Избранный. Глава 3
-Это моя дочь, Анжела. Красавица, не правда ли?
-Да… - не сразу ответил Роман, второй раз за сегодня услышав это имя.
“Уж не та ли это Анжела, за которую меня хотел убить тот… А впрочем, разве мало на свете Анжел?”
- А она жива? – простодушно спросил Роман.
Водитель вытаращил на него глаза.
- В чем дело? – поморщился Роман.
Водитель подавленно молчал. И только после продолжительного молчания он сумел, наконец, выговорить:
- Нет, она мертва… Вот только… Откуда вы это знаете?
- Да ничего я не знаю, - отмахнулся Роман. – Сказал наугад. Совпадение.
- Совпадений не бывает, - горячо возразил водитель и вдруг надавил на тормоз.
Завизжали покрышки, и автомобиль встал.
- Назови свое имя, - мрачно приказал водитель, не спуская с Романа пронзительного взгляда.
- Допустим, Антон, - ответил он спокойно.
-Антон? А не Роман?
-И Антон, и Роман, и Виктор, и еще кто угодно. Я меняю имена, как перчатки. Иначе меня давно бы уже нашли всякие ничтожества вроде тебя.
Водитель ошеломленно молчал. Роман открыл дверь и вышел наружу. Но водитель тем временем стряхнул с себя оцепенение. Он выскочил с другой стороны. В руках его была отвертка. Не говоря ни слова, он бросился на Романа, занеся оружие над головой. Роман с адской невозмутимостью опустил руку в карман, вытащил оттуда пистолет с глушителем и несколько раз выстрелил в мужика. Мужик громко вскрикнул и тяжело повалился на тротуар. Роман обошел тело, сел в автомобиль и рванул прочь отсюда.
Свидетельство о публикации №207071800114