказать, Вашим уровнем «знаний». :)
Или Вы шутите? :)
Похоже, Вы в начале Пути. Шагайте смелее! И сами. У Вас есть некоторые способности, определенно! :)
С наилучшими пожеланиями, Виталий

Спасибо! Где музыка? Пока нет. :)

Похоже, на эти слова есть музыка. :) Где послушать.
И вообще, ничего! :) Хорошо, т.е.
Рад знакомству!

Вот это Владимир мне очень понравилось. Понятно и близко! Сильно! По-человечески. С уважением,

13.02.07
Доброе время Тамара Григорьевна!
Наукой занимаюсь по своей специальности турбиностроителя. :)
После ЦКТИ, где был научным сотрудником, переквалифицировался в инженера-конструктора. Сейчас работаю в частной фирме «ТЭС-СП», проектирую лопатки паровых турбин в графическом пакете Unigraphics. В общем, все хорошо. :)
Вы в курсе, что есть сайт «Одноклассники.ru?
http://www.odnoklassniki.ru/Registration/
Там в полном списке 385 человек из 103-ей школы!
Я сегодня зарегистрировался.
Из нашего выпуска нашел Александра Савченко – США, Чикаго. Так? Начинаешь забывать уже что-то… :)
В Веселом поселке прижился, больше 20 лет уже. :)
Всего самого доброго Вам!
Виталий

Жень, жду пародии. :)
«Не выпускали» - в смысле, держали в себе. Но в данном случае, не плохое в себе что-то сдерживали - хорошее. А вот это лишнее. :)
Ты, как всегда, - зришь в самый корень! Спасибо!

«А какой практики медитации придерживаетесь вы сами? Если не секрет.»
Тем, кому дано, не надо просить. :)
Я уже как-то говорил Вам, - пишу стихи. Могу добавить: философские эссе и трактаты, отвечаю читателям. А также: обрабатываю участок на даче, строю там всякое; хожу в лес по грибы, зимой катаюсь на лыжах. Не против выпить с друзьями. Сходить в театр с женою… И прочее. :)
Специально не сижу сиднем. Не гоню мысли. Наоборот, их ловлю и сразу записываю, по возможности.
Если не спешить, в нашей жизни ничего не успеешь. Предпочитаю попусту время не тратить.

«практика медитации позволяет замечать всё больше и больше и с всё меньшими и меньшими искажениями. Она превращает грубый, твёрдый, тяжёлый ум в гибкий, зоркий, точный, как стрела. Ум, который может разглядеть в таком привычно-читанном совсем новое - то, что прежний, неповоротливый ум просто самодовольно пропускал. То, что стоило бы заметить.»
Да. Моя «практика медитации» - живых дел и естественных размышлений на самые разные темы, действительно, тренирует ум и развивает его.
При этом нужно обладать некоторыми врожденными данными. :) Если их нет, ничего не поможет… и уж точно, сидение само по себе позволяет – разве что отдохнуть. Но отдыхать можно и сменою деятельности. На мой взгляд. :)
Приведу еще один стиш, из юношеских… может быть, в тему. Скорее Вашу. :)
Отрешенность

Павлу Галачьянц
Да и мы ведь, порой, такие читатели-почитатели. :) И нас – так!
Жизнь такая была. Вот, может, новые жизни… детей наших и внуков – в особенности! – будут в большей мере своими, самостоятельными. Дай бог!
А нас уже – к врачу давно надо. Небесному. :)
Хотя кое-что все-таки удалось сделать и нам. :) Спасибо, Павел!

Владиславу Задачкину
Очень точная картинка! :) Однако…
Но правда - здоровью порука.
И в худшем найдется плюс:
Прошли мы такую науку,
Которой не учит ВУЗ.

Мы лозунгами закормлены.
Обрыдли цитат глисты!
Для настоящего вспомним
Каждый - свои мечты.

Отныне я буду драться!
Я знаю, за что стоять:
Пробовать, ошибаться -
Жить, а не умирать!..

Джер Тео
А как же с вами-нами бороться еще?.. :) Иногда надо – БЕСКОМПРОМИСНО ! :)

Лаврову Владимиру
Володь! Тебя, видимо, не было на той неделе, не выставлял ничего, не участвовал… ну, и вот. На следующей неделе баллы появятся. :)
Куда уходить? Ты что! Из сайтов Рифма – самый приемлемый, во всех смыслах. И сильный. Это практически общее мнение. :)
А все нас устраивать будет, наверное, когда нас не будет.
Тебя, кстати, ждет экземпляр «Золотого слова», который ты хотел получить. И у меня юбилейный «День поэзии 2006». Совсем свежий! Заезжай как-нибудь!

Сергею Ворошилову
Верно! Будем молиться, надеяться… жить в лесу… и все само собой сложится!
Но… придут к нам «почитатели искусства», вырубят наш лес, разрушат наш храм и запишут в ячейку любителей массовой культуры.
Вот и выходит, что надо с ними работать по месту их кучного проживания. Кому-то… Лучше заранее! :)))
Удачи Сергей!

Александру Асманову
Естественно, 1971-ый чувствуется сильнее. Иначе, я бы даты не ставил. Стиш начинался тогда, мне было 17. И это мироощущение, отчасти и лермонтовское, сохранено.
Но реально полностью сохранилась лишь одна строчка – первая. Остальные все переделаны, и кардинально. Концовка и общий смысл разительно отличаются от первоначального. Но дух остался. :)
Вот так вот. А как же ты думал?

Симпатичные зарисовочки. Понравились. :)

Правду с взаправдой лучше не рифмовать, конечно. А по духу близко.

Игорю Некрасову
Это стихотворение не для отдохновения. Не для легкого и приятного чтения за сигарой и рюмкою коньяка. На коврике под березкой.
Бывают стихи, развенчивающие врагов, явных и тайных, зовущие на борьбу, в бой… взяться за саблю, вспомнить про автомат! Отправить всех равнодушных и сдавшихся на… реконструкцию! :)
Рад, что зашел. А нравиться все не может.

Владимиру Плющикову
Жму руку. Спасибо за понимание!

«… не захотела проходить мимо - не попробовав помочь вам не нагромождать лишние будущие ваши проблемы.»
Во-первых, я не учительствую. Во-вторых, у меня нет этих проблем. :)
Говорите: «Помочь вам» - значит, все-таки хотите «учительствовать». :) В другой несколько форме, скрытой… как будто. :)
Я никогда не «учительствую». Но высказываю свое личное мнение, никому его не навязывая.
В предисловии к книге «Свободный полет» у меня сказано. Позволю себе привести здесь кусочек. :)

«… не вижу причин, почему любой человек не может свободно размышлять обо всем и пытаться найти собственные ответы там, где его не удовлетворяют предложенные другими. Более того, я считаю, что главная жизненная задача каждого именно и состоит в том, чтобы искать свои, собственные ответы на те вопросы, проблемы и ситуации, с известными решениями которых он ощущает внутреннее свое несогласие.
Наше вселенское назначение - продолжать творение мира, начатое неизвестно когда и открытое в бесконечное будущее; на нашем этапе - творение при участии Разума. Творить мир, делая его все прекраснее и прекраснее, в качестве критерия каждый раз исходя из внутреннего, абсолютно искреннего своего убеждения и доброй воли, направленной на благо мира, - вот в чем "отсутствие "я". Искренность подлинна, как сам мир, и, потому, она вечна! Для всего живого она - единственно возможное бытие совершенства и истины.
Находить новое и дарить его миру. Свободно. Брать ответственность на себя, при этом никому не навязывая личного мнения, не делая никаких "установок" через авторитет положения, имени и никаким иным образом. Надо только творить, другие сами сделают выводы...
Любая мощная интеллектуальная, психоэнергетическая "установка", неважно, сознательная или же нет, из каких бы наилучших побуждений не исходила она, убежден, приносит миру неизмеримо больше вреда, нежели пользы. Она ограничивает, иногда распространяясь далеко в будущее, многие и многие "я" в их свободном волении. Целый ряд таких "установок" и сегодня несет в себе мир. Здесь достаточно назвать хотя бы Христа. Но у меня нет уверенности, что это - абсолютное благо. Все люди в мыслях своих должны быть свободны!..
Конечно, это не означает противопоставления индивида миру и человечеству. Наоборот, тот, кто свободен по-настоящему, внутренне ощущает себя лишь одним из многих и многих, равноправных, но бесконечно разнообразных центров мировой воли; одним из бесчисленных сыновей Его, которому подарена жизнь - а значит, будет суждена смерть; неразрывной частью Единого, потенциально несущей в себе все "грехи" и все добро мира... Частью, имеющей по многим "вечным вопросам" свое, особое мнение.»
Вот так примерно. :)
Полностью можно посмотреть:
http://www.proza.ru/2003/01/20-86

Алле Пермяковой
Да, невеселое стихотворение. Но из песни слова не выкинешь… Разные у меня стихи. Не было бы одних, и других, наверное, не было бы.
Не будем только грустить! Да? :) Спасибо!

