Жизнь длиною в танец

 Вместо предисловия.
Всё прошлое – это уже нереальное пространство, но без этого пространства мы не существуем…

 Глава 1.


Был чудесный осенний день. Солнце не просто ярко светило, но ещё и согревало. Вдобавок было воскресенье, поэтому совсем не удивительно, что во дворах небольшого провинциального городка собирались подростки. Подрастающее поколение, конечно, всегда найдёт время и место, для того чтобы «потусоваться», но тут грех не погулять. И вот во дворе одной простой средней школы легко можно было заметить довольно интересную группу. На лавочке возле спортивной площадки сидели две девушки. Не буду скрывать, одной из них была я. Кстати, меня зовут Виталия (дали же родители имечко!), или просто Витя. Мою соседку по лавке, а заодно одну из моих подруг зовут Женя, но она больше любит, когда её величают Евгения. На старой, неизвестно от чего погнутой берёзе устроилась ещё одна моя подружка – Карина, но мы её ласково кличем Каркуша, раньше она сопротивлялась, но, устав с нами бороться, смирилась. Рядом, облокотившись на ствол этой же берёзы, стояла Нонна – как вы понимаете – тоже моя подруга. Нам всем было по шестнадцать лет, а после Нового года должно было исполниться семнадцать. Учились мы все в одном, одиннадцатом «Б», классе, но были мы абсолютно разные, да и сейчас такими же остаёмся. Думаю нужно немного рассказать вам, мои дорогие читатели, о нас, чтобы вы могли представить, кто мы такие.
 Карина, Карина Смирнова, Каркуша, Кара, Зайка… Невысокая стройная девушка, весьма привлекательная для лиц противоположного пола (поэтому очень неприятная для других девушек, но, конечно, не для нас). Наверное, главной её гордостью являются её густые волнистые каштановые волосы, спускающиеся чуть ниже плеч, и её умение рисовать. Карина может показаться скромной, но это не так. Она очень любит повеселиться, развеяться; любит мужское общество, общение со всеми, кто её окружает; но в тоже время скрытна и сдержана. Ей легко можно довериться, советами она редко помогает, но выслушать готова всегда. В пятом классе её семья переехала к нам в город, а Кара пришла к нам в класс…С тех пор мы вместе.
Вот Женя с Ноной вместе аж с самого детского садика. Всегда, по-моему, были заводилами, этакими «зажигалочками». Об их способности впутываться в различные истории ходят легенды. Если они вдвоём, то даже такое вроде бы простое дело, как варка пельменей, превращается в приключение. Может потому что они как единое целое, с первого взгляда может показаться, что они похожи. Друзья, уверяю вас - эти девушки совершенно разные! Женя достаточно высокая девушка со спортивным телосложением (с восьмого класса она, хоть и не профессионально, но занимается плаванием). У неё большие серо-голубые глаза, недлинные слегка рыжеватые волосы. Она любит эффектно одеваться и выглядеть на все сто! Обожает, жить не может без различных авантюр. Любит развлечения, отдых с друзьями на природе. Любит поразмышлять о том, зачем мы живём, когда будет конец света и кто такие люди. Женька – человек настроения, что часто сбивает с толку её знакомых. Она очень искренняя, открытая, вспыльчивая, но отходчивая. В общем, Евгения очень оригинальная, с ней легко. Но она никогда не будет приветлива с тем, кто ей решительно не нравиться. Ну а Нона… Нона - душа компании, всегда в отличных отношениях со всеми, ужасно общительна, чудовищно коммуникабельна и дико непостоянна. Она обладает истинно женской логикой, благодаря которой всегда находит выход из любой (почти любой) ситуации. Ну а если не находит, то это чревато депрессией. Ноночка любит себя и весь мир вокруг. Она жутко противоречива, в ней постоянно дерутся ангел и бес. Нона является автором таких афоризмов, как «11 января – среда, нужно идти в школу, 13 января – пятница, дискотека… Значит идём 11 в пятницу!». Безудержная оптимистка! Что касается внешности, то тут всё в полном порядке. Высокая, фигуристая, симпатичная. Карие глаза, недлинные пепельные волосы. Есть принудительное увлечение – английский язык, которым Нона владеет почти в совершенстве.
О себе я говорить не люблю, потому что как истинная эгоистка вижу только хорошее, но это совсем не так. Родители наградили меня оригинальным именем Виталия, видимо хотели мальчика, а родилась я. Раньше я очень стеснялась своего имени, да ещё друзья стали называть меня Витя. Но, став постарше, я сообразила, что Виталия звучит очень женственно, не смотря на мужское происхождение, а Витя весьма забавно и ласково. Как говорит моя мама, в десять месяцев я не пошла, а побежала. Видимо поэтому в семь лет меня отдали в руки замечательного тренера по лёгкой атлетике Елене Григорьевне. Маленькая Витя была в восторге! Теперь неисчерпаемая энергия находила правильное направление. Но меня хватило на три года… В десять лет, посмотрев по телевизору соревнования по спортивным танцам, я закатила ужасную истерику. Мамочка спешно забрала своё чадо из большого спорта, где мне пророчили блестящее будущее, и отвела настырную Виталию в маленькое старое здание. Но в небольшую светлую комнату с зеркалами и блестящим паркетом я влюбилась с первого взгляда. Я не участвую ни в каких соревнованиях, у меня нет определённого партнёра, я, как говорит мой любимый наставник Лев Соломонович, большой танцор-любитель. Моя внешность… Невысокая, чуть мельче своих подруг, одежде придаю меньшее значение, чем косметике. Люблю менять имидж, в частности прически. Конечно, в красный цвет не крашусь, ирокез не делаю, но длинную косу могу обстричь «под самый корешок» запросто. С шестнадцати лет и по сей день у меня светло русые почти до плеч волосы, постриженные «лесенкой». Цвет глаз зависит от настроения. Вообще мои глаза тёмно-зелёного цвета, когда я сержусь, они становятся ярко зелёными, когда я плачу – чёрными, а если думаю о чём-то – карими. В остальном я была самым обычным подростком со своими мечтами, проблемами, комплексами.
Не будем углубляться в подробности, вы ещё узнаете нас поближе!

 Глава 2.

