Случай

Он рядом. Ты чувствуешь его дыхание. Он незаметно подкрадывается к тебе со спины. Он больно ранит твою душу каждый раз, когда у тебе, казалось бы, только-только начинает удачно складываться жизнь. Он может подстерегать тебя за углом, в любимой комнате твоей уютной квартиры, в лесу, на дороге… Да где угодно! Никто от него не застрахован. Он может тебя убить, но чаще всего лишь больно ударяет, перечеркивает крестом все нажитое потом и выстраданное непосильным трудом. Ты стоишь перед ним на коленях, просишь его о пощаде, но он только смеется тебе в лицо и все больнее и больнее бьет хлыстом по еще не зажившим рубцам на коже. Эти рубцы останутся с тобой навсегда: они каждый раз будут напоминать тебе о той невыносимой боли, которую ты пережил. Постарайся не смотреть на них, отведи взгляд – тебе станет легче жить – я это точно знаю. Поверь. Не бойся перешагнуть через ступени пережитого прошлого. Прошлое даст о себе знать. Но пока ты свободен. Ты волен делать все, что пожелаешь… Но помни: он всегда рядом. Ты не сможешь от него спастись. От него еще никто не спасался. Пока он дарит тебе жизнь, но скоро придет очередь смерти. Помни: он рядом. Господин Случай даст о себе знать, когда сочтет это нужным.


Рецензии
Хорошо написано, но случайностей не бывает. Все они - завуалированные закономерности.
С теплом,

Жанна Марова   16.07.2007 22:34     Заявить о нарушении
Как знать... Нам этого никогда не постичь. По крайней мере, не в этой жизни.
С уважением,

Хэлика   18.07.2007 13:03   Заявить о нарушении