Ниночке

 I.
Ее всегда было для меня слишком много. Я не находила фраз, путала слова, молчала в трубку. когда шла рядом, слегка отставала, меняла маршруты. Потом смотрела в пол, на пепельницу, на свои руки, куда угодно, только не на нее. Я покупала ей бантики и какие-то статуэтки, которые никогда не дарила. Я улыбалась и трогала ее за запястья. Мне постоянно не хватало времени с ней рядом, будь то десять минут или десять часов. Я всегда хотела обратно, когда нужно было уходить. Ловила секунды в воздухе и умоляла задержать меня, или ее, или нас обеих. Мне было интересно, о чем она думает, но я так ни разу и не спросила ее об этом. Я вообще не задавала вопросов, сама делая выводы. А она спрашивала постоянно. Ей всегда казалось, что все не так, все не то, и мне не комфортно, и мне тяжело рядом с ней. и она хотела поскорее уйти, но также быстро вернуться. А мне было грустно-грустно от ее страхов.
 8.07.06
 II.
 Я не верю, что она сама это сделала.
 Не для того Бог создавал ее прекрасные
 руки, чтобы они сотворили такое.
- Зови меня Нона! а?
Заговорщический взгляд. Напрашивающаяся на губы улыбка. Искрящиеся мерцающими огоньками глаза. приоткрытый рот. По-детски выстреженная челка, как у школьницы. Горячие руки. Крупными кольцами цепочка на шее. Резкий запах духов. Женщина. Даже мать, уже дважды. Хищница. Страстная. Сильная. Настойчивая. Резкая. Но сейчас она просто до беззащитности нежная. Просто сейчас она снова со мной.
_ Будешь звать меня Нона, малыш??
Смех. Чудный. Ласкающий слух до мурашек по телу. Такой родной, такой любимый. Касания. Чешет меня за мочкой уха. Я готова замурлыкать от наслаждения. Шея, плечо, область декольте... Я глаза закрыла и глубоко дышу. Она опять так близко. Тянет холодным воздухом. Большой диван. Плед. Она на моих коленях, я наклонена к ней. Обе устали сегодня. А теперь просто рядом. Не задумываемся. мечтаем.
- Нона! Звучит! Ты будешь так звать меня, а мы никому не расскажем об этом! Только ты! Только наша малюсенькая тайна!
Поцеловала меня в нос. Я фыркаю, она щекотно это сделала. Эти чувственные губы... А я ношу их вкус на своих губах, кажется, постоянно. Оближу их языком пока никто не видит, и снова будто она целовала... Ей не говорю. Она смеяться будет.
- Ну же, назови Ноной! Я даже знаю, как ты это скажешь, малыш! Я сразу себя обнаженной почувствую!
Опять хохочет. Такие глупости иногда говорит... И почему ей вдруг пришло в голову это дурацкое слово - "Нона"?! Вот спросить ее сейчас, она даже объяснить не сумеет! Ни за что не сумеет! Я не спрашиваю. Сама улыбаюсь. Аккуратно, но слегка покусывая, целую подушечки пальцев ее правой руки... такие знакомые пальцы...
- но-на... Но-на...
Напускной томный взгляд.Пониженный голос. Она повторяет несколько раз. И снова смеется! Трется губами, носом и лбом о мой живот. Я выгибаю спину, отбиваюсь, тоже смеюсь. Забавная она. Сущий ребенок. Кто бы мог подумать: женщина, мать, уже дважды.
- Ну назови меня Нона, пожалуйста! Пожалуйста, малыш!
Вплотную. Очень близко. Теперь уже слишком. Теперь я не я. Теперь я просто Ее. Губы от губ в нескольких сантиметрах. Глаза в глаза - четко. Люблю ее. Отвечаю наконец:
- Давай сегодня я буду звать тебя Желанная. Только сегодня и мы никому об этом не расскажем. Желанная моя......
 22.05.06
 III.
 Вечное рядом. Оно - болью в наших
 душах.
Как она любила меня, Боже мой! Девочки, мне иногда даже ста новилось страшно! Страшно за ее глаза, безумные, жаждущие, страдаещие; за ее руки, ищущие, прсящие, манящие; за ее голос, дрожащий, волнующий, молящий... Я знала, что она уничтожит любую, которая посмеет прикоснуться ко мне... раздавит и сотрет, истерзает и растопчет... Она смотрела в бесконечное небо и просила у Бога только одного - меня... Она рвала километры и от беспомощности тихо плакала... Она! И плакала! Это кажется невозможным, но я точно знаю - она плакала... Она усыпала меня цветами, я тонула в ее цветах! Она просила меня бежать с ней, она клялась, что украдет меня отсюда... И она бы посмела, если б я позволила, однозначно! Как она целовала меня, девочки... Я пробовала на вкус сотни губ, но никогда не ощущала такой сладости! Она медом истекала со мной в близости! Ини на одну другую даже смотреть не могла! Она была моим ангелом, она хранила меня бережно... Всегда, даже если была далеко... а она так часто была далеко... И я билась, как вольная птичка в клетке, я так хотела к ней! Я так хотела ощущать ее, всегда такую горячую... Я ее так звала: "Ну приди ко мне, любимая моя, приди..." - шептала. Она не слышала меня, не могла слышать... Она отчаянной была, она, плевав на все, летела ко мне стрелой отовсюду... А ее ко мне не пускали... и она думала, что я ее больше не жду... Я даже вены резала, я с ума сходила! Я просто хотела опять в эти руки, опять кусать эти губы, опять упиваться этой вкусностью... Девочки, я боялась ее! Истинно говорю! Боялась ее всепоглощающего желания! Боялась, что она кого-нибудь убьет, кого-нибудь на пути ко мне, и даже не заметит этого! Она могла! Она все могла! Не было для нее запретов! Единственным возможным запретом для нее было слово мое. И оно прозвучало однажды. Она кляла весь этот мир и все огромное небо, но не посмела ослушаться! Она стала учиться жить без меня. Это же я просила ее научиться этому. Зачем?! Девочки, мы не могли быть вместе! Даже если б бежали! Она бы не выдержала, а меня поглотил бы мой бесконечный страх за нее... Я сама выбрала. Сама ей запретила. Я ненавижу эту жизнь - жизнь без нее! Ненавижу километры, и этот страх, и ее безумство, и то свое слово! И будь прокляты ее губы, если они посмеют вкусить другие, не мои! Будь проклято и мое тело, если оно посмеет быть отданным в другие руки, не ее!
 Ниночка, это все тебе... страсть моя, вера моя, моя сладость...
 Пусть теперь тебе будет спокойно Там... Я всегда буду
 ТОЛЬКО ТВОЕЙ
 5.04.06


Рецензии