Комментарии, март 2007г

01.03.07
«Наедине с тобою, брат…». Чтение. Виталий Иванов
http://www.stihophone.ru/works.php?G=10=5864

Главное не болеть одиночеством. Самодостаточность – это отлично!
Я тоже, Влад, на самом деле самодостаточен. Мне с самим собою не скучно. В отличие от моего лирического героя. :) Даже на дне рождении. :) Спасибо!

Это как это два раза подряд? Судя по всему, это хакер! Ничего себе, Рифму взломали!!!

Админу можно, конечно. Ладно.
Не всегда все сразу удается понять. :)

Хорошо! С баллами несколько хуже. :)

Если Бог есть, может быть, и доказывать это не надо. С одной стороны.
С другой же, тому, что есть, доказательства можно найти любые. Вы правы, в том числе, и математические. :)
Извините за задержку с ответом.

У каждого в своей жизни, слава богу, встречаются неожиданности. Если вера не абсолютно слепа. :)

Лень! Я буду дома после 20:00 или чуть раньше. :) До 23:00 смело можешь звонить. Это по Москве. А что, уже начинается? :) Спасибо!

Хех!
Хе-хе-хе!

О, как я угадал Маргарита! :))) Спасибо!

Очень хорошо Роман. Отличное чтение! В твоем исполнении стихи получают дополнительные измерения прекрасного сердца! :)

Замечательно, Леня! Что сказать… Для меня это – Честь! Спасибо тебе!

http://www.grafomanov.net/index.php

Да… неоднозначно. Анонимные публикации, анонимные комментарии… Не уверен, что это нужно на Рифме.
А если нужно, почему тоже не выделить в отдельный блок на главной странице, с определенным временем нахождения там? Потому как иначе уменьшается время для полноценных авторов. А это не правильно. С какой стати? Его и так мало!
Я так понимаю, что это – для экспериментов и шуток? :)
И остаются те же 72 часа? Я вот попробовал выставиться, не получилось…

Доброе время Юля!
Извините, вот только сегодня получилось записать на микрофон «Выпускной бал». Высылаю как обещал. Жду ваших стихов. Дружески, Виталий

02.03.07
Спасибо Роман. Очень рад! Это, честно сказать, первое мое актерское выступление в жизни. :)

Эта музыка...
О, как ты грустна!
Песня моя одинока.
Где друг мой?
Через сколько лет, веков
Ты услышишь меня?.. :)

Спасибо Михаил!

Иногда даже мою собаку любят больше меня, Влад… Ее, правда, нет, этой собаки. :)
Еще раз с Днюхой тебя!

Продолжение статьи «Проект Вселенная»

Дикая снежная плоть, воплотившаяся в березах России… а может быть, и в Россию.
Блестящая образность! Спасибо за стихи. Рад знакомству. Баллы за мной. :)

Замечательные стихи Александр. Понравились! Баллы с получки. :)

Главное, чтоб мы были.. стали сами своими. :)
Весьма близко. Дай бог… Что ж так все не получается-то? :)) Ждут от нас чего-то, видимо… бОльшего. :)
Поддерживаю. Удачи! Баллы за мной.

Так… все-таки! Надо выделить в отдельную графу, блок – на главной странице. Почему нет? И зачем все спутывать, разные темы в одну?
Можно, наверное, посчитать статистику - потом и убрать, если не пользуется популярностью. Или наоборот.
Удачи! В принципе рад новым возможностям. Но, чтобы понять их ценность, потенциал… все-таки лучше разграничивать разное. :)

03.03.07
Кругом много собак… но нет лохматой и рыжей.
Спасибо Вик!

Спасибо Ген! Я тут тоже долги раздаю. По субботам. :)

Отличные стихи! Поздравляю с весной! :)

Путем работы над собою, Феано. Самопознания и саморазвития.
Позитивной альтернативы «достижению высокого уровня осознания» КАЖДЫМ в меру свою - нет. :)

Читая исторические труды, в особенности последнего времени, не устаешь удивляться, насколько запудрили мозги лучшим русским людям… всех времен и народов.

Хорошие стихи. Это главное!

Валерию. Поправил. :)

Ну, извините меня… если я в чем виноват, друзья!
Ей богу, не делаю ничего со зла, но только ради искусства. :)
Спасибо вам!

Его душа рождает песнопенья,
Как истинная вера – чудеса…
Замечательно! И чтение – отличное! Понравилось.

Евгению Минину
:)) Да… бывает, что разбиваешься в дребезги. Но все-таки не до конца. Потом собираешься, друзья собирают.. И снова летишь, летишь… кругом лишь вечность, звезды, тишь… А потом вдруг опять бац!
В общем, граждане неба мы, оттуда, где были и не были. :)
Спасибо Жень!

С пьяными женщинами хорошо только когда сам пьяный. Вдребезги. :)
А тогда уже и без разницы. В целом, женщинам трудней, чем мужчинам, конечно…

Владимиру Лаврову
Не поэты – пища богов, а Поэзия!!! :)) Стихи – амброзия!
Спасибо, тем не менее. :)

Да уж, слово в первом четверостишии напрашивается другое, конечно. В этом и прелесть. Тонко! :)

Адели Заболотной
Я буду писать, потому что хочется … :)
Спасибо за стихи!

Зачем я пишу стихи?
А зачем поют птицы?..
Для чего живут они?
Так же и мы –
Не знаем, зачем живем.
Но тому радостно жить,
У кого льется песня.

Лаура! Главное небо – внутри нас. И если мы достигаем его в себе, мы уже оказываемся на небе. :) Только через себя мы познаем землю и небо, звезды и атомы… жизнь и смерть.
Так же и поэзия – внутри нас или вовне, как внутри или вовне нас – Небо.
Спасибо! :)

Спасибо Роман! :)

Юрию Долгушину
Так я же как раз критику и навожу на такие слова. Закавыченные же они! Их орут ретрограды! И верхогляды! :)
ТщательнЕе надо читать авторов! :))
Рад, что заглянул. :)

С такой палитры можно написать замечательную картину. А двум художникам – две! :)
Отлично Люба! С Весной!

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=5704

О, Богиня! :) Слушаю и повинуюсь!.. :))
Спасибо Таня!

Владимиру Плющикову
Да, мы - не верхогляды! Не просто глядим по верхам. И не ретрограды.
Полноценные граждане… Неба! :) Спасибо Володя.

Татьяне Ильиной
Я не против самолетов. Но не всегда нравится, когда кто-то с эстрады ревет, типа, как самолет… Боинг какой-нибудь. В свое время что-то о Боинге и эстрады было у Андрея Вознесенского. А этот стих можно рассматривать как своего рода сатиру на таких эстрадных поэтов.
Вот думал, будет понятно… А многим оказывается представляется, что я здесь не «против», а «за». Нет, я ПРОТИВ !!! :) По крайней мере, не «за». :)
Я - за пищу богов, амброзию – Поэзию, а не рев эстрадных самолетов!
Значит, что-то не смог донести…
Тем не менее, спасибо!

Замечательные стихи Володя. Очень насыщенные интеллектуально, вчитываться в них надо и вчитываться. В твой мир не так просто попасть! :)

Приятно читать Павел. Понравилось!

Да, пусть непредсказуемо, но со счастьем! Отлично Юля! Мои баллы.

Виталию Любанину – Спасибо. Рад! :)

Умирали поэты стихами, а жили – черновиками! :)

Быстренько однако. И со смаком! :) Хорошо.

Елене Мечетиной
Почему нет? Пожалуй, вы правы… Пусть будет Небо! :) Спасибо!

Маргарите Элго
И не мое тоже. Нежно и проникновенно… Волшебно. Вот это – наш метод! :)
Спасибо Маргарита!

Позитивный эксперимент! Понравился. :)

Замечательно Оленька!

Прекрасные стихи Сергей. Великолепно!

В какие-то моменты ось становится общей… Замечательное, многосмысловое стихотворение! :)

Тоскует душа
По молодости тела,
Оно же скорбит
По беспечности духа,
В поисках гармонии...

Великолепно! Вот странные строки пришли.
«я» думает:
«Есть у меня душа и тело.
Зачем я, право, двоеженец?»

Чтоб были дети… Стихи, то есть. :) Верно. Спасибо Анатолий!

Даааааааа………. Оооооооо!..
О, да! О, нет…
Сказал поэт.
Все звезды мои – твои звезды!.. :)
В общем, в полном разброде после таких стихов. Отлично! Особенно – первое.

Надеюсь, что не опоздал с поздравлениями… Отличное стихотворение! :)

Лучше, конечно, не требовать ничего. :) Тем более, лишний раз. :))
Ничего не надо просить. Поддерживаю! :)

Ну, надо же… рыжей собаки! :)

Еще раз перечитал. Прекрасно, Люда!

Бытие определяет сознание. А сознание – бытие. На нашем уровне знаний… и некоторых возможностей. Или как?
Похоже, вроде бы, на рычаг. :)
Я бы, кроме двух рычагов, придумал еще тысячу. Почему нет?
Вообще, все излагаемое очень похоже на линейный мир, в одном измерении.
К счастью, в мире - множество измерений.
И философий… религий.

Доброе время Сергей!
Что у нас за странные непонятки?
Уважаю ваше творчество. Но не понимаю односторонней любви. Тем более что к этому нет никаких оснований. :) Свои тексты я тоже люблю.
Говоря просто, я вас читаю и изначально ставил пятерок Вам… несколько. И потом еще. А вы ко мне не заходите. Вообще! Ни разу!
Чего же вы ждете? :) Какого отношения? :)
Я Вас чем-то обидел?
Было однажды. Но… ей богу, не я был зачинателем этого.
Я действительно считаю, что не обязательно афишировать дистанцию между талантом и гением – самому гению. Тем более - между посредственностью и талантом. Я этого не люблю! Это говорит о посредственности таланта.
Не будем запутываться. :)
Протягиваю вам свою руку. И думаю, что наши, по крайней мере, нормальные отношения послужат благу русской поэзии и в целом России.
Как это не громко звучит. Ну, так… а почему нет? В этот вечер. :)
Да я просто немножко выпил… и подумал, что все-таки надо определиться.
Надеюсь на понимание, Вит

04.03.07
Ох уж эти козлы… хуже волков! :) Понравилось.

И яростно ко мне тянулось тело –
Оно не говорило, а… хотело.
Представил эту жуткую картину… Потрясающе! Как будто что-то живое тянется к тебе из этого стихотворения и хочет чего-то, похоже, что нехорошего. :) Очень живое стихотворение. Понравилось!

Прекрасное стихотворение Алочка! Удачи и счастья тебе!

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=5913

Спасибо Галина. Очень рад! :)
Воспоминания о юности - может быть, самое дорогое, что у нас есть.

СПАСИБО БРАТ ! Замечательно! Великой души ты человек!!!
Нас родила одна почва и, где бы мы не были, это уже навсегда.

Огромное СПАСИБО Лень!!! За мною должок. Буду думать… :)
СвоеЮ кровью –земляной !!!
Очепятка, Лень! «Ю» пропущено!!!
Извини, что не оперативно отреагировал. Вот только заметил… посвящение. Дела домашние всякие заморочили. :) Обнимаю брат!!!

У Маяковского все есть. И то, что пореветь можно с эстрады, и что на ушко шепнуть. И то, и другое нам нужно. Если стихи хорошие, а не просто рокоты самолетов, Боингов. :) Спасибо Люба!

