Не верьте наркоманам!

Меня зовут Коля. Рябенко. Хотя, сейчас уместно сказать - звали. Почему "звали" - да потому, что Я уже в прошлом. Мое тело еще дышит, и иногда может мыслить - но все это - временные состояния.

Итак, меня звали Коля. Я был положительным ребенком, и мечтал стать писателем. Хотел сочинять фантастические повести, но то, что вы читаете, к большому сожалению суровая реальность.

На выпускном, в школе, я нажрался клафелина. И был горд, что не блевал, как мои пьяные одноклассники, а сидел в стороночке, и тихо наблюдал за происходящим.
Потом универ. Как странно - когда выявляешь в себе некоторые пороки, то всегда находятся люди, готовые поддержать тебя, помочь, и укрепить веру в то, что порок - достоинство и черта самовыражения.

 Наркотик. Кто сказал что это плохо? Это хорошо, прекрасно! Это новые силы, левел-ап! С ним легко. Нюхнув дорожку - можно забыть обо всех проблемах, познакомиться с любой девчонкой, ввязаться в драку, и победить в ней! Как классно, но эффект, вот короткий.

Когда я жил, у меня были деньги. Я всегда подрабатывал, покупал себе всякие пустячки в виде моделек корабликов, кислотные футболки, подарки родителям на разные юбилеи, шоколадки девушкам.

Наркотик самое лучшее средство избавить вас от денег. Их нет. Никогда. И я был готов на все, чтобы заиметь, нет, уже не деньги. Нет. Денежные знаки перестали существовать. Они трансформировались в граммы и дозы.

И появилось в моей жизни, или тогда уже НЕЖИЗНИ, еще два определения: ломка и система.

Зачем вы, палачи средневековья изощрялись, придумывая пытки? Глупцы! Достаточно нескольких приемов героина, и от ломки, некоторые сами выбрасываются из окон.
Терпеть невозможно этот кошмар. И все болезненные частички разбитого тела тянуться за новой дозой, наступает временное облегчение.

Но что происходит? Кайфа уже нет! Куда делись яркие сказки и пестрые сны? И почему, когда делаешь укол - жить не хочется, а когда проходит его действие - хочется не жить?

Когда то у меня были родители. Я их любил. Потом, они превратились в помеху. Они пытались остановить меня. Разве меня можно было остановить?

Не верьте наркоманам! Они врут. Всегда. Обещания завязать призваны лишь усыпить вашу бдительность. Родители верили. Потом перестали. А потом, они поняли, что потеряли меня. Сам я это понял намного позже.

Я живой труп. У меня гниют ноги, потому, что с каким-то уколом занес туда заразу. У меня ВИЧ и гепатит С. Я забыл, когда ел, последний раз, но помню, что укололся вчера.

Я сижу сейчас на чердаке своего дома, и оставляю после себя след. Может быть единственное положительное действие. Я пишу письмо. Покажите его своим детям! Заставьте их выучить мое творение наизусть! И расскажите, что наркотики это приятно! Не скрывайте это от них. В этом их главная опасность.

А вот наркоманам показывать мое письмо бесполезно. Начинающие - вас не послушают, а конченые, и так все уже знают.

Не верьте наркоманам. Те, которые умирают от передоза - знают что делают. Они выражают раскаяние, и отчищают от себя мир.

Я еще немножко жалею себя, но вы не жалейте! Мама, папа, не грустите, что потеряли сына. Но теперь, вы будете ходить на мою могилу, и вспоминать доброго хорошего мальчика. Вы заново обретете меня. Посадите на могиле цветы, поставите оградку, и скорбь станет вашим утешением.

 Я подготовился. В моем теле не осталось мест для уколов, но я найду. Обязательно найду вену, и волью туда столько вещества, чтобы мое сердце непременно перестало биться.

Я грешник. Я знаю. Но ада не боюсь. Я уже в нем.
Как жаль, что я так и не стал писателем. Последняя весна. 21 мая 2007.

PS.Не верьте наркоманам. Не верьте мне. Я уже укололся. Я вот-вот умру, и это неизбежно! Но я хочу жить! Сделайте что-то. Помогите! Не хочуууууууууууу!


Рецензии
У меня осталось ощущение, что вы эту тему через себя пропустили, как будто кто-то из близких так погиб. Сочувствую.

Юлия Данилова   19.07.2007 14:53     Заявить о нарушении
Если честно, то, СЛАВА БОГУ, никто не погиб и все здоровы, тфу-тфу-тфу - постучу по столу. Но я когда-то в наркодиспансер рисовала стегазеты(студенческая посильная помощь. Благотворительная, естественно). Насмотрелась там всякого - а дальше - моя яркая фантазия. Но сегодня я засну счасливой, получив Вашу оценку - значит зацепмло, получилось! Ура!

Ольга Лаптева   20.07.2007 00:40   Заявить о нарушении