- Ну и? Так и будем грустить? У кого какие идеи? – атаковала нас Женя, резко вскочив с лавочки.
- У меня есть отличная идея! – весело, но без энтузиазма воскликнула Нона, – Давайте плюнем на всё, нам учиться осталось восемь месяцев. Тем более нас четверо и мы никогда не соскучимся! Ну как?
- Ага, значит ты предлагаешь признать победу этих куриц? Да там же смотреть не на что! А кем себя возомнили?! Тоже мне Венеры Миловские! – негодовала Евгения.
- У Венеры Миловской руки отрублены, а у этих кукушек с руками всё в порядке… - задумчиво вставила я.
- Ничего, это временно! Мы им руки-то пообрываем! Ну что идеи появились? – с надеждой вопрошала Женя.
- Женя, солнце, подожди! – спрыгнула с дерева Кара, - Скажи конкретно, что ты хочешь сделать, и чем тебе мешают эти… девушки? Ну, дружат они с пацанами класса, ну ходят с ними гулять. Ладно, я согласна, мальчики перестали обращать на нас внимание. Но, девочки, оно нам нужно? У нас и без них внимания хоть отбавляй! Разве я не права?
- Конечно права! Но, извини, постоянно выслушивать от каких-то недоделков оскорбления я не намерена! Да ещё эти красавицы строят из себя благодетельниц. «Ой, мальчики, оставьте девочек, им же обидно!». – Во мне проснулся праведный гнев, - Лично я не против, пусть дружат с кем хотят, наоборот хорошо! Тогда пусть оставят нас в покое! Что пацанам мешает общаться с нами нормально? Любви от них никто и не требует, никому это не нужно.
- А я знаю, что мешает мальчикам нормально с нами общаться! – Нона сделала эффектную театральную паузу, - Точнее кто?
- Ты думаешь, это Сонька с Яной работают? Зачем им это? – Недоумевала Каркуша.
- Да затем, Карина, что они нам завидуют. – Спокойно, без всяких эмоций произнесла Женя, - Они нам определённо завидуют.
- Какой смысл, им, что неприятностей хочется? – Искренне недоумевала Кара.
- А что мы им сделаем? Да и стоит ли связываться… Хотя, знаете, мне уже порядком надоело их довольные ухмылки лицезреть. Ты, Евгеша, права они нам завидуют, до сих пор завидуют. Но как им удалось парней приворотить? Ладно двух, а тут всю мужскую половину класса! Фантастика! – Рассуждала я.
 Эта дискуссия продолжалась, наверное, часа два. Сами представьте, у нас очень дружный класс. До того случая мы никогда не ссорились, всегда приходили друг другу на помощь. Конечно, как в любом коллективе, у нас существовали определённые группы, по интересам, можно сказать; конечно, бывали мелкие разногласия, но такое случилось впервые за девять лет.
 У нас в классе девочек и мальчиков было одинаковое количество, поэтому, собираясь вместе, мы в шутку делили коллектив на пары. Если учителя принимались рассаживать детей по принципу «мальчик – девочка», ученики «Б» класса не расстраивались, а охотно принимали условия наставников. И учителя спокойны, и дети довольны. Явных лидеров не было, всегда было принято считать, что одна половина класса усердно занимается, а вторая у них списывает. И лишь «неугомонная четвёрка» (как вы понимаете, это были мы) умели совмещать учёбу с развлечениями. Мы всегда ходили в школу с хорошим настроением, никогда не унывали, не принимали замечания уставших учителей близко к сердцу, а просто получали полезные знания, причём делали это с охотой, наверное, именно это способствовало нашим успехам. Кара, Нона, Женя и я были самыми активными девочками в классе, у нас получалось то, что не получалось у других. Но, как нам казалось, нашим успехам никто не завидует, потому что мы всегда старались всем помочь и никогда не говорили в слух о своём превосходстве. Представьте наше удивление, когда, придя первого сентября на праздничную линейку и радостно поздоровавшись с возмужавшими парнями, мы ничего не услышали в ответ. А всегда скромные и тихие Соня Назарова и Яна Продина что-то весело обсуждают с «отчаянной троицей», так мы до сих пор называем Мишу Григорьева, Серёгу Погодина и Славу Курагина. Когда наша «неугомонная четвёрка» объединялась с «отчаянной троицей» получалась «великолепная семёрка» (однажды метко заметила Нона). Не придав значения невежливости одноклассников, мы последовали к девчонкам, чтобы поздороваться и узнать как у них дела.
 Началась линейка, все стали толкаться, чтобы лучше видеть и слышать директора, я не была исключением. Прокладывая себе дорогу сквозь возбуждённых учеников, я случайно толкнула Григорьева. Последовала следующая реакция:
- Можно и поосторожнее! – Зло проговорил Миша.
- Извини! Думаю, что никаких физических травм я тебе не нанесла! – Весело выкрикнула я, - Как провёл лето?
- Тебя это не касается! – Огрызнулся Григорьев.
 Я очень удивлённая таким поведением, двинулась дальше.
По окончанию линейки, мы всем классом как обычно пошли гулять в парк. В течение нашей прогулки можно было заметить явное разделение: мы в четвером шагаем с одной стороны, все парни и с ними Соня с Яной – с другой, а сзади, весело переговариваясь, идут остальные девчонки.
С тех пор всё и началось. Непонятная дружба мальчиков с Назаровой и Продиной, их плохое, очень плохое отношение к нам, постоянные ссоры, оскорбления… Всё это ужасно действовало на нервы, мешало учиться, портило настроение. Вот мы и решили собраться, для того чтобы обсудить эту проблему и возможные её решения.

- Народ мы уже тут два часа без толку сидим! Всё равно мы ничего не решим, готова поспорить, что скоро всё образуется, не стоит беспокоиться! А на глупости не стоит обращать внимания, всё это пустое! – Голосом, не терпящим возражения, сказа Нона, - Мне пора, меня ждут дома.
- Да, мне тоже нужно идти, у меня встреча! – Грустно сказала я.
- С кем, если не секрет?- Полюбопытствовала Женя.
- С Максимом, как я не хочу идти, но отступать не куда! Нужно с этим покончить, ненавижу лгать!
- Правильно, только ты помягче, он какой-то нервный последнее время. – Предостерегла меня Кара.
- Спасибо! Ну пока!

 Глава 3.

