Каждый раз все происходит по одному и тому же сценарию!
Звонок:
- Да?
- Привет! Скажи, пожалуйста, какие у тебя планы на завтрашний вечер?
- Хм… никаких. А что?
- А как ты смотришь на то, чтобы встретиться и попить кофе?
- Даже не знаю. В принципе, неплохая идея, но я еще подумаю.
- Ну, подумай. Я тебе перезвоню.
Два часа спустя. Звонок:
- Ну что, подумала?
- Подумала.
- И?
- Давай.
- Отлично.
Встреча в центре зала какой-нибудь из станций метро. Чаще всего – пресловутые Битлотека и Охотка. Идем в кафе, пьем кофе, гуляем по центру, он провожает меня до дома. Иногда я получаю букет пафосных роз. Но это редко.
И так было в первый, десятый, двадцатый раз. Ну, где же, где же тот, который…
Звонок:
- Привет!
- Привет.
- Ты дома?
- Да. А что?
- Выгляни из окна!
Выглядываю. Во всю улицу ярко-белыми буквами красуется надпись «О, прекрасная Брумгильда, будь моей женой! Шутка=) Пошли гулять!». Он радостно кричит. И я слышу это одновременно с улицы и из телефонной трубки. Спускаюсь вниз. Он дарит мне охапку тюльпанов, явно сорванных на Рублевке перед носом у ментов. «У меня для тебя сюрприз!» - говорит он и заводит за угол дома, а там… лошадь!! Или угнанная машина скорой помощи! Или зеленый осел, в конце концов!
- Поехали на край света?
Какие могут быть вопросы! Конечно! Направляемся не важно, куда. И как это он булавкой открыл замок на чердак этой многоэтажки?! Ночь. Звезды. Все дела) Здесь довольно таки грязно, со всех сторон шумят магистрали, но эта ночь – наша, и все это – рай. Рассвет… вместе. Как символично!
Утро. Все, злые и невыспавшиеся, спешат на работу, спотыкаясь и чертыхаясь. Никак не можем распрощаться…
Я тихо вхожу в квартиру. Все спят. Я тихонько выглядываю в окно, он стоит внизу, устремив взгляд вверх. Наконец, разворачивается и идет в сторону метро. А я еще долго смотрю на вновь взошедшее Солнце и никуда не могу деть эту дурацкую улыбочку!
Засыпаю… в ожидании.
Я… кто? Безнадежный романтик. Допустим, да. Хотите сказать, что я одна такая? Очень сомневаюсь. Таких еще полно, я уверена. Только где? Хочу жить в сказке? Да какая же это сказка? Что из вышеперечисленного невозможно? А кому ни расскажи – все скажут, сказка. Возраст? Нет. Состояние души.
Действительно, похоже на детскую сказку… Какого черта?! О, смс! Ну-ка… «Privet! 4to tbl delae6’ zavtra ve4erom? Mojet, vstretimsa piva pop’em?;)». Что бы ответить? «Pojalyi…»…
Свидетельство о публикации №207071600313