Этот человек

Самому родному и самому далекому...

Почему в жизни так мало белых полос? Почему им на смену так быстро, так обязательно должны приходить черные? Почему? Мы живем под вуалью обмана, клеветы, порока. Жизнь – это невероятное хитросплетение тонкостей мгновенной радости и вечной скорби. В жизни нет и не может быть исключительного счастья. Почему? Ведь мы так верим сказкам. Почему все в один миг превращается в ложь, грязь и пыль? Почему мы обязаны страдать? Почему мимолетную радость перекрывает пожизненный груз? «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Так не бывает.
Человек, которому я доверилась, которому я открыла все недра своей души, предал меня. Нет, он не устроил народного суда, он не сплетничал, никому ничего не говорил, но он предал. Он отвернулся в самый необходимый момент, когда он был так нужен мне. Он тихо смеется за спиной, злобно усмехается в лицо, смотрит пронзительным, испепеляющим взглядом. Почему? Думаю о нем, не сплю ночами, думаю о нем, ничего не могу делать, думаю о нем, все валится из рук, думаю о нем… Почему раньше все было по-другому? Почему раньше было легко? Почему сейчас на душе висит камень, который с каждым днем становится все тяжелее? Скоро этот камень станет невыносимой ношей, он задавит меня, я умру. Я уже чувствую – с каждым днем я все ближе и ближе пригибаюсь к земле. Конец? Нет – начало! Начало страшной, дикой муки. Я уже стала остро, болезненно воспринимать каждый его поступок, ощущать нутром. Я ловлю его колкий, как нож, взгляд и невольно содрогаюсь. Почему?
Почему люди, которым мы доверяем себя, в итоге оказываются нашими главными противниками в этой жестокой игре под названием «жизнь»? почему мы не можем тихо радоваться серому будничному счастью? Почему? Почему мы должны платить кровью за каждый кусок рваного смеха? Почему мы не можем остановиться? Что случилось с миром? Почему все перевернулось с ног на голову? Почему сегодня мы уже не платим по счетам, но за каждую малейшую провинность на нас вешают неподъемные кресты? Мы их просто не унесем. Понимаете?! Кому я это говорю? Самой себе. Страшно? Нет. Грустно? Не совсем. Обидно? В какой-то мере. Скорее противно. Да, да, именно так! Противно. Жить становится невыносимо. И кто сказал, что жизнь прекрасна?
Этот человек меня предал. Но теперь-то я знаю, почему постоянно думаю о нем – я его люблю. Да, да, именно люблю! И именно любовь приносит с собой эту дикую скорбную муку. Я его люблю…


Рецензии