В тот день мне предстояло признаться Максиму – парню, с которым я встречалась – в том, что я давно его не люблю.
Максим очень тяжёлый человек. У него сложный непонятный характер, к тому же он очень подозрителен и ревнив. Я до сих пор не понимаю, почему в него влюбилась. Наверное, этому способствовала романтичность нашей первой встречи.
Был конец июля, я отдыхала на даче, которая находится рядом с рекой и лесом. Каждый день я ходила смотреть на закат. Меня всегда привлекала таинственная красота «падения» солнца. Не смотря на то, что Светило проигрывает холодной Луне, оно всегда уходит с радостью и достоинством, озаряя всё тёплыми, согревающими красками. А игра этих красок на спокойном течении реки завораживает и успокаивает.
Я стояла на высоком берегу. Было тепло, лишь лёгкий ветерок нежно ласкал лицо. Никуда не хотелось идти, одно желание – остаться здесь навсегда. Выходя из дома, я накинула на себя тёплый бордовый плед. Смотря на закат, я не заметила, как плед соскользнул с плеч и упал на траву. Так не хотелось отрываться от завораживающего движения воды! Но в лёгкой кофточке было прохладно, поэтому я всё же наклонилась, что бы поднять плед, но на земле его не оказалось. Я резко выпрямилась и обернулась. Передо мной, в лучах закатного солнца стоял высокий худощавый молодой человек. Усилившийся ветер трепал его тёмные аккуратно стриженые волосы. В руках он держал мой плед.
- Как долго вы тут стоите? – Мне стало не по себе от мысли, что кто-то тайно наблюдал за мной.
- Совсем не долго, я только подошёл, а у вас плед упал, я решил поднять. Простите, что сразу не отдал его вам, было так приятно смотреть, как такая красивая девушка наблюдает за таким прекрасным природным явлением как закат… - Молодой человек посмотрел мне в глаза, и мне показалось, он читает мои мысли.
- Не нужно извиняться и спасибо за комплимент. – Сказала я, разглядывая парня (на вид ему было лет восемнадцать). У него мягкие черты лица и большие тёмно-зелёные глаза. – А вы где живёте, я тут с начала июня, а вас ещё не видела!
- Я приехал только вчера! А вот и мой дом. – Он указал на небольшой двухэтажный коттедж, стоящий неподалёку, - Тут жили мои родители, но у них закончился отпуск, а у нас в университете четыре дня выходных, вот я решил пожить на природе.
- А где вы учитесь? – Я заинтересовалась этим человеком.
- В «Государственном», я будущий адвокат. Без пяти минут второкурсник!
- А что у вас в институте нет летних каникул?
- Скоро начнутся!..
В общем, так мы познакомились. Всё лето мы проводили на природе – прогулки по лесу, ночные костры, шашлыки, весёлая компания… Но Максим быстро становился мрачным, грубым, ко всем относился с агрессией, мог ввязаться в драку по любому поводу. Мне стало это надоедать, а потом и вовсе раздражать. Слепая влюблённость прошла, общение перестало приносить удовольствие. Каждая встреча заканчивалась глупой ссорой. Я поняла, что нужно поскорее расстаться, чтобы не мучить друг друга. Странно, почему мы сразу не замечаем недостатки в тех людях, которые нам нравятся? Почему превращаем любые изъяны в привлекательные особенности? Почему в последствии кусаем локти из-за того, что этот человек совсем не такой, каким был при первой встрече? Наверное, стоит уделять внимание любым деталям характера, пусть даже очень мелким и, казалось бы, незначительным. Но человек глупое существо, подвластное слепым чувствам, которые уходят также быстро, как и приходят.
 Мы всегда встречаемся в небольшом заброшенном парке, там мало людей и недалеко от автобусной остановки. Макс сидел на лавочке. Он был одет в деловой костюм, видимо опять сбежал с лекции, и рядом с ним лежала потёртая кожаная папка. Увидев меня, Максим встал по стойке смирно и широко радостно улыбнулся. На миг мне показалось, что я опять вижу того Макса, с которым встретилась на закате. Но что-то в его внешности было отталкивающее, противное мне… Я решительно и, может быть, слишком быстро подошла к лавочке. Максим как обычно хотел обнять меня, но я лишь холодно пожала ему руку.
- Что случилось? К чему такие церемонии? – Нахмурился Макс.
- Максим, послушай, мне нужно с тобой серьёзно поговорить! – Я решила взять быка за рога.
- Ой, вот только не надо читать мне нравственно-политические лекции! – Он резко сел на лавочку, - Мне надоело слушать проповеди о том, что я изменился, что я не такой, какой был раньше! Я такой, какой есть и всё, хватит об этом! Какие планы на вечер?
- Макс, нам нужно расстаться! – Выпалила я.
Странно, но никакой реакции не последовало, он лишь вновь повторил:
- Ну, так что? Пойдём куда-нибудь?
- Нет! Максим, я не хочу с тобой больше встречаться! Мы очень разные! Я не понимаю тебя, ты не понимаешь меня. Будет лучше, если мы останемся просто хорошими знакомыми. Макс? – Я посмотрела ему в глаза, но тут же отвела взгляд, мне стало не по себе.
- Ты не хочешь со мной встречаться…- Задумчиво произнёс Максим, - Ты не хочешь со мной встречаться! А ты меня спросила? Тебе всё равно, что хочу я!
- Но, пойми, это не может больше продолжаться. Мы ошиблись! – Я старалась говорить как можно мягче.
- Ты забыла сказать самое главное, что ты меня НЕ ЛЮБИШЬ! – Макс вскочил с лавочки.
- Максим, я никогда не говорила, что я тебя люблю, я говорила, что ты мне нравишься вот и всё! – Я тоже встала.
Максим подошёл ко мне вплотную, я попыталась отойти, но он схватил меня за руку.
- Значит, ты играла со мной! Значит, всё это просто так – шутка! – Он брезгливо отпустил мою руку, резко повернулся и пошёл в сторону остановки, а я осталась стоять. Максим уже скрылся из виду, когда я заметила, что на лавочке осталась лежать его папка.

 Глава 4.
 
