История Финдора Галпса 3-4

3: Повышение.

Финдор Галпс вышел на улицу рядом с гильдией и поплелся по ней до здания муниципалитета. Надо было поговорить с мэром. Мэр был человеком образованным и сразу бы дал Финдору то, что было нужно. А именно – лабораторию для опытов. Для зверских опытов. Теория мага требовала крови, а именно, удовлетворение порока убивать внутри Галпса. Демон засел крепко, и все линии обороны были начисто снесены. Вроде бы маг и управлял собой, но демон коварно мог все испортить. Кабинет мэра отличался чистотой и убранством, по сравнению с кабинетом того же Финдора. Это последнего ничуть не смутило, наоборот, он был крайне восхищен чистотой помещения. И к мэру обратился с мягкими нотками в голосе:
- Господин мэр, вы назначили мне аудиенцию?
- Да. Садитесь, - лицо мэра было каменным, несмотря на трубку у него во рту.
Финдор хмыкнул, видя безразличие мэра к самым насущным проблемам. В крайнем случае, кто-то должен заботиться об этом городе, а раз мэр не может, гильдия магов уж точно сможет. Это было на руку гильдии. Финдор делал упор на это, когда ходил к мэру когда-то, но теперь повод был совершенно другой. Книга.
- Я принес то, что вы просили, - Финдор осторожно выложил Кингу на стол из под мантии.
- Как вы ее достали? – угрожающим тоном спросил мэр.
- Дело пяти минут, господин мэр, - Финдор слабо изобразил улыбку, это вышло плохо.
- Как, я спрашиваю?
- Пришлось сразиться с несколькими стражами, но ведь это пустяки для мага.
- Не думаю, что стражи могли порушить башню, где хранилась книга.
Финдор побагровел и выпалил:
- Да там были чертовы опустошенные! Они бессмертны, вы ведь знаете…
- Конечно, - перебил мага мэр, - Тут замешены демоны, не пытайтесь обвести меня вокруг пальца!
- Ладно, сэр, хорошо. Но поймите, это был один из лордов, если бы я был там…
- Мы все знаем, Финдор, чего стоят ваши слова, - мэр помрачнел, - Гроша они ломанного не стоят! Думаете, я поверю вашей теории? Думаете, вы сильнее всех раз связали себя с демоном?
- Потише пожалуйста, я… они… не должны знать секрет, - Финдор заерзал на стуле не находя себе места. Зря он сказал мэру в привате про свое проклятие и теорию. Тайну должен знать кто-то один.
Мэр, наконец, унялся и сделал глубокий вдох, а потом сного затянулся.
- Хорошо. Спасибо за книгу, идите, но повышение будет не у вас.
- Что? – Финдор удивленно посмотрел на мэра.
- Не у вас, а у вас обоих, - поправил себя мэр, - Леин Скорт и Финдор Галпс достойны повышения. Но мыто с вами знаем, кто на самом деле его достоин, а?
- Леин, конечно, спасся и чуть не погиб, но поверьте, я бы утолил голод демона, если бы меня туда послали, да и добыл бы книгу не хуже него. Почему, раз мне девятнадцать лет, мне нельзя на опасные задания? Воля человека в таком возрасте как моя просто превосходна, да и умственные способности… Я особый, пора бы вам, мэр это уже понять!
- Особый, не особый.…Учту, и в следующий раз подпишу заявление, чтобы вас направили в горячую точку в этой войне с Каландором! Вы жаждите исполнения воли демона, пожалуйста, вам дорога открыта.
- Спасибо, - холодно произнес маг Финдор Галпс, или сказать мастер маг и вышел за дверь. Ну, ничего, он знал, что книга все равно будет у него рано или поздно, а когда она будет именно на лабораторном столе, он изучит ее, остановит врагов и убьет демона внутри себя. Ведь он теперь мастер маг.

А тем временем на Сторен надвигалась армия. Мелкон скоро будет в осаде и долго не простоит, если книга не поможет развед. части армии искали книгу по всему Эвору и за его пределами, по всей стране и ничего не нашли. Значит книга у врага, а дело – дрянь.
Дарен 2 лично приехал посмотреть, как идут дела. Его ставка находилась во дворце мэра Эвора. А возле разрушенной башни, стоял нищий и наблюдал. Наблюдал долго и упорно. Он не просил денег, он просто ждал. Нищий знал, что он – один из убийц «Кары», что он ждет момента, когда можно будет незаметно проникнуть в Мелкон, отыскать того мага и убить его. Никто и никогда не уходил еще от возмездия лордов демонов. Под порванной накидкой нищего сверкнул короткий меч. Лунный свет завяз в нем. Это клинок Тьмы.

4: Земляное возмездие.

