Номер Раз

Нервно курить сигарету, глотая дым. Горько? Да по фигам. Горько пить чай, закусывая коркой сушёной любви. Горько цедить сквозь зубы лепестки, касавшиеся твоей кожи. Почему ? Нужно было спрашивать год назад. Ты сумасшедшая! Я не мог сидеть сложа руки на наблюдать, как ты пытаешься пробуравить взглядом эту дверь, чтобы найти трещину и выветриться через неё. Выветриться в тот мир за дверной преградой. Я облегчил тебе путь- открыл её ногой взял за локоть и показал тебе дорогу.. Почему ты ушла ,но осталась навсегда в этих стенах прогнившего города? Где –то рядом ты..я это чую… гладишь меня по волосам заснеженными пальцами, что –то твердишь о кострах. Я погасил их в себе. Ты затоптала последнюю искорку своими тонкими носиками туфлей. Дуй не дуй мне в лицо - я не чувствую ни холода, ни тепла… твоё дыхание неживое и не мёртвое…ты не поможешь уже ничем, но я знаю, где спрятан сосуд с эликсиром .Ветер гоняет за окном жжёные листья, собаки ссут под окнами. В воздухе отслаивается плёнка, падает мне на глаза. Я не вижу тебя на остановке трамвая. Ты орёшь мне в ухо, что это ты, чтобы я обнял тебя. Я не вижу тебя, не могу слышать то, чего не вижу! Такого не бывает…. Глюки – глюки. Ветер, не свисти мне в уши красивыми сказками… для моих сказок уже предопределен финал… Волка съела баба – яга.. а колобок катится по дороге, как лох.. и всё вниз и вниз….. обернусь лисой… Скажу, что его съем… Он решит, сесть ли мне на плечи, или отвалится куском ненужного теста.. .... пасмурно… тучи сгущаются… я не вижу трамвая….я не вижу ничего… плёнка многослойными слоями покрыла, как парник, мои глаза… Глотаю, глотаю, глотая дым...


Рецензии