Расставание

…Может, это всё было зря? Наше с тобой знакомство, наша поездка, компания, ночь у костра, взгляды, эмоции, чувства?..
Мне очень больно. Без тебя, без твоего внимания, без твоего взгляда, без твоей улыбки… сердце стонет и разрывается на части. Ведь ты была для меня всем – душой, сознанием, сердцем, любовью, всеми прекрасными чувствами… ты знаешь, ты сделала меня лучше. Разве ты не замечала?
Своей пусть и очень скромной личностью ты открыла для меня окно к жизни, а ведь сколько это прекрасных и счастливых моментов! Сколько эмоций, воспоминаний, ярких красок!
Моя творческая натура приобрела новый облик, новое дыхание, новый смысл, новое вдохновение, новый глоток любви… будто бы ничего не меняя, ты полностью изменила меня. В лучшую сторону. И я готов повторять это тысячи и тысячи раз! Это ведь так приятно…
И вот я, человек, который обязан тебе своей новой жизнью и своим новым “Я”, стою перед тобой на коленях и спрашиваю: “За что”?
Скажи, за что твоя жестокость по отношению к нам обоим, к чему твоё молчание по отношению к чувствам и что теперь стоит твоя любовь по отношению ко мне? Может, ты просто не знала, чего хотела добиться или, добившись того, чего хотела, потеряла всю грань красоты любви?
Ты знаешь, я тебя не понимаю. Ведь столько жизненной энергии и столь сильная накаленность атмосферы наших чувств были так жестоко разбиты и так глупо…
Мы расстались. Мне очень больно даже произносить в себе эти строки, но эта боль ничто по сравнению с той опустошённостью души, которую я обрёл.
…Может, это всё было зря? Наше с тобой знакомство, наша поездка, компания, ночь у костра, взгляды, эмоции, чувства?..

1.04.2007


Рецензии