Падение

И.Ёжин
"Падение."


 Ещё какие-то два года назад я был абсолютно нормальным человеком, я учился в школе, по окончанию хотел поступить в колледж. У меня были нормальные отношения с родителям, у меня была цель в жизни - стать специалистом в своей отрасли, по возможности женится, купить квартиру, машину, и жить как все нормальные люди, нормальные семьи... Для того возраста это были довольно смелые мысли, если их можно было так назвать. Вы спросите - почему был? Да потому, что обратного пути уже нет...

 В этом году выдалось мрачное лето, сей час градусник показывает 30 по Цельсию, и это ещё только утро, причём раннее. Я встал очень рано, это был знаменательный день, казалось мне. В колледже должны были вывесить результаты экзаменов и оценка их в баллах, для поступающих. Проснулся я в пол шестого, так как боялся проспать...
Умылся, почистил зубы, позавтракал... Мои предки на лето уехали в отдыхать на юг, наконец - то, полная свобода действий! Мне оставили немного денег на личные расходы. Этого мне должно хватить, по крайней мере, я так думал на тот момент...
 По приезду в колледж я сразу же направился к стенду и начал искать свою фамилию в списке поступивших.
Вот она! Я поступил! Меня переполняло счастье, так и норовило вырваться наружу... Но я не подавал виду, как бут-то так и должно было случиться. Около стенда стояло ещё около 30ти человек, таких же как и я. На лицах была радость, разочарование и даже слёзы.
 Хоть я и жил не далеко от колледжа, в минутах 35-40 езды от дома, все-таки выбрал общагу, объяснив это родителям необходимостью. Якобы это лучший вариант для учёбы и тому подобное.
 В колледже я узнал ещё нескольких парней, с которыми был на экзамене, и которые так же успешно их задали и поступили в колледж. Это был Антон, высокий, крепкого телосложения, с каким-то странным взглядом, казалось он смотрит куда-то дальше, пересекавшись случайно с ним взглядом, меня передрагиволо, я чувствовал себя как-то неуютно. Ян - душа любой компании, вечно весёлый, очень любит поговорить, даже с незнакомым человеком свободно начинает разговор, чувствуя себя абсолютно нормально.
 Я поздоровался с ними и сказал что поступил. Оказывается, я буду с ними учиться в одной группе.
-"чем займёмся?"- спросил Ян,
-"надо отметить наше поступление"- произнёс он улыбкой.
Антон поддержал предложение, и спросил куда направимся. Я сказал, что предки уехали, и что кроме меня в квартире никого. Ребят видно обрадовала эта новость. Мы захватили ещё нескольких человек и поехали ко мне. По пути мы заскочили в магазин, закупились алкоголем, денег не жалели, брали что подороже, ведь всё-таки праздник!
 По приезду ко мне домой, мы распределились и занялись приготовкой к сабантую. В процессе подготовки подъехали ещё человек десять! Причём из них я никого не знал. Это были друзья моих новых знакомых.
 Когда все уселись за столом, Ян вошёл в комнату с подносом, на нём стояли бокалы с колой. Меня это немного удивило, зачем пить колу, если у нас столько бухла? Антон произнёс:
-"Ну что, за знакомство?"
Мы все подняли бокалы и выпили до дна. Всё остальное происходящее я помню отрывками, мы пили коньяк, прыгали под драм, снова пили, никто не мог сидеть на месте, всем было настолько весело, что сидеть на одном месте было невозможно. Не помню, чтоб когда-то был бы такой эффект после алкоголя...
 Я проснулся, когда все ещё спали, кто на полу, кто в кресле, а кто-то разлёгся на диване. Немного шумела голова, наверно из-за алкоголя, которого было так много...
После меня проснулся Ян, - "Ну как?"
-"Да вроде нормально..."- ответил я.
