Женщины целуют

 Женщины целуют дерзко. Во всяком случае, меня Амур вечно сталкивал именно с такими женщинами. Поцелуй есть один из самых интимных и трогательных актов одновременно. Поцелуй с женщиной - вдвойне. Она целует жадно и долго, когда ты вся ее, словно желая доказать сама себе, что вся, без остатка. Она целует вызывающе и скоро, когда ты ей не принадлежишь, чтобы ты каждой клеточкой почувствовала, какой женщине посмела во власть не отдаться.
 И только однажды я, встретив тебя, поняла, как столь слабое и милое существо может разрушить все мои жизненные стереотипы. Разом. Одним поцелуем. Незабываемым. Я помню: поздний вечер на станции метро, зима, ветрено, и маленькие пушистые снежинки на твоих ресницах... Мне было холодно, я пряталась в шарф, а непослушные пальцы никак не хотели держать сигарету. Ты мне улыбалась и постоянно спрашивала участливо: "Замерзла, да?" Я молчала, тоже отвечала улыбкой и позволяла тебе греть мои ладони. Ты делала это старательно и сосредоточенно, с усилием потирая каждый пальчик, время от времени поднимая на меня свои темные глубокие глаза. Ты нервничала, потому что тот, кто обещал приехать, никак не ехал, и ты держала меня здесь уже больше получаса. Отпускать не хотелось, а этого человечка очень надо было дождаться, уйти нельзя. Я смотрела со стороны на твое нарастающее волнение и не могла скрыть улыбки: ты переживала настолько сильно, насколько и естественно. И ты смущалась под моим взглядом. А потом ты вдруг спросила: "Можно я Вас поцелую?" и как-то приблизилась, хотя мы и так стояли почти вплотную. Это "Вас" прозвучало вдруг и позвучало так забавно, что я не могла не ответить: "Попробуй..." И ты поцеловала... так легко... так нежно... что я даже на какой-то момент растерялась в дыхании и перестала чувствовать землю под ногами... А потом ты сказала мне: "Стрела Вашего Амура теперь надолго застряла в моем сердце...", снова заулыбавшись своей робкой улыбкой...
 И я ответила поцелуем, не сдержалась снова... В этот раз поцелуй получился вызывающий и скорый - взяла верх моя женская природа... А когда все закончилось, я смотрела на тебя, такую милую и улыбчивую, и, наверное, сожалела, что никогда не поцелую тебя так жадно и долго, как поцелует однажды какая-то другая женщина, имеющая на это право.
 17.05.07


Рецензии