Солнце

Солнце осветило верхушки деревьев, всем своим видом предвещая хороший, теплый денек. Небо было чистым, без единого облачка, будто его только что почистили и помыли хорошенько. Птицы еще не проснулись, в воздухе стояла тишина, только легкий ветерок заставлял колыхаться листочки, отчего казалось, что деревья разговаривают друг с другом. Спокойствие. Но вот послышался какой-то шум, и лес как бы загудел от негодования. Это ехала машина, и лес был недоволен, что этот кусок железа въехал в его владения, загрязняет их и совсем с ним не церемонится. Машина выехала на поляну и остановилась. В салоне находилось три человека. Они еще немного посидели, как будто привыкали, затем двое вышли, а тот, который сидел за рулем, остался в машине, закурив сигарету. Двое подошли к багажнику, оживленно о чем-то разговаривая, затем открыли его и достали наружу связанного по рукам и ногам молодого человека. Аккуратно положив его на землю, они начали шарить в его карманах. Молодой человек не шевелился, он был еще живой, но без сознания. Обыскав его и ничего не найдя, один из преступников достал из кармана пальто флягу со спиртным и влил несколько капель в рот несчастному. Тот пришел в себя, и в это же время из машины вышел третий. Он что-то спросил у своих дружков, затем, получив ответ, принялся допрашивать пришедшего в себя молодого человека. Допрос сопровождался побоями. Пару раз пришлось снова поить его спиртным, чтобы он очнулся. Затем водитель достал нож и помахал им перед носом молодого человека. Тот плюнул ему в лицо. Водитель пришел в ярость, схватил несчастного за левую руку и отрезал ему большой палец. Тот закричал от невыносимой боли, один из преступников ударил его кастетом в лицо. Выплюнув остатки зубов, молодой человек крикнул что-то невнятное. Тогда водитель, отшвырнув в сторону нож, достал пистолет с глушителем и, что-то скомандовал двоим другим. Те отошли в сторону, а водитель расстрелял всю обойму в похищенного. Тот умер сразу, не успев даже пикнуть. Отойдя в сторонку, преступники начали оживленно что-то обсуждать. Все трое закурили. Затем водитель что-то им сказал, и они, достав из багажника две лопаты, принялись копать неподалеку могилу. Водитель снова закурил. Через полчаса они вырыли подходящую яму и швырнули туда труп молодого человека. Один из них снова сел за руль и принялся звонить кому-то по телефону. А двое других принялись закапывать яму, которую они с таким усердием только что рыли. Спустя пятнадцать минут машина уезжала с поляны, на которой час назад оборвали молодую жизнь. Но солнце продолжало светить.


Рецензии
Спиртное, побои, допрашивать - терминология официальных протоколов МВД.

Птицы еще не проснулись, в воздухе стояла тишина, только легкий ветерок заставлял колыхаться листочки, отчего казалось, что деревья разговаривают друг с другом. (с) - Лирика.

Не стыкуется как то....

С уважением,

Крылов Борис   17.07.2007 17:06     Заявить о нарушении