 Мы сворили кофе и уселись за столом. В ходе разговора Ян сказал что в коле было экстази! Раньше я слышал об этом наркотике и вообще всегда относился ко всему этому отрицательно, наверное, не знал что это такое. Как не странно, мне понравилось! С утра мы закинулись ещё по табу и отправились гулять...
 На следующий день мы решили все переезжать в общагу. Мда, мы ожидали лучшего. Изнутри здание напоминало чем-то больницу. Было две разновидности комнат - двушки (двухместные) и трёшки (трёхместные). Естественно мы заняли второй вариант. В общаге были очень строгие правила проживания, стоило нарушить несколько раз, как ты сразу вылетаешь.
 Не долго мы продержались, за первую неделю мы устроили крупную потасовку с соседями, в результате которой Антон попал в больницу, и нам с Яном пришлось съезжать на квартиру.
 Несколько дней спустя, мне позвонил Антон из больницы, он сказал, что у него ломка, (Тоха сидел на гере уже 1.5 года) и чтобы я с Яном скорее гнали к нему. Пришлось его будить, похоже, после вчерашнего кислотного трипа он был не в форме... У нас кончились деньги, пришлось геру брать в кредит, чёрт, еле выпросили... Ещё этот врач грёбаный не хотел нас пускать, мол, только родственникам, пришлось ему накинуть...
 Когда мы зашли в палату, Антон был просто ни в каком состоянии, он лежал скрючившись на койке, истекая потом, я и не знал, что такое бывает.
 Ян приготовил на зажигалке живительную смесь прям в его палате, -"сам сможешь?"- спросил он. -"Да"- пробубнил Антон и свесил ноги с кровати. После нескольких промахов наконец-то поставился, спустя несколько минут молчания, тот опять рухнул на койку, и начал разговор.
-"Что с общагой?"
-"Ничего, просто выперли нас троих, да и всё, а те же пидоры нас и сдали!"
-"Суки"- прохрипел Антон, сжимая зубы...
-"Надо отсюда сваливать, звони Паше, пусть заберёт нас от сюда!"
 По пути на съёмную квартиру мы заехали ко мне домой, я попросил остальных остаться в машине.
 Разговор получился не очень приятный, мне не дали даже денег, ну и не надо, заработаем...
 Прошло четыре с половиной месяца, а мы ещё не разу небыли в колледже, оказывается, на нас троих уже висит приказ на отчисление... Я плотно сижу на гере, я осознаю, что медленно спускаюсь по наклонной, но ничего сверхсрочного так и не принял... Моя жизнь превратилась в сущий ад...Я не мог ни есть ни спать, весь день находился в наркотическом опьянении. Все деньги я спускал на это... По началу, я думал, что живу как все, и героин - это параллельное увлечение. Но это не так, мы живем этим, единственная наша цель - достать денег на дозу...
 У нас кончалось лаве, чёрт, приходится опускаться всё ниже и ниже. Выхода у нас нет, либо воровать, либо идти работать. По душе больше пришлось первое.
 По началу всё шло отлично, пока Антона не поймали с поличным, и он заложил нас (меня с Яном).Вот же сука!
 Нам пришлось на некоторое время затихнуть и свалить из города. Но у Яна начался какой-то параноидальный бред, ему всего было мало, мало денег, мало ширева и т.д.. В деревне абсолютно нечего было делать. И поэтому Ян свалил в первую же неделю, якобы развлечься. Я был против, но не стану же сажать его на цепь.
 Это произошло около шести утра, Ян ворвался в дом(который мы сняли на пару месяцев у какого-то алкаша) и запыхаясь начал мне что-то объяснять, с просони ничего не понимал, понял одно - надо валить. Мы прыгнули в машину, за рулём был Павел (кстати, его тоже заложил Антон и он так же крылся, скитаясь по съёмным квартирам.) и мы поехали...
 В машине мы раскурили пару штакетин, и только тогда у Яна развязался язык и он рассказал, что всё-таки произошло.