Настроение, вы сами понимаете, было не из лучших. Я взяла папку, и направилась домой. Догонять Максима не хотелось, потом позвоню, скажу, чтоб приехал забрать. Придя домой, я почему-то не находила себе места, меня одолевало непонятное волнение. Наконец мне это надоело, и я решила поехать в танцевальный зал, чтобы немного отвлечься.
В зале было пусто, несмотря на то, что громко звучало танго. Я зашла, огляделась, почувствовала родную приятную для себя атмосферу и начала разминаться. Окончив разминку, я стала думать какой танец исполнить. Больше всего я люблю танго и румбу, но сейчас хотелось чего-то спокойного, умиротворяющего. Наверное, медленный вальс… Я подошла к музыкальному центру, рядом с которым лежали диски, и стала искать нужный. За спиной у меня раздался шорох. Обернувшись, я увидела, что рядом стоит незнакомый молодой человек. Он улыбнулся и произнёс:
- Извините, девушка, я вижу, вы хотите станцевать медленный вальс? Позвольте составить вам компанию? Тем более у вас нет партнёра. – Он ещё раз улыбнулся. Улыбка была тёплой, даже душевной.
- Буду вам очень признательна!
Я включила музыку, и начался танец… Мы как-то сразу почувствовали друг друга движения были настолько согласованы, что мне показалось будто мы с самого начала тренируемся вместе. Молодой человек приятно улыбался, а я не могла отвести взгляда от горячих добрых карих глаз. Тело двигалось само по себе в такт музыке, мне казалось, что я не двигаюсь вообще, что мною кто-то руководит. Танец закончился также произвольно как и начался. Я только в тот момент поняла, что мы танцевали ещё долго после того, как кончилась музыка. Мой партнёр по-прежнему улыбался. Он был чуть выше меня, достаточно крепкого телосложения. Карие глаза были такими же тёплыми и располагающими как улыбка, черты лица грубоватые, но это ничуть не портило его внешность. Каштановые волосы были взъерошены, несмотря на аккуратную модную стрижку.
- Девушка, вы тут?- парень помахал у меня перед лицом ладонью, - Может следующий танец? Кстати, вы замечательно танцуете! И ещё хотелось бы уточнить одну незначительную деталь: меня зовут Андрей, а ТЕБЯ как?
- В-в-виталия, для друзей просто Витя,- заикаясь, ответила я.
- Ну что ж, Витя, как насчёт танго?
Не скажу точное количество времени, да и не к чему такие подробности, но танцевали мы довольно долго и без остановок. Мне казалось, что я знаю этого человека уже очень давно, потому что с ним очень легко и интересно.
Андрею семнадцать лет, он окончил школу и приехал в наш город поступать в институт. У себя дома он с первого класса занимался танцами, поэтому расстаться с этими занятиями не мог и пришёл в наш клуб, тренер посмотрел, как он танцует, и предложил ему работать с начинающими детьми, Андрей с радостью согласился: хоть какой-то заработок. Но, не смотря на маленький оклад, работа доставляет ему удовольствие, а вечером он упражняется в спортивном зале, что ещё нужно для счастья!
После занятий Андрей проводил меня до автобусной остановки.
- А ты где живёшь? – спросила я.
- Тут не далеко, снимаю старую развалюху. Знаешь, такой маленький деревянный домик с туалетом на улице, – Андрей грустно улыбнулся, - ну ничего, прорвёмся! И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками! Ладно, Виталия, уже темно, езжай. Завтра придёшь?
- Постараюсь! Пока, до встречи! – успела крикнуть я и вскочила в подъехавший автобус.
Весь оставшийся вечер я думала о новом знакомом, уроки не лезли в голову, хорошо, что завтра нет серьёзных предметов. Я лежала на кровати и слушала музыку, когда вошла мама.
- Виталя, что это за портфель? Откуда он? – В руках она держала кожаную папку Максима. Я вскочила с кровати.
- Ой! Это Максим сегодня на лавочке забыл!
- Позвони ему, скажи, чтобы не волновался. А что с тобой ты сама не своя, всё в порядке? – Мама с волнением посмотрела на свою дочь.
- Муся, всё пучком! – Я выхватила из её рук папку.
- Ну-ну… - протянула мама и вышла из комнаты.
Я нерешительно взяла телефонную трубку и набрала домашний Максима… Никого нет дома, странно! Я быстро набрала номер мобильного – абонент временно не доступен. Впрочем, может он в клубе или остался у друга, какая мне теперь разница! Но червь тревоги уже заполз мне в душу. Я ещё раз позвонила на домашний, в этот раз после ряда длинных гудков трубку сняли.
- Да! – ответил незнакомый голос.
- Здравствуйте, а Максим дома? Можно его к телефону?
В трубке раздался грубый хриплый смех.
- Максим дома, он сейчас с тобой по телефону разговаривает, шлюха! Что тебе ещё от меня нужно?!
 - Макс, это ты? Что с тобой? – Заволновалась я, но тут всё стало на свои места, - Ты пьян? Зачем ты напился как свинья?
- Чтоб ты спросила! А у тебя уже новый ухажёр появился, быстро ты, молодец! Хвалю! – По ту сторону трубки опять раздался хриплый смех, - Как зовут молокососа? Ой, извини, это же не моё дело! А зачем позвонила, спросить как моё здоровье?
- С твоим здоровьем, я слышу, всё в порядке, - я была очень зла,- Хочу сообщить тебе, что твоя папка у меня, надо будет - заедешь за ней, если нет, я её выброшу. Ну так как?
- Делай с ней, что хочешь! – В трубке противно запищало – Макс завершил разговор.

