Жираф-жирафа

В качестве эпиграфа: "Послушай, далеко-далеко на озере Чад изысканный бродит жираф, или заметки из африканского павильона московского зоопарка".

«Какая же ты красивая! Стройная, длинноногая, волоокая, короткоухая! Твоя шея изгибается как дикая лиана, узор на твоей спине неповторим! Твой запах заставляет меня следовать за тобой шаг в шаг, твоя походка сводит меня с ума», - восхищался жираф, глядя на свою жирафу.

«А можно, я положу свою голову тебе на спину? Смотри, какой забавный рисунок получается, когда наши пятна смешиваются. А хочешь, я угощу тебя травой? Я ее почти пережевал, и она смочена моей слюной – тебе должен понравиться ее вкус. А смотри, как я могу перед тобой станцевать – алей-оп! Мои ноги не знают устали, мои копыта готовы отбивать вечную дробь – лишь бы ты обратила на меня внимание. Обернись, дорогая – видишь, я обнажил свой меч для любовной битвы, я так мечтаю снова слиться с тобой! Куда же ты бежишь?»

«Господи, - думала самка жирафа, - ну что ему от меня надо?!? У нас ведь двое очаровательных жирафят, они уже самостоятельно достают сено из баскетбольной корзины, павильон – полная чаша. Теперь наконец-то я могу не исполнять свой супружеский долг и побыть просто беззаботной жирафой».


Рецензии