Хорошо. Отмечаюсь последним баллом.

Леониду Колганову
Верно брат. Бездна, которую не перелететь даже на вдохновении. Да и какой смысл преодолевать бездну до критикокуса? :)
А вот он… ползком, ползком – и может подкрасться!
Тогда его надо бить тапком. :)

Григорию Тер-Азаряну
Спасибо. Веселого здесь нету, конечно. :)

Привет Тань! Программы скачал с Инета.
А Володя в компе пока понимает не более моего.
А вообще, молодец. Сессию сдал неплохо. В каникулы – работал на стройке. Самостоятельный. :) С девушками тоже встречается. Все ОК. :)
Характер только порой неприятный. Особенно, когда выпьет. Много. И начинает драться…
Ну, это я пошутил. :)
До связи! Вит
На Стихи Володи Плющикова я что-то ничего не нашел.
Да, вот я выставлял недавно на Рифме. :)

Александр. Ты что, опять обиделся? Я вовсе не тебя имел в виду среди «почитателей… искусства»! :)
Что тебе так не понравилось? Если не секрет.
Можно отвечать и под стишом, даже лучше. Спасибо.

Вячеславу Гершову
Ходить к врачам – дело не хитрое. Главное от них выходить. Живым. :) Спасибо.

Ладно. У каждого свое вИдение. На мой взгляд, в стише, скорее, трагедия. :)

Эльдару Ахадову
Стол, понятно, чисто условный. Поэту тоже стол, вроде, не обязателен. Однако он часто есть. Реальный или же виртуальный. Но ведь дело-то не в столе! :) Спасибо!

Редко заходишь Игорь, обидно! :)
Ну, вот и я тоже в таких случаях отмечаюсь не часто – не ловко. Хотя, конечно, посматриваю. :)

Давай, давай. Сейчас домой ухожу. Вечером скачаю с сайта! :)
Бывают дурацкие шутки. Черт, наверное, помогает. :)
Не пьет мой Володя вообще!
Привет. Вит.

Да… :)
Ой, Таня! Что натворил!!! Забыл совершенно, пока ужин готовил, жену с сыном кормил, сам немножко поел, посуду помыл, бегом к компу… и, конечно, включил эту долбанную программу почтовую! :(((
Извини.
Можешь выслать еще? Буду внимательнее. :)
Уже отключил почту! Вит

Все сошлось Таня! Все трое твои? Симпатяги! :) У меня уже целый альбом твоих фоток. Спасибо.
Послушаю завтра. :) Вит

Блестящая звукопись. Кастальский ключик от вдохновения! :)

Как-нибудь обменяемся автографами. У тебя дома – на обоях, так на обоях. Без вопросов, Иван! Вспомним Шаляпина… :)))

Оленька! Этот стиш не о тебе. :) Ты – Чудо единственное и под общее не подходишь.
А вот «мы» в школе, на бесконечных ЛитО, «конференциях молодых авторов» и прочее, прочее… И повсюду за книжками… действительно, разбирали больше гений чужой, чем внимание уделяли собственному. А ведь он – был!
И вот теперь мы осознаем иногда «Цену» своего опыта.
Спасибо!

Игорь! Тебе и не только. :) Интересные опыты!

А вот из этой же серии, написано в одно время.
Ночные огоньки

Закурим по сигарете,
И будет издалека
Казаться, что кружит ветром
Два маленьких огонька…
Сидим на спинке деревянной скамейке. Вдвоем. Зима и ветер… Вот вся картинка! :) Спасибо!

Совершенно верно Вик. Познавать мир можно только познавая себя. И любить мир – только любя себя. По крайней мере, не меньше всего остального. Рад пониманию. :) Спасибо!

14.02.07
Ну, что ж Михаил… Ты уже не первый обращаешь внимание на эту строчку. Действительно, она немного двусмысленна. :) Надо переделывать. Подумаю. Спасибо!

Какая кошечка! И в такой день! :)

В День Влюбленных! Отлично! Отмечаюсь. :)

Хороший вопрос!
Ответ складывается, на вскидку, из двух моментов.
Критерием истинности и правомочности выставления своего личного мнения является абсолютная искренность, совпадение предлагаемого тобой любой аудитории текста с внутренним убеждением. Проверка голосом сердца, интуиции, разума.
Второй момент состоит в том, что если ты и ошибся непреднамеренно (см. пункт 1), ничего страшного не произойдет. В океане информации каждому надо учиться плавать самостоятельно, составлять собственное мнение из самых разных источников, даже противоположных суждений. Одна ошибка, одно частное мнение – вот именно, что если ошибочное, - не значит практически ничего. Оно отсеивается, как всякая ложь, все нежизнеспособное, рано ли поздно. Естественно, при условии – свободы выбора мнений, отсутствии одной на всех обязательной «идеологии», догмы, фанатической веры и тому подобного прочего.
При этом потеря одной невысказанной значимой для человечества и Вселенной мысли имеет намного большее значение, чем высказывание лишней сотни гипотез ошибочных.
Каждый вносит лепту свою и в чем-нибудь – Первый и Избранный.
А с другой стороны…
На весах истории разум одного перевешивает неразумие миллиардов.
Я в своих мнениях и высказываниях искренен и свободен. Этого более чем достаточно – для меня лично. И для всех остальных тоже, если они также искренни и свободны. Всё! :)

Медитация, нирвана тем более, – состояния глубоко личные. Естественно, я говорю о себе и рассказываю о себе. Насколько это интересно другим – не мой вопрос. :)
Если бы он был мой, означало, опять же, - «учительствование». Понимаете?
У меня нет Вашего образа. Есть вопросы, на которые я отвечаю.
Как Вы сказали, «ничего личного». :)
Для возникновения отношений иных нужно что-то другое. :) Кроме вопросов. :)
Прикосновение – зрительное, осязательное, звуковое… Или некая поразившая мысль, образ, внутреннее узнавание неизъяснимого ранее. То, чего тебе не хватало… :)

«Думает о том, как "нарисовать" Дженеву и Юза…»
Я вот не «думаю». Никогда. За меня «думает» что-то внутри, и решение приходит само. Образ, строчка, идея, концепция… Напрягаться специально не надо. Накапливайте материал (информацию) и ждите решения, о нем не думая. Не думая ни о чем. И оно (то, что нужно) само к Вам придет. :)

Вот вспомнилось почему-то… Голубое. Розовое. Алое!
С Праздником Оля! :)

Да, в Избранное! :)

По заслугам, Александр. В жизни надо быть не почитателем, а собою самим.
А тех, кто по жизни типа «фанатов» какого-нибудь певца массовой культуры, надо лечить. Однозначно! :)
В этом и мы тоже можем несколько помочь Господу. Думаю, и помогаем. :)

Как-то не доводилось мне раньше слышать добрые отзывы о своем чтении. :) Редко вслух читаю стихи, а записано только три стихотворения. Очень рад, что здесь нашел благодарных слушателей.
Теперь положение, как говорится, обязывает начитать что-то еще. Попробую. :) Спасибо Вам, Мэри!

Блестяще!!! :)

Критерием служит лишь опыт. Собственный. И других людей.
Отказываться от чужого опыта глупо, но и нельзя слепо ему доверять.
В отношении строительства лодки – доверять можно. Если у вас нет дополнительных соображений по улучшенью конструкции.
В мировоззренческих вопросах – то же самое. :)
Вы доверяете общепринятой религии, философии, идеологии, морали… полностью, пока у вас не возникает собственных мыслей, отличных. И вот тогда надобно выбирать.
В чью пользу – чужую или свою – личное дело каждого. :)
За собственные решения придется и отвечать – самому. Если это касается не только тебя.
Но одно дело мысли, слова; другое – поступки, дела.
В мыслях и отвечающих им словах, на мой взгляд, каждый – свободен. Учитывая выше приведенные два момента. :)

Замечательно! С Праздником Маргарита!!! :)

Симпатичное стихотворение.

