История Финдора Галпса 5-6

5: Повинуясь течению обстоятельств.

Финдор сидел в своей башне и писал отчет. Скоро на Мелкон ринется армия. Большая армия. И надо написать отчет в гильдию магов о проделанной работе. Финдору приказали исследовать книгу заклятий. Работа, как раз такая, какая нужна магу для проверки теории. Но, он не нашел там не единого заклинания, чтобы выгнать демона. Зато там была ссылка на книгу Солноха. Видимо, она находится в городе Солнохе Каландорского королевства. Идти туда было опасно, по крайней мере, пока идет война, но запомнить его не помешает. Итак, через два часа отчет был готов и Финдор понес его к архимагу Вариуму Конногсу. Этот старый чародей был мудрым, но любил говорить так, чтобы о нем так не думали. Он скрывал и скрывает, зачем-то, то, что у него внутри, как и Финдор...
Вариум стоял рядом с алхимическим столом, склонившись над ним и что-то делая. Финдор не ожидал застать его там. Сначала остановился на пороге, прикидывая, как начать разговор, а потом выдохнул и приблизился, однако первым заговорил архимаг:
- Галпс, вы подаете не малые надежды... – Вариум говорил, даже не повернувшись, - Вы написали отчет?
- Да, вот он.
Архимаг повернулся и принял отчет, в его зеленых глазах мелькнула тень восхищения.
- Отлично, ученик, ступайте. Я уже не спрашиваю, услугами кого вы пользовались, чтобы ее достать, но оба отличились.
Финдор думал, сказать или нет. Можно ли сказать архимагу о демоне, доверить ли такую информацию? А может и можно... к чертям все!
- Сэр, у меня есть к вам разговор... насчет меня.
Архимаг взглянул в его глаза так, будто это был его любимейший сын и ответил:
- Финдор... я знаю об этом, знаю только я и мэр. Я понимаю твои мучения, а мэр доверил мне твою теорию, я знаю, как тебе помочь. Но для этого тебе нужна кровь одного из лордов демонов.
- Да вы что! - маг искренне удивился, - Кровь лорда? Я вряд ли смогу убить его.
- А кто сказал убить? Нужна лишь кровь, а ее мой ученик, можно получить и другими способами. Место проведения ритуала – поляна, недалеко от Мелкона. Иди туда и там ты найдешь кровь демона.
- Да?
- Да, - Вариум сного повернулся к столу и продолжил работу.
Финдор вышел из алхимической лаборатории и поплелся к себе в кабинет. «Ох уж этот демон, завтра надо бы отправиться на поле и раздобыть его кровь...»
Когда маг заснул, его мучили кошмары, а также приказ Колдора, послать убийц «Кары» по следу какого-то мага. А потом видение насчет руки, которая втыкает в грудь Финдору хрусталик, который светится все ярче и ярче, а потом... пустота.
Конец ли это? А может и не взаправду? Кто знает, только лишь сам Финдор может узнать это, когда придет время. Придется повиноваться снам, вряд ли они не вещие. Так что, чтобы победить демона внутри себя, нужно победить себя...
Маг встал и подошел к окну, внутри него томился демон и волна агрессии, испускаемая из него, ударила в мозг. Финдор захотел кого-нибудь прикончить. Очень быстро взяв кинжал из ящика стола, он быстрым шагом направился искать цель. Бездумно действуя и не понимая, чего он делает, маг замахнулся кинжалом на послушника, который проходил мимо и ударил его. С проломленной головой бедняга осел на пол даже ничего не поняв. А вот демон внутри удовлетворенно хмыкнул, и волна отступила, надо было бороться с пороком... К сожалению Финдор понял это слишком поздно.

6: Новый генерал.

Дарен 2 сидел за столом мэра в его кабинете, и вяло перелистывал отчет о ситуации на границе. Королю было 34 года, у него были округлые черты лица и крепкое телосложение. Он часто ходил в походы, а не сидел на троне. Кабинет уютно обставленный, с тремя стульями напротив стола и единственным окном, через которое проникали на шелковый ковер лучи дневного солнца. На стене справа висела картина о битве и еще одна о магии. Сейчас ему больше всего хотелось поехать в Редор и отдохнуть там от всех дел, но следовало бы сначала захватить Мелкон, а потом ехать на отдых. Свободных генералов не было и поэтому руководил сражением он, жаль отец умер не оставив после себя других сыновей. Он единственный сын в семье и наследник трона. Вот, в общем-то, и все. Аудиенция к Дарену не потребовала себя ждать. К нему зашел маг в синей робе. Он знал этого человека. Это Рокул Варз, архимаг Эвора. Человек уже преклонных лет, но все еще отлично владеющий многими заклятьями. Довольно веселый старик. Однако сейчас на лице была кислая мина. Он зашел, не предвещая ничего хорошего и сел на стул.
- Мне нужен генерал, чтобы я смог отдохнуть – проговорил король, глядя на Рокула.
- Да, сир, - архимаг поклонился и продолжил, - я с радостью приму эту должность, но мне нужно знать в подробностях о похищении книги. Кто это был?
- Мы сами еще не знаем, вроде как демон, но книга в тот день охранялась двумя стражами и кучей охранных заклинаний, кто мог все их снять, вы же сами накладывали?
- Не знаю... вот уж точно чего не знаю, так это того, кто это мог быть там. Есть предположение, что это другой маг...
Король перебил его:
- Так докажите это! Мне не нужны предположения, если в яблоке завелся червь, Рокул, надо его поскорее оттуда выковыривать. Давай займись этим.
- Будет сделано, но вот только, Ваше Высочество, как быть с похищенной книгой? Если она у врага, нападать не стоит...
- А если они у кого-нибудь из наших? Не пугайте себя излишними подозрениями. Все, свободны.
Рокул вышел, а Дарен, продолжил уныло перелистывать отчет. Мысль о предательстве не могла покинуть его голову. Что если, правда, предатель из наших? Накануне то войны? В таком случае мы ослаблены и очень сильно. Хотя шанс еще есть...

Отрывок из книги Правды:
...Ветер колыхнется и демон лорд, которому сужден, будет, свершить обряд перевоплощения, достанет из эфирного плана щит. Этот щит будет защищать народ Сторана, а те, кто обратят на него свой гнев, падут от его же рук...

Исторический отрывок:
...Сражение было не из легких, новый генерал, архимаг Рокул, умер во время битвы. Его палачом стал Финдор, демон-человек. Дальше, неизвестно откуда, был получен маленький отряд демонов и сторенцы решили захватить Эвор.Сражение за Эвор, контратака, возымели успех и Эвор пал. Историки записали этот момент, как первая жертва в войне королевств. Демон лорд Колдор пробрался в деревню Мено и подготовил нескольких войнов «Кары». Цель – Дарен 2. Шел 68 год от начала Правления...


Рецензии