Неизбежные пасти гиен

 НЕИЗБЕЖНЫЕ ПАСТИ ГИЕН
Ни осторожность, ни храбрость, ни сила не могут, порой, уберечь от вечно прожорливых пастей гиен, неожиданно раскрывающихся на твоём пути и зияющих бездонными кроваво-красными колодцами, оскалившимися рядами белых и острых зубов. Перед тобой встаёт абсолютно неразрешимое противоречие – ты должен идти вперёд, никуда не сворачивая, и поэтому вынужден сам ступать ногой в разверстую пасть гиены, надеясь, что она в этот момент не нуждается в пище и не сомкнёт своих мощных челюстей над твоей жизнью! Если же ты не станешь идти вперёд, то гиены всё равно, рано или поздно, набросятся на тебя и разорвут на части, предав не только мучительной, но и позорной смерти. Таким образом, никто не избежит гиен.
День шёл на убыль, но солнце ещё обжигало. Я шёл по большой и многолюдной улице, задумчиво и растерянно глядя себе под ноги. Я знал, что в конце улицы меня ожидает голодная и злая гиена, которую невозможно миновать, от которой нет спасения. Страх дрожащей рукой заполнял потрескавшуюся чашу моего Разума своей мутной и зловонной жижей, в которой плавали, извиваясь, скользкие и уродливые мысли, вонзавшие в меня свои ядовитые жала. С завистью в глазах смотрел я на проходивших мимо людей, беззаботно смеявшихся о чём-то. Всё вокруг было так спокойно и оскорбительно умиротворённо!!! Солнце, тучное и яркое, слепило меня своей глумливой жизнерадостной ухмылкой. Вся эта общая сытость и счастье оплёвывали мою беду раскалённым безразличием. Вот так размышлял я над своим горестным уделом, когда до моих ушей донесся ни с чем несравнимый хохот гиены….
 


Рецензии