adentro

Небо раскачивается и постепенно…уходит из-под ног. Его я вижу каждый день, и для этого мне вовсе не нужно задирать голову. Я просто смотрю вниз.
Я заметила, что нахожусь над вечностью, совсем недавно. Когда начала меняться. Adentro.

Сначала внутри меня что-то тихонько стонало и поскуливало. Не придав особого значения, я заглушала это громкой рок-музыкой и заливала красным вином. Чуть позже визги души трансформировались в более-менее приличную мелодию, которая смутно начала напоминать мне что-то. Deja vu.

И уже примерно через месяц душераздирающие крики внутри меня подсказали, что со мною творится нечто невероятное. И пора было задуматься.
Тогда-то я и увидела это небо под своими ногами…

Когда я была маленькой девочкой, реальность была поводом для расстройства: мечтать, что небо – это огромная река, в которой я могу мочить ножки, прыгая с одного облака на другое, - было глотком чистого воздуха в душном пыльном городе постоянной серой действительности…
Я выросла, многие стереотипы острой иголкой больно кольнули в неокрепший разум, реальность же стала поводом для беспокойства.

Бросив сигарету, я поплотнее укутываюсь в черную шаль. Осенние лужи, расплесканные в моем дворике, отражают ныне мрачное, грозное небо (ну, то самое, что теперь оказалось у моих ног)…
Я одна. Но я не потеряна. Слегка заблудилось мое «Я» в лабиринтах поросшего цветущей сиренью бесконечного воображения.
Жить легче, когда не знаешь, что ждет за поворотом. В моем случае, ждать может что угодно: огнедышащий дракон или дивный бриг с алыми парусами…
Все это внушает огромную радость: и музыка внутри играет громче, задорнее... слаще…

Я делаю шаги. Просто прямо, просто потому что вблизи нет поворотов. Навстречу мне идет девушка. Всем хорошая девушка: высокая, стройная, красивая. Ей стоит поманить пальцем, и любой мужчина – у ее ног, с подносом райских фруктов и розовым бантиком на шее. Но есть одна деталь: ее явно выдают черные глаза. Колющие холодом Северного Ледовитого океана. В этом наше отличие. В моих глазах – радужный калейдоскоп.


Итак, я одна. Девушка – мимо, я – дальше. Небо все еще уходит из-под ног. Я не могу остановить его, потому что чувствую, что упаду. Смешно, но падать не хочется. Во-первых, я сломаю каблук. Во-вторых, испачкаюсь – а это не входит в мои планы. Поэтому я иду не спеша, в такт стуку туфель по асфальту кивая головой.

Мои мысли начали вращаться вокруг материальным сиянием. Когда я изменилась, я стала сильнее. В один момент мне понадобилось улыбнуться чуть шире, и мир вокруг стал неузнаваемым. Я долго стремилась к этому! Наверное, все то время, что я жила до, исключит все возможные поступки, совершенные после. Я снова достаю сигарету: эту привычку я пока не бросила. Но у меня все впереди.

Кажется, мне не хватает чего-то…или кого-то…ощущение странное, но я докопаюсь до истины. Ведь теперь я хожу по небу :) Не каждая сможет, правда? И значит все у меня будет хорошо.

Впереди свет – запредельный, манящий. Подойду, пожалуй. Я уверена, там ждет меня цветущая поляна. Я изменилась так сильно, что стала уверена во всем. Это прекрасное чувство. И впервые в жизни я верю в себя. Фантомная реальность стала моей неизбежностью.

Я счастлива!

_________________
- Разряд! Еще! Разряд!
Эти два часа прошли как в тумане. Что-то тупо звенит в голове, а перед глазами плывут цветные пятна. Я допускал, что это сильное нервное расстройство. Но когда мне почудилось, что под ногами ускользает небо, я помотал башкой и даже топнул ногой дабы прогнать нелепое видение. Из операционной вышел врач. Я метнулся к нему, задев при этом стеклянный столик. Он чудом не перевернулся.
- Она будет жить? – выпалив вопрос, я чувствовал, что сердце мое сейчас выскочит из груди и шмякнется на пол.
Доктор мягко посмотрел на меня.
- Да, конечно, она будет жить. Я видел в ее глазах радугу.
Он медленно удалился прочь. Я остался стоять столбом, не понимая ничего про какую-то радугу, но бесконечно счастливый.


Рецензии
Твой оптимистичный пессимизм))) Очень красиво на самом деле...Да, очень

Алиса Осенняя   10.12.2007 23:39     Заявить о нарушении