прощение

Прошло уже больше трех месяцев. Не берусь считать дни, потому что совершенно не знаю, какое сегодня число. После той страшной даты я потерял счет времени. Поэтому могу сказать лишь приблизительно.. не вдаваясь в подробности..
Да, больше трех месяцев. Целая вечность..

____
Боль пронзила мои виски как только я очнулся ото сна. Я не помню, что мне снилось, но все-таки я рад, что проснулся… Пение птиц в *её* саду стало лучшим лекарством.
Бодрящий душ. Тысяча игл, сначала пронзительно ледяных, а затем вопиюще горячих, вонзились мне в тело. Окруженный только одиночеством, я мог думать ни о чем. После того дня я научился думать ни о чем. И сколько я уже стою по душем? Не знаю, но солнце уже поднялось высоко над домом. Провел рукой по n-дневной щетине. Наверняка уже отучился держать в руке бритву.
 Как бы то ни было, путь мой лежал к умывальнику, по мягкому резиновому коврику, в одном домашнем тапочке, услужливо обнаруженном с утра под кроватью.
Запотевшее зеркало. Почти бессознательно поднес руку, чтобы протереть его гладь и взглянуть в свои опухшие глаза…
Я отпрыгнул, издав невразумительный крик, потерял равновесие и шлепнулся на все тот же резиновый коврик.
Боже.. в ту минуту я забыл ,как дышать.
Мне хватило пары секунд, чтобы подорваться и снова подойти к зеркалу. На его запотевшей поверхности едва уловимым присутствием виднелось ПРОСТИ …

Днем мне казалось, что все это мне просто приснилось. И я рад бы верить этой версии, если бы отбитый зад не давал о себе знать. Мне могло показаться, что меня преследуют призраки прошлого, но…это был призрак настоящего.
Спустя три месяца Ты вернулась, чтобы просить прощения.
Рассыпанные по столу крошки хлебобулочных изделий упорно складывались в это твое пресловутое «прости».. Как неприкаянный, я бродил по пустым комнатам и в прямом смысле наталкивался на твое присутствие. На мгновение мне даже показалось, что я слышу твой запах.. Но это ветер подхватил запах сирени и закинул его в открытую форточку.
Ты любила сирень.
Я подошел к компьютеру…И что вывел мне на экран мой бездушный монитор?
ппппппппппппппппппппппппппппппппп
ррррррррррррррррррррррр
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
сссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
ттттттт
Я выключил его, не в состоянии наблюдать за беспорядочными скачками букв..

____________
- Привет. Я снова здесь.. Второй раз за эти три месяца..

Я у твоей могилы. Сел прямо на землю, какая разница.. Здесь холодно, очень холодно. Но холод в моей душе намного сильнее. И он (парадоксально!) греет меня изнутри.
Простить тебя за то, что в тот вечер ты ушла? Простить за то, что не умела слушать? Простить то, о чем я так старался забыть?..
Ты ведь никогда не могла понять меня. На каждое мое слово ты рикошетом давала десять в ответ. Твои слезы были твоим защитным щитом.. Но ведь ты не умела спорить! Боялась признаться себе даже в этом. И в тот вечер, в тот страшный вечер…
Почему тебе стало так сложно верить мне? (Доверять мне?..)
Ты кричала. Рыдала. Била по мне кулаками, старательно не слушая все, что я так долго пытался объяснить.
Простить за то, что потеряла веру в меня? Простить за то, что выбежала на дорогу? Простить за то, что твое сбитое гребаным Мерсом кровавое тело навсегда врезалось в мою память твоим истошным криком?

У меня мокрые руки. Безуспешно пытаюсь утереть слезы, которые льются сплошным потоком.
Одного не могу понять: почему ты вернулась сегодня? Почему с такой просьбой? Ведь я простил тебя еще в тот миг, когда ты, последний раз, почти выбившись из сил, стукнула меня кулаком в грудь, и в глазах твоих я прочел всю твою любовь.

Так что прости меня, милая, что в тот чертов момент я не смог схватить тебя за руку. И тем самым доказать свою любовь.
Я жил с этим три месяца. Ты с этим три месяца была мертва.
Спасибо, что помогла мне выйти из транса и понять мою вину.
Любимая, тебя не за что прощать.
Когда-нибудь, возможно, Ты простишь меня. Тогда и поговорим.


Рецензии