Дом на берегу моря...

Она стояла у блока и никак не решалась войти. Ей было страшно..Сделав очередной - кажется, третий, - круг вокруг дома, она, глубоко вздохнув и зажмурившись,вошла в блок. В нём было темно и пахло ужасно. Прижав к носу платочек и держась ровно середины,чтобы не прикасаться к грязным стенам и перилам, она, перешагивая сразу через несколько ступеней, быстро поднялась на последний,девятый этаж. Вернее, несколько последних этажей она поднималась гораздо медленнее. Сердце бешено билось где-то в горле.. Остановившись перед нужной ей квартирой,она несколько минут постояла, отдышалась. И только почувствовав,что дыхание стало ровнее и в висках перестали стучать молоточки,она постучалась в дверь. Так,как было заранее обговорено - один раз громко..секундная пауза и три быстрых стука. Дверь открылась мгновенно – наверное, за дверью кто-то стоял и уже давно наблюдал за ней.. Сильная,волосатая рука схватила её за локоть и втащила в квартиру. Дверь бесшумно закрылась. В прихожей было темно,хоть глаз выколи. Но постпенно глаза привыкли и она различила силуэт стенного шкафа с встроенным зеркалом и две закрытые двери,ведущие,очевидно, в комнаты. С трудом обретённое спокойствие куда-то вновь улетучилось, уступив место безотчётному страху. Вдруг раздался щелчок и коридор залил яркий свет. От неожиданности она вздрогнула.Перед ней стоял высокий, худой, но крупный в кости мужчина. Если бы не жуткий шрам, рассекающий лоб и правую сторону лица,его можно было бы назвать красивым.
- Проходи. Тебя уже заждались.– Голос оказался мягким и чуть с хрипотцой.
С этими словами он открыл одну из дверей и она оказалась в комнате. В центре, на небольшом подиуме, стояла огромная кровать, покрытая синим шёлковым покрывалом. И всё. Если не считать того,что все стены, потолок и обратная сторона двери были зеркальными. На кровати небрежно развалился толстый, ужасно волосатый мужик. Он был совершенно голый. Толстая золотая цепь с огромным медальоном, на котором был изображён дракон, доходила почти до пупка. На правой руке были массивные золотые часы,на левой – золотой браслет и огромный перстень с крупными,переливающимися всеми цветами радуги,камнями. У неё заныло где-то в области желудка..Но ей нужны были деньги и она знала зачем сюда пришла. Увидев её, мужик приподнялся на одном локте и цокая языком стал рассматривать её с ног до головы..Затем,тоном, не терпящим возражения, сказал ей:
- Раздевайся. Если будешь вести себя правильно и сумеешь понравиться – озолочу... …
Через пару часов она,прислонившись к стене, стояла под сильным напором горячей воды. Её взгляд был направлен в маленькую воронку, куда стремительно убегала вода. Вытеревшись досуха и обернув голову полотенцем, наподобии тюрбана, она вышла из ванной комнаты и прошла в спальню. На двуспальной кровати спал молодой мужчина, лет тридцати, не больше.. Около изголовья стояла тумбочка, сплошь заваленая лекарствами.. Рядом – инвалидное кресло..Она присела на край кровати..Мужчина чуть пошевелился..Поправив сползшее одеяло на красивом,сильном торсе,провела ладонью по густым, рано поседевшим волосам..И нежно поцеловала его. Длинные, густые ресницы задрожали и молодой человек открыл глаза..
-Привет… – прошептал он,улыбаясь.
-Привет, любимый.. – так же шёпотом ответила она и протянула ему стаканчик с водой и две таблетки..
Глаза его тут же потемнели и всё лицо сразу осунулось..Он сжал кулак и стукнул по одеялу. Ноги,покрытые одеялом, были безжизненно вытянуты.
- Проклятье!! И почему я только не сдох???!!!!
- Потому, что я тебя люблю и ты мне нужен..
- Зачем? зачем я тебе? И потом..Эти лекарства, процедуры..это же всё так дорого! …Я готов умереть каждую минуту, нет,тысячу раз в минуту, когда думаю о том, что сколько денег всё это стоит.. ..
- Не говори глупости! Что значит - зачем ты мне нужен? Я же люблю тебя, понимаешь?Не смей говорить о смерти - ты был на волосок от неё и я почувствовала её дыхание.Не говори больше так, родной..Как же я буду жить, если ты умрёшь? Кстати,о деньгах.. Я вчера пошла на приём к шефу..И он,наконец,подписал приказ о моём новом назначении. Теперь с деньгами проблем не будет –я уже взяла из кассы часть зарплаты за следующий месяц. –Она говорила всё это, одновременно сортируя лекарства на тумбочке. Он уже выпил таблетки, она взяла у него стаканчик из рук,поцеловав при этом в губы долгим, нежным поцелуем..
- Я ничего не чувствую. Я -труп…–прошептал он,кусая губы и сжимая кулаки.
Она взяла его руку, приложила к своей груди, придерживая правой рукой,а левую – приложила к его груди,в область сердца и сказала,глядя прямо в глаза:
- Чувствуешь? Я – тоже.Поэтому, не ври.Ты – живой.. И каждый стук твоего сердца – отдаётся в моём..Запомни..И слушай дальше..Я буду больше времени проводить дома, с тобой. Это огромный плюс – мне разрешили вести переговоры с клиентами лично.Поэтому, я могу ехать на встречи прямо из дому – туда и когда удобно клиенту. За это – дополнительная надбавка. Единственное,что меня немного огорчает – я иногда буду уезжать – на пару дней, максимум. – Увидев, как омрачился его взгляд, она добавила – Милый,я постараюсь сделать так,чтобы в поездки брали кого-то другого.. Но..знаешь,это не в наших с тобой интересах.. Очень хорошие командировочные.. И пойми – я говорю о деньгах не для того, чтобы ты переживал,а наоборот,успокоился. Больше мы не будем на эту тему говорить,хорошо? И хватит дуться! Я же спокойно жила три года с тобой и ни в чём не нуждалась,благодаря тебе! Так почему теперь ты делаешь проблему?Ну,что тут такого страшного? Временно ты нетрудоспособен!
- Временно?! Если бы..
- А вот будешь ныть –так и останешься прикованным к постели! Пойми, родной, врачи сказали – есть шанс!!!И я его не упущу! И тебе не позволю!!! Запомни это..Я сделаю всё, слышишь, в с ё , чтобы поднять тебя на ноги.. Чего бы мне это не стоило..