Не совсем характерное для меня стихотворение. Впрочем, как и некоторые другие… все разные. :) Спасибо Лень!

Отличный выбор Лень! Комплектую и посылаю Эвелине. Спасибо тебе огромное!!! Вит

Вот так, бродишь, бродишь по Невскому и подумаешь иногда… Сколько чудес в этом городе! Например, может быть, одна из встреченных нынче замечательных женщин – удивительный, прекрасный поэт Ольга Олгерт! И ведь, может быть, так и было однажды! :)
Спасибо за стихи Оленька!

Доброе время Эвелина!
Леонид Колганов предложил мне участвовать в Проекте «Год поэзии – 2007».
Предложение благодарностью принимаю.
Как член редколлегии «Года поэзии – 2007», он отобрал из выставленных на Рифме следующие стихи, которые попросил отослать Вам.

1.Меня ты за руку вела.
2.Могильное зерно.
3.Землёй и небом(первая часть.)
4.Из земли прорастая до неба.
5.Я знаю, ты всё шла ко мне.
6.Любимая спит.
7.Зодчий.
8.Мне всё не верится.
9.Ты вернулась домой чужая.
10.Ода пробуждению.
11.Прощание с любовью.
12.Колокола.
13.Бал.
14.Наверно, мы все виноваты.
15.Что происходит, мой условный друг.
16.Явь или сон.
17.Рыжая собака одиночества.
18Фонарик.

С уважением и признательностью, Виталий Иванов

Мои данные.
Иванов Виталий Альбертович, родился в 1954 г. в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Стихи пишу с 16 лет. Первая публикация стихов - в 1977 г. в альманахе «Молодой Ленинград». Первая книга стихотворений - «Неизвестная страна», 1998 г. Вышло 4 книги стихотворений, 2 поэм и книга философских эссе «Мысли о вечном. Свой путь России».
Состою в Российском Межрегиональном Союзе писателей (РМСП). Лауреат премии «Созидатель» по итогам 2003 г.
Награжден Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе», Золотой медалью «Г.Р. Державин» и орденом «Гордость державы Российской». Золотой медалью «Сергея Есенина»
Действительный член, профессор Академии «Русского языка и изящных искусств (АРСИИ)» имени Г.Р. Державина.

05.03.07
Замечательное чтение!

Это только так кажется, что «никто». На самом деле, всегда можно найти виноватого. Мы его просто не ищем. :)

Ааааааааааааааааааааах!.. какое стихотворение!!!!! :)

Желтый цвет светофора означает: все зависит от нас. Не самый плохой вариант, Влад! :)

Уважаемый milogik!
Довольно-таки сложно разобраться в Вашей пространной системе, изложенной в многочисленных трудах. Так же, впрочем, наверное, как и в моей. :)
Попробуем, тем не менее, по мере сил, постепенно.
В Вашей рычажной теории есть здравый смысл, безусловно. Насколько я понял, говоря обобщенно, речь идет о сохранении некоторого многомерного суммарного потенциала в информационных системах различного уровня сложности. А в частностях он раскладывается по направлениям шкал-качеств, имеющих некие нулевые точки и противоположные симметричные удаления. Да? :) Например, положительное – отрицательное, жарко – холодно, инь – ян и др.
Даже на бытовом уровне частенько мы говорим о неких «весах». Если в чем-нибудь повезет, жди отката, неудачи в другом и т.д. Все это, понятно, в достаточно крупных информационных массивах.
А вот скажите, как в Вашей теории «рычажных весов» объясняется рождение нового? Развитие?
Умиранием старого, разрушением сущего?
Но ведь есть понятие эволюции, накопления качеств…
Что Вы можете сказать по этому поводу?

Не могу сказать, что вокруг меня только рыжее… одни апельсины. Поэтому я бы заметил свою собаку, рыжую и лохматую, если б она была. :) Но сигналы я, действительно, посылаю. Не только в космос. И, что уж там… частенько получаю ответ. Вот и только что! :)
Спасибо Сергей! Получив весточку, я как будто на миг увидел свою собаку. Она все-таки есть! :)))

Сегодня у меня, видимо, не будет возможности Вам ответить.
Мой адрес: iva0@bk.ru
Но, думаю, что нам нет интереса скрывать наш диалог от людей, наших товарищей, всех, кому Вы хотите объяснить свое знание. Я Вам в этом хочу только помочь. С уважением,

Ок! Эвелина!
Очень люблю Ваши стихи.
Буду рад, если Вы найдете возможность для участия моего творчества в Вашем Проекте.
С искренним уважением и благодарностью,
Виталий Иванов

Не знаю, Феано… Басни баснями, а у нас получается иногда так. Увы!
Он жил… Ничего не хотел…
Улыбался часто… Не мог не улыбаться…
Стихи писал… Не заметил – сгорел.
Давайте, будем над этим смеяться!


А что Вы думаете по поводу, например, шкалы температуры? Здесь есть «абсолютный ноль», другого же предела – в «+», вроде бы, не существует. Как вот здесь действуют весы.
Или это о другом?

Феано!
Я вобщето оптимист. :) Но равноотдаленный от другой точки зрения. :)
Уговариваю, по крайней мере,

06.03.07
«Здравствуй, Виталий!
У меня был трудный год. Не хочу о подробностях.
Когда ты будешь в СП?
Как у тебя дела?
Сочинила 2 романса на стихи Раевского. Осталось только ноты записать. Ужасно не люблю заниматься этим. А вот сочинять - да, с детства пишу песни. Занимаюсь вокалом, пишу стихи. Название книги - "Симфония взлета". Скоро она обретет свою жизнь. Надеюсь, порадует и тебя.

Ответь мне.

С теплом и нежностью, Татьяна.

PS. Привет супруге.»

Влад! По мере сил пытаемся разобраться. Всю жизнь… Черт знает с кем. Наверное, с самим собою, прежде всего. :) Чего-то не получается… :)))

Юля! У всех у нас некоторые дела – реальные, в отличие от виртуальных. :) Вот и я задержался с ответом… Я помню о Вас и поздравляю! С наступающим Праздником!

Конечно, я абсолютно не против, чтобы мои стихи читал… другой человек. Скажу только спасибо. Вот Таня Воронова читала. И никому не заказано. :)
Я сам Лермонтова читаю… И не только. :) Никто не против. :)
Рад, что понравился стиш. Спасибо!

Вертолет должен летать, Серега! Ты где? :)

07.03.07
Да, Володь… ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!
А эротика не умирает в нас никогда! :)

А чего тут такого, Саш? Эротическое стихотворение. Давно уж на Стихире висит. Женщины все в восторге. Посмотри отзывы. :)
Нельзя быть таким пуринистом. :)
У меня и почище есть. :)))

Саш, думаю, читатели нас рассудят. Пусть будут разные мнения…
Но, не сомневаюсь, ты читал эротические стихи Пушкина, Лермонтова, Есенина… и, наверно, Баркова. Так вот я, в отличии от классиков, матом в стихах не выражаюсь. Наоборот! :)
Улыбнись лучше! :) С Наступающим! :)

Мы ведь не ханжи, Александр? :) Уж лучше эротические стихи, неплохо написанные, чем порнофильмы. Или ты против сексуального воспитания? Пусть в темных углах, под заборами? :)

А вот здесь не соглашусь, Александр. Мат женщинам – нонсенс! Вот это все-таки не допустимо. Зря ты, ей богу! :) Честно сказать, и не представляю, как ты будешь ругаться матом при женщине? :(((
Ладно, шучу. :) Поздравления передам жене. :)

Вот с этим трудно не согласиться. Но чем мой стиш хуже «Данаи»? :)

Хороший какой Адам. Поздравляю! С Праздником! :)

Да, Нина… Весна! С Праздником! :)

Тина! Поздравляю с наступающим Праздником!!! :)

Все и нельзя объяснить, Саш. Это нормально. :)
Если бы можно было все объяснить, откуда б взялась Поэзия?..

Отличное эротическое стихотворение. С Праздником! :)

Нин! А мы вчера праздновали на работе… Так что ничего страшного! Я все понял. :) Еще раз с Праздником Наступающим!!! :)

Елене Кабардиной
Судя по высокой оценке, вроде, понравилось?.. :) Поздравляю!!! :)

Джер Тео
Случаются в жизни неожиданности похуже. :) С Праздником!

Наташа!
Поздравляю с наступающим Праздником! Желаю в жизни найти Любимого! Настоящего! Во всех смыслах этого слова!!! Удачи тебе и счастья! :)

Вера!
Дело не в «снобстве», а в жизненном счастье. Дай бог тебе его по полной программе! Не отделяя душу от тела, не раздваиваясь и ощущая жизнь целостно такой, какая есть и должна быть.
Несмотря на все наши трудности…
С наступающим Праздником! Удачи и счастья!

Очень многозначительные звездочки! :)

Селюниной Екатерине
Тем не менее, и Вас тоже с Праздником! Наступающим! :)
Может быть, и Вы однажды ощутите себя женщиной! Любимой и любящей… Дай Вам Бог! Удачи и счастья!

Любые отношения между людьми, если они настоящие, по сути, интимны. Искренность и мораль не совместимы. Увы!
С Праздником Алочка! :)

Алочка! С Днем Рождения! Удачи тебе и счастья в Любви!!!

Поздравляю! Удачи и счастья! :)

Танечка! Ты волшебница! Удивительно, что ты есть! Как и многое неизведанное и счастливое в мире. :) Спасибо тебе! С наступающим Праздником!!! Вит

«Виталий, я, в принципе, уважаю любого профессионала - а вы, несомненно, апрофессионал. Но у нас с вами изначально вышли непонятки: я высказал сугубо частное мнение на сугубо укромной странице, вследствие чего пришлось вступать в пафосный диалог без всякого на то моего желания. Я себе цену (впрочем, как и Вы - себе) знаю, но признавать выдающиеся таланты за всеми, присутствующими на Рифме не могу, ибо это будет неправдой. Но - проехали. Жму Вашу руку, как часто пишет Володя Плющиков, уж точно всех скопом любящий))) С уважением, Сергей.»

Я уж думал, Вы не заметили моего сообщения. :)
Что ж, Сергей. Профессионалам любить друг друга не обязательно. :) Рад Вашей высокой оценке! Жду Вас на своих страничках с искренним мнением, каким бы оно не было строгим.
Без проблем, заранее с искренней благодарностью.
Жму руку! Виталий

Таня! Поздравляю с наступающим Праздником! Всех тебе благ! И всего самого доброго! Победы над трудностями!! :)
У меня все более-менее, нормально.
В СП не так часто бываю, не предсказуемо. :)
Удачи! Виталий

Вижу Ната, вы меня хорошо понимаете. Удачи и счастья! С Праздником!!! :)

По мере сил. Добрые слова несколько расслабляют. Тем не менее важно и то, что внутри нас…ь мучается и радуется. :) СПАСИБО ! Удачи и счастья!!!

Хоть немножко больше стала цистерна? :)

Володь! Будем крепко сидеть на своих стульях. Почему нет? :) А на чужих стульях пусть другие сидят! :)
Извини, если не так что.. но ты, думаю, всегда ВСЁ понимаешь. Спасибо!
Привет Вере. Надеюсь, она не очень обиделась… Да, и что сказано.. :)
Жизненных сил всем! Здоровья и радости!!!
Поздравляю с наступающим Праздником!!! :)

С Праздником всех женщин с Праздником Любви и Весны! Удачи и счастья! :)

С наступающим Праздником! Удачи и счастья!!! :)

Лень! Ты меня всегда понимал! От начала и до конца. Спасибо тебе! Удачи!
Поздравляю всех дорогих твоих женщин с Праздником!

