Калейдоскоп

В чем тайна семейного счастья? Куда уходит любовь? Почему дети в одночасье могут стать, безразличны своим отцам? Зачем мы делим детей как совместно нажитое имущество? Почему когда вырастают дети, они теряют интерес к своим родителям? Такие вопросы последнее время часто крутятся в моей голове.

Недавно смотрела передачу о засекреченных видах боевых искусств. И меня особенно тронул сюжет о том, как в бойце можно развить неимоверной силы удар. Бойцу перед выполнением того или другого приема рекомендуется вспомнить всю злость, ненависть, раздраженность которые он особо остро когда-то испытал и только после этого выполнять очередной удар. И действительно он вскоре превращается в комок зла, который невозможно победить, он не горит в огне, его не поранить ножом. Обретенные навыки остаются с ним, ему достаточно только ввести себя в воспоминание о гневе. Это война и здесь, наверное, все способы хороши. А вот в мирной жизни вы никогда не задумывались: о чем мы чаще всего вспоминаем и во что мы окунаем свой внутренний мир?

Если наши мысли направлять в воспоминания о хорошем, светлом, радостном, то быть может счастье, удача, любовь, верные и надежные друзья как магнитом потянутся к нам? Просто взять и поступить с точностью до наоборот. Найти в уголках своего сознания островки счастья и не дать им уйти под воду в мире суеты и разочарований. Я предлагаю отыскать в своей памяти цветные стекляшки семейного счастья, которые когда-то нас радовали. Ведь со временем они могут перерасти в большой калейдоскоп и радовать глаз любому зрителю. Давайте вместе растить наш журнал - этого маленького электронного «Кутенка». Не оставайтесь, безразличны, приходите, приносите ссылки на ваши воспоминания о минутах радости, о стремлении к семейному счастью, также с удовольствием ждем рассказов о наших четвероногих любимцах. Ссылки можно оставлять в специальной рубрике «С удовольствием почитаем, рассказы по вашим ссылкам» Спасибо всем тем, кто откликнулся и дал ссылки на первый номер журнала.Уважаемые читатели просьба, если вам понравиться какой либо рассказ не ленитесь, пишите рецензии авторам.
Александра.

Первый выпуск «Калейдоскопа» подготовили: Ирина Сабирова и Александра Маркичева


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.