Воины стихий ч. 3 злата

Злата.

Ранним июльским утром солнце, поднявшись над макушками высоких сосен, осветило древний православный монастырь затерянного в лесах недалеко от Архангельска. Лучик света проник в узкое оконце кельи и засиял на лице молоденькой девушки. Ее звали Злата, ей было двадцать, и она была дочерью настоятеля этого монастыря. Ее отца звали Федр, а этот монастырь построил его прадед. Он также как и Федр был жрецом из племени Живых, а этот монастырь был не только православным храмом, но и храмом Воздуха. Предок жреца Федора был очень умен. Он построил свой храм и скрыл его православным монастырем. В монастыре служили обычные православные монахи, сюда приходили паломники и верующие. В общем, на первый взгляд он был обычным монастырем коих много в России. В него даже однажды заезжал сам патриарх московский и всея Руси Алексий второй. Монастырь был затерян глубоко в таежном лесу и поэтому не мог вызывать подозрения у колдунов. Но у него была и вторая тайная часть. В нее не пускали даже монахов. Это и был храм Воздуха. У Федора в храме Воздуха служило семь монахов и двадцать воинов. У него было три сына и одна дочь. Все его сыновья были монахами, и лишь Злата была воином. Федор знал, что ее судьба стать царицей и прилагал все усилия, что бы подготовить ее к этому.

Девушка, немного поморщившись от яркого света и попытавшись снова заснуть, все же открыла глаза, и сладко зевнув, потянулась. Встав с постели и набросив поверх ночнушки тонкий шелковый халатик, она подошла к оконцу. Солнечные лучи разгоняли утренний туман, и соловьи, пытаясь перепеть звон колоколов, встречали новый день. Эта картина ей напомнила ее пятнадцатый день рождения. Тогда также пели соловьи, и солнце также лениво вставало и освещало тихий таежный лес знакомый ей с детства. В этот день ее жизнь изменилась. Это был день ее посвящения. До своего пятнадцатилетия Злата росла простой поповской дочкой. До семи лет она жила в монастыре под присмотром своих старших братьев. С детства ее учили православному смирению и доброте. Но когда ей исполнилось семь, ее отдали в школу интернат в ближайшем городе. В нем учились все ее братья, и она не стала исключением. В школе девочка сразу же полюбилась всем учителям. Злата всегда добросовестно и ответственно выполняла все задания, она никогда не спорила и была прилежной ученицей. Ее густые длинные волосы всегда были закручены в тугую косу. Ее голубые глаза были наполнены любовью и радостью, а с губ никогда не сходила улыбка. Девочка была скромна и приветлива. Она никогда не отказывала в помощи неуспевающим ученикам, да и в хозяйстве ей не было равных. Федор очень гордился своей дочерью. На голове Златы всегда была повязана лента с красивыми и никому непонятными символами. Девочка считала их просто красивыми узорами и никогда не расставалась с этой лентой. В монастырь Злата возвращалась только по праздникам и на каникулы. Вот и тогда в день ее пятнадцатилетия были летние каникулы, и девочка точно также была разбужена первым солнечным лучиком. Отец обещал ей устроить какой-то сюрприз и большой праздник. Девочка быстро умылась и, одевшись, побежала в келью отца.

- Папа! Папа! – Закричала она, вбежав в комнату и разбудив Федора. – Вставай уже утро, и я хочу получить свой обещанный сюрприз.

Отец, потирая глаза, взглянул на дочку. Юная Злата от предвкушения обещанного сюрприза не могла усидеть на месте. Потянувшись, Федор встал с постели и, одевшись, решил не тянуть со своим обещанием. Он вывел дочку во двор монастыря и предложил ей прогуляться по лесу у его стен.

- Сегодня тебе исполняется пятнадцать лет, и теперь ты готова узнать все о нашем роде. – Начал свой рассказ отец. – Наш род очень древний и берет свое начало в глубокой древности. Еще в седой древности наши предки были сначала жрецами языческих святилищ, а потом когда Русь приняла православие и настоятелями православных храмов.

- Но это я уже знаю. – Перебила отца Злата.

- Имей терпение. – Резко оборвал ее отец. – И ты получишь свой сюрприз.

- Извини меня. – Опустив взгляд, прошептала Злата. - Продолжай, прошу тебя. Я больше не буду перебивать тебя. Пожалуйста.

- Ну, хорошо. – Буркнул своим басом Федор и продолжил. – Этот монастырь построил наш предок Феофан. Он первый из нашего рода принял православие, и сделал он это только затем, что бы защитить то чему наши предки служили на протяжении столетий. Помимо признанной веры мы еще являемся и служителями тайного культа. Мы принадлежим к клану Воздуха из племени Живых Царей.

Федор поведал Злате легенду о Золотой палате и ее волшебном народе. Он рассказал ей о битве царей и разделении племен о начавшихся войнах после этого о жрецах и о царях.

- Видишь ли, Злата. – Продолжил он после небольшой паузы, давая, дочери, время осознать и переварить ту информацию, которую он ей открыл. – И я, и твои братья и мать покойница царство ей небесное все мы являемся Сынами Воздуха и служим в храме Воздуха спрятанного в этом монастыре. И теперь пришло время и тебе принять свою судьбу.