Лень! Обнимаю брат! Поздравляю всех твоих родных и близких женщин, подруг с Праздником!

Поздравляю Люд с Праздником! Отлично! Тепла и света! Удачи! Любви!

Отправил Лень! И Эльвире отправил стихи отобранные. Получил подтверждение о приеме. :) Спасибо тебе! Всех благ! :)

Очень сильно Леня! Сам как будто хожу по ножу… а ты это выразил… как будто рядом с ведьмой стоял. Чувствую опять глубокое родство душ. В тебе, безусловно, есть первозданная сила! Не та, которая вторичная или третичная… литература от литературы. Это – подлинное! Спасибо за стихи. Вит :)

Хорошие, правильные стихи. Спасибо!

08.03.07
Спасибо Люда! Очень вовремя подоспела твоя рыжая и лохматая. Они с моей будут дружить! Теперь у меня две собаки. Они будут и к тебе забегать иногда… может, даже вместе со мной. :) Скажу больше, наверняка – вместе со мной! :)
Поздравляю с Праздником Весны и Любви!

Отлично Лена! Поздравляю с Праздником Весны и любви!!! :)

А вот мой подснежник – тебе Наташа! :)

Можно отдать всё… и еще немножко! :)
С Праздником Весны и Любви!!!

Спасибо друзья! Поздравляю всех с Праздником Весны и Любви!!! :)

Поздравляю с новой Весной и, дай бог, настоящей Любовью! :)

Надя и Лиза! Поздравляем с Праздником Весны и Любви!
Всех благ! Удачи и счастья! Здоровья! Веселья! И Радости!
Вот накопали в Интернете. Для вас! :)
Виталий, Володя

Танечка! Поздравляю с Праздником Весны и Любви! Удачи и счастья! Всех благ! Новых песен!!! Вит

Вячеславу Гершову
Ни в чем нельзя быть уверенным. Кроме как в том, что сегодня надо поздравлять всех любимых. Женщин, конечно! :) И любимых женщин друзей. Вот в этом нет никакого сомнения. Поэтому, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ !!! :) Ура!

Татьяне Лохматовой
Понятие «любимый» многоплановое. И не дай бог, когда не хватает какого-нибудь компонента. Ну, ты же знаешь!.. :))) С Праздником, Таня!!!

Маргарите Жуковой
Именно – ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ стиш! В нашей сложной демографической обстановке – тем более!!!
Рад пониманию. Поздравляю с Праздником! Любви и удачи… в любви!
Без упрека и страха, без цинизма, но и без ханжества!
Любовь победит! :) Ура!

Похоже на правду. Я тоже так ощущаю. И примерно так же пытался б читать. Как это ни странно звучит… :)
Очень близко. Возможно, начитаю и выставлю своего «Черного человека» - по мотивам Сергея Есенина.

Елене Пестеревой
Видно, у Вас большой жизненный опыт. Не поэтический. Но последнее мы обсуждать сегодня не будем. :) Поздравляю с Праздником! Желаю Вам, чтоб вокруг ничего не висело, а только стояло и жило полноценною жизнью своей. Во всех смыслах этого слова! От души - до самого сердца! :) Любви и удачи! Творческих побед и свершений! :)
Рад, что отметились, как получилось. С 8-ым мартом! И пусть он будет для Вас самым значимым! :) Как и все предыдущие!!.. Лучшие! :))) Ура!

Алочка! Еще раз поздравляю тебя! Дай бог живого счастья всем нам! А уж в стихах мы пострадаем немножко, вспоминая… другое счастье. :)

Сильное и близкое стихотворение.
Этой Лермонтовской линии очень не хватает в публичной современной поэзии. Спасибо. Поддерживаю! Рад знакомству!

Отлично Юля! Поздравляю с Праздником Весны и Любви! Удачи и счастья!

Всегда! Сегодня – особенно! С Праздником!
Ужасно то, что Вам мои не понравились… Но это дело вкуса… Не страшно. И случая.
У меня стихи разные - все. Но и это не важно… Сегодня!

«а снизу бы
Дернуть – слетят монистовым
Звоном в подол меня.

Муза …
каверзна и капризна.
Нежный мой, мой единственный,
Вовремя:
уведи меня.!»

Вот! Пусть уводит!!! Любимый! :) Удачи и тогда… - Счастья! :)
Не обижайтесь, Лена. :) Празднуем. Не забываем о Вас. Поздравляю! :)

ВОСЬМОМАРТОВО !!!
:)

Поднимаю бокал за прекрасных и дорогих женщин. Ура! :)

Влад! Тебя лично не поздравляю.. Но просто - всех! :)
Отлично! От такой души, которую – любить, не перелюбить… будет – мало. Уважаю! Замечательные стихи от сердца! Поздравляю всех твоих женщин! :)

Все отлично, Лен! 09.03.07
Да, отлично! Живая, радостная картинка. Спасибо! :)

Простая рецензия, рацка простая, рецуха простецкая
Даже и не рецуха, так пару слов, без протокола
Просто от сердца, из сердца или оттуда, откуда-то рядом,
И без оценки, зато все из сердца…
Какие оценки достать можно из сердца?
Только - доброе слово! :)

Сладкую вишенку б!.. :)
С Праздником Анастасия! Спасибо. :)

Замечательно Олег!

Лучше классики Пушкина, Лермонтова, Есенина ничего до сих пор не создано. Так почему же не продолжать эту лучшую, верную, нашу линию? Да, по мере сил! :) Спасибо Валерий!

Хорошие стихи! Баллы за мной. :)

И распятий – не надо! :)
Сегодня «с весной!», а завтра… возьмут и распнут за что-нибудь. :)

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=5976

Очень тонко и глубоко, Эльдар. Красиво!

Михаилу Берковичу
Недотрог бояться – в поэзию не ходить! :) Спасибо.

Григорию Тер-Азарян
В юности смотришь на настоящие звезды и сам, может быть, немного искришься… По-настоящему. Или много. :)
А потом – смотришь на «звезды» масс медио, участвуешь в массовой культуре… непосредственно или же опосредовано.
Две больших разницы, как говорится.
И очень трудно не переродиться
Из настоящей звезды
В ощущение страшной беды.
Спасибо. Когда вспоминаешь о юности, где-то глубоко внутри загорается - настоящая звездочка! :)

Ахадов Эльдар:
«Виталий! Не грустите...
В 76-м меня расстреливали, но пуля прошла в сантиметре от виска. В 81-м меня контузило 18-ю взрывами подряд в шахте. Кровь шла из ушей. Две недели не слышал... В 88-м бензовоз, в котором должен был ехать я, перевернулся и сгорел вместе с водителем. В 95-м в Москве меня ослепили и убили. Врачи сказали, что после такого невозможно выкарабкаться. Я выполз. Меня спас совершенно случайный человек. Этой зимой в декабре я умирал от холода в тундре и только цыган Ваня растормошил меня, не дал мне сдохнуть. Бог не даст в обиду тех, кто любит Его.»

Ничего себе биография, Эльдар!
Впрочем, в России все, кто жив, могут благодарить Господа. Слишком многие из нас имели случаи Чуда. И у меня было много смертей… но я жив.
А вот многие и многие одноклассники, близкие друзья и просто знакомые и, вообще… скольких нет среди нас.
И здесь, кроме благодарности Богу, можно сделать и некоторые другие выводы… задумываясь, а все ли сделал ты сам, чтоб вокруг было меньше смертей и больше жизней?
Будем жить!
Удачи Эльдар! Успехов! Здоровья! Рад пониманию, доброму слову…
Дружески, Вит

Замечательно Александр! Особенно второе и третье.

Но мир таков, каков творец :)))
Задачкин Владислав,
Он скажет, Чан Ван Донг… конец!
Как снова будет - прав. :)
Нет прав у лир. героя

Евгению Минину
С Сулико не знаком. Но все равно рад. Спасибо! :)

Замечательные стихи мастера. Спасибо Сергей!

А потом остаётся Чехов… Или некий Горшков. Почему-то уже на века. :)
Отлично Олег!

Владиславу Коне
Сердце поцарапанное, действительно! :)

Спасибо Юля!
«Русь ты вся – поцелуй на морозе!»
Михаил Кульчицкий, если не ошибаюсь. :)

Не хватает выходных, с годами – все больше! :)
Сильные стихи. Понравились.

Любовь – лучшее лекарство от кашля. :)

Любимый.. кот, точно! :)))

Эльдару Ахадову
Что есть, то есть. :) Спасибо!!!

Адели Заболотной
Спасибо!

Наташе Радуге
Случается… :) Спасибо!

Джер Тео
Прибавить всегда есть что, не хотелось бы, чтоб убавили. :) Спасибо. Рад!

Сергею Касьянову
Очень рад Сергей. Спасибо!

Игорю Касько
Любимая песня. :) Спасибо!

Наталье Процкой
Это хорошо. :) Спасибо!

Ольге Олгерт
Небо нас слышит Оленька. :) Спасибо тебе!

Хорошо Рашид, Феано. Удачи!

11.03.07
«Поздравляю.брат,
Наташенька Богатова взяла тебя в рекомендованные.Литературныый институт она кончала одновременно С Касьяновым,эвелиной и Наташей Варлей.А ближайшими друзьями её семьи были -Великий Владимир Соколов и Великий -Передреев.Обымаю,л.»

Главное, чтоб душа большая была. А если и маленькая, то, как у птицы.
Все с этим, вроде, в порядке! :)

Владимиру Лавров
Привет аксакалам!

Александру Асманову
Любимые мои строчки. Спасибо!

Владиславу Задачкину
В молодости – бригантины. В зрелости – авианосцы. В старости – круизные лайнеры. :)
Спасибо!

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=6005

Взять мужчину глазами, на ощупь…
Невольно улыбнулся, Наташ. Да, если получится, он уже почти твой. :)
Только нужно взять и отпустить, а потом не брать больше, сколько бы ни просил… ну, некоторое время. Пока сама выдержишь! :)))
А вообще, понравилось. Еще бы нет! :)))

«И правда, в этих строках:
Я в траншеях искал пистолеты,
Плакал в снежные лица равнин… -
- словно выход за пределы самого себя, за пределы наивно-романтической юности - в юность вечную, неизбывную, безусловную.» Алина Грэм

Алине Грэм
Я и сам также чувствую. Очень верно и сильно сказано. Спасибо! :)

Великолепная поэзия, живой Гоголь. Любимый! Спасибо. Беру в избранное.

Нет слов, Лень… Какую ты работу проводишь! Приятно быть фаворитом у такого поэта! :)
Ну, право, не знаю, что тебе сказать, кроме слов благодарности.
А у Натальи Богатовой стихи, действительно, великолепные! И очень-очень близко. Скажу, пожалуй, хоть и мало пока читал, что это, может быть, даже и лучшая поэтесса на Рифме. И вообще. Складывается такое впечатление. На мой вкус. Хотя, конечно, все разные. Но вот ее поэзия трогает в душе что-то самое сокровенное.
Спасибо, что ты приводишь таких людей! Знакомишь… А то ведь сидим по углам, и ведь не знаешь, где клады зарыты.
И еще очень рад, что Сергей Касьянов наконец-то отметился у меня. Я ему приватку черкнул… Он ответил и, вроде, сняли мы непонятки некоторые. В общем, отлично всё! :)
Обнимаю брат!