Отличное исполнение и стихи красивые. Понравилось!

Главное в жизни – свои, а не чужие ошибки. :)
Не ходите к плохому врачу. И вообще лучший раз туда не ходите. :)
Правда, бывают и положительные примеры. Вот мне год назад, говорят, врачи жизнь спасли.
За это – спасибо. :)
И я врача выбрал сам. Или так вот сложилось… В общем, я шел по течению. А не против. :)

Ты мне, по-моему, говорила, что я плохо читаю, картавлю, заикаюсь и шепелявлю. И мне надо учиться, долго тренироваться… :)
Тем не менее, и я тебя поздравляю с Праздником! :) Желаю, чтоб и тебя целовали. Побольше! :))
Спасибо.
ЗЫ. Что-то не подбирается у меня стихов к выбранному тобой припеву.
А не хочешь попробовать «Лунное вино»? Например. Трудная, правда, задачка.
Но, по-моему, само напевается. У меня даже мотив есть.
Но – сначала на твой! :)

Во-первых, я уже ответил на этот вопрос. Искренность и внутренний голос.
Во-вторых, и об этом я говорил тоже. Надо различать слова и дела.
И в третьих, а что вас, собственно, не устраивает конкретно? :) Может, я кого-то убил? Обманул? Занимаюсь распространением антисемитизма? Фашизма? Нарушаю закон?.. Почему вы пытаетесь меня осудить?
Не судите, и судимы не будите. В-четвертых, хоть и не я это сказал.
И в-пятых. А почему вы уверены, что не делаете ошибку, разговаривая со мной? Да еще таким образом! :)

На распространение ошибок я себе не даю права. И об этом говорил тоже. Я излагаю, а не «распространяю». И не «ошибки», а собственные суждения. Никому их не навязывая.
А вы-то что, не ошибки распространяете? :)
Или думаете, что «истину»? А может, просто повторяете чужие слова, потому что свои не находите? :)
Заметьте, это не суждение, а только предположение. :))

Вы считаете, каждую мысль должен разрешать коллектив цензоров?

Таня! Буду учиться! Не знаю, когда научусь… Подождете? :)
Валерия слушал, отзыв оставил. Да, неплохо. Я так не смогу… :(((
У меня другой тембр. И менталитет. :)
А кто это… «некоторые женщины»?
Спасибо тебе!

Сильные стихи Володя.

Я, собственно, и сердиться уже почти разучился. :)
Какое «самолюбие»? Какие «амбиции»? С тех позиций, о которых я Вам сказал, все это не имеет значения.
И по жизни я никогда не был амбиционным товарищщем. Так, рядовой академик. :) Чьи стихи начали замечать только через 30 лет творческого пути. Мысли – несколько позже. :)
Конечно, радостно, что это все же случилось. Но я не строю иллюзий. :)
После меня останется не сто томов всякого, а несколько стихотворений и мыслей.
Не считая, конечно, целостного мировоззрения, органично вошедшего в подсознание человечества. :)))))

Случается и так, что наш Учитель внутри нас самих. Может быть, - главный? Его просто надо услышать. :)
Лирика – лишь один из способов познанья и выраженья себя.
Спасибо Женя. Рад знакомству! :)

15.02.07
Взаимно Лень. Мои поздравления!
Извини, вчера не получилось ответить.
День поэзии весь прочел, конечно же. Хороший уровень общий. Несколько отличных подборок.
Стихи Щацкова, твои и Климова-Южина и еще нескольких лично знакомых авторов прочел, естественно, в первую очередь. И несколько раз.
Я бы сказал, что ваша троица выше среднего уровня по журналу.
Сейчас я на работе, альманаха нет под рукой. Вечером еще раз перечитаю и скажу по конкретнее, ладно?
Тебе-то пришел День поэзии? Или еще не добрался? :)
Обнимаю брат! Виталий

Ага. А конкретнее, Влад? :) Спасибо!

Тебя, Таня, не могу отождествить с «Женщинами бальзаковского возраста». Извини. :(
Ты – уникальна! :))
Но по твоим словам судя, еще есть? :)))

Какая ни есть, своя все-таки… душа. Пожалеть ее, полюбить! :)

Очень хорошо!

С бюрократизмом в себе надо бороться! :)
А что так сайт плохо работает?

Иногда через что-то искусственное, например, сигарету, нам удается лучше узнать естественное, природное. И пожалеть о том, что мы сотворили… с собой. :)

Настоящее Влад! Так же естественно и несовершенно, как сама жизнь. А когда в субботу-то? :)

Есть много шероховатостей.
«По нашим взглядам — битое стекло! —
Она ступает босо, вне одежды»
Понятно, конечно, однако формально двусмысленности:
Это она – «битое стекло» или ступает по тому, что нам представляется «битым стеклом»?
И причем здесь, с любовью «битое стекло» вообще? – не разъясняется.
Как это «вне одежды»?
«В неизлечимой временем надежде,
Что искушений время истекло.»
Почему же «истекло время искушений»? Почему должны истечь искушения? Какая же любовь без искушения? Неземная?
Надеюсь, время эту надежду не вылечит. :)

«По нашим душам — пропасть и обман!»
Корявая строчка. Почему по душам? Причем здесь душа? Эта строчка противоречит первому катрену по смыслу. Ведь это любовь о душе печется и душа – о любви, а мы, тело наше, якобы, об искушениях. :) Не логично!
«Она идет слепой канатоходкой
Неуловимо-ласковой походкой
под монотонных буден барабан»
Любовь, может быть, и слепа… но еще «вне одежды» и с «неизлечимой надеждой». Монстр! какой-то… :)
И еще барабан. Гвардеец на плацу! Страшный. :)

«По тишине, по лунному лучу»
Так тишина или барабан? :)
«По кислоте лимонного разреза»
Что ж ты скуксилась вся, лимон съела что ли? :)
«Она идет — шальная…» Еще и «шальная»! И «антитеза»!
За что ж ее так? Любовь!
«По суете, рассыпавшей года
Значками нот несыгранных мелодий»
Не слишком ли сложный образ? И образ ли это?
«Она идет...
 торопится...
 уходит...
И не спросить:
откуда и куда.»
Вот уж, действительно, прошла «шальная, слепая… антитеза» и сгинула! :)))
Нет, это не Королева. :)

Не понравилось Александр. Отмечусь балликом.
Следующие два лучше. Особенно - третье.

Не буду Александр спорить. У каждого свое восприятие. Главное честно доносить его до других.
Уж, что есть, то и есть! :) Рад, что не обижаешься. Успехов!
ЗЫ. Все-таки «без одежды» - если по-русски. :)))

Я, кстати, подарил Андрею журнал нашего РМСП и АРСИИ «Золотое слово №3». Шикарное издание и с полиграфической точки зрения и по содержанию; юбилейный номер нашей газеты «Русь» с фотографиями основных членов СП – больше 100 фото. И две свои книжки «Неизвестная страна» и «Поэмы».
Интересно, довез ли? :)
Жму руку, Леня!

Из юношеских стихов. :) Таня замечательно читает. Спасибо Валерий!

Таня! С тремя детьми трудно быть девушкой. Но у тебя получается! :)
Ты сохранила ту удивительную юность души, которую… некоторые теряют уже в 14-ть лет! Или раньше. :))
Выставил еще одну твою декламацию. И сразу же – отзыв! Спасибо тебе! Вит

Очень-очень Сияйка!
Еще давай-ка!!!

Наше счастье так хрупко, так нежно.
Мы с тобой, может, тысячи лет.
Но сорвется вдруг слово небрежно,
И, окажется, вечности - нет…

От имени Глагола Божественного Сущего мои…

У тебя совершенно неповторимый стиль, Леня. Твои стихи с чужими не перепутаешь! Замечательно брат. Девственная мощь, я бы сказал! :)

Сильно. Ничего, если я тут маленькую пародию? :)
Джер Тео. Ради строчек
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=401661
Безумная страсть. Или христосики

Если любишь меня,
Разреши мне вбить в тебя гвоздь!
Если не любишь,
Считай, что вбила ржавый гвоздь
В мое сердце!