Злата и не заметила, как они подошли к воротам, которые всегда были заперты и приближаться к которым ей было строго на строго запрещено. Возле них стоял ее старший брат Степан. В этот раз ворота были отворены.

- Привет пап привет Злата. С днем рождения тебя. – Поприветствовал их Степан. – В святилище уже все готово.

- Ну что ж. – Ответил Федор и посмотрел на Злату. – Это как ты понимаешь и есть тот самый обещанный сюрприз. Ты готова войти или нет?

- А разве у меня есть выбор? – Простонала девочка и почесала затылок.

- Выбор есть всегда Злата. Но рано или поздно тебе придется сделать это. И пусть лучше это произойдет сейчас.

Отец протянул дочке руку и та, крепко ухватив ее, вошла с ним в храм. Они прошли через несколько коридоров и залов и вошли в главный сокровенный зал храма. В центре него стоял пьедестал, на котором лежала древняя книга. Вокруг нее стояли монахи. Всех их Злата знала с детства, а двое вообще были ее братья. За ними около стен стояли воины. От монахов они отличались своей одеждой и тем, что у них не было бороды, тогда как у всех монахов она присутствовала. Злату подвели к книге. «Книга Живых» - прочитала она на переплете и открыла ее. Книга поддалась ей, признав ее воином, и осветила зал своим астральным сиянием.

- Прочитай то, что в ней написано. – Прошептал Федор. – Прочитай вслух.

- Я – воин неба. Я клянусь, верности племени и клану, взрастившему меня и теперь я – дочь воздуха встану на стражу веры и добра. – Читала Злата в книге и недоумевала, почему она понимает эти символы, но она старалась не думать об этом и продолжала приносить присягу. – С этого дня и до самой моей смерти я клянусь нести свет, и если придется, то погибну, защищая мой клан и мое племя.

- Молодец. – Прошептал Федор стоявший за спиной дочери. – Теперь ты посвящена и знаешь свою судьбу. В отличие от меня и твоих братьев ты не монахиня ты воин, а в будущем и царица именно это предрекала на смертном одре твоя мать. Сними ленту со своей головы и прочитай то, что на ней написано.

Злата сняла ленту, и от удивления ее глаза расширились, и она на мгновение потеряла дар речи. Теперь эти красивые узоры были понятны ей и она, набрав в легкие побольше воздуха громко прокричала:

 Я хозяйка облаков царица грома и ветров.

 Все небеса подвластны и молнии слепящий свет.

Это четверостишье монахи и воины храма встретили громом оваций. Посвящение было закончено, и теперь перед ними стояла будущая царица Воздуха – царица Злата. Обучение Златы, началось на следующий день сразу после праздника. В обучении принимали участие все служители храма, но главными ее учителями естественно стали ее отец и братья. Они научили Злату пользоваться эфиром и астральным светом летать в небесах и растворяться в воздухе. А ее способности метать молнии и оглушать сильным громом покорили даже видавшего виды отца.

В ее дверь постучались, и воспоминания о детстве улетучились. Теперь Злате было двадцать и она уже закончила свое обучение и готовилась стать царицей.

- Войдите. – Ответила Злата на стук.

Дверь, заскрипев, открылась и в ее спальню вошла ее старая и любимая няня.

- Доброе утро Злата. Я вижу, ты уже проснулась. – С улыбкой проговорила старушка. – Сегодня у тебя будет длинный и тяжелый день. Завтрак уже готов, а после него отправляйся в святилище. Там тебя будет ждать отец.

- Хорошо няня. – Потянувшись, ответила Злата и, поцеловав старушку, побежала в душ.

Монастырь хотя и был древним и находился вдали от цивилизации, но имел все последние достижения все той же цивилизации. В закрытых от посторонних глаз залах монастыря был Интернет и спутниковое телевидение. У монастыря была своя электростанция и неплохой автопарк. Ванная комната у Златы была отдельная. В ней находилась душевая кабинка большая ванна, да и вообще она была отделана и обставлена по последнему слову техники. Приняв прохладный ободряющий душ Злата, одела свои любимые кожаные брюки мощные ботинки со стальными носами и пятками плотно облегающую футболку и удобную кожаную куртку. На глаза она водрузила стильные черные очки, а волосы собрала в хвост, перевязав их все той же лентой. Последним аккордом стала черная бейсболка. Отец не одобрял стиль одежды дочери, но понимал, что в таком виде ей легче сражаться и не запрещал ей так вызывающе одеваться. Злата позавтракала и немедля ни секунды отправилась в храм к отцу. Уже почти год он и ее братья искали храм Мертвых. Ведь только тогда когда она в одиночку захватит храм она станет царицей. Войдя в храм Злата, сразу обратила внимание на довольный вид отца. Это могло означать только одно – они нашли храм.

- Где он? – Даже не поздоровавшись, спросила Злата. – И какой стихии он служит.

- Осади дочка. Осади. – Успокоил ее Федор. – Мы пока не нашли храм но уже очень близки к цели.

- И что это значит? – Не успокаивалась Злата.

- Недалеко от границы с Россией в небольшом финском городишке мы обнаружили штаб квартиру Мертвых. Это небольшой отель на границе с Карелией. Мертвые используют его для своих сборов. Ты должна наведаться туда с воинами и если тебе повезет, ты узнаешь, где они прячут свой храм.

- Они служат Воздуху? – Оборвала отца Злата.

- Нет. Их стихия – Вода и они ее дети.