«Уважаемый Виталий! Пусть же из всех болезней при Вас останутся только Поэзия и Недотроги. :)»
Наталья Богатова

Самые сладостные болезни… Но и опасные! Если болеть ими все время только на расстоянии, с ума можно сойти. Поэтому стараюсь иногда дотрагиваться до недотрог и общаться с Музой поближе. :) Спасибо!

От всей души поздравляю! Удачи и счастья! Любви! Новых творческих успехов Наташа! :)

Да, видно, когда-то все были юношами!.. :) Отлично Володя.

Хорошо Павел, по сердцу!

Приветствую Александр!
Ничего конкретного сказать не могу. Питер – культурная столица России. У нас тут, по-моему, 5 СП, не говоря уж о разных ЛИТО. По некоторым данным более 40000 поэтов. Мне лично указанные в письме имена не знакомы.
Что-то и мне приходило по почте с предложением участия в журнале «МОСТ», но я такие предложения от незнакомых людей на деньги обычно расцениваю, как спам.
Попробуй связаться с ними по почте, по телефону непосредственно. А там – по обстановке.
Если наметятся серьезные намерения приехать в Питер, чиркни, попробую что-то уточнить в СП, АРСИИ, через знакомых. Буду рад встретиться. Лично. :)
Виталий

Ну, тогда все в порядке… А я-то думаю, что Сергей Касьянов меня гением не называет? :)))))
Спасибо брат. Все отлично! Очень сильная команда у вас. А теперь и у нас. :))

Значит, «чумные» мы… :)

Владимиру Плющикову
СПАСИБО !

Анатолию Рабину
Есть такой сбой. Бог простит. :) Посмотрю еще.
А вот посмотрел. :)
В словаре: есть искриНка и Искринка.
От Искринки – Искристый, Искриться, Искрюсь, Искрясь…
Т.е. в зависимости от смыслового нюанса ставятся разные ударения – на первое «и» или второе.
Думаю, а теперь и уверен - у меня все в порядке здесь. :)
Спасибо за внимательное прочтение. И вообще! :)

Где вчера был кумир,
Сегодня – обычный мир.
Может, это лучше, чем наоборот?
Впрочем, и кумир иногда неплох. На своем месте. :)

Леониду Колганову
Для того, может быть, и писались эти стихи, а потом больше 30 лет редактировались, чтоб хоть часть мути душевной сегодняшней оседала. И этот осадок можно было бы выбросить… став хоть немножко более экологически чистым! :)
Спасибо Лень. Ты, как всегда, понимаешь все исключительно верно!
Любимые мои стихи, хоть и юношеские. Мучился с ними много, на самом деле, особенно с первым. И вот что-то все-таки получилось! :)

Название несколько смущает… чего-то напоминает. И это мешает, пожалуй. :) А так хорошо, конечно! Пять баллов.

Есть небольшие погрешности… Но стихи замечательные! По сердцу.

Елене Карелиной
Хочется всегда. А вот постараться надо, действительно… И убежим! :) Спасибо!

12.03.07
За потепление! :)

«русский голубой» это Влад как-то все-таки… не то, что надо пропагандировать. :)

Верно Лена, поэтом надо – жить! :) Спасибо!

Сейчас читаю интересное исследование Вадима Кожинова «Правда сталинских репрессий». Так он трактует, что в середине 30-х началась, типа, реставрация, возврат, понятно частичный, к дореволюционным порядкам, контрреволюция. Этим и обусловлены массовые репрессии революционеров. По абсолютным цифрам эти репрессии, кстати в 10 - 20 !!! раз ниже средних потерь населения в годы гражданской войны и последующие голод, коллективизацию…
Да, в этом смысле революционный процесс ХХ-ого века закончился. И Сталин по-своему завершил то, что хотели сделать еще моряки Кронштадта, - скинуть большевиков, интернационалистов.
Очень интересное стихотворение Леонид. Сильное.

Маяковский – один из моих любимых поэтов. Лермонтов, Есенин, Пушкин, Маяковский… В такой примерно последовательности. :)
Всех тобой перечисленных поэтов люблю. А у Виктора Сосноры занимался в ЛитО 6 лет. Считаю его первым учителем.
Маяковского сожрала революция, как и других своих творцов. Это бы с ним случилось, скорее всего, так или иначе.
Спасибо за отличные стихи брат!

Частенько по жизни не хватает нам колокольчика. :) И колокола не хватает, колоколов…
Может быть, только их звон доносится до Тибета… неба и звезд.
А обладающие особенно тонким поэтическим слухом слышат и самые маленькие колокольчики. Не важно, откуда… даже с Тибета. Почти постоянно! :)

Никто не знает Феано «правильного сценария». Надо говорить и делать то, что подсказывают сердце и разум. И это – твой путь. А Путь коллективный, путь народа или же человечества складывается из многих, всех путей.
Никто один не может объять и объяснить все. Но если каждый будет честен и искренен, идти своею дорогой, самостоятельно, этого будет достаточно. Более чем. :)

Да уж… Сейчас – особенно! :)

Спасибо Лиля. Очень приятно, когда одним нравится одно стихотворение, другим же – другое… а автору – оба! :) Когда так случается, действительно, думаешь опять – суждено! :)))

Есть что-то, когда что-то есть,
А если нет, так и нет его.
Но некоторые находят даже там,
Где ничего нет.
Вопрос только – что? :)

Хорошее стихотворение Феано. Чье это? :)

13.03.07
Из мозаики порой складываются замечательные панно. Как раз такой случай! :)

Я не обращаю Влад на такие вещи внимания. Все рифмы, так или иначе, были уже. Ну, почти все… А вот поэзия – не исчерпаема.
Разве для того, чтоб себя выразить, нужно сочинять новые слова? Или новые рифмы? Не думаю! :)
Впрочем, конечно, это довольно простые стишки. Ну, пусть будут… для тех, кто попроще и не заморачивается. :) Почему нет? :)) Не грузи себя. :)))
Меня другое здесь беспокоит.

Влад. А «Влюблённое Чудо»? Изюминка! Чудесенка! :)
Да, второй стиш, скорей, песенка. К таким текстам песенным и требования другие.
А у первого стиха все-таки есть дыхание собственное, настроение… ветер и запах – чисто весенние. Не просто, между прочим. Вот у тебя таких стихов нет. Попробуй сотворить что-нибудь не от ума, от души. Посмотрим. :)
Но я, повторюсь, не настаиваю на том, что это шедевры. Так, небольшие подарочки людям… с чистой душой! :))
Не грузи себя! :)

Влад. Да у меня уже много на Рифме про весну выставлено. Достал вот еще из предпоследних запасов… Ну, ретро, действительно, правильно говорит Леня. Не грузи ты себя!.. :)
Считай, что я с тобой согласился. Не обратил внимания, что в двух стишах «кровь – любовь». Перебор, верно.
Пусть люди все ж почитают, может, еще что подскажут. Глядишь, я и подработаю что-нибудь. Все – для общего блага. :)
Спасибо тебе!

Евгению Минину
Сердечное спасибо, Жень! Весной у подарков особенный запах! Весеннего Чуда. :) Чуть не сказал влюбленного. А впрочем… :)

Роману Ломкину
Спасибо. С Весной! :)

Леониду Колганову
Спасибо дорогой брат! Стихи, действительно, без претензий, так… акварельные зарисовки. Но что-то в них есть, что трогает душу ветром весенним и будит, будоражит Влюблённое Чудо… в крови. :)
Рад. Рад, что тебе понравились!

Жан-Поль!
В Питере снег почти весь сошел. Весна! Влюблённое Чудо уже шевелится. И Цветенье – не за горами! :) Спасибо!

Григорию Тер_Азарян
И вам спасибо от Влюблённого Чуда. Может быть, оно вас навестит. Скоро! :)

А на Стихофоне Александр не пробовал выставлять песни? Там без проблем.
Личные впечатления? Или готовишься? :)

Владимиру Лаврову
Большая любовь – большая кровь.
Маленькая любовь – маленькая и кровь.
Нет любви – как будто нет и кровИ ! :)
Спасибо друг! С Весной! :)

Спасибо Володь! Вот уже сегодня солнышко было, снега почти нет… Это весна!! :)

Отличная весна, Игорь! :)

14.03.07
Вы указали места, где возникают точки роста. Все ведь это условно достаточно, согласитесь.
Тем не менее… Каким образом они возникают? В результате чего?

Я не против французов, американцев, китайцев или евреев… Я против – категорически! – интернационалистов, безродных космополитов.

"Все равно овладеешь запросто" – цезура обыкновенная. :)
Повезло Владу! :)))

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=6035

Пусть будет хмель добрым! :)

Феано! На мой взгляд, когда вы пытаетесь искусственно вносить в стихи смысл, причем тот, который, как правило, уже тысячи, если не миллионы раз повторялся, получается нечто искусственное, зарифмованные цитаты, нравоучения.
А вот отрешаясь от умозрительных построений, отдаваясь потоку сознания, интуиции, внутреннему голосу собственных мыслей и чувств, вот тогда – да! Прекрасно!
Извините за честность. :)

Настроение действительно поднялось. :) Спасибо.
И совпадения есть… удивительные! Вот у меня стиш на эту же тему есть, незаконченный, правда. :)

Мы пустим солнце в комнату,
Раздернем занавески…
Подарим весь наш дом ему,
В его жить будем блеске!
Удачи Юля! И всего самого доброго!

15.03.07
Спасибо Влад. С полной взаимностью! Когда начнем праздновать? :)

Да… Что тут скажешь… Хотел сказать, одни кресты по России, так ведь и их нет… почти. Вот пять вдогон, свежих. +++++

Будешь тринадцатым. :)

Дело в том Феано, что на ваши вопросы удовлетворительно для вас можете ответить только вы сами. Никакой «мудрец» со стороны ваши проблемы за вас не решит. Подсказать может, конечно… но да что толку в повторах, хождениях по проторенным тропкам, дорогам?.. Имеет смысл только свое творчество – из своего сердца и разума. Осуществление собственной Мечты, миссии, а не чужой.
В полной мере это относится и к поэзии. Неужели вы не отличаете свое (ваше) от чужого и общего? :)
Вот вы как раз хорошо привели два стиша, противоположных по смыслу. Одно про какого-то отвлеченного «мудреца», другое же – о себе.
«Я могу лишь по-своему жить» - вот это бы здорово! :) Да не каждому удается.

Очень рад, что заглянули, Светлана. Спасибище! :)

Верно Лень. У каждого, наверное, есть такая женщина, к которой мы придем уже только мертвыми… Сильные стихи, брат!

Я не монархист. Но царя жалко, конечно. Как и каждого замученного, убитого человека.
Спасибо за стихи Лаура.

Спасибо большое. Искренне рад! :)

Замечательно, Таня! :)

Хорошо Елена. Понравилось! :)

16.03.07
Замечательно! Невольно задумался, и я ведь далеко не Приклонский. :)))

«где страшно порою под утро нам» Да уж! :))) Не дай бог! Но с девушкой, думаю, все же не страшно. :) Замечательно, Михаил. Баллы за мной.