 Он с Пашей вынесли квартиру крупного предпринимателя, вытащив у него ключи из кармана, в баре. Сделав копию, подкинули ему обратно, надо же было додуматься! Проследив, где он живёт, на следующий день они открыли квартиру и легко и не принуждённо вынесли оттуда 650 тысяч налички ( деревянных разумеется), золото, драгоценности, две картины и несколько старинных икон. Когда они всё упаковали и направились к выходу, внезапно в квартиру вернулся комерс с каким-то мужиком, крупного телосложения, наверное телохранитель. Ян достал ствол и уложил обоих...
 -"бля, ты мудак, что делать будем?"-злостно выкрикнул я, выслушав его.
 -"да не дрейф, надо сбыть иконы и "произведения искусства" и рвать куда-нибудь подальше от сюда, вот что делать будем!" - улыбаясь, сказал Ян.
 -"надо избавится от ствола!"-выслушав нас, с умным видом какого-то учёного произнёс Паша.
 -" Зачем? Он ещё пригодится..."
 -"Надо с этим заканчивать, бандиты бля... Пригодится, ага, следствию пригодится... А нам нет. Значит так, ты, Паша, избавишься от валыны, а ты, Ян, попробуй толкнуть иконы с картинами. Знаю я тут несколько челов, вот их адреса, они может возьмут чё, поезжай, встретишься с ними. Не говори что от меня, я им денег много должен, придумаешь что-нибудь. Наличку оставим здесь, мало-ли чё случится... А я загран паспортами займусь... Ну, конечно, это денег будет стоить. Всё, разбежались!".
 Я и сам не ожидал, что такую речь выдам, они даже слова мне не сказали, похоже, я начинаю становится лидером среди них, мда...
 Да, кстати, вы же ещё не знаете моего имя, меня зовут Денис, или же, просто Ден.
 Прошло два года. За это время всё изменилось. Я, Павел и Ян слиняли из России по поддельным паспортам. Проехались по странам с нашем специфическим круизом. Занимались грабежом, кражами, махинациями, разводили лохов. После каждого, большого, удачно сорванного куша мы переезжали в другую страну, и так целый год... За это время к нам присоединилось не мало людей, единомышленников. Теперь нас много, теперь мы представляем что-то из себя. Потом мы вернулись в Россию, и вот уже год, как мы здесь.
Мы ушли в легальный бизнес, кто бы мог подумать, мне всего 20 лет, а я уже соучеридитель нескольких ресторанов, у нас сеть продовольственных магазинов, казино и мы не останавливаемся. Бизнес идёт в гору. На вырученные деньги мы скупаем помещения, здания, открываем новые магазины и т.д. Мы практически не спим, работаем почти по 24 часа в день. Я купил себе просторную, почти в центре города, 5ти комнатную квортиру. Ян с Пашей тоже выкупили по квартире в этом же доме. Недавно взял себе BMW 7 модели. У меня личный водитель, два телохранителя, за которыми, я чувствую себя в безопасности.
 Проснулся в половину 5го(утра) от звонка в дверь. Накинул на себя халат, одел тапочки и направился к двери. Это был Ян.
 -"Ты чё, охренел? В такую рань!"- пробормотал я с просони.
 -"Может, впустишь?"
 -"Да, конечно, заходи..."
Мы прошли в гостиную и уселись на диване.
 -"Убили"- подавленно произнёс Ян.
 -"Что?" - переспросил я.
 -"Пашу убили..."
Чёрт, за что? Суки, мы найдём их, подумал я про себя и начал вспоминать, кому же мы последний раз перешли дорогу? Время как Буд-то остановилось, я начал перебирать все возможные варианты в голове, но не мог сосредоточиться. Меня всего трясло, человек, с которым начинали, почти как родной брат, убит! Его не стало! Всё! Кто следующий? Я нет мог собраться мыслями.