- Но зачем мне храм воды? – Непонимающе спросила Злата.

- Если ты захватишь храм чуждой стихии, тебе откроются новые секреты и тайны.

- Ну, хорошо и где же этот отель?

- Вот здесь. В этом городишке. – Прохрипел Федор и ткнул пальцем в карту. С тобой пойдет Степан и еще один монах, ну а воинов возьмешь, сколько тебе надо.

- Пятерых. Я возьму пятерых. – Командирским голосом произнесла Злата. – Я думаю, что этого будет достаточно. Выдвигаемся немедленно.

Отец согласно кивнул и через час уже благословлял Злату и ее отряд у стен монастыря. Получив последние наставления, они поднялись в воздух и, растворившись в нем, понеслись на северо-запад в Финляндию. Приземлившись в соседнем городе, они разделились на четыре группы и, взяв на прокат машины, отправились в логово Мертвых. Злата и ее команда сняли номера в соседних гостиницах и, притворившись туристами, принялись наблюдать за отелем Мертвых. Им владела одна пожилая семейная пара. Детей у них не было, и поэтому в отеле работали трое наемных служащих. Владельцы были монахами, а их служащие воинами и все они принадлежали к одному и тому же храму. Все они были детьми Воды и были неплохо подготовлены. Двое молодых парней, которых звали Тимо и Еко были хорошо развиты физически и довольно ловко двигались. Девушка Тара тоже была довольно спортивна и имела фигуру гимнастки. Злата поняла, что битва будет не из легких, тем более отель был защищен оберегами и талисманами. Из-за них ее сила и сила воинов слабела и давала шанс хозяевам на победу. Спустя неделю наблюдений Злата назначила день нападения. В это время Тара и Еко должны были уехать из города за продуктами. Постояльцев в гостинице не было, так что лучшего момента для атаки и выбрать было нельзя. Первый отряд возглавила сама Злата с ней пошли монах и два воина, а вторая группа во главе со Степаном отправилась за город. Злата предвидела, что сразу после нападения монахи сообщат о нем Таре и Еко и те, моментально развернувшись, поспешат им на помощь. Поэтому она и отправила группу Степана устроить им засаду. Часов в восемь вечера Злата и ее люди растворившись в воздухе, вошли в отель. Тимо стоявший в холе сразу почувствовал вибрацию Живых, но сделать ничего не успел. Злата, вовремя проявившись, метнула в него молнию и он уже не смог подняться. Сопротивление пожилых монахов тоже было недолгим. Воины Златы, схватили их и, обезвредив, начали допрос. Старики долго не хотели открывать им месторасположение своего храма. Они стойко переносили те испытания, которым их подвергала Злата. Она била их током лишала воздуха, но так и не смогла добиться нужных ей ответов. Внезапно она почувствовала, как с ней пытается связаться Степан. Он, используя астральный свет и телепатию, рассказал ей, что перехватил машину с Тарой и Екой, и теперь они больше не представляют для них угрозу. Старики, поняв, что помощи им ждать не от кого попытались сбежать. Они превратили свой эфир в воду и растворились в ней. За секунду два человека превратились в одну лужу воды и сквозь щели в полу просочились на первый этаж. Но когда они вновь стали людьми и открыли входную дверь, пытаясь спастись, они, увидели за ней Злату. Она отбросила их двумя слабыми молниями и старики, ударившись о стену, потеряли сознание. Когда они вернулись в сознание, то увидели, что воины Златы, завернули их в полиэтиленовые пакеты.

- Это что бы вы так больше не шутили. – Ответила на их немой вопрос Злата. – Я уже очень устала от вас, и если вы сейчас же не расскажите мне, где находится ваш храм, я убью вас. Сначала тебя, - она посмотрела на старика – а потом и твою жену. Но если вы откроете мне секрет, то я пощажу вас. В противном же случае вы будите умирать долго и мучительно.

Старики переглянулись и женщина, пожав плечами, обратилась к мужу.

- Расскажи ей, все равно она не сможет войти в него.

- Ты главное расскажи, где он, - оборвала ее Злата. - А я уже сама решу смогу я войти в него или нет.

- Ну что же. – Простонал старик. – На финском побережье балтийского моря есть один живописный залив. На его восточном берегу есть огромная скала, а под ней не менее огромный грот. Войти в него можно только одним способом. На дне залива есть вход, в подземный лабиринт, пройдя сквозь него, ты попадешь в этот грот, а в нем как раз и находится наш храм. Но только вот лабиринт затоплен, а правильный проход тебе придется искать очень долго. Тебе ни за что не войти туда.

- Не бойся за меня старик. – Крикнула Злата. – Когда я войду в него, ты узнаешь об этом первым.

- Ты пощадишь нас?

- Да. Я всегда держу свое слово. – Ответила Злата и посмотрела на своих воинов. – Все. Уходим.

- А развязать нас? – Вскрикнул старик.

- Я обещала оставить вас в живых, а не развязать. – Улыбнулась Злата и растворилась в воздухе.

Через секунду хлопнула форточка, и старик понял, что воины племени Живых покинули его отель.

По дороге домой Злата вспомнила один из уроков, который преподал ей отец. Ей тогда было семнадцать, он вывел ее на одну лесную полянку в самой чаще их соснового леса.

