Элла с планеты Дурон. Глава 6. Знакомство

Содержание: http://www.proza.ru/avtor/artsun

Глава 5: http://www.proza.ru/2007/07/17-466

Через десять минут он вошел в вестибюль гостиницы «Нарзан» и огляделся. Холл, в котором можно было бы играть в футбол, если бы не мраморная плитка на полу. Справа — магазин одежды. Слева — вход в ресторан. Впереди — стойка администратора с тремя одинаковыми девушками с бирками на груди. Еще дальше виднелась витая лестница с серебристыми перилами. И рядом с нею — неказистая дверь с красной надписью на темном стекле «Пять звезд».

Охранник в белой рубашке с биркой «Security Иван Петров» словно вырос из-под земли — точнее, из-под мрамора:

— Чем могу помочь?

— Мне нужно в агентство «Пять звезд», — вежливо ответил Георгий, кивнув в сторону двери с надписью.

Security окинул Георгия подозрительным взглядом, но, не найдя ничего подозрительного, сказал:

— Проходите.

Татонов прошел через холл. Когда до двери осталось два шага, она открылась. В проеме стоял молодой человек среднего роста в сером костюме и галстуке.

— Здравствуйте! Я — Борис, менеджер по связям с входящими и выходящими клиентами и агентами, — представился он, протягивая руку Георгию.

Татонов пожал ее:

— Кто, простите?

Борис замялся:

— Я открываю и закрываю дверь. Вас уже ждет генеральный исполнительный директор филиала агентства «Пять звезд».

Войдя, Георгий увидел небольшую комнату без окон, ярко освещенную десятком встроенных в потолок лампочек. Здесь был один полированный стол и несколько мягких стульев с высокими спинками и резными подлокотниками. За столом сидела женщина в сером костюме — та самая почтальон, что принесла конверт.

— Клавдия Терракосм, директор — сказала она с резиновой улыбкой и кивком указала Георгию на стул, цепко наблюдая за ним.

Ее взгляд заставил Георгия сделать еще одно предположение. Эта Клавдия — гипнотизер. Он слышал истории о людях, владевших этим искусством, которые выходили из тюрьмы без использования подкопов или взрывчатки. Они просто просили охрану отпереть двери. И те отпирали. Как он сразу не догадался? Не нужно было смотреть ей в глаза, когда она принесла конверт!

Он поднял глаза к потолку.

— Мы предлагаем Вам работу гида. Как Вы уже знаете из рекламы, в счет оплаты идут все те материальные ценности, которым будет пользоваться клиент. Это могут быть любые вещи, начиная с роликовых коньков и заканчивая космическими кораблями. Ресурсы ограничены только возможностями вашей фантазии. Согласны?

Все правильно. Аферисты никогда не начинали разговор с того, что нужно им. Обещали золотые горы, а затем просили какую-нибудь мелочь в качестве «символического» вступительного взноса, необходимого «для обработки данных». Такой офис, в котором они находились сейчас, можно было снять практически в любом учреждении города. И за пару минут написать на двери любое название. А потом стереть его еще быстрее и исчезнуть. Ищи потом ветра в поле…

Георгий перевел взгляд с лампочек на подлокотник своего стула, провел по нему пальцем и сказал:

— Отличная резьба. Наверное, ручная работа?

Клавдия не ответила. Боковым зрением он видел, что она отклонилась назад и скрестила руки на груди.

Он продолжал, по-прежнему не глядя на женщину:

— Давайте сразу перейдем к делу. Какой взнос я должен сделать для обработки моей анкеты и тому подобного?

Она хмыкнула и посмотрела на большой браслет, который был у нее на руке. Несколько секунд прошло в полной тишине. Борис неподвижно стоял у двери, которая с этой стороны оказалась прозрачной. Наконец Клавдия сказала:

— Прибор показывает, что вы мне не верите. Вам кажется, что мы сняли этот офис для того, чтобы облапошить таких, как Вы. И уехать в какое-то поле, где гуляет ветер… Хочу Вас успокоить: мы с Вас не возьмем ни копейки. А загипнотизировать я Вас могла бы независимо от того, смотрите Вы на меня или нет. Но не взглядом, а с помощью браслета. Сейчас появится наш клиент и продемонстрирует Вам его действие… если Вы ей понравитесь. В наши обязанности не входит убеждение недоверчивых.

В ее тоне Георгий на этот раз уловил некоторую симпатию. Он попытался найти правдоподобное объяснение тому, как ей удалось так точно угадать его мысли. Но ничего другого, кроме слова «телепатия», в голову не приходило.

Она развернула журнал «Вокруг света», практически закрывшись им от Татонова. Для аферистки это было бы ошибкой. Плохо обработанный клиент мог тотчас же встать и уйти.

Именно об этом Георгий и подумал. Он даже непроизвольно наклонился вперед, и мышцы его ног напряглись, как у легкоатлета перед прыжком.

Но он медлил. Что если перед ним — действительно инопланетяне?

Татонов отклонился назад и положил ногу на ногу. Он почувствовал, что начинает волноваться, как перед экзаменом в университете. С той разницей, что теперь не было известно, кто экзаменатор, какой предмет сдавать и какие оценки будут считаться хорошими.

