Кто знает?

Может быть, он не слишком органично вошел в нашу жизнь? Кто знает? Может быть, мы просто не были готовы его принять? Принять таковым, каким он являлся с самого начала своего существования. Кто знает? Но, скорее всего, именно с ним мы ведем себя неправильно, не так, как оному подобает поведение благовоспитанных господ. Господа? Да. Но не мы! Мы давно забыли правила приличия, хорошего тона, благовоспитанных манер. Нас задавил груз современности, мы не выползаем из своих искусственных клеток, боясь, что там ждут непредвиденные обстоятельства, к которым мы не успели подготовиться или же, попросту, их не учли, не приняли во внимание. Кто знает? Эта фраза повторяется изо дня в день одними и теми же устами – мы не устаем ее произносить вновь и вновь, будто бы так жаждем повседневности, будто бы настолько надоели непредвиденные события, что от них уже хочется лезть на стену. Кто знает? Вероятно, наш мир настолько мал, а в нем так много непредсказуемости, что мы начинаем тихо сходить с ума. Посмотрите вокруг. Неужели вы не хотите испытать новых, острых ощущений? Не верю. Вы их жаждете, но, в то же время, скрываетесь, бежите от них, как от всемирного бедствия. Ведь этими новыми, экстравагантными, экстремальными ощущениями могут быть даже не вселенские потопы, а, всего-навсего, маленькие жизненные неурядицы. Ведь несовершенство мира – это же не катаклизм. Ведь так? А мы снова зарываемся головой в песок, снова не хотим понимать прелести человеческих страданий. Ведь именно из-за этих самых страданий мы стремимся вперед, а, как следствие, понимаем: мир прекрасен, мир чудесен, нет ничего превосходнее счастливого мгновения, которое мы всеми силами истерзанной земными неурядицами и проблемами души пытаемся сберечь, сохранить. Кто знает?


Рецензии