Движение - жизнь, недвижение - смерть

ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ, НЕДВИЖЕНИЕ – СМЕРТЬ.

Здравствуйте. С самого начала я хочу пояснить название этой статьи. Оно подразумевает под собой абсолютное понимание движения и недвижения. Я не хочу сказать, что если человек лежит неподвижно то он мертв а наоборот я говорю что камень, пролежавший на склоне горы десятки тысяч лет живее всех живых не смотря на то что, он никогда самостоятельно не двигался. Прочитав статью до конца, вы все поймете.

И снова немного лирики. Вот когда вы смотрите на стену или дерево что вы видите? Стену камень дерево листья ответите вы. А я скажу так. Я вижу движение, и значит – жизнь. Я вижу постоянное и беспрерывное движение молекул атомов нейтронов электронов и так далее. Вот именно на этом и основана моя теория.

Итак. Если вы согласны с предыдущими тезисами, то продолжим. Давайте вернемся в глубокую древность. Настолько глубокую, что и представить страшно. Скажем так, отмотаем назад столетия на вечность, возведенную в степень вечности. Представили? Тогда движемся дальше. Итак, в те стародавние времена не было ничего или почти ничего, а даже если что-то и было, то оно было мертво. А было тогда пространство. Огромное и бесконечное не имеющее ни начала, ни конца. И все это пространство было наполнено неподвижными мертвыми первочастицами. Их было несчитанное множество. Это именно те частицы, которые античные философы называли первокирпичиками вселенной. Они едины и неделимы. Они в миллионы раз меньше самого маленького протона или нейтрона. Они в то время были абсолютно неподвижны, а значит и мертвы. В них не было жизни, они просто были и все. И так продолжалось очень долго, сколько долго я не знаю, на это может ответить только господь бог и никто боле.

И вот однажды случилось чудо. Одна из этих первочастиц ожила. Она пришла в движение. Как это произошло? Я не знаю. Возможно, это и было божье проведение. Возможно, сам господь коснулся ее своей дланью и, вдохнув в нее энергию, оживил ее то есть привел ее в движение. Она, конечно, еще была неразумной. Она еще не понимала, что она такое и почему она вдруг понеслась по вселенной куда-то вдаль. Но она уже была жива, так как она двигалась. Итак, наша первочастица полетела и конечно встретила на своем пути свою сестру. От удара часть энергии передалось ей, и вот уже две частицы ожили. Дальнейшие события начали протекать в геометрической прогрессии. Частицы, сталкиваясь, оживляли друг друга, наполняя вселенную хаосом и жизнью.

Так продолжалось довольно долго, до того как во время очередного удара первочастицы не оттолкнулись, а объединились. Сначала по две потом по три четыре и так далее. Я считаю, что они остановились на десяти. Такое предположение я выдвинул, потому что мы живем в десятеричном мире и привыкли считать все десятками и приводить все к ним. Но возможно это и не так, но я все же остановлюсь именно на этом. В дальнейшем они соединялись только десять к десяти. Десять первочастиц образовывали первую десятичную частицу. Десять десятичных частиц образовывали первую стоичную частицу и так далее. Так продолжалось до тех пор, пока не образовался первый атом. Первое одноклеточное существо все еще не понимающее что оно живо.

Сознание собственной жизни к нему пришло намного позже и то не ко всем представителям его рода. Многие продолжали объединяться, рождая первые минералы газы и так далее. Вскоре лет так через миллиард появилось первое солнце первая планета первая галактика. Это все происходило на глазах или что там у него было этого существа. Вскоре оно осознало свою индивидуальность и непохожесть на с виду мертвых, но все же живых своих сородичей. Это существо устремилось к планетам и поселилось на них. Эволюция шла дальше. Эволюционировали планеты и целые системы. Эволюционировал и наш прапредок. Он рос, размножался, адаптируясь к условиям постоянно изменяющихся планет. И вот, наконец, когда в его теле была уже не одна, а тысячи молекул и его организм стал намного сложнее, оно осознало свою жизнь в том понимании, в каком понимаем ее мы. Существо объявило себя хозяином мира и присвоило себе все, что его окружало. Оно стало плотоядным и совершило первое убийство. Пока только для того, что бы насытится, но вскоре было убито и себе подобное создание. И только ради того что бы доказать остальным что оно главнее и сильнее. Появились первые кланы племена деревни города сообщества. Но все это было еще очень за долго до появления первого человека. Эти существа еще не были столь разумны, сколь разумны мы и больше походили на амеб, но уже убивали и умирали.

Человек появился намного позже, но ничего нового он в эту жизнь не привнес. Он просто начал очередной круг эволюции и завершив его, исчезнет, открыв дорогу новому существу и новому кругу эволюции. И так будет продолжаться до того, пока не начнется распад первочастиц на составляющие. А это обязательно произойдет. Но пока с каждым новым кругом появляются новые более сложные организмы и формы жизни. Но при всем при этом они не становятся более живыми как все тот же неподвижный и с виду мертвый то есть неживой камень или капля воды или деревянная щепка.

Вот мы и вернулись к тому, с чего начинали. Все выше изложенное я хотел привести в качестве доказательство абсолютной жизни вселенной. Она движется, а значит живет. И если сознание людей не способно понять жизнь камня, то это не значит что он нежив. Мы лишь составляющие одного большого организма имя, которому – вселенная. И ставить себя выше других жизнеформ просто глупо и, по-моему, неразумно. Вот камень так не делает. Он просто живет и радуется каждому новому ожидая новый виток эволюции и, следовательно, свое новое преображение в новую более сложную но от того не менее живую камнеформу.


Рецензии
Полностью согласен. Хорошо читается, приятный слог, а главное нет сверх модных оборотов с фриворльным привкусом. Спасибо!
Будет желание забегайте ко мне на страничку. Потолкаемся мыслями...
С уважением И. Рассказов

Игорь Рассказов   09.04.2008 08:32     Заявить о нарушении
Обязательно заскачу. Спасиб. С уважением.

Антон Еремин   09.04.2008 13:28   Заявить о нарушении