Дружески, Вит

Спасибо Феано. И Вас с Праздником! Прошедшим уже… Извините, только сейчас обнаружил это сообщение.

Послушал. Отличное исполнение!
Вот, кстати, «Русская песня» или «Красавица-душа» на мои стихи.
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=3901

Отличное стихотворение!

Привет Володь!
Таня живет в Житомире. Далековато. Нашла меня в Интернете. У нее, конечно, нет твоей книжки. Лучше тебе самому подобрать стихи.
На Стихофоне «Дарья» выставлена.
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4611
Можешь с Таней связаться непосредственно. Написать отзыв хотя бы. Поблагодарить. Ну, и… сам понимаешь.
Поправляйся! Приедешь в Питер – тебя ждет «Золотое слово №3» как просил. Покажу юбилейный «День поэзии 2006». Мне привез зам министра культуры авторский экземпляр Леонида Колганова. :)

Влад! Что-то я не понял насчет субботы. :)

16.02.07
Дело еще в том Александр, что результаты работы подсознания надо проверять логикой, а результаты работы логики – подсознанием. :)

Я сказал только, что надо бороться с бюрократизмом В СЕБЕ, а не со средствами к существованию. Средства нужны. :)
А когда победите бюрократа в себе, и вовне себя станет легче. В том числе, может, и зарабатывать деньги. :) Успехов!

Приветствую Володя!
Я ж тебе конкретный адрес «Дарьи» дал. Исполняет ВОРОНОВА ТАТЬЯНА. Там можно комментарий оставить под песней, в отзывах, спросить адрес почтовый.
Ну, вот адрес ее странички:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=vortas
Если хочешь прямо по почте, думаю, она возражать не будет, что я даю адрес: :)
vortas@ztu.edu.ua
А какие ты там мои песни записал? :) Здоровья! Удачи! Вит

В ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС мы тащим за собой все, что насобирали когда-то, ТАМ и ТОГДА.
И это хорошо, если каждый раз ТАМ и ТОГДА было в своем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. :) Тогда все у тебя НАСТОЯЩЕЕ. И то, что было ТАМ и ТОГДА; и то, что сегодня ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС; и то, что еще только будет в новом ТАМ и ТОГДА – в том ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС !
Спасибо тебе. :)

Привет Володя!
Что это Влад мне насчет субботы намекает? Ты как, поддерживаешь? :)

Влад! В следующую субботу – 24-ого я никак не могу. У меня день рождения. :)
А в эту… давайте как-то конкретнее. :)

Хорошо Володя. Нет вопросов. Здоровье и покой главное. Держись! Поправляйся!
В следующие выходные – 24-ого у меня - день рождения, не смогу. А потом в любое время.
Но, начиная с конца апреля по выходным, с пятницы – дача.
Да, и сам я не очень себя чувствую хорошо. Если честно… Ну, так, однажды, чувствовать мы перестанем. И все увидимся в другом месте. Может быть… :)
Жму руку. Вит

Хорошо! Близко. Но вот, может быть, чтобы я подработал. Более личностно. ПМСМ. :)
Поэзия не даст достатка.
Ни звёзд в погон, ни серебра.
Но позволяет нам украдкой
Коснуться птичьего крыла.

Нам только надо в межсезонье,

Не будем праведно жестоки,
И там, в заоблачной дали
Однажды зародятся строки
О главной Боли и Любви.

Врагов помножив на друзей…

Баллы за мной. :)

Спасибо за стихи Игорь!

Каждый может и себя укорить в чем-нибудь. :) Поддерживаю, Михаил!
Хотя между песней про казака и страшною резней в Турции есть разница.

Это – цена.

Ириш! Ты так редко бываешь… Не хватает тебя! :)

Что-то есть близкое

Да, вот так… «слово за слово…» Верно! :)

Григорию Тер-Азаряну
Случается и страшнее жизни и смерти. :) Спасибо.

Очень плохо быть бюрократом. Зря!

Но хорошо, что это вы понимаете, Юля. Это дает нам надежду. :)

Первое восьмистишие – просто великолепно. Вообще! :) И остальное – отлично!
Спасибо Сергей за стихи.

Последняя строчка – самая высокая кочка! :)
Но, если бы еще - Геннадий, а не Евгений... В два с половиной раза было б сильнее! :)))

Павлу Галачьянц
И умные стихи писать хорошо. :) Спасибо!

Это ужасно. Поддерживаю!

17.02.07
В себя можно и не играть. Но это сложнее. :)
Хорошие стихи, Вера!

Замечательно Олег!

Михаилу Тищенко
Страшные знакомства. :) Не думаю, что «так надо». Но рад пониманию. Спасибо!

Дмитрию Рудакову
Да, гением быть не легко, даже обычным. Еще труднее им стать. Наверное… :))) Спасибо!

Роману Ломкину
Спасибо за стихотворение Роман. Да, нами правят… когда надо и не надо когда. И мы это допускаем, увы.

Вере Ермак
Да уж… не повезло! :))) Спасибо!

А я вот по трем вешкам просеки прорубал. А потом по ним с веревкой и колышками определял места для замеров гео. разведки. Под Онегой. Давненько было. Незабываемо!

Владиславу Задачкину
С другим финалом стихотворение бы не состоялось. Вообще говоря, удивительно, что мы еще живы. :) Спасибо.

Спасибо ДРУЗЬЯ !

Хорошо! Отмечусь :)

Черный пес воет.
Выглянувшая старуха из окна кричит:
- Чтоб ты сдох!

Да уж… Если и старуха уже кричит, это всё! Выпрыгивай из аэробуса. :))
Хорошо Влад. Трудно объяснить, почему. Наверное, потому что – поэзия! :)

Что сказать о наших «я»?
Наши «я» - одна семья! :)

Владимиру Плющикову
Так мало воздуха на самых высоких вершинах. И слишком много там солнца. Но холодно… И нет рядом людей - ни умных, ни глупых; ни тонко чувствующих, ни толстокожих…
Ты знаешь это Володя. Спасибо! :)

Привет из «Центра Вселенной» от ее Председателя! :) Успехов!

Евгению Минину
Счастлив был бы быть не правым. :) Прав? Но разве от этого легче?.. Спасибо Женя!

Феано!
Заглянул в мастерскую поэтов:
http://edu.of.ru/ezop/default.asp?ob_no=16691
Спасибо за то, что выставили там и мои стихи. Однако первое стихотворение «Жестокий век…» Но даже в нем…» почему-то оказалось ужаснейшим образом переделанным кем-то. Не мной! :)
Поправьте пожалуйста! Вот сноска на верный авторский (мой) текст:
http://www.stihi.ru/2004/06/08-432
И лучше, наверное, давать ссылку (Со страницы Виталий Иванов) не на одно из стихотворений, а на всю страницу мою на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v

Обнаружил Мастерская проекта Вселенная.
Спасибо. Рад! :) И что же теперь с нею делать?

И вот неприятность. При попытке захода на Форум Ковчега, например по ссылке:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/6-42-1
а также и по другим – у меня отключается Internet Explorer, все странички вываливаются. Что-то у вас там не так.
С уважением, Виталий

Виталию Любанину
Увы! Характерная ситуация. С нею не сталкиваются разве что те, кому диссертации пишут. :)
Почему происходит такое уродливая подмена, как в кривом сатанинском зеркале: гений, талант – никто; посредственность, ничтожество – все? Если так происходит, значит, это кому-нибудь нужно?
Вот с чем следует разобраться. Ведь то же самое, долгое время и в поэзии происходило! Да и сейчас еще – сколько угодно таких вот перевертышей.
Заморочили Виталий нам головы! Ну, да ничего… Разбираемся потихоньку. Спасибо!

Слово любимой родное,
Друга веселая песенка…
Самое это простое,
А в сердце – чудесенка!

Привет Володя.
Первоначально было СОИ-1997. Слава богу, добавили времени. :)
За что простить? И кому «обоим»? :) Ты о чем???
На всякий случай, прощаю заранее! :) Спасибо!

Первое больше понравилось, за исключением «морковки», может быть. Не вписалась она как-то, сразу, по крайней мере. :) Но, вообще, хорошо!

Интересные стихи Рашид. Удачи и радости!

Спасибо Татьяна! Реальность пока не дотягивает до этих масштабов. Слава богу! :))

Поздравляю от всей души! Удачи и счастья! Творческих успехов!

