Прощание

 Она... Что она? Плакала. Просила не оставлять ее одну. Говорила о любви. Умоляла не покидать ее, не отдавать на растерзание этим ублюдкам. Клялась. Не отпускала. Смотрела в глаза. Верила. Надеялась. Ждала. Целовала кольца на моих пальцах. Обнимала мои колени. Обещала отдать все. Себя без остатка. Шептала, что не перенесет эту муку, в разлуке. Называла меня... своей... единственной... родной... любимой...
 Я... Что я? Смотрела в пол. Пыталась не слышать. Сократить секунды прибывания здесь. Молчала. Не знала, что ответить. Понимала, что нужно уйти. Хотела не делать ей больно. Думала о том, как прекратить все это. Осознавала, что не люблю. Что чувств уже не осталось. Не могла сказать. Не могла видеть ее глаза. Не хотела слышать то, о чем она говорила.
 Она... Она почувствовала. отвернулась. Снова заплакала. Попросила уйти. Я, чувствуя вину за собой, считая невозможным покинуть ее в этот момент, обняла ее за плечи. Она не ответила на прикосновение. Наклонила голову на бок и сказала: "Не мучай..." Я еще несколько секунд ощущала своими губами ее мокрые щеки. Потом медленно оторвалась и пошла прочь. Положила руки в карманы. Подняла воротник. Закурила. Не оглядывалась. Знала, что она осталась. Что плачет. Тихо зовет меня. Повторяет мое имя. Любит. Называет... своей... единственной... родной... любимой...
 Ветер подул. Посмотрела на часы. Опаздываю. Прибавила шаг. Я никогда не вернусь сюда. никогда не вернусь к ней. Ее, одинокую, уничтожат, растопчут, раздавят. А я буду далеко. не рядом. Не одна. Я не вспомню о ней, а она умрет, повторяя мое имя...
 1-2.06.04


Рецензии