Если надо цитировать Алена, цитируйте! Это разумно. :)
На самом деле, каждый проявляет себя в меру возможностей. Одни пишут как могут, другие как могут цитируют. :) Это я опять же шучу.
Что еще остается непризнанным гениям? :)
Да, все мы немножечко шизофреники… рядом с другими – теми, кто нас цитирует. :))
Что-то я расшутился сегодня. И опять «перед…»:)))
Вот что может вытекать из вашего рассуждения. :) Да…
Нет, все мы люди, все человеки. И каждый разумен по-своему и в меру свою. И проявляет себя так, как может.
Спасибо вам, в общем! Рад, что внимательно прочитали и выбрали интересное. :))
Заходите еще! У меня много текстов! С уважением,

"Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слёз. И их вечное пререкание - моя жизнь".
Вот именно. :)
Алёна! Только не обижайтесь, пожалуйста!!! Вы же на Шумана не обижаетесь? На Гоголя тоже!
Можно тренироваться и здесь. Буду рад. И я к Вам, конечно, зайду… Обязательно!

Да, Феано, каждый воспринимает по-своему, ищет и находит у других то, что ему ближе, важнее и интереснее. Замечательно, что мы разные все. И, чем сложней, тем отличнее. И заранее угадать невозможно, что заинтересует других и окажется нужным миру.
Поэтому я и говорю, что не нужно подстраиваться ни под кого или что-то от других требовать. Намного важнее самому делать то, что подсказывает тебе внутренний голос. И все сложится лучшим образом.
Спасибо вам за стихи! :)

Как легко отменить на краю даже… жизнь. И как не просто подойти к краю. Или же отойти от него! :)

Вы сами упомянули про Гоголя, назвав его шизофреником. А это мой любимый писатель… Так что, уж лучше со мной! :))

Верно, верно! Именно это я в виду и имел, когда предложил жить с поэзией. Поэзией жить. Жить в поэзии…
Увы, не у всех еще получается… Буду дальше работать! Надеюсь.

17.03.07
Вливаю помаленьку, как получается. :))) И сам принимаю дары. С благодарностью.
Весна! Зеленое пламя любви! Влюблённое Чудо! Отлично!!!..
Спасибо Таня!

Да, летать лучше, чем падать. Нет никакого смысла прерывать свободный полет. :)

Самых любимых шизофреников… И меня к ним. Спасибо! :)
Впрочем, это обыкновенные люди могут г8ения считать шизофреником. А он их просто считает людьми. Наверное… :)

Так и есть Гена. Слава богу, дожили до новой весны… И опять с чем-то новым. :) Это - Чудо. Ура! :) Спасибо!

Иногда краткость – сестра таланта. А может быть, она и есть – он. :)
Замечательно, Таня. Баллы за мной. Уже скоро. :) Хотя это и не имеет большого значения… для нас. Да! :)

Да что уж… спасибо. :) Так получилось однажды. И повелось… :)
Эти сны мне и сейчас иногда снятся… :)
Спасибо Григорий!

Можно иногда и позавидовать сексу, проходя мимо качающейся машины. Это нормально.
Поэтам так часто не хватает чего-нибудь настоящего! :)
Замечательно, Оленька!
Баллы за мной.

Да, огонек еще не потух, Таня! :)
Из юношеских стишков. Но тогда был просто пожар. А сейчас огонь в рамках разумного. Порою. Это ужасно! :)))
Но я, в общем, не умер еще. И рад, что есть такие живые люди, как ты. От которых жар сердца чувствуется даже через компьютер! :)

Эх, Володь!.. Если б оно только от моих отличалось… :) Не смущают глагольные рифмы? :)
А думаю, бог с ним, на Рифме выставлю, может быть, и поймут. :)
Спасибо! Из кассы - в три раза дороже! :))) Сам так делаю постоянно, но не по пятницам. В пятницу – обещаю. И всегда сдерживаю свои обещания! :)

Как же это мне не обращать внимания… ни на кого? :) А для кого ж я пишу?
Ясно, что для себя. И, как любой умный человек, не рассчитываю заранее на взаимность. Однако ж… Все что-нибудь стоящее, так или иначе остается. Так вот, если мысли, чувства, труды мои чего-нибудь стоят, чего-нибудь и останется. А нет – так нет, значит, не нужно. Не вижу проблемы! :)

Спасибо Эмилия! Когда есть два тепла – уже горячо! :)

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=6160

18.03.07
Когда так много счастья желаешь другому, и тебе достается немножко. :) Хорошо Алочка!

Спасибо Эльдар. Верное замечание. :) Не так давно купил микрофон, начал записывать чтение. Выставляю на Стихофоне. :)
http://www.stihophone.ru/users.php?user=ivanov_v
И «Сон» тоже надо бы записать. :)

Эмилии Овруцкой
Спасибо! И вам радости и удачи!

Игорь. Я про себя и напеваю этот сон иногда. Да, в общем, наверное, все поэты слегка напевают свои стихи. Так, полуречетатив, полупесня… Какие стихи без музыкальности? :) Спасибо!

Жень! На первом плане тоски еще больше. :) Просто иногда первый план за второй принимают, а второй случайно за первый. :))) Спасибо. Ты всегда меня хорошо понимаешь.

Интересный Иллюзион! :)

Дорогое мое безумие! :) Хорошо Наташа. Близко.

В качестве компенсации за утраченный хвост нам дали душу. :)
Понравилось!

Три женщины, и все страшные. Да, не просто жить, брат! :)
Как всегда экспрессивно, эмоционально и глубоко. Понравилось!

Галине Жуковой
Да, стиш настроения. Да, случается и такое… Муза приходит в разных обличиях. :) Спасибо!

Верно Лень, заклинание. Далекой юности. Но, слава богу, оно не сработало. :) Это как бы один из возможных вариантов развития жизни.
Видимо, просьба была услышана все-таки, и сердцу не дали застыть. Спасибо брат!

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=6160

Правильные параллели! :)

Не иностранец в поэзии,
Вхожу в нее, как в трамвай.
Не Кадиллак, мол, - влезут все.
А ну, подвинься, давай!

Спасибо Анатолий. Народность – в сердце поэта! :)

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6189

19.03.07
Замечательные стихи!

Неповторимые идолы. Замечательно Михаил! :)
Хорошие стихи. Понравились.

Пустые, без чувства и мысли глаза,
Приклеены к лицам улыбки…
Вся жизнь - словно смехом наполненный зал,
Где ползают наши ошибки! :)

Отличные стихи. Спасибо! :)

Блестяще Валерий! :))) Добрая и занимательная ирония. Глянул на свой стиш с другой стороны, чужими глазами… :) Спасибо!
Пародию утаскиваю к себе в копилку.

Выставляю здесь эту пародию с благодарностью автору.

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6189
Евгений Купер
http://www.stihophone.ru/users.php?user=kupervol
Виталию Иванову, с восторгом!

«Проснулся однажды я в чёрных трусах,
И чувствую, что-то скребёт в волосах!

Я бросился к зеркалу, вижу - звезда,-
О как же попала ты с неба сюда?

Неужто на мраморном, белом коне? -
Ну да, вон в фуфайке он скалится мне.

Чего ты смеёшься? Ты что, не Пегас?-
Опять обманулся, в который уж раз!

Бело всё вокруг, ночью был снегопад,
Я потный стою, и конечно же рад,

Что пыл, охлаждаясь на белой горе,
Стекает в долину, где всё в серебре;

Где кучка ребят, из таких же как я,
Каре образуют, вот свита моя!

Беру я трубу и вставляю в губу,
Сейчас призову я их всех на борьбу.

Уже я не в чёрных, а в жёлтых трусах -
Ведь можно в атаке попасть и впросак!

Ко мне мой мустанг, ну, вперёд, на орду!-
Конь ядра роняет уже на ходу!

По снегу катятся они, и холмы
Расскажут потомкам что здесь были мы!

Так мчались мы долго в жемчужной пыли,
Вдруг вижу - компьютер огромный вдали!

И тут я придумал: а что если сон,
С конём и с трусами впихнуть в Стихофон?

О да, ведь бывают же мысли лихи! -
И вставил для вас я вот эти стихи!

Читайте, я тут...»

Может быть, например, так?
Что свыше нам дано не купишь не продашь…
Или:
Что свыше суждено…
Или еще как-то…
Спотыкаешься на строчке, лучше поправить. :)
А так хороший стиш Александр. Понравился. :)

Пусть тучки уйдут! :)

Побольше бы приливов, поменьше отливов! :)
Очень приятные стихи Владислав. Отлично! :)

Спасибо Алочка! Я уж думал, ты совсем ко мне не придешь, на что-то обиделась… А на что?
И стало так холодно, так сиротливо… Как будто, и в правду, сердце застыло. :)
Спасибо тебе!! На меня нельзя обижаться. :)

Алочка!!! :)

Феано! Вы привели один из самых достойных примеров.
Безусловно, в благоденствии народа роль правителя чаще всего определяющая. Хотя есть разные формы правления, явные или тайные. В западных демократиях роль публичного лидера сводится зачастую к представительским функциям. А в древнем Китае считали то управление оптимальным, когда народ не замечает, кто и как им управляет.
Все не так просто. Насколько я слышал, читал… в этих арабских княжествах приезжих наемных рабочих, не граждан в несколько раз (чуть ли не в десять) больше коренных, полноправных жителей. И получают они гроши. Это потенциально взрывоопасная ситуация.
Хорошо, что хороший шах. Но, известно, шахи случаются разными… И гении управления все-таки исключение, а не правило.
Вот уже два хотя бы момента… Настораживающих.
Я же предлагаю :) Общество Реализуемых Возможностей. Где все будут равны, по крайней мере, на жизненном старте. А дальше – да, как повезет, от труда и умения, природных задатков. В дружеской конкурентной среде. И все заинтересованы в максимальном проявлении и развитии позитивных возможностей каждого.
Вы считаете сие невозможно? Возможно только с рабами? Бесправными наемными пролетариями? Низшими кастами?.. А вы желаете управлять?
Нет, я так не думаю. Не думаю, что это единственный положительный вариант. :)
Мое отличие от общепринятых схем как раз и состоит в том, что думаю я - иначе. Считаю, что абсолютно каждый человек появляется для СВОЕЙ ОСОБЕННОЙ МИССИИ. И абсолютно каждый в чем-нибудь – Первый. Только это, увы, часто гасится, не проявляется. И вот именно этот момент – основной!
Общество должно быть организовано таким образом, чтобы помогать людям выявлять все позитивные собственные способности, а не стараться всячески подавлять их, дабы никто не высовывался, сохранялось статус-кво наследственных, чиновничьих, имущественных привилегий.
И вот этому и надо способствовать… Рассказывать людям такие сказки. :)

Прекрасно Эльдар! :)

Конечно, Валерий. Рад знакомству! :)

Есть у меня афоризм: оставь – и останешься. Он иногда утешает, когда думаешь, что, может быть, что-нибудь и останется. :) Хорошие стихи Валерий.

Хорошо Юрий! Весна! :)

С Днем рожденья Светлана! Удачи и счастья! Любви! Успехов в творчестве!

Поздравляю! Удачи и счастья! Любви!

20.03.07
На то и волки, чтобы не только выть, но и рвать на части… добычу. :)
Интересные стихи, понравились.

«И чем сердце бьётся откровенней,
тем душа становится скромней.» !!!
Замечательное откровение! Отлично!

Выставляйте здесь Юля. Почему нет? :) Буду рад!

Да! :)

Замечательно Вик. Очень красиво! :)
«Очарованных, нас неизменная сводит с ума
Золотая роскошная осень.» !!!