Хорошие стихи Александр. Но есть несколько шероховатостей.
Я бы не писал, например:
«Ночь … в конце». Невольно улыбаешься… глупо. Двусмысленность.
Второе стихотворение больше понравилось. А первое все-таки какое-то отторжение вызывает. Всякие там «слова на стене»… Разухабистый ритм еще не проснувшегося, не похмелившегося… романтичное описание зари рядом с грязною пепельницей – очень все это противоречиво, не складывается, разваливается.

Спасибо Джелал! Это жизнь нас каждый день удивляет! :)
Стихотворение 1987-ого года. И что же? Звездные войны уже не кажутся нам фантастикой.

Александр! Ну, что ты, в самом-то деле! Уже третью единицу! Ты чего, собственно, хочешь? Публичную пиар-компанию провести? Это можно, конечно, устроить. :))) Но мне-то она не нужна. :) Не думаю, что и тебе нужно. :) Уверяю! :)))
Ведь хорошее же стихотворение выставлено. СОИ-2007. Давай-ка исправляйся, я ведь не злой человек. Могу понять и простить. :)))
Дружески, Вит

Спасибо Александр. Рад пониманию! :)
Ну, конечно же, задевает. А как ты думал? :)
Это, впрочем, не означает, конечно же, что мне нужно ставить одни пятерки и славословить без меры. Мера нужна. :)
Ну, перебор это три единицы. Демонстрация, согласись. :) Как же еще можно понять?
Спасибо, в общем. Проехали. До следующей «инициативы». :)))
PS. А стих хорош, хоть, может быть, и не на твой вкус. Объективно. :))

Галине Гридиной
Вот-вот. Главное, чтобы все утром проснулись. А ракета пусть полетает подольше. Лучше – совсем улетит. А вообще, сбивать надо такие ракеты – все, кроме праздничных фейерверков. Лучше вообще не пускать. А тех, кто пускает… самих сажать в такие ракеты и отправлять подальше куда от Земли. Пусть там полетают!.. :) Спасибо.

Дмитрию С. Бочарову
Ничего. Немножко «страшно» это даже и хорошо! :) Спасибо!

Александру Асманову
Да, я такоой… Ой! У меня не один «процессор»! :))) Спасибо!

Александру Асманову :)
В живых остался лишь ИвАнов.
Враги вот так процессор странно
Один зачем-то нарекли…
Асманов же, другой процессор, -
Разбит. Повержен в прах агрессор!
А вместе с ним – увы! Увы!
Погибли жители Земли.

Зачем развязывают войны?
Живите мирно и достойно
На поэтической планете!
И будут счастливы на свете
Везде асмановы, как дети.
А ивановым не придется
Лечить всех тех, кому неймется.

Григорию Тер-Азаряну
Когда-нибудь из всех нас сделают компьютеры. Все идет к этому. Но поэты будут сопротивляться! :) Спасибо.

Великолепно! Очень близко по сердцу! Спасибо за стихи.

Слышал что-то такое Галина. Слышал…
Слава богу, наши стали разоружаться. Теперь бы еще им тоже разоружиться! А то мы опять начинаем… :)
На самом деле, все это далеко не смешно. А как некоторые здесь подметили, страшно. И ведь - абсолютно реально, в отличие от нашей некоторой поэтической виртуальности. Которую никто всерьез не воспринимает… почему-то. А ведь стихи – не менее чем ракеты, реальны. И могут послужить тоже – оружием! Но – добра. :)

СПАСИБО !!!
Здесь можно послушать, как автор читает это стихотворение.
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=3173

Да, Галина… Естественно, я не о Вас.
Сам люблю по-черному посмеяться, порой. Когда не делаю чего-то реального… А как же еще? :)

Леониду Колганову
Да, Лень. Эти размеры мы прорабатывали еще в 1987-ом. И теперь они современны. :)))
Шучу. Спасибо, брат!

Юлии Даринской
Да-да!.. Закрывают то, что нам нужно – третий газ, шестое чувство, поэтическое восприятие мира, божественную искру… и прочее драгоценное. А открывают - то, что не нужно показывать. По крайней мере, ни всем и при всех. Ужасно! :)
Спасибо за понимание!

Владимиру Плющикову
Ну, что ж делать Володя? Да, немножечко страшновато… Будем держаться! :) Спасибо!

Евгению Минину.
Жесткий диск? Конечно, страшнее! А миничипы? А световоды?
Когда я писал эту рок арию, Женя, много чего еще не было. А то бы… Эх, лучше об этом не думать! :( Спасибо!

Неужели Влад все остальное не нравилось? :)) Пошел стреляться…
Вернулся. Вспомнил о добром слове. Спасибо! :)

Пусть все поезда уйдут! Хорошо…

Мало было зимы в этом году. Верно! +5

Везде попадаю на бюрократов… Ужасно!
У меня даже жена бюрократ. Т.е. государственный служащий. Что делать? :)
Вот и сайт почему-то в странном каком-то режиме работает, несимпатичном. Это почему же это? Вы должны знать!

Золотые слова Таня! Стараюсь. :) За себя и лирического героя. :)
Все верно, чувство ответственности – последнее из чувств, которое должно нас покинуть… однажды! Спасибо! :)

19.02.07
Да, мы всю жизнь задаем вопросы – себе и друг другу. Некоторые думают, что получают окончательные ответы на них. Другие же, получив некий ответ, задают следующий вопрос. И так может быть – без конца! :)
Стихи, конечно, пишу! :) Не меньше, чем философских эссе и трактатов.
Вот, например.
Ссылка на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v

Спасибо Рашид. Рад! :)

Да, лучше о приятном. :)

Влад! Не надо кончать! Здесь, на Рифме. :))) Вспомнилось :)
SOS

Помоги мне!
Мне не видно ни зги,
Помоги!
Помоги мне!
Нет друзей… Где враги?
Помоги!
Помоги мне!
Я совсем одинок,
Помоги!..
Помоги мне,
Слышу, шаркают смерти шаги…
Помоги…

Грёзы бывают и сладостные… Пусть приходят только такие! :)

Попробую Володя. Ты когда посылал?
Таня не каждый день на связи. :)

Привет Таня!
Вчера пол дня промучился с микрофоном программою записи. Наконец получилось! :)
Голос только странный какой-то, как будто не мой. Надо привыкнуть. :)
Надеюсь, постепенно получится. Главное, процесс пошел! Спасибо тебе!
Тут Владимир Лавров очень хотел до тебя достучаться. Я ему дал твой адрес почтовый. Ничего?
Вот спрашивает, получила ли ты от него письмецо? Отправлял дня четыре назад. Вит

Отправил Тане письмецо.
А я вот заказал книжку Кузнецова Джелала. Объявлено было 100 руб. А на почте заплатал 187. За одну небольшую книжицу. Вот такая почта у нас. :(

Сильные стихи. Понравились.

Много разных ассоциаций. И все наши Лень. Спасибо за стихи! :)

Оптимистично. Понравилось! :)

Привет Таня!
Не очень получились чего-то первые пробы. Надо тренироваться. :)
Могу выслать, конечно… только того ради, чтоб ты мне чего-нибудь посоветовала. Как более опытный товарищ в этих делах. :)
Ну, вот, например. После прослушивания – уничтожить! :)
Программа – та самая, какую ты мне посоветовала – all-sound-recorder-xp.
Еле разобрался! А оказывается, надо всего-то было – на красную кнопочку нажимать. :((( Совсем старый стал, не шуруплю!
Ну, да ничего… Ничего! Догоним!!
В субботу, кстати, у меня день рождения. Не забудь! :))
На лыжах катался. Отлично! 20 км, 2,5 часа на свежем воздухе. Теперь месяц дома можно сидеть. :)) Эх!
Вит

Тань! Черкни, получила? :)

Вот-вот, я об этом подумал. :) Нашли что-нибудь?

До завтра Таня! :)

Хорошая идея Влад! Проще всего сделать это у меня дома, в субботу. Как раз 24-ого.
Приезжай вместе с женой. Познакомимся. :) Или один, как хочешь. :)
В другие дни, со среды по понедельник у меня уже все расписано. :)

Да, им, гениям, легких путей не предлагай! Они, гении, не пойдут по проторенным тропкам. Простые решения не для них. Богатство и успех тоже.
В общем, странные они, гении… вымирающие последние экземпляры. Давно пора заносить в красную книгу.
А может быть, их давно уж и нет. Почти сто лет прошло, как народ видел последнего гения… С тех пор все какие-то неочевидные гении. Вот примерно такие, как описано в этом произведении.
Так, может быть, это вовсе не гений? Конечно, нет. Это пример для неподражания на позорном столбе, выставленном всем на оборзение автором!
Спасибо Лена.