Борис суетливо открыл дверь и громко сказал:

— Здравствуйте! Я — Борис, менеджер по связям с входящими и выходящими клиентами и агентами.

— Здравствуйте, — немного насмешливо ответил женский голос. — А разве Вы — не менеджер по обеспечению контейнерами для атомарных составляющих?

— Э… По совместительству.

В комнату легкой походкой вошла девушка в белом платье, украшенном изображениями цветов. У нее был греческий нос, африканские губы, кожа мулатки, родинка Мэрилин Монро на щеке, светлый волос и голубые глаза. Если бы она говорила металлическим голосом, можно было бы подумать, что это — робот, у которого перепутали запчасти. Но даже японцы пока не научились делать их такими правдоподобно живыми!

Клавдия положила журнал на стол:

— Директор Клавдия Терракосм. Знакомьтесь: Георгий Татонов, гид. Элла Сплич, клиент.

Девушка остановилась перед Татоновым и сделала реверанс — несколько сложных движений, похожих на мини-танец. Такое он прежде видел только в исторических фильмах. Затем ступила вперед и, присев, протянула ему руку тыльной стороной вверх. Георгий неуверенно пожал кончики ее пальцев.

У девушки на лице промелькнуло недоумение. Но она тут же улыбнулась и села на стул напротив.

Директор сказала:

— Вам, милая, ввели устаревший раздел этикета. Сейчас молодые люди не целуют руки дамам. И не встают, когда дамы входят в помещение. А это выглядело здорово…

Она мечтательно подняла глаза к потолку.

— Ну почему же. Мне ввели всю минимальную базу данных, только не отделили устаревшее от современного.

Директор перестала созерцать потолок:

— Георгий не верит, что Вы прилетели на отдых с другой планеты. Докажите ему, а затем мы подпишем контракт.

— Как доказать? — спросила Элла.

— Да как хотите. У Вас же есть браслет. Прочитайте его мысли. Станьте его копией… Или хотя бы прокатите вокруг Земли.

Девушка кивнула и согнула руку в локте, откинув широкий рукав. На руке у нее был точно такой же браслет, как у директора. Она некоторое время молча смотрела на дисплей. Затем уставилась на Георгия, не моргая. Секунд через пять он вдруг вспомнил день своего рождения. Не праздник по этому поводу, а именно этот день.

Прежде всего, его вытолкнуло из теплого водяного мешка. Он почувствовал яркий свет и холод. Набрал воздух в легкие и заорал.

— Мальчик! — сообщил кто-то, перерезая пуповину.

Затем его передали маме, и он захотел есть. Ему дали пить. Это было молоко. Он жадно высасывал его до тех пор, пока не насытился. После чего с большим удовольствием пописал.

Все это промелькнуло в голове за долю секунды. В следующие несколько долей той же секунды он вспомнил, как ему поменяли пеленки, вынесли ко входу в роддом и показали каким-то родственникам, отвезли домой, опять поменяли пеленки, покормили, погремели игрушкой над головой, поменяли пеленки, назвали Георгием, повезли гулять в коляске по двору, покормили, поменяли пеленки … Очередная секунда ушла на воспоминания о событиях в детском саду. Еще пара секунд — на школу и институт. И другие две или три — на остальную жизнь до момента знакомства с Эллой в офисе агентства «Пять звезд».

Внезапно Георгий понял, что плавает под потолком этого офиса, между двумя встроенными в него лампочками. Сверху он увидел, что тело его начало валиться со стула. Его подхватил Борис и, кряхтя, аккуратно разложил на полу.

Затем Борис повернулся и сделал шаг к Элле.

— Я сама, — сказала она, остановив его жестом.

Она легла на спину рядом с телом Георгия и посмотрела на свой браслет. Через несколько мгновений глаза ее закрылись, рука безвольно упала на живот.

— Начнем экскурсию? — спросила она у Георгия.

Он точно знал, что спросила именно она. И именно у него. Но он видел, что их тела лежат на полу практически бездыханные. Их рты закрыты. Ни один мускул не шевелится.

— Я здесь, — снова услышал он.

Под соседней лампочкой покачивалось легкое электромагнитное облако. На этот раз Георгий понял, что звук ее голоса исходит оттуда. Точнее, не звук, а информация в виде потока электронов, отрываемых от некоторых атомов облака неизвестно чем.

— Что случилось? Мы умерли? — спросил он и заметил, что на этот раз электроны потекли от него к ней.

В ответ он получил информационный поток, начальная часть которого явно обозначала легкий смех:

— Ха-ха! Нет, конечно. Я скопировала всю Вашу память в новую форму, чтобы Вы чувствовали себя самим собой. Терпеть не могу, когда переписывают только часть для ускорения процесса, как будто пара лишних секунд что-нибудь решает. Не беспокойтесь, я не подсматривала. Вы можете сообщать мне о себе только то, что пожелаете. Так что, полетаем вокруг вашей планеты?

(Конец ознакомительного фрагмента.)


Рецензии
нравится что и как пишите

Дарроддин   29.04.2015 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.