Верно Вик! Все верно. На мой взгляд, рифма должна выдыхаться совершенно естественно и быть органичной стихотворению в целом. Глагольная – так глагольная, ничего страшного.
Рифма – служанка Поэзии, а не госпожа. :) Спасибо!

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6225

Безусловно, мы с Богом едины. А некоторые еще… с кем-нибудь. В этом и заключается круг. :)
Хорошо Маргарита!

Никогда не гуди,
Если пуст твой свисток.
Лучше сразу уйди
И молчок! :)

Уважаемый milogik!
Помимо «точек бифуркации» есть другое, правильное объяснение того, как происходит развитие, возникновение новых качеств.
Оно базируется на фундаментальном, всеобщем свойстве движения и взаимодействия, органически присущем материи и основы ее субстанции, являющемся первым и единственным ее качеством.
Согласно Теории информационных систем, (ТИС) развитие происходит в вечной, происходящей во вселенной везде и повсюду игре случайностей и необходимостей.
При этом под «необходимостями» я понимаю уже сущие связи, согласно их иерархии – физические, химические, биологические, разумные…
А под «случайностями» - весь спектр хаотических движений и взаимодействий, начиная от элементарных структур ранга субстанции, располагающих единичною, минимальною информацией и далее всех структур, соответствующих рангам связей.
В бесконечном количестве сочетаний, в конкурентной среде находятся типовые структуры, связи, дольше сохраняющие лицо свое рядом с другими, распадающимися быстрее.
Таковые структуры, объекты, связи, иерархически все более усложняющиеся и охватывающие все большие квоты материи, являют собою все новые необходимости.
И этот процесс – развития, возникновения все более сложных и оптимальных объектов, накопления новых качеств, роста объема исчерпывающей информации - в бесконечной вселенной, теоретически, может быть бесконечен.
Подробнее можно посмотреть в трактате «Законы», глава «Как происходит развитие»
http://www.proza.ru/2002/12/05-64

Не очень чистенько, но талантливо! :)

Так мы и живем - здесь и сейчас. И радуемся, когда нам что-то удается особенно. Вот это особенное и может остаться. :) Дай бог!
Наше «я» - да, не вечно. Но оно – лишь одно из проявлений Единого мира, который живет и будет жить намного нас дольше.
Что-то имеет смысл по отношению к нашему «я», а что-то - по отношению к Целому. В той или иной форме лучшее нами созданное останется в Целом. Да, в неясной нам ныне форме. Но ведь, очевидно, она существует! Потому как, лучшее, действительно нужное миру – не исчезает и остается навечно. :)
Есть у меня стихотворение «Поэма бессмертия». Вот, если вам интересно.
http://www.stihi.ru/2002/03/17-265
С уважением, Вит

Бесподобно! ВЕЛИКОЛЕПНО ! Нет слов! :)
Исключительно близко.
Наталья! Вы – гениальный поэт!!! :)
Беру опять в избранное.

Я говорю о собственной Теории информационных систем. Имеющиеся меня не удовлетворили, поэтому я создал свою. :)
Видимо, по тем же причинам и вы придумываете «милогию».
К сожалению, оба мы (по всей видимости) не располагаем достаточным временем, чтобы разобраться в чужих гипотезах и теориях, отдать должное и покритиковать их по-настоящему.
Но я-то у вас хоть что-то читаю, захожу иногда… Задаю вопросы конкретные. Однако вряд ли смогу на ваших страницах изложить весь комплекс своих идей. А без этого, разговор получается в одни ваши ворота.
«Единая наука», сколь бы сильна она не была, не может опровергнуть то, что ей неизвестно. :)

Приветствую вас, Феано! На языке человека. :)

Татьяна! Я уже немного устал от полемик. На СтихиИ, Стихире, Свистке, Термитнике, Рифме… И других сайтах. Честное слово, устал. :)
И времени совсем нет…
Хочется просто дарить стихи.
Не обижайтесь! Пожалуйста!!! :)

Идёт над пропастью весна
По тонкой нити поцелуя !!!
Венеция в мечтах такая же прекрасная, как твои стихи, Оленька, - наяву!:)

21.03.07
Хорошо. Поздравляю с весной! :)

Жму руку, Володя!

Спасибо Алексей!

Он был когда-то нежным,
Слоненком безутешным… :)))
Спасибо Оленька! Обнимаю!

Наташе Радуга
Жить стоит ради любви и для. Спасибо. С Праздником! :)

Александру Асманову
С Праздником! :) Молодец, что вспомнил. Надо бы в ОФ тему вывесить, черкнуть кому-нибудь из модераторов. У меня тут завал небольшой на работе. Не сделаешь?
В прошлом году я, кстати, первый вспомнил и вывесил тему. :)
А стишок юношеский – целовал, обнимал. О вдовах как-то не думал тогда. :) Хотя перекличка, конечно же, есть. Спасибо!

Влад! Мне нравятся простые стихи. До сих пор. :) Заумную поэзию не всегда понимаю. И принимаю.
Написаны выставленные стихотворения – в 16, 20 и 30 лет соответственно. Ну, и что?
Многие детские стихи и стихи для детей пишутся даже и в старости. И я уже - не молодой человек. :)
Кроме того, на Рифме у меня уже более 200, если не 300 стихотворений. А у тебя только 40, так что не горячись. Посмотрим, сколько у тебя наберется шедевров. :)
Спасибо за откровенность. Однако думаю, ты не прав.

ВАЛЕРИИ НАДЕЖДИНОЙ. Спасибо. И мои поздравления! :)

ПАВЛУ ГАЛАЧЬЯНЦ. Рад, что понравились. Благодарю! :)

Штамп качества, Влад, тебе поставит министерство культуры. Может быть, потом, как-нибудь... А сейчас ты располагаешь лишь своим частным мнением. Хорошо, что оно у тебя есть. :) Но оно не обязательно правильное.

Правильное равнение! И крылья еще пригодятся! :)

Евгению Какузину
Пыл(ь) последнее, что от нас останется. Кроме стихов. :) Спасибо!

Чудесное настроение Юля! Как же не сонастроено? А это? :)
По дорогам в подмерзших лужах
Промочить насквозь башмаки,
Но упорно не верить в стужу,
Только - в солнечные деньки!
Смотри выше. :) Спасибо.

Да, здесь хорошо, Юля. :)
Я, вообще-то, выставляю ВСЕ свои комментарии и дневниковые записи на Стихи.ру и Прозе.ру. Можно полюбопытствовать. С 2001-ого года набралась уже не одна тысяча страниц. :)

«Жжет внутри предчувствие беды -
не стерпеть мне больше,
только надо бы...»
Правильное предчувствие! :)
Если Влад уже не стерпеть, плохи дела. Приходится притворяться бесчувственной бабочкой… делая где придется. Иногда под себя. :)
Но ведь твой ЛГ, вроде бы, не ребенок…

Але Пермяковой
Как-то получается разным быть. С пылом, без пыла… А то, если все время с пылом, ко всем… Нет, не могу, Алочка! :)
Честно сказать, это немного залитературенное стихотворение, не совсем обо мне.
Спасибо!

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6242

Спасибо. И Вас! :)

Замечательные слова, музыка, исполнение… Отлично! :)

Верно, верно. Спасибо огромное! Исправляю. Рад, что понравилось. :)

Попутного ветра, правильного циклона! :)

От поцелуев моря на ветру
Потресканные губы побережья… !!!
Замечательные образы. Отлично! :)

Имануилу Глейзеру
Рад, что заглянул, Им. С Праздником!
Уже говорить разучился? :) Сочувствую. Но ты сам виноват…

Непротивление злу не всегда приводит к желаемым результатам. Жаль, Валерий, что Вы ушли. Правда, и я не так часто теперь здесь бываю. Но стихи-то – пусть будут! :)

Танечка! Я думал, это ты на меня обижаешься… :)
Спасибо! И тебя с Праздником!
Ты в песнях – больше, чем поэт! :)))
Какова фраза, а? :)
Щас пришлю. Я теперь чаще стал скачивать дома и слушать авторов Стихофона. У меня ведь – выделенная линия и постоянный доступ! В месяц – 600 Мбт! :)
Ура! Еще раз с Праздником!!! Вит

С Праздником, Григорий! :)

ГРИГОРИЮ ТЕР-АЗАРЯН
Будем жить Григорий! Спасибо. :)

МАКСИМУ ЖУКОВУ
Рад. Спасибо! :)

Задачкину Владиславу
:))) Ягодки мы тоже срываем. :) Спасибо! С Праздником!

По поводу «своей кнопки».
Честно сказать, к стыду своему, я не очень представляю, куда мне вставлять эту «кнопку». Например, на Стихи.ру. :)
Хорошо б научили, если не трудно. Спасибо.

МАРГАРИТА. Спасибо! :)

Обидеть можно только близкого человека. На врагов, сторонних людей не обижаются. Страшная вещь обида! Однако же и лекарство…
Замечательные стихи Леня! Твой поэтический почерк не перепутаешь. :)

Леню я уже прочитал. Сейчас убегаю. Счастливо Таня!

Все верно, Лень. Ведь переусложняют, когда не могут сказать просто. И, по сути, сказать нечего.
«Сложность» зачастую – только дымовая завеса, за которой, может быть, ничего нет. А в солнечный день видно всё. :) И то, конечно же, если ничего нет. :)
Поэтому автор, пишущий «простые стихи» рискует много больше «сложного автора». :)
Спасибо, брат!

Сказать честно, Влад, мне мои стихи нравятся больше твоих. Но я умею отдавать твоим должное. Может быть, делая некоторую слабину, по инерции. :)
Ей богу, зря ты на меня наезжаешь. Тем более, не конкретно. Нравится – не нравится, вообще, не критерий, говорить бесполезно.
У меня, действительно, много стихов написано в юные годы. А в 53 ждать тьму новых - не получается.
Тебе-то сколько, плодотворный ты наш, у3дается сочинять в день, каждый год?
На мой взгляд, Влад, лучше разбираться с врагами Родины, чем с собой и своими. :)
Расстроил ты меня…
Удачи! Тем не менее. Грустно находить новые разочарования. Но уж мы к ним привыкли… казалось бы.
От чистого сердца, дружески, Вит

Радостная весть из пропавшей страны! :)
Верно! Мы так и пишем. :) Но некоторые пытаются запретить даже дышать… Писать! Не так это просто. Живы еще… Ура! :)
И вам всех благ!
К сожалению, мне закрыт на СТихиЮ доступ.
Черт с ними. С нами бог. :) Спасибо!

Вряд ли, Влад, удастся устроить реальную прибавку к популярности на нашенм скандале. Хотя… :) Если ты хочешь заглубиться по-настоящему, можно попробовать. :)
Мне это не страшно. Почему нет? Потренируемся… :)
Да, и просто это забавно. Иногда. Хоть я и устал бес толку бороться…

22.03.07
Им! Я не красная девица, чтобы всем нравиться. Стихи мои – тоже.
Но некоторые все же пользуются неплохой популярностью. Например, «О дяде-Васе-рабочем классе». Глянь, если тебе интересно.
А вообще, я сужу не по оценкам, а по читателям. Меня больше интересует мнение людей, чем «профессионалов».
Впрочем, и ты не профи. Что ж, разные мнения это – нормально! :)

Верно, верно! Вот уже больше двух лет как мне на СтихиЮ доступ закрыт, а читатели все читают, пишут, благодарят... Приятно!
Спасибо вам! :)

Поправка. «Временно закрыт доступ». :)

Настоящая любовь может всё! :) Спасибо.

