прыжок

Уже второй час сижу, брякая ложечкой в стакане с остывшем чаем. Будь моя воля, я бы давно уже вылила его в раковину. Но всю меня сковал страх, и теперь я не могу сдвинуться с места.
На улице слишком шумно и как-то очень душно…Мне тесно в квартире, в которой теперь я нахожусь одна.
Почему ты не звонишь мне? Я засыпаю и просыпаюсь с одним и тем же вопросом вот уже несколько суток подряд. Но некому ответить, ровно как и некому исправить сложившуюся ситуацию…
Мой страх жесток: он необоснован. Я стараюсь дышать глубже, думать на отвлеченные темы, но от это ложечка звякает о края чашки еще только громче – нервничаю. Моя интуиция – мой враг. Но я ничего не могу поделать с собой..
Так проходит какое-то время. Самое странное, что я не чувствую его. Не ощущаю…Будто…будто оно проходит сквозь меня.. Смешно, правда?

Но.. Внезапно мне кажется, что эти стены…да-да, эти стены…Боже, да ведь это же твоя квартира.
Как я оказалась здесь? И давно ли тут нахожусь? Как же…я не помню.
Неужели это сон? Я во сне? Поэтому здесь нет тебя. Но где же тебе тогда быть?
Я наконец собираюсь с силами, и начинаю идти, разглядывая каждую комнату. Я знаю здесь все: каждую мелочь, каждую деталь, каждый едва заметный штрих…
Ты не звонишь мне. Боже, как я одинока теперь, здесь, заточенная в твоих четырех стенах.
Я попадаю на балкон. Несмотря на летнюю жару, меня окутывает приятная прохлада.
Здесь так хорошо. И боль отступает…
Я прыгаю.

__________
Звонок телефона показался мне тревожным. Глупо, звонок он и есть звонок. Но я вздрогнул .как только телефон зазвонил. Сделал глоток крепкого чаю, и снял трубку.
- Алло?
Дыхание, звучавшее там, тоже не предвещало ничего хорошего.

Спустя минуту, сквозь стоны и рыдания, ее сестра сообщила мне, что ОНА умерла во сне.
…Все сегодняшнее утро я чувствовал ее присутствие в моей квартире. Каким-то гадким звуком мне в висок долгое время било какое-то мелодичное звяканье…А потом…потом открылась дверь на балкон. Так бывало и раньше, я просто прикрыл ее. Откуда здесь такой прохладный ветер? На улице +37. Странно…
Заварил чай…а потом…потом этот звонок
«96 часов на 10 минут – не слишком ли большая жертва?» – спросила она меня тогда. Я не смог ответить ей…ведь я знал, что разлюбил.
Да, трусость - самый страшный порок в мире. Я мучил ее, думая, что так будет легче нам обоим.
Я попадаю на балкон. Несмотря на летнюю жару, меня окутывает приятная прохлада.
Здесь так хорошо. И боль отступает…
Я прыгаю.


Рецензии