Глава 5.
В понедельник в школе всё не ладилось: вещи валились из рук, порвался портфель, учителя постоянно спрашивали, а я не знала, что ответить. Вдобавок Соня с Яной постоянно хихикали и шептались с везде сопровождающими их мальчиками. Но мне было не до них, у меня не лез из головы вечерний разговор с Максимом, и сильно хотелось встретиться и потанцевать с Андреем. Два абсолютно противоречивых чувства разрывали меня, и это нельзя было не заметить, поэтому на большой перемене в столовой подруги донимали меня вопросами.
- Ну как, ты поговорила с Максом? – С участием спросила Женя, - Хотя можешь не отвечать, видно, что поговорила. Как он отреагировал?
- Могло быть лучше, но ничего! Это должно было кончиться…- Проронила я, тыкая вилкой в салат.
- А ты не расстраивайся! Найдёшь ещё кого-нибудь намного лучше! – Оптимистично заметила Нона.
Тут в столовую вошли Соня и Яна в сопровождении Григорьева, Погодина и Курагина. К нашему всеобщему удивлению Соня направилась к столику, за которым сидели мы. Ослепительно улыбнувшись и встряхнув чёрной копной волос, Назарова мило произнесла:
- Приятного аппетита, девочки! Как настроение?
- Уже ни как, а до того, как тебя увидели, было прекрасное! – Огрызнулась Женя.
- Ну, зачем же так грубо! Я просто хотела вас предупредить, что на следующей неделе в пятницу будет Осенний бал, вы придёте? – Рассматривая свой маникюр, спросила Соня.
- Конечно, как мы можем пропустить такое событие! – Радостно воскликнула Нона.
- Думаю это невозможно. – Безразлично констатировала Назарова.
- Хотелось бы знать, почему? Или этот бал устраиваешь ты? – С вызовом поинтересовалась Кара.
- Нет, просто туда нужно прийти с парой противоположного пола, а мне кажется, что у вас с этим будут проблемы! Особенно у тебя, Виталия, ты же вчера рассталась со своим парнем.
- Всё ты знаешь! Ты случайно не шпионила за мной? – Меня ужасно разозлил тон Сони и её осведомлённость.
- У меня надёжные источники информации! – Загадочно усмехнулась Назарова.
- Шагай отсюда, информированная ты наша! А на бал мы придём, не беспокойся! – Кара нервно сжала вилку, словно хотела ей продырявить Соню.
- Уже иду, пока! – Сонечка постаралась элегантно повернуться на высоких тонких каблуках, но не удержала равновесия на скользком линолеуме и упала. Мальчики кинулись её поднимать, однако, когда она встала, колготки на худеньких коленках были безнадёжно порваны. Увидев это, Назарова заплакала и поспешила удалиться, а Яна смерила нас презрительным взглядом и побежала за ней в сопровождении мальчиков.
- А с дырой ей больше идёт! – Ухмыльнулась Евгеша, вскидывая сумку на плечо, - Пойдём, ещё два урока, и мы свободны! Сегодня звоню Киту, говорю, чтобы учился танцевать. Пусть эти… уважаемые одноклассницы умоются!
Мы весело засмеялись. Да, когда девушки видят Никиту… Короче, лучше об этом не говорить. Высокий, очень высокий блондин с огромными, бездонными голубыми глазами. Ну как? Это ещё не всё! Парень учиться на третьем курсе геологоразведочного института, играет на гитаре (не просто так, а профессионально, он окончил музыкальную школу), сочиняет песни и сам их поёт, в общем, он мечтатель и романтик. Евгешу даже иногда раздражает его отрешённость от реальности, она предпочитает надёжных практичных парней, а Кит вначале показался ей очень наивным, однако, общаясь с ним уже два года, Женя далеко отбросила это первое впечатление. Ник рассудителен, спокоен, отходчив и, что самое главное, очень любит Женьку! И я не удивлюсь, если через пару лет буду гулять на их свадьбе.
- Ну вот, придётся мириться с Петей, - шутливо вздохнула Нона, - Хотя ладно, прощу ему всё, я сегодня добрая!
- И что в очередной раз наделал ваш Пётр, мадмуазель? – Смеясь, поинтересовалась я.
- Подарил мне конфеты, на которые у меня аллергия, да это было месяц назад! Я пошутила, всё в порядке.
 Прозвенел звонок, и мы побежали на урок.

Глава 6.
 
 Вечером я приехала в клуб. Там меня уже ждал Андрей, он был какой-то взъерошенный и уставший, но, увидев меня, заулыбался.
- Привет! – бодро воскликнула я, - Что с тобой, ты выглядишь таким уставшим!
- Я на самом деле устал, да и чувствую себя неважно. Но ты не беспокойся, ничего страшного, просто работа с детьми очень меня утомляет.
- Так почему ты не пошёл домой? Тебе нужно отдохнуть! – Я сосредоточенно вглядывалась в карие глаза Андрея. Он обиженно посмотрел на меня, затем весело рассмеялся, как будто сбрасывая с себя усталость, и с укором сказал:
- Между прочим, я тебя ждал!
Мне стало так тепло и уютно от этих простых слов, что тут же захотелось сделать что-нибудь приятное для Андрея.
- Ну раз так, то первый танец выбираешь ты! – Я игриво указала на коробку с дисками, стоящую рядом с музыкальным центром.
- Тогда готовься! Сейчас ты тоже устанешь, потому что я приглашаю тебя на румбу!
Танцевали мы без малого часа два. После Андрей проводил меня до автобусной остановки. Там мы ещё стояли и разговаривали, в результате чего я пропустила три автобуса. Я рассказала Андрею о своих подругах, о школе, о сегодняшнем разговоре с Сонькой. Он внимательно слушал меня, а потом задал вопрос, который я не ожидала услышать:
- С кем ты пойдёшь на Осенний Бал?
Я очень растерялась, потому что сама не думала на эту тему.
- Не знаю. Думаю, что придётся сделать приятное Соне и Яне, потому что мне не с кем туда пойти. – Мне стало грустно от этой мысли.
- И у тебя нет никого на примете? Нет никого, кто мог бы с тобой пойти на Осенний бал, кто умел бы танцевать, кто утёр бы нос всем парням твоего класса? – Андрей нагло посмотрел на меня и улыбнулся.
- Молодой человек! К чему вы ведёте? – Я рассмеялась, - Неужели ты хочешь пойти со мной на дискотеку?
- Именно! И я жду предложения! – Андрей сложил руки на груди, как будто приготовился ждать. Настроение у меня повысилось. Я так хотела, чтобы Соня с Яной позеленели от злости, и сейчас я в двух шагах от исполнения желания.
- Ну так, я приглашаю тебя пойти со мной на Осенний бал в следующую пятницу, ты согласен? – Теперь я сложила руки на груди.
- Конечно! С вами, девушка, пойду куда угодно!
Подъехал мой автобус, и я отправилась домой. На душе было тепло, да ещё перед глазами стояли перекошенные лица Назаровой и Продиной. Да, если ты чего-то очень сильно захочешь, то вся Вселенная будет тебе помогать!
 
Глава 7.