Год спустя..

- Дорогая,я не понимаю – зачем нам нужно уезжать в другой город?
- Слишком плохие воспоминания,милый. И ещё, помнишь, я всегда хотела, чтобы у нас был дом на берегу моря? Я попросила одну знакомую и она обратилась в агентство по недвижимости. Они нашли нам чудесный дом. В..N-ске..Буквально в двух минутах ходьбы –пляж. Знаешь, какой там песок – как мука..Золотая мука..Тебе сейчас очень нужен морской воздух и песок.
- А как же твоя работа?
- Я уже договорилась с руководством.. Осталось кое-какие формальности уладить и всё.. Да, ты не дослушал о доме на берегу. Они ещё доплатят нам кругленькую сумму – помнишь, приходили смотреть нашу квартиру? Мы же почти в центре живём, так что..дорогой, мы ещё машину хорошую купить сможем..Только,чур, водить теперь буду я – твоего «шумахерства» мне до конца жизни хватило..
- Хорошо, как только я устроюсь на работу –будешь моим водителем..
Она держала его под руку и шла, счастливо улыбаясь.Он шёл, опираясь на тяжёлую трость из чёрного дерева, красиво инкрустрированную серебром.. Склонившись к ней, он поцеловал её долгим, нежным поцелуем..

……………..

Месяц спустя…

Мужчина со шрамом и молодой человек сидят в машине.. Мужчина передаёт ему диски...Он передаёт ему конверт с деньгами..
- Слушай, а тебе её не жаль? Она же ради тебя пошла на это..
- Мне не нужна жена-шлюха, снимающаяся в порнухе.
- И как ты ей объяснишь – откуда у тебя это?
- Скажу, что нашлись добрые люди, глаза раскрыли ..
- Да.-а...Вовремя как раскрыли - почти сразу после твоего выздоровления....Жалко её,всё-таки.
- Жалко – у пчёлки...
- Ну,тебе виднее.. Слушай, ты и в самом деле уезжаешь?
- Да..Не хочу жить и работать в городе, где каждый второй будет узнавать во мне мужа порнозвезды..
- Ну, во-первых, её клиенты – далеко не каждый второй. Во-вторых – диски ведь разными людьми покупаются. Недавно мне из Москвы звонил один приятель..Так ему очень жена твоя ..прости..понравилась..
- Знаешь,меня абсолютно это не интересует.
- Ну, хорошо..А как же она? Ты её фактически голышом оставляешь?На сколько я знаю – квартира на твоё имя?
- Ну, ей не привыкать выставлять себя на обозрение и к тому же,сам говоришь – из Москвы ею интересовались.. Да, квартира была на моё имя оформлена и контракт агентство по купле-продаже подписывало со мной. На прошлой неделе все формальности были улажены и дом на берегу уже оформлен на моё имя.Так, что - жду тебя в гости..Приезжай с девочкам,позагараем,отдохнём.Только без всяких там скрытых камер..


Рецензии