- Наблюдай за мной и все запоминай. – Обратился он к ней. – Этот трюк, которому я хочу научить тебя, не раз помогал мне и даже спасал жизнь. Первой его познала твоя мать. Она была великой ведьмой но, к сожалению так и не стала царицей. Именно она научила ему меня, и теперь я передам этот секрет тебе.

Отец развел руки в разные стороны, и Злата почувствовала, как сильно наэлектризовался воздух. Волосы отца, повинуясь статистическому напряжению, встали дыбом и натянулись словно струны. Она увидела, как эфир на теле отца пришел в движение и начал соединяться с астральным светом.

- Эфир и астрал очень сильны и могущественны. – Прохрипел отец. – Они сильны по одиночке, но вместе их сила возрастает многократно.

Сильные раскаты грома заглушили голос отца и он, обратившись в молнию, устремился в небо. Злата осталась на поляне одна. Она почувствовала себя как-то сиротливо, и даже стало немного не по себе. Только через пять минут небо вновь наполнили раскаты грома, и в землю возле нее ударила молния. Из нее вышел отец. В руках он держал букет свежее сорванных эдельвейсов. Улыбнувшись, он протянул их дочери.

- Откуда они? – Прошептала Злата, вдохнув аромат горных цветов полной грудью.

- Со склонов Эльбруса. – Усмехнувшись, ответил Федор. – Я только что был там и не смог удержаться. Они нравятся тебе?

- Да. Конечно. – Возбужденно залепетала Злата. – Но как ты смог это сделать?

- Понимаешь, соединив эфир и астрал, я создал молнию и растворился в ней, ибо она это моя стихия. Молния способна за считанные секунды обогнуть весь земной шар и доставить тебя туда, куда ты хочешь. Я тебя научу использовать ее не как оружие, а как лифт, который будет переносить тебя по небу, куда ты хочешь.

Злата хорошо выучила этот урок и много раз пользовалась им, путешествуя по самым модным клубам мира от Токио до Ибицы и дальше до Нью-Йорка. Теперь границы пространства перестали для нее существовать, и она чувствовала себя совершенно свободной. К Злате пришло понимание, что только так она сможет проникнуть в храм Воды. Молния растворится в земле, но вода. Вода хорошо проводит электричество. Злата знала, что у нее будет лишь один шанс и если она ошибется, то, вряд ли выживет, но другого пути не было, и она приняла решение.

 Через месяц после атаки на отель Мертвых Злата пришла к заветному фиорду. Она прислонилась к скале и почувствовала вибрации храма. Старик не обманул, и храм действительно был здесь. Злата подошла к берегу залива. С моря дул приятный прохладный и слегка солоноватый бриз, раздувая ее черный плащ. Злата взмахнула головой и, перекинув косу на грудь закусила ее, что бы та не мешалась и расставила руки в стороны. Через пару секунд эхо разнесло по холмам раскаты грома, а Злата войдя в молнию, унеслась в небо. И уже через мгновение молния ударила в водную гладь залива. Она прошла сквозь воду и дойдя до дна вошла в пещеру. Чуть пометавшись с бешеной скоростью по узким затопленным проходам, она вырвалась на поверхность уже внутри грота и, пролетев через всю пещеру, врезалась в ее потолок. Служители храма, оповещенные стариками о предполагаемом нападении, были готовы встретить царицу Воздуха, но такого они не ожидали. Они обшарили всю пещеру, но так и не смогли найти Злату, а она в это время уже была в храме и, уловив подходящий момент, запечатала вход. Те, кто остались с наружи, а их было большинство, уже ни чем не могли помочь своим братьям внутри храма. Разделавшись с тремя монахами, Злата устремилась к книге, но путь ей преградил один воин. Он был на вид очень могучим и одним своим обликом уже внушал страх. Это царь Коземир. Как потом выяснилось, когда-то он был одиноким колдуном из племени Мертвых, а храм в то время служил Живым. Он нашел его и захватил книгу, она подчинилась ему, и Коземир стал ее царем. Теперь пришло время вернуть храм Живым, и Злата была полна решимости, это сделать. Она метнула в царя молнию, но он, превратив себя в воду, пропустил ее сквозь себя, и молния ушла в землю. После этого Коземир обрушил на Злату ледяной град, который он создал из своего эфира. От некоторых льдинок Злата уворачивалась, а какие-то разбивала своими молниями. Она поняла, что одолеть этого могучего воина можно только хитростью. Злата призвала на помощь гром мощный раскат, которого внезапно прогремел в храме, оглушив Коземира и заставив стены храма задрожать. Воспользовавшись его замешательством Злата, бросилась, вперед закусив косу. Подбежав поближе, она мотнула головой, так что коса вырвавшись из ее зубов, устремилась к Коземиру и острый наконечник, вплетенный в самый кончик косы, пробил горло Коземира насквозь. Царь был повержен и теперь на пути к книге стоял только жрец. Войдя в сокровенный зал Злата, обнаружила его стоящим на коленях.

- Приветствую тебя воин. – Не поднимая глаз, проговорил жрец. – Меня зовут Йохан, и если книга признает тебя, то и я присягну тебе.

Злата ухмыльнулась и подошла к книге. Она поддалась ей с первого раза. Злата подняла книгу над собой, и жрец выполнил обряд посвящения. Книга вновь вернулась в лоно Живых. Хоть книга и признала Злату, но не открылась ей. Как Злата не пыталась, но так и не смогла открыть ее. Это ее, конечно, расстроило, но присяга всех служителей сполна возместила это разочарование.