Спасибо Таня! У меня еще есть в запасе твои. А я пока потренируюсь. :)
Я ведь вслух почти не читал. Странно да? Но факт! :)))
Обнимаю! Вит

20.02.07
Да, в основном ставлю стихи раньше написанные. Подрабатываю немножко… Мне очень стыдно. :(((
Но разве стихи стареют, Сияйка?
Мне уже много лет, новые плохо пишутся… Может быть, тех что есть уже хватит? Ведь даже их мало кто знает… Я хранил стихи в неведомых погребах, и они настоялись.
Так вот вино с годами делаются лишь лучше. Новые стихи – молодое вино. Его надо готовить молодым виноделам.
Ладно, выставлю вот еще одно стихотворение и больше не буду. А то нехорошо останавливаться на цифре один.

Сияйке. Ага. Так что-то депресс небольшой. Перед днем рожденья, наверно… Пройдет! :)
Я тебе еще сочиню что-нибудь… непосредственно… может быть… но попозже. Если не передумаешь! :)

Берте
Если под юбкой гром…
И брюки встанут бугром!
От неожиданности… :)

Горячее горячего – сердце поэта.
Ничего горячее нету!
Ни под брюками, ни под юбкой…
А ты не знала, как будто?!

Наш пример - не примерить!
В него можно лишь верить.
И иногда убеждаться,
Если с поэтом… встречаться!

Все хорошо. И женская фигурка – тоже, конечно!

Да уж… Их, действительно, больше и больше. А нас – меньше и меньше. А те, кто пытаются понять… понимают, исчезают куда-то, как будто проваливаются под лед.

Отключил. Как же это я не сказал? Вот!
Программа - та самая, какую ты мне посоветовала - all-sound-recorder-xp.

Получил первые. Тогда вот еще! :) Щас убегаю. До вечера! Вит

Привет Тань!
Я, дурак, опять не поостерегся. Дома включил почтовую программу на автомате. Лавров пропал!
Пошли мне завтра опять, ладно? Или сегодня. Как выйдет. :)
Свои получил. А к тебе пришел Лермонтов? :)
Да, и что ты там нажимаешь в редакторе файлов, чтобы сделать погромче? У меня тоже есть какой-то музыкальный редактор, там тьма кнопок, но все по-английски. Может, подскажешь, получится? Чтобы тебя все время не мучить! :) Спасибо!
До завтра. Вит

Берте
Я б поверил в ваш пример,
Если был бы пионер.
А теперь уже для веры
Не достаточно «примеров».
Даже страшный гром под юбкой
Без исследований – утка!
Шутка. :)

Даже если нет следов, надо идти… Но у тебя они явно останутся! :)
Олег, замечательно!

Любые центропупизмы
Победят наши стихизмы!
Поэтизмы! Счастлизмы! И дурачизмы!
Ура! Аура! Ау Ра!

Приветствую Геннадий!
Да, разные… Но, слава богу, ладим!
Везде все та же «жизнь и смерть»
И главное – успеть и… сметь!
:) СПАСИБО !

21.02.07
Все станут бусинками Бога…
Вот радости-то будет много!
У Бога красивые бусики,
На них висят иисусики.

Замечательные стихи! Спасибо!

Сюда суда, в Судан! :)

Ну, что ж… Ничего страшного, Юля! Не могут все стихи нравиться. :)

Я уже с утра отключился. :)
А мои вчерашние получила? Привет! :)

Павлу Галачьянц
В молодости – писалось, теперь – мучаемся. :) Спасибо!

Алочка! У каждого из нас был свой Вечер… И было Утро. :) Спасибо тебе!

Послушал Лаврова. Что сказать, Таня? Ты читаешь – лучше и лучше! Тем более обидно, что на моих стихах ты еще только училась. :)))
Отличное, прочувствованное чтение. Думаю, Володя будет доволен. Он еще не откликнулся? :)

Александру Асманову
Человек-то – один и тот же. :) Значит, он разный такой, т.е. не одинаковый.
Случается так, что «добро и зло» в сознании равномерно делится относительно некоторого аморфного нуля равнодушия. И чем глубже позитивное понимание и выражение счастья, тем, соответственно, глубже и ширше понимание и выражение всякого негатива.
Так что, если особенно нравится в человеке что-то одно, надо быть готовым к неожиданному, может быть, для себя жуткому негативу в чем-то другом.
Таковы люди живые. А у мертвяков все размазано ровным слоем. Поэтому они не заметны – ни в радости, ни в страдании, сколько ни пыжатся. :)
Спасибо Александр. Рад, что понравилось!

На хорошем уровне. Оптимистическая попытка больше понравилось. Наверное, потому что
хочется быть оптимистом. :)

Я хотел быть лучиком звёздным.
А теперь уже поздно…

Сияй, сияй Сияйка!
Еще сияй давай-ка!
А если не будешь сиять,
Придет к тебе кузькина мать. :)

Великолепные стихи, отличное исполнение!!! Спасибо!

Послушал. Очень сильно!

Привет Володя!
Послушал «Дурацкое королевство» в исполнении Ирины Шахрай. Великолепно!
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=5688
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10=400708

Я дал комент с ссылкой по месту стиха на Рифме. :)

С вами, друзья,
Не светиться нельзя! :)
Если свеченье погасло,
Подольём в лампочку масла! :)

Владимиру Лаврову
Да… и теперь нас мало любят, Володя! :))) Ничего, пусть останется наша Любовь. :)

Тань! За вами не успеть! :)
Теперь как начну начитывать стихи, и ты за мной не успеешь. :) Вот, уже…

Григорию Тер-Азаряну
Душа и сейчас молодая.
Не предадим и не предавали!
Спасибо! :)

Владимиру Плющикову
Главное, чтоб стихи застревали на уровне подсознания. Если так, это поэзия настоящая, даже если очень простая.
Правда, и некоторые слоганы застревают. Вовсе не поэтические. В этом - трудность. :)))
Спасибо Володя!

Истина, она – круглая. :)

Разве счастья вопрос
Прост?
Ну, хотя б, как рождение
Звезд? :)

Тем не менее… надо быть счастливым, умным, красивым… И все-таки немножко безумным! :)

Я и сам себя не боюсь. :) А как насчет Лермонтова-то, прочитала? :)

Сергею Шелковому
Спасибо Вам! Живые стихи – существа вневременные. :)

Особенно – концовка. Отлично!

Леониду Колганову
Спасибо брат! Обнимаю!

Джер Тео
Спасибо. Искренне рад!
Не будем вечно зелеными, но - молодыми! :)

Аделе Заболотной
Искреннее СПАСИБО. :) Рад!

Марине Савченко
Один плюс один уже два. Спасибо! :)

Михаилу Берковичу
Ведь это – наше. Помнятся комсомольские лагеря, стойотряды… и вообще… Россия. Да? :)
Спасибо за память

Хорошие стихи. Рад знакомству. Удачи!

Игорю Касько
Из фондов… драгоценных :) Спасибо!

Лена! Да, и это мне тоже нравится. :) Спасибо.
Драгоценные воспоминания юности… :)

Анатолию Рабину
Спасибо! Рад, что понравилось. :)

Евгению Минину
Ну, мы еще, может быть, что-нибудь сможем. :) Да, Жень? Спасибо!

Очень хочется!
Никак с ума не сойти. :) Уже много лет.
Наоборот, кажутся кругом все безумными. Что делать?

Добавим масла,
Чтобы свеча не погасла!

22.02.07
Юля! Вот можно послушать песню на стихи «Выпускной бал»:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4448
В ближайшие дни запишу с микрофона это стихотворение, могу выслать по почте, если дашь адрес. Или выставлю на Стихофоне, оттуда можно скачать и послушать.
Ритм действительно не совсем обычный. Но, может быть, это и хорошо? :)
Любым замечаниям всегда рад. Спасибо за интерес к моему творчеству!

