Все дрянь!

Мне хотелось кричать. От боли. Я чувствовала, как крик поселился в моем левом легком. Чувствовала, как он растет и пытается выбраться наружу. Но я сдерживалась. Почему – не знаю. Что не давало мне кричать в набитом людьми вагоне? Возможно, элементарный инстинкт самосохранения. Все, что мне оставалось – это, закусывая губы, считать секунды до того, когда же поезд, наконец, приедет на мою станцию. Ничего нет. Все – дрянь! И я - самая главная дрянь в этом мире.
Но боли не было. Я попробовала бить себя по лицу, это оказалось небольно. Я сунула палец в закрывающиеся двери метро… совсем небольно, только испачкалась в этой черной дряни.
Наконец я вышла на улицу. Ну, вот… почему не льет дождь?! Я бы с удовольствием сейчас промокла до нитки. Я спустилась к пруду и встала над водой, чтобы, наконец, дать волю моему крику.
…Я крикнула. Ничего не произошло. Никто даже не обратил на меня внимание. Только исчезло из груди щемящее чувство. И голос прозвучал как-то тихо. На улице очень влажно. Наверное, поэтому мой крик не разнесся по округе, а тут же растворился в воздухе.
Поднявшись на свой этаж, я решила, что с высоты мой голос таки прозвучит, как надо. Я вышла на балкон. «Э-й-а-а-а-а-а!..» - чуть не падая прокричала я…
Но голос по-прежнему растворился во влажном сумраке, не долетев до соседнего дома. Ну, замечательно, я разучилась кричать.
Все – дрянь!








 




 14 октября 2005


Рецензии