На следующий день Злата вернулась в монастырь, где ее с нетерпением ждали отец и братья. Федор очень обрадовался победе своей дочери, которая не только стала царицей, но и вернула племени храм. В честь ее победы отец устроил грандиозный праздник, на который были приглашены пять жрецов храмов Воздуха. Столы были накрыты в одном из залов монастыря. Гости прибыли практически без опозданий. Пришлось подождать лишь жреца Теодорас из Новой Зеландии. Когда все собрались и расселись за столами, пришло время дарить подарки. Злату буквально забросали золотыми украшениями и сувенирами. Среди колдунов было принято дарить только золото и драгоценные камни. Например, все тот же Теодорас подарил Злате пять неграненых алмазов по двадцать пять карат каждый, а отец повесил на шею дочери шикарное ожерелье из белого золота и изумрудов. Праздник набирал обороты, и гости пустились в пляс. Изрядно захмелев, они забыли о рамках приличия и устроили настоящее веселье. Гости пели караоке танцевали на столах и в воздухе, в общем, радовались за Злату как могли. В самом конце торжества отец попросил Злату выйти с ним. Он провел ее в подземелье, где в сокровенном зале около храмовой книги ее ожидали жрецы. Все они были одеты в обрядовые одеяния. Это были шелковые накидки небесно-голубого цвета вышитые золотой нитью и украшенные голубыми бриллиантами. Узоры на накидках олицетворяли небесные знаки зодиака, а бриллианты другие созвездия подвластные небесной стихии.

- Что здесь происходит? – Осторожно прошептала Злата.

- Мы собрались здесь, что бы совершить обряд посвящения тебя в царицы, а меня во владыки. – Ответил ей отец. – Видишь ли, царицей ты стала сразу, как только книга захваченного тобой храма признала тебя, но мы должны соблюсти ряд определенных формальностей, без которых ты не можешь считаться полноправной царицей.

- Понятно отец. – Еле слышно произнесла Злата и хотела, было продолжить, но Федор жестом прервал ее.

- После этого мы проведем еще один обряд. – Сказав это, Федор улыбнулся. – Ты и мои друзья жрецы посвятите меня во владыки.

- Ты станешь владыкой? – Удивленно спросила Злата. – А что это значит?

- Это такой же формальный титул, как и жрец, и царь, но он дает не только большие полномочия в области управления кланом, но и увеличивает мою силу колдуна. Только жрец в чьем храме служит царь или царица может стать владыкой.

- Ну что же не будем терять времени. – Прервал диалог отца и дочери жрец Иннокентий, прибывший из Нижнего Новгорода. – Скоро уже солнце взойдет, а обряд должен быть проведен до восхода.

- Хорошо. – Кивнул Федор и подвел дочь к нарисованной на полу пентаграмме.

Он поставил Злату в центр, а сам и остальные жрецы встали вокруг нее. Взявшись за руки и склонив головы, они начали монотонно напевать. Это не были слова заклинания или песни, а просто вой постепенно набирающий мощь. Злата увидела, как их эфир начал закипать, а астральный свет их аур объединился и окутал ее вместе с ними одним большим куполом. Через минуту в центр купола ударил луч астрального света шедший прямо из неба. Пентаграмма и символы знаков зодиака засветились, отражая его. Зал наполнился астральным свечением, и Злата почувствовала его теплоту. Приятная дрожь пробежала по всему ее телу, переполняя ее сердце чистой божественной энергией. Астрал приподнял Злату в воздух, и она громко хохоча, закружилась. Жрецы подняли головы и одновременно громко и четко закричали.

- Клянусь, а клянешься ли ты?

- Клянусь! – Вторила им Злата.

Так повторилось три раза, и после последнего жрецы разорвали круг, и свечение исчезло. Злата опустилась на пол и поклонилась отцу и каждому жрецу по очереди. Затем она встала на колени, а жрецы, подойдя к ней, положили ей на голову правые руки. Злата тут же почувствовала, как ее эфир вошел во взаимодействие с эфиром жрецов, и они вновь закричали.

- Клянусь, а клянешься ли ты?

- Клянусь! – Вновь ответила им Злата, и это опять повторилось три раза.

Только после этого жрецы отошли от нее, и Злата поняла, что обряд завершен. Тут же не останавливаясь, они перешли к посвящению Федора. Отец Златы встал на колени перед жрецами и своей дочерью.

- Я – жрец храма Воздуха из клана Воздуха верный сын Воздуха и племени Живых царей готов поклясться Великой Троице нашего клана.

- Клянешься ли ты Федор знаком Весов и верой своей?

- Клянусь! – ответил Федор.

- Клянешься ли ты Федор знаком Близнецов и верой своей?

- Клянусь! – Вновь повторил Федор.

- Клянешься ли ты Федор знаком Водолея и верой своей? – В третий раз повторили жрецы свой вопрос.

- Клянусь! – В третий раз ответил им Федор, и теперь пришло время царице Злате задавать отцу свой вопрос.

- Ты жрец Федор поклялся Великой Троицей Воздуха по одиночке, а клянешься ли ты ими совместно?

- Клянусь! – Не раздумывая, ответил Федор.