Конечно, интересно. Кидай! Адрес: iva0@bk.ru

Елене Невской
Спасибо. Вы заметили, что стихотворение написано от лица девушки?
Как-то лирический герой так вот неожиданно воплотился. :)

Пошел бы… да вот…

Сильные стихи. Отлично!

Наш режим, Влад. Поддерживаю! :)

А вот у меня и стихи о любви есть… Разве уже забыли?.. На предыдущей страничке.
А вот есть и «Глагол Божественный Сущего»…
Но иногда… все равно кажется, что слепой и ходишь, не видя… Нельзя же все время радоваться!
А потом и порадуешься вдруг. Это же удивительно! Как солнца лучик среди непогоды. :)

Тихону Пафнутьеву
Прошлый век не так далеко, не то что позапрошлый. Спасибо! :)

Владиславу Наговицину
Да… Утонуть молодым. :)
Ничего, мы утонем попозже… А может, и нет. Теперь есть Инет. И, в конце концов, дача. :) Открытие сезона уже скоро! Случается, купаемся уже 1-ого мая! :)
Жду Влад в субботу!

Бог везде, это верно!
И я в Него верю безмерно…
Собственно, каждый из нас –
Его маленькая часть, здесь и сейчас!
Спасибо aho.

Замечательно Володя! Баллы за мной.

Так же, как жизнь – обо всем сразу. :) Спасибо Геннадий.

Привет Леня!
Вчера на правлении нашего МЖ СП (а я член правления) представил День поэзии – 2006. В общем, никто его не видел еще. Все отлично! Спасибо тебе еще раз!
24-ого ко мне должен подъехать Влад Наговицин. На день рождения. :)
Всего тебе доброго! Вит

Привет Таня!
С Праздником наступающим! От меня привет всем твоим мужчинам!!! Ура! Вит

23.02.07
От этого – только дороже. И сильнее… любовь. Спасибо Люба!

Это знание не прибавляет нам счастья. Однако оно есть, и странно было бы, если бы его не было.
Спасибо.

Поздравляю Леонид с праздником! Всех тебе благ и успехов! Завтра я, конечно же, дома. Вечером Влад Наговицин должен заехать, после 16.00. Ура! :)

Не самая плохая ассоциация. :) Может быть, что-то есть и от Хармса, не исключаю. Тем более, что отношусь к его творчеству весьма положительно.
Из чего получается стихотворение? :) В данном случае оно написалось практически сразу, за один прием, совершенно для меня неожиданно. Неожиданно-то - ладно, а вот, чтобы почти без правки потом – это редкость. И, в общем-то, совсем не характерное для меня стихотворение.
Велика тайна сия. :) Спасибо!

С удовольствием послушал. :) Прекрасное чтение! Спасибо.

24.02.07
Спасибо Надя!
Первая открытка – твоя! :)
Приезжайте сегодня! Жду еще поздравлений! :) Виталий

Поддерживаю Леонид! Неопознанным негодяям места на Рифме не должно быть вообще!

Поздравляю Володя! Искренне рад! Как говорится, еще одно доказательство силы настоящей Поэзии. Ура! :)

Есть время слов, а есть время действий! :)

У Рашида отличные песни! А дуэтом с Татьяной Вороновой – вообще, чудо!
Вот, например, «Иерусалим»!!!
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=3998

От всей души Поздравляю! Удачи и счастья! :)

Отлично Володя!
Ты получил Танино письмецо с чтением твоих стихов? Послушал, просто блестяще! :)

Александру Тарасенко
И у меня рифмы не бог весть какие… Главное, чтоб – из сердца! :)
Спасибо! Рад, что понравилось.

Владимиру Лаврову
Спасибо! Случались – прекрасные!
Да, вот и сегодня… :)

Да, соглашусь с Александром. Увы, вещь сырая. Много пространства для улучшений. С теплом, Виталий

Галине Жуковой
Не согласен с вашим психологом! :) Не верьте ему! Нет ничего подлее обмана в любви. Какое же может быть на вранье счастье? Нет, не соглашусь.
Счастливы только искренние. А от обмана… ну, я не знаю, может быть, удовлетворение какое-то получить можно. И стихи хороши – только искренние. Остальные – уходят.
Спасибо, тем не менее. :) Рад, что понравилось!

:) СПАСИБО Феано! СПАСИБО всем матросам и капитанам Ковчега! Ура! :)

Евгению Минину
Спасибо! :)

Александру Асманову
Рад, что понравилось. Спасибо! :)

Таня! СПАСИБО! У меня тут уже гости. Отключаюсь. Посылай!
Обнимаю! :) Вит

Спасибо Ген!
Уже празднуем. Наливаем! :)
Спасибо всем!

Спасибо Рашид! Удачи и счастья!

А бездушный век, это и значит - без душ. Удачи!

25.02.07
Спасибо Рашид огромное. Обнимаю! :)

Владимиру Плющикову
Спасибо!

Валерии Надежденой
Я тот кто есть. И всегда им буду. :) Спасибо!

От всей души поздравляю Лаура!
Всех тебе благ на пути к Богу!

Поздравляю! Удачи и счастья!

Мудрое поздравление Рашид!
Думаю об этом. Серьезно. :)
Но мы ведь… простые люди, со слабостями своими. И величием… таким уж, какое есть. СПАСИБО тебе!

Привет Тань!
Я опять, дурак, с утра включил ужасную эту программу ПОЧТОВУЮ… да… даже не знаю, что делать. Установили мне на работе, там-то уж ладно. А дома, не знаю. Надо – не надо?
В общем, виноват я опять. Последние два вложенных файла пропали.
Каюсь…
Спасибо тебе!
Ура!

Ты сам-то, Им, понимаешь, о чем пишешь? И что сказано! :)

Леониду Колганову
СПАСИБО ! Одно из моих любимых стихотворений. Да, недавних. :)
Вот так вот вышло. :)
Спасибо тебе за все. Жду в Питере!

Владиславу Коне
К счастью, мы живем не во времена инквизиции. Сегодня сжигают уже виртуальнео… пытаются. Ни хрена не получится! :)

Каждому дано выпить свою чашу. Но у некоторых она не кончается никогда.
Будем жить, Наташа! :)

Вику Стрельцу
Да, это один из мотивов. :) Спасибо!

Да будет вовеки! Отлично Сергей!

Волком – на снегУ
Вроде, буква пропущена, Лень. Посмотри! :)

Что-то меня с днюхой не поздравляют. Видно, администрация спилась вся на дне красной армии. :)

Замечательно брат! :)

Лично мне – совершенно без разницы. :) Можешь ты написать Коркину или Янке. Запомню навсегда! :)))

Заглянул. Да, у вас там любопытно. Нагряну как-нибудь. :)

Спасибо Леня! Бог им судья. :)
«На снегУ»!!! «у» в окончании не хватает. Или я уже совсем пьян? :)

Здоровье – главное, Лень!
А ведь сколько человек прочитало, и НИКТО не осмелился! :) внимание обратить. Вот так нас и читают…

Я ведь Им сказал о том только, что ты не понимаешь то, что выставляешь. Как правило. Ну, так… обычное дело! :)

Как герои легко превращаются в миф
Пусть с согласия, пусть принужденно…
Спасибо. Так и есть! :)

Спасибо дружище! :)

Во всем этом есть нечто мистическое… Спасибо друзья! :)

Отличное стихотворение Рашид. Неожиданное и сильное!

Хорошо. Не то слово… Очень! Отличная подборка. Спасибо! :)

Совершенно позитивная тема – «Проект Вселенная».
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
http://www.stihi.ru/2003/05/19-342

Еще раз… СПАСИБО ВСЕМ ! Удачи и радости! :)

гранитные губы (Невы) раздув !!!
Это вообще – класс!!!

Теперь у нас все «якобы». Обы. Увы. :)

Моно ахов! :)

26.02.07
Огромное всем СПАСИБО ДРУЗЬЯ !!!

Ольге Олгерт
СПАСИБО ОЛЕНЬКА ! ОБНИМАЮ !!! :)

Игорю Трояновскому
Благодарю Игорь. Рад!!!

Ольге Добрицыной
Главное, чтоб не пусто было в душе! :) Спасибо!!!

Владиславу Наговицину
А то! Сегодня празднуем на работе. :) Спасибо Влад! Поправляйся!

