не Лю

и вдруг она начала кричать. словно по команде. я сразу заметил что Л. не в настроении, но ее крик напугал меня, я удивленно смотрел и видел обезображенное от ненависти лицо, любимые черты исказились до неузнаваемости, уголки губ прыгали в непонятной мне злобе и раздражении. первые секунды мне казалось что это не Л., какая-то чудовищная мистификация, дурной сон, все что угодно, только не любимая Л.! я попытался улыбнуться и сказал: "прости меня, Лапа", хотя был совершенно не виноват, и тут же получил очередную порцию, я просил не кричать, я умолял объяснить, что? почему? как? чем я заслужил такое?! но все тщетно. я молчал, сидел, обхватив руками руль и смотрел в стекло. мимо проходили ее коллеги, некоторые узнавали Л. и удивленно переводили взгляд на меня, а я жутко не люблю когда кричат, не переношу чуть ли не на физическом уровне, Л. заводилась все больше и больше, и я ждал когда она сорвется на плачь, тогда я нежно обниму ее и мы будем так долго сидеть, сидеть, сидеть....
ее слова задевали меня. словно нож или пули входили в сердце, с каждым разом причиняя все больше боли и по кусочкам убивали меня. я знал что срываться нельзя и держался. я терпел. я пытался отключить уши, но ничего не получалось, слушал, слушал, слушал. я умирал, умирал, умирал.
Л. спросила (если это можно так сказать) почему мы до сих пор не едем и кого мы ждем? я честно ответил, что несмотря на мое внешнее спокойствие я очень расстроен, я просто в бешенстве от непонимания, от твоих слов и твоего поведения, что у меня колотится сердце и дрожат руки (я отвел их от руля и вытянул перед собой - пальцы действительно дрожали), что я не могу, я не хочу, я просто боюсь вести машину в таком состоянии. Л. на секунду замолчала и потом сказала что я ******************, вышла и хлопнула дверью так, что сработала сигнализация соседней машины.....
я включил радио "Эрмитаж" и закрыл глаза. то, что я опасался вести машину было чистой правдой, меня просто трясло, и я еще долго сидел один, пытаясь успокоиться. я вышел к придорожному ларьку и купил себе воды. постепенно темнело. наконец, я аккуратно включил зажигании и медленно поехал. я думал только о правилах дорожного движения, я внимательно смотрел по сторонам, я ехал в правом ряду так медленно, что меня обгоняли даже ученические машины. словно раненый зверь я ковылял к своей берлоге, мечтая лишь добраться живым. меня тошнило. ком подкатывался все выше и я остановился, свернув к тротуару. и вдруг разрыдался. совершенно неожиданно для себя. я снова вцепился в руль и опустил голову на руки, беззвучно воя и вздрагивая, я словно блевал без всяких мыслей и обид, блевал слезами, разве что с жалостью к себе, в тот момент я как ребенок, был такой маленький и совершенно беззащитный.
а мимо проносились машины. в них сидели совершенно незнакомые и чужие мне люди. они ехали по своим делам, они спешили домой или на встречу, или на свидание, или просто катались, я слышал шум их автомобилей и наконец поднял голову посмотреть, убедиться что все действительно именно так. а потом повернул зеркало, взглянул в распухшие глаза и вдруг улыбнулся! :))))) шмыгнул носом, подмигнул и рассмеялся глядя в свои же глаза! :)))) перевел дух и сказал: "а ну, дружище, вытирай свои сопли и двигайся - теперь поведу я", пересел, включил погромче радио и мы поехали!


Рецензии
Вот так и нужно - выбросить весь негатив и ехать дальше!

Полина Ломакина   17.07.2007 00:58     Заявить о нарушении