- Я – царица Воздуха из клана Воздуха дочь Воздуха из племени Живых царей нарекаю тебя Федор владыкой в присутствии этих жрецов и под светом этих звезд. А теперь владыка Федор поднимись.

Федор встал, и каждый жрец по очереди подошел к нему и, поклонившись и поцеловав ему руку, признал в нем своего владыку.

Оба обряда были закончены и они вернулись к своим гостям. Праздник продолжился до утра, и музыка стихла лишь тогда когда солнце уже ярко светило над горизонтом. На следующий день гости разъехались. Всю последующую неделю Злата только и делала, что читала книги в библиотеке своего отца, и гуляла в лесу, собирая грибы и ягоды. Вот и сегодня Злата накинула простенькое льняное платьице поповской дочки, повязала белую косынку поверх своей косы и, взяв плетеную корзинку, отправилась в лес по грибы. Злате очень нравилось быть в лесу. Тишина лишь изредка прерываемая трелями птиц позволяла глубоко погрузиться в размышления, а тем более теперь, когда в ее жизни произошло столько выдающихся событий, ей просто было необходимо разобраться со своими мыслями и чувствами. Злата медленно прогуливалась меж высоких сосен, попутно собирая грузди лисички и боровики. Изредка ей попадались белые грибы и лесные шампиньоны. Внезапно в ее голове возникла непонятная мысль. «Я срочно должна прибыть в храм Воды» - подумалось ей. Сперва она не предала ей большого значения и, пожав плечами, пошла дальше, но мысль посетила ее еще раз.

- Это меня вызывает жрец Йохан. – Сказала сама себе Злата. – Ну конечно только это. Я зачем-то понадобилась ему, и он решил призвать меня таким образом. - Продолжала размышлять вслух царица.

Она бросила корзину и растворилась в воздухе а через пол часа Злата уже прикинутая в свой обычный кожаный костюм стояла во дворе монастыря. Обратившись в молнию, она понеслась к Йохану. Подлетев к фиорду она не стала останавливаться на его берегу а сразу же вонзилась в водную гладь. Теперь Злата уже без проблем преодолела подводный лабиринт и вылетев в гроте вновь врезалась в его потолок. Камень поглотил молнию, а Злата рухнула на пол.

- Нужно придумать другой способ входить сюда. – Пробормотала царица, пытаясь подняться после неудачной посадки. К ней тут же подбежали воины и помогли подняться.

- Йохан ждет вас царица. – Поклонившись, сказал рослый голубоглазый блондин.

Злата вошла в храм и нашла жреца в сокровенном зале.

- Зачем ты вызвал меня Йохан? – Грозным тоном спросила его Злата.

- Я хочу преподать тебе один урок царица. – Ответил жрец, всем своим видом показывая свое покорство.

- И что же это за урок? – Удивилась Злата.

- Я подчиню тебе часть стихии Воды. Пойдем.

Они вышли из храма а затем перебрались на берег фиорда. Уже темнело и в округе никого не было. Стояла тихая летняя погода, и багряные лучи солнца скрывающегося за холмами наполняли лес приятными, но не сильно яркими красками.

- Ты царица неба и облаков, но по сути облака никогда не были подвластны тебе. – Произнес Йохан и этими словами он вызвал у Златы удивление. – Ты хотела вызвать грозу, а призывала лишь гром и молнию ты хотела передвинуть облако, но получалось это лишь при помощи ветра.

И действительно Злата пыталась вызвать дождь и это у нее никогда не получалось поэтому теперь она стояла с открытым ртом и очень внимательно слушала жреца.

- И ты хочешь сказать, что ты сможешь научить меня этому?

- Да. – Спокойно и безмятежно ответил Йохан.

- Но почему?

- Ты моя царица и я должен прилагать все усилия для твоего обучения и помогать защищать храм. Также я помогал и Коземиру когда он захватил мой храм. Он был первым моим царем и теперь, когда моя царица ты я направлю на помощь тебе все свои знания и весь свой опыт.

- Ну что ж. – Задумчиво протянула Злата. – Давай учи меня.

- Облака.- Начал Йохан. – Это субстанция, состоящая из воды и воздуха и поэтому они подвластны как воинам Воздуха, так и воинам Воды. Воды конечно в них больше и поэтому считается, что только сыны Воды могут управлять ими. Но это не так. На небе сейчас нет облаков и поэтому ты должна создать их.

- Но как? – Возмутилась Злата. – Ведь стихия Воды не подвластна мне.

- Слушай меня внимательно и не перебивай. – Огрызнулся Йохан, и когда Злата замолчала, он улыбнулся и продолжил. – Хотя облаков и нет, но воздух полон влажности. Ты должна наэлектризовать воздух и тогда капельки воды начнут соединяться, образовывая белые и прекрасные облака.

Злата зажгла в руке эфир, и он тут же обратился в шаровую молнию. Она метнула ее в небо и та, пролетев пару сотен метров, разлетелась в разные стороны гроздями салюта. И уже через минуту над фиордом появилось три огромных кучевых облака.

- Молодец царица. – Похвалил ее Йохан и продолжил урок. – Теперь направь в облако серебристую нить своего эфира и пусть он завладеет всем воздухом внутри облака.

Злата вытянула вверх руку, и ее эфир заструился тремя серебристо- белыми струями в облака.

- А теперь передвинь эфир, и он потащит за собой и облако.

