Монолог Сон

Мне вчера сон приснился. Ты знаешь, долго сны совсем не снились, а тут вдруг такой яркий. Я его хорошо запомнил. Так вот, снится мне, будто я живу на первом этаже, и через мое окно люди влазят и идут дальше. Ну просто человек идет, гуляет или по делам, запрыгивает в мое окно с улицы и уходит. Такой «проходной двор». И как будто так и надо, так и положено ходить. А люди все незнакомые. Я пытаюсь им объяснить, что так нельзя, что надо обходить дом, а они лезут. В конце концов я закрыл окно. Да, взял и закрыл! Вышел на улицу, а у моего окна толпа собралась. Все кричат, возмущаются, грозят милицию вызвать. И тут я проснулся…
Ты знаешь, как ни странно, сон я понял сразу. Я всю жизнь кому-то помогаю, через мою помощь (открытое окно) люди «срезали» свой путь в жизни, а я топтался на месте (жил в своей квартире), ведь весь сон я сидел в квартире, а когда я закрыл окно, то вышел из нее. И вот я «перекрыл» доступ к своей помощи, перестал помогать (закрыл окно), и люди стали возмущаться, ведь к хорошему быстро привыкаешь, а я ведь не могу вечно помогать людям! Я тоже хочу пройти свой путь! И если ты кому-то открыл окно, то сразу его закрывай, пока туда не повалила толпа. Все хотят «срезать» дорогу, добиться всего быстрее и без усилий. Но такого не бывает, всегда найдется человек, который закроет свое окно и пойдет своей дорогой. И не надо пользоваться короткими путями, ведь именно они самые темные и опасные. И если на этом пути что-то потерять или не приобрести, то зачастую приходится возвращаться. Поэтому иди своей дорогой и не лезь в чужие «окна», ведь оно может оказаться от избушки на курьих ножках, но это уже другой сон…

24.06.2006г.


Рецензии