Ты только жди меня...

Жаркий шепот в полумраке. Сплетение двух разгоряченных тел. Тихие слова любви, торопливые признания. А вдруг больше не увидимся? Легкое потрескивание горящей свечи. Люблю, люблю, люблю…. Не могу остановиться. Хочется говорить тебе эти слова постоянно….

Лежу рядом с тобой. Боюсь отпустить твою руку. Вдруг тебя потом не окажется рядом? Наблюдаю, как тоненькая струйка дыма извиваясь поднимается к потолку. Вспыхивает в темноте светлячок сигареты.
- Я люблю тебя, Заяц, - хрипло говоришь ты.
- И я тебя, - тихонько прошептала.

Я не могу поверить, что это действительно произошло. Мы снова вместе! В тот момент, когда я уже начала забывать о тебе, когда мне стало казаться, что все мои ожидания и надежды напрасны, тогда, когда я поверила в то, что люблю своего мужа, и согласилась выйти за него замуж, появился ты. И я услышала твое первое «люблю». Как свежий ветер в душной комнате. Поверила в то, что истинные чувства вечны. Ровно год прошел с тех пор, как мы потеряли друг друга. Год бессонницы и слез. А теперь ты рядом. И мне кажется, нет сейчас на свете человека счастливее меня.

- О чем ты думаешь? – твой шепот выдергивает меня из блаженного забытья.
- О нас. О том, как познакомились, как были вместе когда-то. Не верится, что все уже в прошлом.
- Заяц, прошлого нет. Есть только ты и я. Есть наше настоящее и будущее. Того, что было в прошлом, больше нет. Я с тобой, и я люблю тебя. Очень.

Смотрю тебе в глаза. В них пляшут озорные искорки. У тебя очень красивые глаза. Когда ты злишься, они становятся темно-зеленого болотного цвета. Но когда я рядом, и ты счастлив, они золотистого цвета.

- Я должна бежать, - виновато улыбаюсь, - прости, но уже поздно, а завтра на работу.
- Заяц, может, останешься? – в глазах такая надежда, что мне жаль тебя разочаровывать.
- Ты же знаешь, меня ждут дома, я не могу, - опускаю глаза. – Я тебе обещала, что, как только появится возможность, я останусь у тебя на всю ночь и не буду больше смотреть на часы.
- Когда же это произойдет? – тяжело вздыхаешь ты.
- Скоро, мой хороший, очень скоро. Ты только жди меня. И верь.

Нежно целую тебя и выбегаю из квартиры. Времени мало, а я должна очень быстро добраться домой, чтобы не вызвать подозрений. Я стою на автобусной остановке и глотаю слезы. Мне сейчас также тяжело уходить, как тебе меня отпускать. Только вот боюсь, что никогда не настанет тот момент, когда я смогу быть рядом с тобой и не смотреть на часы.


Рецензии