Злата вновь молча выполнила все указания Йохана и у нее все получилось. Первый раз она двигала облака без помощи ветра, и это ей очень нравилось. Йохан заметил на лице своей царицы довольную улыбку и продолжил урок.

- Теперь заставь эфир сжаться. Вместе с ним сожмется, и воздух облако станет тяжелее и прольется дождем. Но сделай это лишь с одним облаком.

Злата в точности выполнила все указания жреца, и на водную гладь фиорда пролился дождь. Изменяя силу сжатия Злата, могла изменить характер дождя. От мелкой мороси до сильного ливня.

- Если хочешь, что бы пошел снег или град, то сначала охлади воздух, и тогда капли влаги превратятся в снежинки.

Через пару секунд на залив обрушился снегопад, а потом и град. Злата не могла насладиться своей новой силой. Она создавала облака одно за другим и проливала их то дождем, то градам на тихий балтийский залив.

- Спасибо тебе Йохан. Услужил, так услужил. – Поблагодарила его Злата.

- Рад стараться царица. - С поклоном принял благодарность жрец. – Что прикажите делать теперь.

- Возвращайся в храм и продолжай свои исследования. – Приказала Злата, продолжая осыпать залив снегом и градом одновременно. – Да и придумай, пожалуйста, новый вход в храм, а то я когда-нибудь точно покалечусь.

Жрец еще раз поклонился и, нырнув в залив, растворился в воде.

 Прошло уже три месяца с момента коронации Златы. Наступила осень. Небо больше не сверкало своей голубизной, а повисло свинцовым саваном. Дожди все чаще посещали древний монастырь, поливая его золоченые купола своей чистой водой. Злата окончательно забросила свое светское обучение и не вернулась в институт. Теперь все ее мысли были посвящены исключительно магии. Йохан проделал в скале узкий тоннель в диаметре не более пяти сантиметров, но и этого вполне хватало Злате, что бы не рискуя собой посещать храм. Она прилетала к фиорду не менее раза в неделю, а то и чаще. Однажды промозглым пасмурным октябрьским днем Злату позвал к себе отец.

- Что случилось владыка? – Спросила у хмурого отца Злата.

- Садись я тебе все расскажу. – Ответил отец, и когда девушка присела, он закурил, и монотонно не спеша начал свой рассказ. – На юге пару лет назад появился молодой, но очень дерзкий колдун. Его зовут Владимир. Он точно не разбирается в наших иерархиях и обязанностях, а живет исключительно для себя. Он принадлежит к племени Мертвых, а клан его владеет стихией Земли. Владимир по рождению жрец. Он создал храм и один из его воинов сын Огня Николай захватил храм Огня, принадлежащий нашему племени. Теперь фактически он стал царем, а Владимир - владыкой. Но мертвые не знают о них, и поэтому обряда посвящения не было. Но хотя они и не полноценные владыка и царь они очень сильны. Владимир, например, владеет даром печатей. Я за всю свою долгую жизнь видел лишь одного такого мага. Живые уже посылали к ним воинов, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Совет клана принял решение послать тебя. «Только царица способна победить царя» - сказали они и я с ними согласен.

- Ты отправляешь меня на юг?

- Да. Но ты в праве отказаться.

- Нет. Конечно же, нет. Я обязательно поеду. – Твердо сказала Злата. – Коземир тоже был очень силен и все же он проиграл. Я не думаю что Николай и Владимир, живущие фактически в отшельничестве сильнее его.

- Я знал, что ты примешь верное решение. – Улыбнулся Федор. – Если ты отобьешь храм у Николая то его монахи признают царицей тебя то ты станешь царицей второго уровня. Этим ты поможешь племени Живых и прославишь свое имя.

- Ты покажешь мне, где храм владыка?

- Конечно. – Прошептал Федор и поцеловал дочку в лоб. - Иди и да поможет тебе Свет и его пять воинов.

Злата взяла протянутую ей карту и вышла. Вечером этого же дня в калмыцкую степь недалеко от Чограйского водохранилища ударила молния. Из нее вышла невысокая девушка со спортивной фигурой. Ее пышные волнистые волосы были растрепаны пряди торчали в разные стороны будто стрелки молний. Девушка держала в руках карту. По ней она без труда нашла нужную лисью нору и влетела в нее легким порывом ветра. Пройдя по узким коридорам Злата, вышла в грот. Храм Огня с виду был очень похож на ее храм Воды. Стражи не было, и она беспрепятственно вошла внутрь. Внутри тоже никого не было. Храм был полностью пуст и только в сокровенном зале рядом с храмовой книгой сидел одинокий монах. По описанию он не был похож на Николая, а значительно больше походил на Владимира. Злата вначале и решила, что это он, но потом она увидела, как монах взмахом руки зажег факел, и решила что это один из служителей храма Огня.

- Эй, монах! – Окрикнула его Злата. – Где твой царь?

- Это ты меня ведьма? – Ответил человек, не отрываясь от чтения книги.

- Да. Повернись и встань когда с тобой разговаривает царица.

- Царица! – Издевательски протянул монах и повернулся на крутящемся стуле, но не встал. – И чья же ты царица?

- Скоро буду твоей. – Злата еле сдерживалась, но не хотела тратить на него свои силы. – Говори где Николай?

- А зачем тебе он?