Привет Леня!
Да, действительно… Ивана Трифонова нет даже в списках Рифмы. Странно! Для меня полная неожиданность. Он у меня был в рекомендованных.
Он, вроде, москвич. Предлагал как-то мне в Москве встретиться. Но я тогда не собрался. :)
Ничего не могу больше сказать.
А троица просто прекрасная. Замечательная компания! Спасибо, брат!!!
Обнимаю.

Спасибо Танечка! Ты сама, как будто волшебный подснежник, возникший откуда-то из безмолвия для меня, для нас вдруг. :)

Вообще-то, даже удалив все свои стихи, не так просто с Рифмы уйти… насколько я знаю. Сколько авторов удаляли все, но в списках оставались. Ивана Трифонова нет.
Наверное, лучше всего напрямую спросить Дмитрия Бочарова, хозяина сайта – что же случилось?
Обнимаю, брат!

Хорошие стихи Александр. Отмечаюсь.
Баллы с получки.

Да так как-то… не могу сказать, что удался. Хотя, конечно, попраздновал. :)
Странный несколько Праздник.
А у тебя?

Володь! Не знаю, что такое «ptn»… Но в таком непростом варианте твое дружеское слово еще дороже. Спасибо! :)

Айдын
Уже не выйдет, точно! :) Ни на какую трубу губы любимой не променяю. :))
Хотя… есть у меня нечто и про трубу, вот кусочек.
Беру я трубу, упираю в губу
И громко играю: "Все марш на борьбу!"

И вижу: под звездами – всюду холмы,
Толпою на бой разбегаемся "мы"…
Но на этой трубе я играл только во сне, иногда. :) Спасибо, друг!

23.03.07
Володя! Ты не в курсе, куда пропал Иван Трифонов? Не только стихов, но и имени его нет в списках Рифмы.
Интересуюсь не только я – Колганов Леонид, Наталья Богатова…
Если не знаешь, давай спросим у народа в ОФ? Случилось, может быть, что…
Заранее благодарены. Вит

Не я один, Айдын. «Нас» много во мне. :) Ну, и конечно, у всех руки должны быть свободны. И губы. Или заняты делом… Правильным! :)))
При этом ясно, что не только во мне есть таланты, вовне тоже встречаются. За примерами далеко не надо ходить, ты их сам хорошо знаешь. Одному из них я сейчас отвечаю… :)))

ты – жил !!! в отличии от некоторых, многих существовавших.
Сильные, глубокие стихи Володя!

Интересные стихи, Наташа. Но честно скажу, много противоречий и, на первый взгляд, строк торопливых. Вот, например.
Я вырываюсь озверевшей кошкой,
Прикидываясь мёртвой понарошку
Озверевшей и помертвевшей кошкой – в одном предложении! – ну, перебор все-таки! :)
А так интересно. Ты живой человек. Драгоценный! Спасибо Наташа! :)

24.03.07
Не знаю Володя. Вроде бы, он москвич. Познакомился на Рифме. Больше ничего не известно.
Попробую тоже поискать…

Володя! Как ты угадал!.. Именно об этом стихотворение! :) Спасибо.

Трудно придумать что-нибудь новое, заходя к тебе на страничку… Отличные стихи, Володя!

Что да, то да, Лиля. Любовь бы сберечь и её, а себя… удается в последнюю очередь. Спасибо!

Из всего нужно добывать пользу. Конечно!.. :)

Отличные стихи, что тут думать! :)

Противопоставим вечной смерти – вечную жизнь! :) +5

Собственно, на Ковчеге есть такая тема – «Интересные сайты» - «Проект Вселенная»:
Я тоже не понимаю, зачем обсуждение, может быть, основных, интересующих многих вопросов переносить в частную переписку.

Феано! Почему-то при заходе на «Ковчег» у меня закрывается Интернет. С большим трудом разместил сообщение. Может быть, что-то здесь не в порядке?

И это уже хорошо! :)

Алочка! Ты права. От любимой женщины не убежишь. Она опять прилетает. Порой, даже во сне. И за чертой, на том свете, мы с ней встретимся.
А убегаю от нее я только к стихам. :) Спасибо!

Еще одна летающая женщина! Сегодня. Действительно, мистика.
Стихи – чудо. Пора рекомендовать автора! :)

Евгению Минину
Пью уже меньше, не могу больше. А оно летает по-прежнему! Подбирается ближе… :) Спасибо.

Александру Асманову
Хорошо, что совпали. Отлично, что косвенно. Рад! :) Спасибо.

Приветствую Феано!
Хорошо. Фото каких размеров?
И почему-то, загружаю Ковчег и у меня вываливается весь Интернет. Вот сейчас случайно проскочил, а до этого раз 20 !!! Приходилось вновь запускать Internet Explorer… Только на Ковчеге! Мистика какая-то. :) Или что-то с сайтом не в порядке.

Григорию Тер-Азарян
Будем жить! Сначала здесь, потом – там. :) А потом – здесь и там. :) Спасибо!

Да я Влад не расстраиваюсь. Именно потому, что не воспринимаю чье-то субъективное мнение, как объективное. Надеюсь, и ты свое для всех единственным и окончательным не считаешь.
Это главное. Каждое мнение принимаю к сведению, любым конкретным замечаниям благодарен.
Не считаю, что все 600 или больше моих стихов – шедевры. Но есть достаточное количество настоящих. Число их еще не определилось. :)
Кому-то одно нравится, кому-то другое…
За «Три стихотворение о любви» пять баллов поставил даже Сергей Касьянов. Его трудно заподозрить в непрофессионализме, разбазаривании и нивелировании, снижении уровня мнений.
Не грузи себя слишком.
Мне 53. И у меня тоже всякого много… И вот именно интересно услышать мнение о «всяком» от серьезных авторов и ценителей, а не на торжище, типа Стихиры.
Частенько случаются неожиданности. И для меня, и для читателей. Пусть они будут! Люди и время рассудят. :)
Да, я, кстати, пишу для себя. :)
Искренне, дружески, Вит

Юрию Долгушину
Самое верное – целостное впечатление. Излишнее внимание к частностям может привести к заблуждению. Слава богу, этого не произошло. Рад! :) Спасибо!

Инкогнито? Вот оно! Автор сам себе ставит пятерку. :) Почему нет? :)) Дополнительные возможности, надо попробовать! :)

Пятьдесят это все-таки в два раза меньше, чем сто. Середина пути, а может, и треть. А может быть, молодым умереть? :)
Улыбнулся. Отлично!

Берковичу Михаилу
Спасибо!

Наговицину Владиславу
А то. Рад! :)

Геннадию Банникову
Палевые женщины, все в изгибах… обычное дело! Ни одной прямой линии, никаких резких цветов – черных, белых, красных… Именно мягкость, изменчивость, палевые изгибы – нормально, остальное все нонсенс. Задумайтесь! :)

Еще бы немножечко опыта такого бессмертия! :) Отличные стихи Светлана.

Не совсем чтобы совсем уже добрые, местами… :) Спасибо, однако. Рад, Лена!

Владиславу Коне
Рабину Анатолию
СПАСИБО. Искренне рад!

Вику Стрельцу
Ничего не придумываю, честное слово! Летает надо мной что-то… Порой, явно, женщина! :) Спасибо!

Все три понравились. Замечательно! :)

Надежде Колноузенко
Не знаю уж, какой я красавец, но летающая женщина совсем не улетает, возвращается порою. Спасибо. Неудобно как-то, смутили вы мое сердце, не палевое, алое! :)

Игорь! Настоящий опыт не сразу приходит. Третье стихотворение написано в 30 лет. Я все-таки жив, не утопился. Ну, и, видимо, уже поздно! Топиться… :) Рад пониманию. Будем жить!

Жан-Поль! Виноват, немножко. :) Летает однако… Пусть! :)) Однажды башня, может быть, все-таки упадет. Во впадину. В эту пучину. :) Спасибо!

Мечта очень много хотела. :) А может быть, в третьем стише речь о трагическом несовпадении мечты и действительности. Которую (действительность), увы, мы не всегда способны по достоинству оценить! :) Впрочем, как и верными быть Мечте…
Спасибо Тина!

Игорю Багринцеву
Приедаются, не приедаются… а летают! Может, это и хорошо. :)

«Что у тебя короче,
то у меня длинней.
Я бы избегал таких фраз, Влад! :)»

Игорю Даньшину
Конец тоже о чем-то да говорит. :) Спасибо!

25.03.07
Если бы нездоров был только Петров… Наверняка, весь полк нездоров!

Летающие женщины – особенные. С ними самому летать хочется! Ну, и летаешь, конечно… :) Спасибо Игорь!

Немного прямолинейно, но правильно.

Собственные пороки осознавать сложнее, чем общие. И писать о них трудно. :)

26.03.07
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6328

Спасибо Лень! Очень приятно. Рад родству душ. Обнимаю! :)

Феано!
Вот на работе нормально работает. А дома при заходе именно только на Ковчег, почти сразу же закрываются или все страницы Ковчега, или вообще весь Интернет. Посмотрим, что будет дальше.
Фото и текст пришлю сегодня или же завтра. Очень много работы.
А публикации теперь, как правило, платные. Вы же знаете… Та же проблема спонсора.
Если финансы есть, организовать можно все. Виталий

Спасибо Юрий. Рад, что понравилось!

Родной какой-то медведь, Леня… Наш. Спасибо, брат. Отлично! :)

Наиболее приемлема, Феано, естественная самоорганизация. Что и происходит в природе. И среди людей, где нет чересчур «умных», желающих быть умней всех.
Кто нами правит, Феано? Лучшие? Да никогда! Никогда этого не было. И не будет!
Благоденствует та страна, где управление сведено к минимуму, где социум жизнью своей вырабатывает естественные законы в среде равноправия и их придерживается, постоянно отбирая лучшее, обновляясь.
Любая навязываемая схема – плоха, уже потому только, что – схема. Жизнь много богаче любого придуманного «закона».
Именно такой порядок и предусматривает Общество Реализуемых Возможностей.
Интернет здесь, действительно, лучший из прототипов. В виртуальном мире. Однако, не сомневаюсь, постепенно все лучшее виртуальное будет опробоваться и внедряться в реальном.

Ну, это для автора просто здорово, когда эмоции не удержать. :) Значит, удалось раскрыть самое сокровенное, что отклик находит – так же глубоко в сердце. Рад, Юля. Спасибо!

Очень хорошо. Особенно – первое. Понравилось! :)

Очень близкие стихи. Как всегда… Внутренний резонанс возникает. :) Отлично!

Мои поздравления! Сильные, хорошие стихи. Спасибо!

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6341

Да, неплохо, глянул – жужжит! :)

Красивых девушек очень люблю. Особенно! :)
Спасибо за комплимент. Но, увы, доступ на Стихию по-прежнему временно мне закрыт. Вот уже года три.