 Всю неделю я летала как бабочка. С утра в школу, потом домой делать уроки, затем в клуб до позднего вечера. За несколько дней я настолько сроднилась с Андреем, что уже не представляла свою жизнь без него, точнее без танца с ним, без разговора с ним, без его поддержки, без его улыбки… Что тут говорить, я влюбилась, причем не просто, а сильно. Мне казалось, что Андрей – моя половина, что если он вдруг куда-то исчезнет вместе с ним уйдёт часть меня. Я видела, что и я ему не безразлична, что когда я появляюсь, он улыбается радостней, разговаривает веселей, танцует лучше. Я была счастлива, мне было всё равно, что творится в школе, хотя вы, наверное, удивитесь, но я стала учиться намного лучше. Моё настроение было на высоте. И, конечно, перемену во мне заметили мои подруги.
- Что с тобой? Ты как розовый зайчик из рекламы про батарейки! – Смеясь, спросила меня Женя, когда мы ели в столовой.
- Не знаю, просто хорошее настроение! – Уклончиво ответила я, мне почему-то не хотелось рассказывать подругам об Андрее.
- Слушай, Витя, можно мы сегодня с парнями приедем к тебе в клуб, ты нас танцевать хоть научишь, а то завтра же Осенний бал! – Спросила Нона.
- Конечно, приезжайте, давайте в семь, а с кем вы поедете?
- Петька нас всех довезёт, Женька с Никитосом, конечно; Каринка с Ромой. – Сообщила Нона.
Здесь, наверное, следует рассказать о парнях моих подруг. Про Никиту вам уже известно. Тогда расскажу про Петра и Нону. Познакомились они весьма экстремальным способом. Как-то раз Нона со скуки решила развлечься, взяла телефонную трубку, наугад набрала номер, когда там прозвучало сонное «Слушаю!», наша Нона, недолго думая, сказала «А я вас нет!» и повесила трубку. Через несколько минут раздался звонок… В общем, так они и познакомились. Пете девятнадцать лет, он не учится, но довольно успешно работает, имеет собственную машину и квартиру. Он очень добродушен, но это действует только на его друзей и знакомых, врагов же он может растереть в порошок. Петя любит хорошо проводить время, любит, чтобы всё было «в шоколаде». Он всегда одет по моде, тёмные волосы всегда стильно пострижены, машина всегда сияет чистотой. Нона буквально сразу же познакомила нас с Петей, он после дал нам всем свои визитки с номерами телефонов и сказал, что мы можем звонить в любое время дня и ночи – он всегда будет рад помочь. Петька душа любой компании, с ним не соскучишься. Вот с другом Карины – Ромой – дело обстоит по-другому. Не спорю, Роман – удивительно красивый парень, я не разу таких не видела! Черные как смоль блестящие волосы длиной до плеч, всегда собраны в тугой хвост, огромные темно зелёные глаза как будто смотрят прямо вам в мысли и, не стесняясь, их читают. Он все время одет во всё чёрное, при себе всегда имеет складной нож. Высокому, мускулистому парню при первой встрече все дают не меньше двадцати, однако, он наш ровесник, тоже заканчивает одиннадцатый класс, причём уверенно идёт на золотую медаль. Карина влюблена в него по уши, он вроде бы отвечает ей взаимностью, но я в его обществе чувствую себя неуверенно, мне становиться по необъяснимой причине плохо. Но всё это не важно, главное, чтобы Карине было с ним хорошо.
- Тогда договорились! Будем в клубе ровно в семь. Может заехать за тобой? – Поинтересовалась Нона.
- Нет, спасибо! Я поеду туда раньше!

Глава 8.

В клубе меня как обычно уже ждал Андрей.
- Привет, надеюсь, ты не забыл, что завтра идёшь со мной на бал? – Поинтересовалась я, бросая спортивную сумку на лавочку.
- Как я мог забыть! Кстати, где и во сколько встречаемся? – Спросил Андрей, садясь по-турецки на пол.
- Дискотека начинается в шесть, значит… Я всё равно приеду сюда в половину пятого, встретимся здесь!
- Договорились! Ещё вопрос, а что одеть: костюм или как угодно?
- Костюм, у нас в школе dress – код. – Я посмотрела на часы – без десяти семь, - Андрюха, сейчас мои подруги со своими парнями приедут сюда, хотят, чтобы мы научили их что-нибудь танцевать. Ну что, покажем им мастер-класс?
- С удовольствием! – Он встал и подошёл к магнитофону, - Давай, пока есть время, разомнёмся!..
Ровно в семь в зал с весёлым смехом ввалилось шесть человек, причём два из них почему-то ползли по полу. Это были Никита и Петя. Девчонки загибались от смеха, а Роман, как обычно, шёл позади всех и с презрением смотрел на происходящее. Когда парни доползли до ближайшей лавочки, они поднялись, отряхнулись и с грохотом плюхнулись на лавку. Я, смеясь, поинтересовалась:
- А обычный способ передвижения показался вам неинтересным?
- О, Витя! – Радостно поприветствовал меня Пётр,- А мы просто, когда ехали, в карты на желание играли. Ну, мы с Ником продулись, так Каринка нам и загадала доползти от входа до зала!
- Ага! – Подтвердил Никитка, - Только ты потом вахтеру объяснишь, что мы трезвые были, а то он нас еле пропустил!
- Всё понятно! – Усмехнулась я, представляя, как буду объясняться с дядей Мишей – вахтёром, - Давайте я познакомлю вас с Андреем!..
Началось долгое рукопожатие, приветствие, вопросы. Наконец церемония знакомства завершилась, и мужская половина коллектива стала яростно обсуждать, какой осваивать танец. В это время девчонки атаковали меня:
- А почему ты нам не рассказала про Андрея? – Шёпотом возмущалась Женя, - Я готова поспорить, что завтра ты явишься на дискотеку с ним!
Я кивнула. Зачем отрицать очевидное?
- Когда ты успела с ним познакомиться? – Продолжала допрашивать меня Евгеша.
- Женька не доставай её! Всё равно ничего толком не расскажет! – разумно заметила Нона, - Может начнём обучение?
Я была рада сменить тему.
- Научимся прилично танцевать вальс? – Предложила я.
- Да хоть лезгинку! – Засмеялась Нона.
 Через полтора часа все были выжаты как лимоны, но результаты впечатляли. Петя не так сильно наступал на ноги Ноне, Карина всего шесть раз поскользнулась и только два раза упала, а Ник всё-таки согласился прижать поближе к себе Женю. Больше всех, по-моему, устал Андрей, потому что ему приходилось постоянно бегать между мной и магнитофоном и перекрикивать возмущённых девчонок, а также убеждать парней в том, что танцы – это очень даже мужское дело. Зато посмеялись от души. Просто мы ещё не знали, ЧТО будет завтра…

Глава 9.
 