 Вдруг, в комнату ворвались санитары, одетые в белые, как снег, халаты, мгновение, и я лежу на полу, скрученный по рукам и нагам. Мне вкололи какую-то ***ню и я сразу перестал сопративлятся. Ян привстал и подошёл ко мне, ничего не сказав, только ехидно усмехнулся... Дальше я ничего не помню, наверное это было сильнодействующее снотворное.
 Очнулся в комнате, в смирительной рубашке. Всё, сука, приехали, я в дурке. Догадываюсь, это постарался Ян... Чёрт, я же доверял ему... Зачем? Что он этим добился? Думаю, и так понятно!
 Вот уже пошёл третий месяц моего прибывания здесь, постепенно я реально начинаю сходить с ума. Меня колют транквилизатроми, я пытался объяснить санитарам, что это недоразумение, что это подстава, но на мои объяснения они реагировали уколами.
 Сегодня ночью я проснулся, и не мог вспомнить своё имя, я начал долбится в дверь и орать - "Скажите моё имя!". За что, на меня одели смирительную рубашку и кинули в карцер для особо буйных пациентов, это хуже тюрьмы.
 В моей палате было ещё 3 человека. Один старик, Василий, втирал всем о какой-то безумной идее о налаживании отношений с пришельцами. Каждый день он **** всем мозги, ещё чуть-чуть и я бы сам в это поверил...
 Второго психа звали Миша. Он ходит в смерительной рубахе, т.к. всё время наровит откусить себе палец, ладно себе, *** с ним, дак он задался целью пооткусывать их всем, а объясняет это тем, что человек в них не нуждается.
 Третий - Лёха, на вид лет 60, застрелил любовника своей молодой жены, а потом и её. А так, единственный человек в нашей палате, с которым можно нормально поговорить. Он уже третий год разрабатывает план побега из дурки. Он рассчитал всё до секунды, настолько досконально, что свобода гарантирована. Ему нахватало напарника, а брать в команду этих дебилов - очень даже опасно. Лёха предложил мне эту тему, на что я ответил, что мне терять нечего и согласился.
 Лёхин план оказался идеальным! Мы на свободе, если это можно конечно назвать свободой.
 Я в розыске, моё фото крутят целым днями по ТВ, сука, наверное постарался Ян. Кто же мог подумать, что лучший друг окажется предателем, мда, деньги делают с человеком немыслимое.
 Я решил отомстить ему за предательство... Немогу оставить это просто так.
 Ночь. Я выкуриваю уже вторую пачку сигарет, в ожидании этого подонка, в его подъезде... Намеренно выкрутил лампочку из патрона... И вот, раздался стук двери, это был Ян со своим телохранитем. Я незаметно подошёл сзади, и, размахнувшись изо всех сил, трубой ёбнул охранника по голове. Было слышно как треснула черепушка, кровь хлестнула на стену и он замертво рухнул на ступеньки.
Ян бросил кейс, и рванул на верх, когда я его догнал, он почти успел закрыть за собой дверь в квартиру, но я вынес её с ноги к чёртовой матери... Следующий удар с ноги пришёлся ему на живот, тот, загнувшись, рухнул на колени.
-"ну что, сучара, допрыгался?"
Я нанёс ему трубой ещё несколько ударов по спине и потащил его в гостинную. Что было дальше, не помню, ярость переполняла меня, помню одно, как схвотил нож и нанёс ему последний удар... в сердце...
Всё кончено. На моей душе было невероятное облегчение. Вдруг, тяжёлый удар в затылок, ноги подкосились, в глазах потемнело и я рухнул на пол...


Всю оставшуюся жизнь Ден провёл в психиатрической лечебнице, где и умер якобы от сердечного приступа в 53 года. За это время он реально сошёл с ума, несколько раз пытался бежать, но каждая попытка была прервана. Мда... судьба сыграла с Денисом злую шутку... Он так быстро поднялся вверх, но падение оказалось ещё быстрее...


Рецензии