Почаще разговаривайте со мной! :) Администрация это не любит. Она думает, что я хочу ее заменить… :) Слепцы! :)))

27.03.07
Феано! Я не специалист по законодательству и, естественно, говорю о собственных представлениях.
Там, где цивилизации насчитывают тысячи лет, трудно говорить о самоорганизации. Хотя и сегодня есть инструменты, с помощью которых учитывается волеизъявление в целом народа. Например, референдумы или честные, открытые выборы, без участия сверхкрупного капитала.
Таковы или близки к этому страны демократии в Европе.
И есть достаточно молодые страны, например США или Австралия, где история государственности (новейшая) насчитывает лет 200. В Австралию, например, как известно, ссылали преступников и там шел именно процесс самоорганизации. Насколько я понимаю. Тоже происходило и на первых этапах «завоевания» Америки. Именно на базе самоорганизации и сформировалась оригинальная модель управления, жизни Соединенных Штатов. Давшая ей в конечном итоге столь существенные преимущества.
Именно эти страны - Европы, Америки добились наилучших успехов. И это произошло и происходит там, где граждане располагают наибольшими правами, свободами. Где абсолютное большинство реально является хозяевами собственности, земли и прочего. И нет ужасающих диспропорций в правах, владениях и доходах…
Да, сегодня настолько все заформализовано, что даже трудно представить, что впереди «законотворчества» должна идти жизнь, а не наоборот. Писанные законы должны фиксировать лучшие из примеров, многократно проверенных, жизни. А не жизнь наша должна выстраиваться по кем-то изобретенным «законам», созданным для чего – неизвестно!
Точнее, известно. Как правило, «законы» придумываются и принимаются для того, чтобы одни, немногие, имели полное «право» управлять и доить – многих, всех. И ни для чего больше!
Странно, что вы этого не понимаете.

Верное замечание Алла. :) Ну, не знаю… Был и есть, конечно. Подумаю, может, как-то поправлю. Не просто! :) Спасибо.

Галина! Потому что… о том, что будет, не знает никто. А то, что уже состоялось, неоспоримо! :)
Впрочем, отчасти верное замечание…
Но! Есть разные посвящения – стихи, непосредственно или опосредованно относящиеся к человеку, которому посвящены.
Вот и Леонид, например, посвятил мне диптих «Кровь и почва»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=402215
Начинается так.

«Свежа,-
Как свежая могила,
Своею кровью –земляной,-
Меня втянув, -не отпустила,
На Средиземный «упокой»!

Моя душа – в тебе зарыта,
В твоей крови, как труп в земле,-
И – не жива, и – не убита,
Как отрок, - в углической мгле!»
. . . . . . . . .

И далее, ко мне непосредственного отношения стихи не имеют. Но они посвящены мне. И я благодарен Лене.

Я ответил Алочка в комментариях к стихам.
К тому же «себя он создал» - вовсе не означает окончательного творения.

Лена! Извините, что не ответил сразу. Много работы.
Когда вы авторизуетесь (заходите под паролем), странички открываются с окошком. А когда нет, или заходите со стороны по ссылке, окошечко не открывается. Вроде, так. :) Удачи!

Алочка! У меня сегодня и, видимо, ближайшие дни очень много работы. Извини, что оперативно не отвечаю. Вит

Рад, что понравилось, брат. Спасибо тебе, что ты есть! И за всё!!

СПАСИБО огромное ВСЕМ !!!
К сожалению, сегодня совсем нет времени, что ответить каждому персонально, друзья…
Но я исправлюсь! :)

Спасибо, друзья! А если что-то кому-нибудь не понятно…
Совершенно очевидно, что я писал эти стихи до знакомства с Леонидом Колгановым. Судя по всему, и он написал посвященные мне стихотворения до знакомства со мною. Могу ошибаться… Но, думаю, это не важно. Суть в том, что нам захотелось посвятить именно эти вещи друг другу. И я понял, что мне хотел сказать Леонид, и благодарен за посвящение.
Вроде, и Леня сказал здесь…
Я не сомневался, что ты поймешь, брат! Спасибо. Еще раз за понимание и дружескую поддержку.
А маловерам не надо искать того, чего нет. Лучше замечать доброе, что всем нужно.
PS. Сложилось, что сегодня у меня много дел. По работе. А еще день рождения сына, 18 лет. Так что прошу извинить за краткость… и уж как получилось.

Все объяснить невозможно. К счастью, и я все не знаю. Надо по-прежнему, пробовать… Пробовать! И еще раз! :)
Шучу. Но.. у меня нет этих рецептов. :)

28.03.07
Леонид, Наташа – СПАСИБО ВАМ !

Осень внутри… нас. Удачи! Хорошо.

29.03.07
Концовка!!! :)

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6382

Очень верное замечание, Марина. Постараюсь умереть как-нибудь по-другому. Не от любви. :) Спасибо.

Доброе время Феано! Посылаю вам фотографию и коротко о себе. С уважением, Виталий Иванов

Да уж, какой там прогресс… бес на бесе!
Поддерживаю! :)

Отдам, пожалуй, последние баллы. На троечку памятник точно тянет! :)

Лень. Ты в поэзии – наша тридцать четверка! :)
Замечательно, брат. Баллы отдам с получки, ладно? :)

30.03.07
Вы правы, Ирина. Земные, обычные наши женщины, хотя они пушистые только местами и летают не часто, почему-то по жизни все-таки привлекательнее самых поэтичных фантазий. :) Спасибо!

Напрасно вы так, Ирина. Ко мне прилетают только красивые женщины. У них очень симпатичные ножки и рожки, совсем небольшие. Под белым пухом почти не видно! :)
А если я и сбегаю от них
Спасибо, однако!

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6393

Дорогой сын нашего дорогого отца!

Рад Люда. Спасибо! :)

Как же я пропустил это стихотворение на Рифме? Наташа, Таня… Отлично! :)

Доброе время Феано!
Не нашел почему-то «Мастерскую Проекта Вселенная». Среди других мастерских. Где она? :)
Коды на всякий случай вышлите, буду думать. Может, потихоньку будут накапливаться идеи. Ну, и когда появится сайт, смогу их быстрее реализовывать.
С уважением, Виталий
ЗЫ. Да, дома Ковчег почему-то у меня так и не открывается.

Ах, Таня, Таня!.. Хорошее у тебя возникло желание. Правильное! Как автор, не могу его не поддерживать. И мне приятно, конечно…
Все мои творения выставлены на Прозе.ру и Стихи.ру.
А по жизни… у меня некоторый депресс, видимо, после зимний. И, наверное, устал от компьютера, Интернета - 6 лет каждый день, с утра и до вечера, на работе и дома. И еще навалилось очень много работы.
В общем, я сейчас не похож на романтического героя. :) И буду краток. Спасибо!
Да. Давно хотел тебе сказать… у тебя очень хороший слог и мысли отточенные… Если б тебя не знал, подумал, что пишет профессиональный литератор, мужчина. :)
Удачи!

Приветствую Евгений! Рад встретиться с тобой на Стихире. :)

Привет Таня!
Рад твоему письмецу. :)
Да, у Наташи есть талант, безусловно! Она очень искренна, что главное для поэта.
Хочешь почитать «Горы»? Буду рад! Ты уже вот всех, кажется, читаешь, кроме меня. :( И поешь!
Даже из избранных авторов меня убрала. Не ожидал!
Что это ты, а?
Вот и насчет чтения моего спрашиваешь… Да, я вслух плохо читаю, всегда это говорил. Почему? Потому что про себя читаю значительно лучше. Лучше всех! :) Ничье чтение мне так не нравится, как мое собственное… Проблема лишь в том, что вслух так – не получается!
Видимо, надо долго тренироваться. Может, однажды получится…
Замечаю, правда, дыхания не хватает, стал задыхаться… совсем старый, больной… Все время приходится пить. Ужас! Не знаю, долго ли мне осталось?..
А ты что хочешь сказать о моем чтении? Только, пожалуйста, искренне! Другого я не люблю! Ну, ты знаешь. :)
Обнимаю. Твой Вит
Дачный сезон скоро начнется. Жду! :)
А коллеги про мое чтение ничего мне не говорят. Потому что я никому не читаю. Ничего!
Вот ты подвигла меня. Зря, наверное…

Спасибо Влад! Последнее – самое дорогое. А вот у меня ничего нет… Надеюсь, завтра появится. :) Верю!
Да, и у тебя тоже, похоже, последнего не было… на самом-то деле. :))
Вот так частенько - думаешь, что-то у тебя есть, а как нужно – раз, хватишься, - нет ничего! :)))
Удачи! Пусть будет! То, что, действительно нужно. :)

Танечка! Все ты правильно говоришь. Спасибо тебе!
Не верь всерьез моему бормотанию. Это я так шучу иногда. Конечно, меня можно и не брать в избранные. Ничего страшного! :) Бывают удары покруче. :))
Главное в сердце быть избранным. В каком-нибудь смысле. Надеюсь на это… :)
Да, начитываю несколько раз – до 10-ти. Выбираю. А вот слушать предлагаю не часто, все заняты. Да и всех-то – раз, два… И все заняты!
Зато сам много раз слушаю. Мне нравится свое исполнение. Конечно, не полностью, пока… так, некоторые места, отдельные звуки… :) строчки. :) А иногда и в целом стихотворение – более-менее. Вот тогда выставляю. Но мог бы лучше, конечно. Времени нет.
И то себе удивляюсь, столько уже записал. Спасибо тебе! Это ты подговорила меня, а вот теперь даже слушаешь… Чудо! :)
Ладно, что-то я разболтался.
На работе оставляли начальником на неделю. Морально устал. Завтра на кладбище. Годовщина смерти у тещи, поедем развеемся.
Ну, всего тебе доброго. Не исчезай! Я здесь. :) Вит
PS/ Да, нас надо беречь! :))

В цирке хотелось бы посмеяться. Но если цирк – жизнь, это не весело.
Но вот поэты – одни из немногих, кто сохраняет в душе и показывает другим иногда новую настоящую жизнь, а не заученные номера.
Баллы с цирковой получки, Олег. :)

31.03.07
Да, Ген. Не только они прилетают к нам, но и мы от них улетаем… Зачем? Почему?.. Тайна сия – великая! Спасибо. :)

Сергею Касьянову
Не каждому дано быть в шоколаде. Спасибо! От нас. :)
Впрочем, Сергей. Я очень редко делаю посвящения.... Но Леонид - из редких людей, которые, кроме реально хорошего отношения и отличных стихов – собственных! - еще умеют делать нечто для нас реальное и конкретное, чего другие… да и мы, в том числе… почему-то не могут, не можем…
Что сказать… Познакомились в Интернете с Леней, ни разу не виделись… Но я только его называю братом. При всех.
По-началу это случилось как бы и в шутку, а теперь уже… видимо, не отвертеться! :)))
И друзья у него, кстати, Сергей – отличные. :))) Рад знакомству!

Любови Ашихминой
Леонид Колганов чем-то похож на Ленина. Как и я, впрочем… Видимо, активной позицией. По жизни. Не вижу в этом плохого. :) Спасибо, Люба! Да, он – человек, и все мы, в общем-то, - человеки! :))0

Что сказать, друзья? Рад, что нрвится! Здоровья! Удачи! Всех благ!!! Всем!
Спасибо! :)

Как-то вот эта именно подборка понравилась мне особенно. Спасибо, Лаура!

Здорово Феано! Очень понравилось!
Это – из сердца.
Вот такие бы стихи я правил… на вашем месте всю свою жизнь. Чтоб огни стали – еще лучше. :)

Татьяна! Ваше обаяние – натуральное, ну абсолютно! Спасибо!
Каждый мечтал бы встретиться с таким поэтом! Ну, так ведь это не то, что со звездами шоу-ьбизнеса… Поэта настоящего – не поймать! :))()
PS/ Только не пподумпай, Тань, чсто я ищу везде звезды… :)))


Рецензии