Леин думал над письмом демона, сидел и думал, как поступить и как сделать. А ведь договор не лыком сшит! «Черт, как же он меня достал, этот Террог!» - мысль пронеслась так быстро, что сам Леин не смог за нее ухватиться. Нужно было решать и решать правильно, на благо Сторена.
«Можно рассудить здраво. Во-первых, доставить книгу демону было по предательски, а во-вторых, где гарантии? Ведь Террог не говорил ничего о преданности войнов этому делу. Так что, извините, откланиваюсь!» Так или иначе, а книга уже у «алчных магов», демон проиграл эту битву, точнее проиграл бы, если бы не письмо, которое и повергло мага Леина в состояние глубоких раздумий. Там демон уже показывал преимущества войнов «опустошенных» наравне с обычными. А так же какова книга будет в руках магов. И что ее надо забрать. Но это все не то, он предлагал в гарантию нормальной сделки, горный хрусталик. Артефакт, при должной обработке, способный убивать демонов. Проблема в том, что обработку удалось провести только один раз и успешно, теперь же это оружие священников. Хрусталик мог послужить в какой-то мере гарантией, что сделка будет выполнена. Тем более что Террог назначил встречу один на один. Местом было выбрано поле, недалеко от лагеря. Леин не был рад такой встрече, но тут должно было кое-что проясниться. С демонами якшаться – в лес не ходить. Как считал маг, но якшался, потому, как выхода не было. Демон все удачно схватил. А навлечь на себя гнев совета или «Кары» было похуже. Но велико было желание Скорта разделаться с Террогом с помощью хрусталя и покончить с этим.
На поляне было тихо, так как была ночь. Слышны были только стрекотания кузнечиков и завывания ветра. Идиллия была нарушена появлением человека в броне и с мечом за спиной. На лбу была татуировка в виде двух скрещенных палок. Леин проглотил комок в горле. Это был знак «Кары». Значит Террог умелый боец и притом, может легко покончить с магом, наслав на него всю организацию. А маг совсем уже не хотел умирать.
Видя, что маг увидел татуировку на лбу, демон улыбнулся самой противной из всех своих полуулыбок-полуухмылок. Ему и пришлось заговорить первым:
- Вы я смотрю, быстро схватываете, что мои сообщения лучше не игнорировать. Прийти сюда без свитка телепортации и уж тем более без оружия, ваша первая ошибка.
- А к-к-какая вторая? – заикаясь, проговорил маг. Он понял, что ситуация в его случае безнадежна.
- А это мы посмотрим, - с ухмылкой ответил демон и сел на траву, - присаживайтесь, это пока еще ваш мир.
- Д-да, - Леин подавил, наконец, свой страх и сел напротив Террога.
- Ваша часть сделки, принести мне книгу. Моя - дать вам солдат. Чего не понятно? Я даже гарантии вам дал!
- Я не могу, - маг опустил глаза на землю, - не могу и все.
- А, совесть, понимаю.… В таком случае заглушите ее. За вами идет «Кара», попятам буквально. И только я могу замолвить за вас словечко, чтобы они прекратили слежку. Вы ведь понимаете?
- Да, конечно, все прекрасно понимаю.… Тогда я с вами, только стойте, мне надо время…
- Пожалуйста, но вот только «Кара» ждать не будет.
- Тогда… - маг не успел договорить, когда неожиданно сгусток пламени пронесся рядом с головой. Из-за деревьев выбежал нищий в оборванной накидке, он достал кинжал и пересек поле с удивительной быстротой.
- Террог! – донесся противный скрипучий голос, - Ты что тут делаешь? Как это понимать? Вот моя цель.
Но демон уже достал меч и скрестил его с клинком нищего. Тот отчаянно пытался отбиваться, но тщетно, Террог явно был сильнее. Нищий замахнулся, но не успел ударить, а взвизгнул и повалился. Меч Террог очистил о траву. И повернулся с хмурым лицом к онемевшему магу:
- Теперь у вас точно нет выбора, вы мне благодарны должны быть, что я вас спас.
- Но почему именно я, Террог? Почему не другой маг? – оцепенение Леина прошло, и он сного оживился.
- А разве это не очевидно? Кто еще мог так легко пробраться в башню и убить лорда демона? Кто прекрасно владеет широченным списком заклятий?
- Ага… но против тебя теперь тоже «Кара».
- А кто сказал, что против меня? Вы официально его убили, а я просто проходил мимо, - Террог легонько махнул рукой и, развернувшись, ушел через поляну в лес.


Рецензии
Черт , ну скучища же - разве сами не чувствуете ? Где характеры, чувства героев наконец. Да и в общем описательная часть у вас как то страдает.
С уважением Андрей.

Андрей Тюльканов   16.07.2007 12:20     Заявить о нарушении
Как я уже заявил в пердыдущей части, только учусь. Так сказать чистый экшн получился. Мдам-с )) Следующие части попытаюсь сделать понасыщенней ;)

Де Нокс   16.07.2007 13:23   Заявить о нарушении
ОК ! Ждем следующей части :)

Андрей Тюльканов   16.07.2007 13:29   Заявить о нарушении