Наступила долгожданная пятница. В школе на уроках учиться никто и не собирался: все обсуждали, кто что оденет, кто с кем придёт, что вообще будет на вечеринке. На одной из перемен ко мне подошла Назарова, сладко улыбнулась, обволакивая удушливым ароматом приторных духов, и мило поинтересовалась:
- Ну что? Выходит, сегодня не придёшь! – Сонечка попыталась сделать расстроенное личико, - А жаль! Хотелось посмотреть, как ты танцуешь.
- Соня, радость моя, не огорчайся ты так! – Нагло воскликнула я, - Сегодня я порадую тебя и твоих друзей танцем, обязательно приду на дискотеку!
 Назарова резко переменилась в лице.
- Лучше бы тебе этого не делать! – прошипела она и, круто повернувшись, удалилась.
Тогда, не знаю почему, мне сразу стало не по себе. Но я не придала этому значение, а зря, многого могло бы не произойти…
 
 В четыре я, взяв с собой платье, собралась ехать в клуб. Уже было, собралась открыть дверь, как раздался звонок. Сняв трубку, я услышала до боли знакомый голос Максима.
 - Папка у тебя? – Сходу спросил он.
- Какая… А папка! – я не сразу поняла о чём речь, - Да, конечно, она у меня!
- Надеюсь, ты в неё не заглядывала! – Зло поинтересовался Максим.
- Не имею привычки рыться в чужих вещах! Ты её заберёшь?
- Да, сегодня мне срочно нужно её забрать! Что ты делаешь в половину восьмого?
- У нас дискотека в шесть! – Задумчиво сказала я, - Но ты можешь подъехать к школе, а я возьму папку с собой и вынесу тебе её!
- Только не это! – Вскрикнул Макс так, что я испугалась,- Там находятся слишком серьёзные… документы. Пусть папка полежит у тебя до завтра, а я сутра её заберу. Лады?
- Хорошо. До встречи. – Я скорее положила трубку – больше разговаривать не хотелось.

С испорченным настроением я приехала в клуб. Там меня ждал Андрей в очень элегантном костюме: черный слегка переливающийся пиджак был скроен прямо по фигуре и сидел как влитой, белоснежная сорочка, две верхние пуговицы расстегнуты, поэтому хорошо виден постоянный амулет – бусина из красного дерева на простой чёрной верёвочке. Идеально отглаженные чёрные брюки с чёткими стрелками и до блеска начищенные туфли со слегка зауженным носком завершали наряд моего спутника. Андрей сегодня весь светился от радости, как-то по-особенному улыбался, карие глаза блестели… Когда я вошла в зал, он вытащил из-за спины прекрасную белую орхидею и счастливо улыбнулся. Таким я помню его до сих пор и никогда забуду…
Я взяла с собой три платья – хотела посоветоваться с Андреем, какое лучше одеть. После долгого совещания и демонстрации моих образов, мы пришли к общему мнению, что нужно надеть серебристое облегающее платье с расклешённой юбкой – оно прекрасно на мне сидит, не слишком открытое и в нём удобно танцевать. Из клуба мы вышли в двадцать минут шестого, благополучно доехали до школы, где встретили моих подруг с парнями. Все были очень весёлые и красивые.
 - Привет, танцоры! – Радостно приветствовал нас Петя, - Отлично выглядите! Ну что, покажем этой школе как нужно танцевать?
При этих словах Нона чуть слышно застонала - видимо оттоптанные вчера ноги ещё болели.
- Конечно, покажем! – Отсалютовал Андрей, - Дамы, прекрасно выглядите! – Обратился он к девчонкам.
До актового зала мы шли, весело переговариваясь. Все вокруг были такими радостными и красивыми. Хотелось танцевать, танцевать быстро и медленно, нежно и страстно. Танцевать так, чтобы никого не видеть, чтобы земля уплывала из-под ног, чтобы чувствовать только себя и ритм своего сердца! Хотелось петь, петь что-нибудь прекрасное и бесконечное как сама жизнь… В общем хотелось всего, чего хотят молоденькие глупые девушки, когда находятся вместе со своими лучшими друзьями, и один из которых любимый.
 В зале был полумрак, на сцене стояли канделябры (и где их только достали?) с горящими свечами. Было романтично. Девушка из школьной вокальной студии пела романс. Бал начался. Мы с Андреем танцевали на каждой песне, я была счастлива, я была БЕЗУМНО счастлива.
Наконец мы с Андреем устали и решили просто понаблюдать за танцующими со стороны. Вдруг к нам подошли неизвестно откуда взявшиеся Назарова и Продина в окружении Григорьева, Погодина и Курагина. Лица у всех были какими-то дикими, БЕЗУМНЫМИ; взгляд растерянный, пустой, бессмысленный. Я не могу их описать, не могу подобрать слова, но мне стало страшно, по-настоящему страшно. Нет, я боялась не их, я боялась того, что они собирались сделать. Я не знала, ЧТО именно они совершат, но была уверенна, что ЭТО будет не детская шутка, что ЭТО вообще не шутка.
- Привет, Соня, Яна, ребята… - Мой взгляд метался с одного на другого, я не узнавала их. Глаза, налитые кровью, бледные вытянувшиеся лица. Всегда модные ухоженные девчонки одеты в какие-то старые пошарканные джинсы и свитера, парни выглядят не лучше. Я сжала руку Андрея так, что он с волнением посмотрел на меня, а затем обратился к подошедшим.
- Ребята, наверное, нам нужно познакомиться, - он протянул руку Григорьеву. Тот странно улыбнулся и протянул руку в ответ, Андрей пожал её… и через секунду каким-то непостижимым образом оказался на полу.
Я закричала:
-Что вы делаете!? Что вам нужно? – Я помогла Андрею подняться, он утирал рукавом кровь с лица – нос был разбит.
- Ребятки... Очень приятно познакомиться. – Андрей недобро улыбнулся, - Однако, интересный у вас ритуал знакомства! Не подскажете причину столь радушной встречи?
Погодин ответил, закатывая рукава грязного джемпера:
- Тебе и твоей…подруге было сказано - не приходить!
- Стоп! Мне никто ничего не говорил, да и какое право вы имеете что-то нам рекомендовать?! – Разозлился Андрей.
Неожиданно подошёл Рома.
- Виталия, что у вас происходит? Почему не танцуете? – Тут он обратил внимание на компанию, - А что эти «накачанные» субъекты здесь делают?
- «Накачанные»? – Не поняла я, - Ты хочешь сказать…
- Витя, ты что не видишь, что они обколотые? Причём они ещё и пьяные!
- Но… Но этого не может быть! – Я не верила, я не могла представить.
- Ты кто такой, конь с хвостом! – Начал наступать на Романа Григорьев.
Рома среагировал быстрее, чем того можно было ожидать – Миша схватился за челюсть. Курагин рванулся на помощь другу, но Андрей успел схватить его сзади. Словно из-под земли появились Петя и Ник – началась крупная потасовка. Меня успокаивало только то, что через некоторое время придёт охрана и прекратит всё это. Вдруг Продина толкнула меня к стене и с каким-то не человеческим криком замахнулась, но я успела увернуться. Тут я услышала дикий визг – кричала Соня. Она пятилась назад, широко раскинув руки. Потом она что-то бросила на пол и побежала к выходу. Яна, стоявшая рядом со мной, побежала следом. Внутри меня сжалось очень скользкое и неприятное чувство – страх. Я растолкала набежавшую толпу, но ничего увидеть не успела - прибежала охрана, начался дикий шум. Нона подхватила меня под руку и увела в сторону.
- Нона, Ноночка, что случилось, скажи мне? – Я не заметила, как слёзы сами по себе потекли из глаз. Я знала, что то ЧТО она скажет сейчас изменит мою жизнь, откуда-то открылось третье око.
- Соня ударила Андрея ножом в живот… три раза. «Скорую» уже вызвали, - Нона обернулась, - Вот, кстати, и врачи.
 