Вы правы, Евгений. К сожалению, в нынешнем мире много что - «якобы».
Невольно себе задаешь вопрос… А ты-то хоть настоящий?
И с этого начинается «настоящее». Может быть… :)

Поздравляю! Удачи и счастья! :)

Моя вина Володя! Честно сказать, думал, что анкета заполнена. Ан нет…
Ну, в любом случае, ничего страшного. Ведь поздравили же! Все-таки… :)))
СПАСИБО ТЕБЕ !
С неизменным почтением, дружески, Вит

От всей души поздравляю! Удачи и счастья! Новых побед творческих!!!

Не могу всем ответить… Но
Драгоценно каждое слово дружбы!!! СПАСИБО !

Отлично Оля!

27.02.07
Привет Тань!
Комп опять съел два последних вложения – Лермонтова и На дне сияющей.
Мне уж даже неудобно. :) Но вот, может, ДР мой меня извинит. Пошли еще, если не очень трудно. :) Больше не буду заходить в эту почтовую, чтоб ее! Вит

Володя, Игорь СПАСИБО ! :)

Привет на привет! Удачи! Рад, что не забываете! Вит

Привет Тео! Когда есть сигналы, кто-нибудь их услышит… :) Спасибо!

Да, надо же… совпадение. Оля! У нас почти одинаковые собаки. :) Только моей у меня нет. :)

Замечательная собака! Любимый цвет. :) Отлично. Понравилось! :)

Александру Асманову
А! ааааа!! Ааааа! уУУУ! Ау!!! :)

Зря ты исчез, Андрей! Отлично! Помню этот стих. А вот из старых запасов :)
Андрею Кокову. Голова моя недозрелая.

Жизнь летит… Но глядит не смело
Из далёка, издалека
Голова моя недозрелая…
Боже мой, это что же с ней делает
Твоя тоненькая рука! :)

Все нормально Александр. Все понятно. Спасибо! Рад, что понравилось. :)

Семену Климовицкому
Фонарик-то есть! :) У меня там и так слова повторяются в двух танках. И все об одиночестве… Перебор смысловой был бы. Да, в общем, понятно. :) Спасибо!

Полине Ладоневой
И я тут. :) Пока что. :)) Спасибо!

Леониду Колганову
Трудно в русскую поэзию что-то «внедрить». Если только - на время. :)
Она сама избирает лучшее. Но я понимаю, что ты хочешь сказать.
Спасибо брат! Очень рад пониманию!!!

Понравилось. Хорошо! :)

Анатолию Рабину
Все новое рождается на стыках известного. В трещинах очевидного. :) Спасибо!

Владимиру Плющикову
Рыжая собака лохматая – одна только. И ее нет. :)
Володь, у нас на самом деле столько друзей, которые… есть! А вот собаки такой все равно не хватает. Да?
Кажется, променял бы все на нее. Такая вот загогулина. :) Спасибо!

Очень интересно и сильно. Понравилось!

Спасибо Алина. Буду писать! :)

Татьяне Юфит
Да-да, будем счастливыми! Это так просто! Почти так же, как быть несчастным… Вообще, БЫТЬ ! :)
У каждого из нас уже есть по одному, по крайней мере, «билетику» – жизни, подаренной Богом. Но почему-то у всех разные выигрыши… В том числе, и в поэтическом творчестве.
Наверное, действительно, что-то зависит и от нас тоже. Не только искать счастливые номера в некой таблице победителей и побежденных. :) Спасибо!

Павлу Галачьянц
Не даром рыжая собака моя частенько на луну воет. Наверное, общается с инопланетянами. Одна не существующая душа – с другими не существующими. :) Спасибо!

наугад шагнув
за любой порог
окажусь в плену
у кружных дорог !!!

Хорошо! Близко. :)

Ларисе Федоровой
Спасибо! Рад! :)

Я тоже на Житомир надеюсь! :) А как же? Давненько Таня не ложила на мои стихи песен. :)
А Ирина… даже не знаю, что и сказать. С таким талантом, столь замечательным голосом, и… до сих пор ни одной песенки на мои строчки. Не понимаю! :)
Бог ей судья. Хотя у меня бы нашлись стихи и не о любви. Раз ей любовь не нужна. :) Собственно, о любви у меня только половина стихов. А другие несколько сотен… :)
Спасибо Валерий за доброе слово и за подсказку. Действительно, лучше поправить. Поищу вариант.

Лауре Цагаловой
Действительно, иногда путаешь себя с любимой собакой. А иногда – с нелюбимой. :)
Спасибо за добрые слова и чудесный текст. Очень близко!

Пруткову Жан-Полю
И отвечают уже… порой. Особенно, когда пьешь, и никого рядом нет, кроме любимой собаки. :) Спасибо!

Владимиру Лаврову
Ты прав. Стихи не сегодняшние, но и не очень уж старые. А вот подобрались как-то… под День рождения. :) Спасибо!

Григорию Тер-Азаряну
Если бы была эта собака… :) Спасибо!

Евгению Минину
Ответ получил. Вместе с собакой посылаем новый сигнал. :)
Россия не так уж и далеко от Японии. :) Спасибо, Женя!

Таня очень ревнивая, это точно. Но не до такой степени. Тем более, если песня не о любви. :)
Шучу, Ирина. Вопрос должен созреть… сам собою. Тем более что у меня еще много стихов не спето.
Да, и не знаю, может быть, у вас и не получилось бы… :)))

Володя! Великолепно!!!
Уже распечатываю. Нет, сначала – в Избранное! :)

28.02.07
Влад! От всей души поздравляю! Желаю удачи и счастья! Новых творческих побед! Здоровья и всех благ!!!
У нас с тобой даже дни рождения рядом, оказывается. Приятно!!! :)

:))) Влад! С Днем рождения! Удачи и счастья!!!

Эх! Чтобы они покрупнее росли. И никогда не закончились, эти «кристаллы времени»! :)
Понравилось.

Хорошо Володя, понравилось!

Илане Вайсман
Любое слово дружбы, даже простое «гав», порою – самое дорогое. :) Спасибо!

Татьяне Лохматовой
Поэтому я и говорю о собаке. Хотя и ее нет. А с «другим» точно – проблематичнее. :) Спасибо!

Елене Андриановой
Сигнал принят! Сообщил и собаке. Порадовалась… :) Спасибо!

Дмитрию Рудакову
Верно! Собака то появляется, то исчезает. Вот сейчас передала привет твоей кошке. :) Спасибо!

Тань! Привет! Пришли мне пожалуйста еще раз Лермонтова и На дне сияющей. Виноват… :) Вит

Привет Тань! Ты очень хорошая!!! Но не отдавай меня просто так!.. :)
Заранее спасибо, Вит

Гене Герасиму
Без копеек Ген и собаку накормить нечем. Хоть она и виртуальная. :)
Впрочем, это не главное. :) Спасибо!

Мадлен Бейлиной
Спасибо за такие добрые и теплые слова! От меня и моей собаки. :) Нам уже не так одиноко…

Владиславу Задачкину
Спасибо! :)

Хорошо Тань! Жду! Или дома сниму. Спасибо! Вит

Спасибо Рашид! Все мы по мере сил что-нибудь делаем… И, наверное, в этом есть смысл. :)

СПАСИБО Таня! Оба скача!!! Ура! :)

Танюша! Нет слов, родная! Вот в такие мгновения ощущаешь что можно все сделать для любимого человека. Спасибо тебе!
А что же у тебя с микрофоном? У меня даже с телефонного диктофона, не бог весть какого, лучше качество. Но это ты не расстраивайся. Может, выслать тебе микрофон? :)
С любовью, Вит

Любопытно. Послушал. Ну, конечно, есть недостатки…
Тань! Что там у тебя с микрофоном? :)
Но в целом неплохо… Спасибо! Родные все и милые голоса…

Чего нам бояться? Без конкретного разговора… :)
А вот, может быть, например, такой текст – «Холмы подсознания»
http://www.stihi.ru/2001/05/29-188
Или «На дне сияющей реки»
http://www.stihi.ru/2004/03/27-383
Да, это не просто… Но надо ль бояться трудностей рядом с мужчиной! :)

Пошел искать… друга, любимую. Разве же просто найти?

Да… Можно лишь позавидовать… этой поэзии! :)

Вдруг!-вдруг!! :) Хорошо Алочка!


Рецензии
Ребята, кто знает емайл Сергея Гловюка?
Очень сродчно нужно.

Анатоль Кудласевич   12.11.2010 19:06     Заявить о нарушении