Ствол

Представляете себе приграничный поселок. Конец 80-х. Расцвет Советско-Китайской торговли.
Пятница.
Центральное место – маленький ресторан «Колос», в котором собираются офицеры, местные бездельники, разные участники внешнеэкономических связей. Они там пьют, курят, орут матом, потом танцуют, кто как может и уже потом иные «рыгаят», как говорит мой товарищ Вовка Куклечев.

Один капитан, назовем его Борис Петрович, после дежурства прямо со службы появляется там с табельным оружием (не сдал, как положено и напрасно)
Его приятель, майор-пограничник Андрей, знает, что капитан как нажрется, дурак-дураком, и говорит ему:
- Слушай, Боб, давай-ка сюда пушку, а то потеряешь еще или подаришь кому. Домой пойдем, отдам.
И забирает ствол. Капитан тоже себя знает и не возражает.

Кушают они, кушают водки и тут Андрей, пошел, прямо скажем, посрать.
А туалет деревянный на улице далеко, вонючий, со сломанной дверью, с большой дыркой в полу и полный дерьма.
Смердящий памятник русского деревянного зодчества ХХ в..

Спустил себе штаны товарищ майор, присел, а пистолет возьми, да и вывались из кармана. В дырку «шлёп» о каловые массы и медленно тонет.
- Ой, бля, ствол! Что делать? - это примерные мысли майора на тот момент, - Петровичу, крышка! Разжалуют и на передовую!

Чиркнул спичку.
Видит, торчит боевое оружие капитана из говна рукояткой вверх.
Вроде недалеко, да рукой не дотянуться.
- Вот жопа-то! Что же делать, что делать????
Натянул штаны и помчался в свою часть. Благо всё в поселке рядом.
Берет молодых бойцов, приводит их в тот самый туалет и ставит задачу: любыми путями достать оружие капитана.
Щедро обещает майор внеочередные отпуска и прочие блага, недоступные солдатам - первогодкам.
Солдатики палками, проволокой и чем-то ещё достают пистолет, который уже почти пошёл ко дну, обтирают его хорошенечко и возвращают командиру.
Командир прячет оружие, теперь уже подальше, возвращается в кабак.
Наш же капитан уже в дупель.
Икает, лезет ко всем целоваться, танцует, то вприсядку, то как экскаватор, загребая двумя руками как ковшом, при этом смеется без видимых на то причин и даже иногда пукает …
Демон в пагонах – да и только.

После полуночи дотянул Андрей сослуживца до квартиры, сунул ему пистолет в карман и передал заспанной и злой жене.

Уже засыпая, представил себе майор, как Борис Петрович пишет рапорт на имя командира части:
- Дорогой наш, товарищ командир, докладываю Вам лично как Борис Петрович, что вверенный мне пистолет системы Макарова, заводской номер такой-то, в перестрелке с превосходящими силами противника, упал в говно и геройски утонул.
Прошу меня простить и выдать другой, взамен безвременно утопшего.
* * *
Утром его разбудил звонок.
- Привет, это я, Борис, - услышал он невеселый голос, - слушай, ну мы вчера и нажрались, бля, череп раскалывается.
- Это точно, поддали не слабо.
- А где мы были-то, ни чего не помню?
- Как? В «Колосе».
- Это я помню, а после?
- Да нигде. Еле тебя до дома допер, а сам домой.

- Ну тогда я ни как не пойму, почему это у меня полный ствол говна.

170707


Рецензии
Прикольно.
Явных ляпов нет, так, обшибки-обчепятки.

Спасибо.

Анатолий Елинский   20.07.2007 09:08     Заявить о нарушении