- Я хочу убить его и вернуть храм Живым.

- У тебя светлая аура и чистые мысли, откуда же в тебе столько гнева. – Монотонно пробормотал человек. – Этот храм наш и нашим он и останется.

- Ну, это не тебе решать монах. – Рявкнула Злата, еле справляющаяся со своей злобой. – У тебя есть два пути. Первый ты говоришь мне, где Николай и я убью тебя быстро. И второй. Я буду убивать тебя медленно, пока ты не скажешь мне, где он.

- Так как я все равно умру, я выбираю второй путь. – Ответил молодой человек с глубокой иронией в голосе.

Он отложил книгу и, забросив ноги на стол, сложил руки на груди в ожидании того, когда его начнут убивать. Это еще больше разозлило Злату, и она метнула в него молнию. Молния врезалась в человека, вернее в его каменного двойника. Идол разлетелся на мелкие осколки, а человек появившись сзади Златы, схватил ее.

- Ты не простой монах? – Прохрипела Злата, задыхаясь от удушья. - Ты – владыка Владимир.

- Да ведьма ты права. Ты мне нравишься, ты красива и по-своему справедлива, и поэтому если ты пообещаешь, что больше никогда не вернешься сюда, я отпущу тебя.

- Никогда! – Проревела Злата, пытаясь вырваться из объятий Владимира.

- Ну, как хочешь. – Ответил Владимир.

Злата почувствовала, как его ладонь коснулась ее спины и через секунду она ощутила дикую боль. Ей показалось, что он вырвал у нее ребро. Злата заверещала и отскочила от Владимира. Отпрыгивая, она схватилась за бок, но на месте, откуда исходила боль, все было в порядке. В недоумении Злата взглянула на Владимира и увидела в его руке часть своего эфира. Владимир сдавил его, и Злата вновь ощутила адскую боль. Громко закричав, она метнула в него молнию, но Владимир швырнул в молнию ее эфир и они оба растворились.

- Этот храм достался Николаю в честном бою. Он мстил за смерть друга и только поэтому убил жреца. Все справедливо. Уйди или умри.

Но Злата лишь покачала в ответ головой и обрушила на Владимира мощный порыв ветра. Но он буквально врос в землю и ветер лишь растрепал его светлые волосы. Злата поняла, что в храме ей не победить Владимира и поэтому она, обратившись в ветер, вылетела на поверхность. Но как только она оказалась под чистым южным небом, Владимир снес ее мощным валуном. Придя в себя Злата начала создавать грозу, а Владимир поднял клубы песчаной пыли. Пыль лезла в глаза и мешала дышать и Злате ничего не оставалось, как развеять ее ветром. И когда это у нее получилось, она обрушила на Владимира град с небес. Но к ее удивлению, как только он поднял руку ладонью вверх, все градины моментально застыли в воздухе.

- Ты молода и тебе стоит жить. – Вновь обратился к ней Владимир. – И поэтому я еще раз прошу тебя уйти.

- Ни за что! – Рявкнула Злата.

- Дура. Ты не понимаешь. Ты уже шестой воин Живых, который приходит за нашими головами. Мы с Николаем по очереди убивали их, и сегодня как видишь, настал мой черед. Нам все равно, что вы там не поделили с Мертвыми, мы объявили нейтралитет. Но наши храмы – это наши храмы и мы их никому и никогда не отдадим. Я прошу тебя в последний раз. Уйди или мне придется убить тебя.

Злата увидела как градины, повинуясь Владимиру, сочленились в мощные стелы, и вся эта армада нацелилась на нее. Она поняла, что если продолжит схватку то умрет. Злата опустила голову, пряча от Владимира свои слезы, и молнией устремилась в небо. Владимир же улыбнулся и отпустил градины. Они рухнули на степь и подняли туманную дымку своего испарения. Она поднялась по пояс Владимиру, и он увидел в ней лицо прекрасной Златы. Ее глаза запомнились ему, и на короткое мгновение ему показалось, что он начал влюбляться в нее.

Злата вернувшись домой закрылась в своей келье и отказалась видеть кого бы то ни было. Федор понял, что его дочь потерпела поражение, и не стал тревожить ее. Но владыка не знал главного. Злата не просто проиграла битву, Владимир сломил ее боевой дух. Впервые в жизни Злата испытала страх и панику, но она ни за что не хотела признаваться в этом даже самой себе. Но было еще что-то. Как только она закрывала глаза, перед ней вставал Владимир. Его строгий взгляд направлялся в ее сознание, и она никак не могла выкинуть его образ из головы. Она чувствовала, что влюбляется в него, но ничего не могла с собой поделать. Своей женской сущностью она понимала, что и он испытал, что-то похожее на, то, что чувствует она, и только по этому не убил ее. Но мысль об этом еще больше заставляла ее страдать. В голове сразу же возникал Шекспир и его бессмертная трагедия «Ромео и Джульетта» и тут же на глаза накатывались слезы. Целую неделю Злата не могла думать ни о чем кроме как о Владимире, но потом здравый смысл победил эмоции, и она заблокировала мысли о нем. Образовавшуюся в душе пустоту она пыталась заполнить тренировками и спарринг боями с воинами своего храма и храма отца. Но эту пустоту заполнить было не возможно, и поэтому каждую ночь Злата засыпала с болью в сердце и со слезами на глазах.

 


Рецензии