О происхождении женщины

О происхождении женщины ходит много споров, при этом всякое мнение достойно внимания и уважения. Наиболее консервативна в этом вопросе церковь. Утвердив раз, будто бы женщина была изготовлена из ребра Адама, служители культа возвели свою гипотезу в ранг канона и успокоились. Однако прогрессивные умы продолжают дерзостно искать более явных объяснений.

Так, например, в ненаучной среде алхимиков и оккультистов бытует мнение, что источником происхождения женщины послужили отдельные виды домашних животных. И если технология оккультных исследований находится пока за пределами понимания рядового обывателя, то выводы, извлечённые из этих исканий, достойны широкой огласки. Приведу в кратком изложении суть некоторых подобных открытий.

Открытие первое и основополагающее: женщины происходили от разных видов домашних животных и по этим признакам могут быть поделены на различные типы.

Тип первый – «женщина-кошка». Как видно из названия, эти милые барышни берут своё начало от представителей кошачьего племени. Сходство таких женщин с кошками сохранено и по сей день: они грациозны, изящны в манерах и изощрены в ласках; проголодавшись, способны на демонстрацию нежных чувств, мурлыкают. Сытые и ухоженные, держат себя независимо, в руки даются редко, постоянно давая понять хозяину, что, принимая ласку, делают ему неслыханное одолжение. Такие женщины склонны к ветрености и изменам. Они лишены аналитического ума, полагая, что для комфортной жизни достаточно быть пушистыми и основательно вылизанными. В порыве безотчётного бешенства кусаются и царапаются.

Тип второй – «женщина-пудель». Глупа как пробка. Самозабвенно ластится у ног хозяина, преданно смотрит ему в глаза, заискивает, радостно делает стойку на задних лапах, безропотно позволяет стричь себя самым невообразимым образом. Кусается редко, да и то не от злости, а из трусости. Жалостливо тявкает вблизи собак-соперниц. Но и сама не ангел: за кусок ароматной колбасы легко перебежит к другому. Этот тип женщин в наше время достаточно редок и, по мнению алхимиков, обречён на вымирание.

Тип третий – «женщина-бультерьер». Эта порода усердно множится и укрепляет свои позиции. Закалённая в схватках с себе подобными, оная особь в быту яростна и непредсказуема. Её боится и сам хозяин. А если не боится, то – дурак, о чём впоследствии сам узнает и пожалеет.

Тип четвёртый – «женщина-таракан». Неустанно борется за чистоту: носится по квартире и подбирает крошки. Любит тепло и сторонится освещённых мест, очевидно, понимая, что родилась не красавицей и смотреть на неё неприятно. Присутствие такой женщины в доме нервирует и раздражает, но избавиться от неё практически невозможно. Интеллект – ниже среднего даже среди прочих женщин. Обзаведясь такой женщиной, можно не опасаться измены.

Тип пятый – «женщина-голубь». Бестолкова и прожорлива как хряк. Урлычит без всякого повода, где попало гадит и теряет перья. Сколько не выталкивай её из «голубятни», всё равно вернётся назад. В целом, для человека такая порода женщины совершенно бесполезна, хотя находятся и любители.

Тип шестой – «женщина-павлин». Отличается полным отсутствием интеллекта. Красива до остервенения. Целью жизни считает привлечение самцов. В этом смысле первую половину жизни такие женщины в ста процентах случаев могут назвать удавшейся. Если не терять рассудка, то вреда от этой породы никакой: пользуйся в удовольствие, не рассчитывая при этом на верность и долговременность чувств.

Тип седьмой – «женщина-робот». Жертва эмансипации. Хотя к домашним животным отнести её никак невозможно, оккультисты не игнорируют сей подтип и даже убедительно доказывают его существование в современном высокотехнологичном мире. Такая женщина выделяется среди прочих работоспособностью, универсальностью и самодостаточностью. Способна обходиться без мужчин. Алхимики пророчат ей победу над прочими видами в сложной цепочке эволюции. Такая перспектива пугает человечество и заставляет людей активно вступать в ряды защитников природы.


Рецензии
О как...
Список можно продолжить:
Есть женщины, которых называют рыбками. Их мир огромен и разнообразен. Они в меру глупы и любопытны.
Условия содержания разные. Есть породы агрессивные, типа пираний, лучше им палец в рот не класть. Есть гуппи, те милы и совершенно безобидны. А есть золотые, тех замучаешься ублажать и кормить.
Например, я очень сержусь, когда мне пытаются доказать мою неправоту. Зарываюсь в песочек и молчу – думаю. Потом радостно всплываю, и говорю, что пошутила, и что вовсе так не считаю. Весело виляю плавничками и хвостиком, а на следующий день, взъерошив плавник, кидаюсь в атаку на очередного «врага». Потом снова в песочек, в заросли… и так по кругу. )))
Породу определить затрудняюсь, наверное, ёрш.
Так что, женщин можно классифицировать бесконечно.
Но, прежде всего, их нужно любить.

Татьяна Матвеева   06.05.2014 18:41     Заявить о нарушении
А ещё недавно в научном мире появилась теория, будто бы человек произошёл от... женщины! Да, ей-богу, это не шутка. Генетики определили, что возраст Х-хромосомы на 70 тысяч лет старше Y-хромосомы... Мудрёны пути науки и Господа.))
Мне кажется, Татьяна, Вам, как любителю собак, будет интересна другая моя миниатюрка: http://www.proza.ru/2007/08/05-40.

Андрей Андреич   06.05.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.