 Глава 9.

 На этом моя незамысловатая история закончилась. Думаю, для того, чтобы поставить точку в этой повести, нужно ещё немного рассказать вам о том, что было дальше.
Вскоре после того, как Нона сообщила мне о ранении Андрея, приехала кем-то вызванная милиция. Начали всех допрашивать. Григорьева, Курагина и Погодина увели в наручниках. Меня допрашивать не стали – я была в ужасном состоянии, смотрела на всё сквозь какую-то пелену, в голове крутилась монотонная музыка… Я видела, как врачи на носилках уносили Андрея, как перевязывали плечо Роману, как Петя взволнованно разговаривал с кем-то по телефону, как Ник успокаивал испугавшуюся Евгешу. Ко мне подошла молодая доктор, стала о чём-то расспрашивать, я только смотрела на неё и ничего не могла сказать – я её не слышала. Тогда она смерила мне давление, перепугано посмотрела на меня, подозвала фельдшера, что-то сказала ему. Он сделал мне укол внутривенно и… всё.
 Я проснулась в больнице, рядом с моей постелью в кресле спала мама. На тумбочке стоял огромный букет ярких весёлых цветов, рядом лежало штук семь открыток. Я привстала, страшно хотелось есть, обнаружила в тумбочке пакет с фруктами, взяла оттуда банан. От производимого мною шума проснулась мама. Она удивлённо посмотрела на меня, с бананом в руках, затем резко встала, крепко обняла меня и не отпускала минут пять.
- Мама, мамочка! Со мной всё в порядке, я хорошо себя чувствую, только очень хочу есть! – Сказала я, когда она меня выпустила из объятий.
 - Конечно, сейчас я принесу тебе бульон, только сбегаю на кухню – подогрею! Смотри, сколько открыток принесли твои друзья, букет какой прекрасный! Дочка, ты спала четыре с лишним дня. Господи, как же я боялась!
- Сколько я спала?! Четыре дня! – Я ужаснулась, - Мама, я хочу домой, хочу узнать, как там девочки.
- Кто-нибудь наверняка сегодня придёт! Тебе нужно ещё немного полежать здесь, у тебя было сильное нервное потрясение! Насчёт школы не беспокойся - тебе уже проставили четвертные оценки, сказали, чтобы ты отлёживалась! Ладно, побежала я суп греть.
Не успела дверь захлопнуться, как тут же снова отворилась. Вошла Нона с огромным пакетом, следом Петька с ещё более огромным букетом. Нона увидела, что я мирно жую банан, и бросилась меня обнимать. Как обычно, расспросы о самочувствии, поздравления с выздоровлением. Я спросила о других: Рома чуть покалечился – небольшая царапина; Евгеша очень испугалась, но с ней всё в порядке; Карина вообще не понимает, что произошло; Ник уехал в экспедицию, скоро вернётся.
- А Андрей, что с ним? – Я надеялась услышать, что с ним всё хорошо, что я смогу его увидеть, но…
Нона переменилась в лице, Петя отчего-то сильно закашлялся и отвернулся. Я уже почти знала ответ, но ждала, ждала чудо.
- Витя, он умер. Его не довезли до больницы, он скончался прямо в машине «Скорой помощи». – Выпалил Петя.
Я не удивилась, даже плакать не хотелось. Просто будто нити, связывающие две половины моего сердца, лопнули, и одна половина упала в никуда, а другая осталась, потому что так нужно для того, чтобы организм жил. А ещё знаете, как в кино, у меня перед глазами стали мелькать дни, часы, минуты, мгновения, которые я провела рядом с Андреем. Странно, но ведь я даже не сказала ему, что он мне нравится, что я его ЛЮБЛЮ! Мы даже не разу не встретились вне стен клуба, мы постоянно танцевали. И я готова была танцевать с ним вечно, смотреть на него, говорить с ним. Но всё длилось меньше месяца. Господи, о чём я говорю? В наше время люди встречаются, женятся, разводятся, укладываясь в две недели. А мы только танцевали МЕСЯЦ. Сколько мне нужно было ему сказать! Мы ещё не станцевали все танцы! Почему я думала только о сегодняшнем дне? Почему люди в двадцать первом веке должны торопиться жить, я поняла только тогда, когда поняла, что опоздала. Я не услышала стартового пистолета, так и осталась стоять кверху задом, старательно упираясь в колодки. А Судьба вальяжно подошла ко мне с тыла и дала серьёзный пинок, след от которого болит до сих пор. Да, я спринтер, могу шикарно бегать на коротких дистанциях. Вот моя дистанция и оказалась короткой, настолько короткой, что я не заметила, как преодолела финишную черту.
 Андрей скончался от ножевых ранений в живот, кровопотеря была слишком велика. За его телом приехала мать и увезла, чтобы похоронить у себя в городе. В тот вечер Назарова, Продина, Григорьев, Погодин и Курагин пришли накачанные наркотиками. Оказывается, что они «балуются» этим с лета. Компания спокойно прошла в зал, потому что охранника не оказалось на месте. И тут мы, весёлые и красивые… Соня отрицает то, что она зарезала Андрея, говорит, что ничего не помнит. Курагина, Погодина и Григорьева выпустили под залог. Яну родители быстро отправили в санаторий. Однако, на вопрос почему они пристали именно к нам все как один говорят, что ненавидят нас за то, что мы лучше них. Хотя бы честно!
Максим так и не забрал папку, поэтому я её выкинула даже не посмотрев, что там лежало.
Я закончила школу, поступила в неплохой ВУЗ, учусь. Карина с Ромой расстались, но находятся в прекрасных дружеских отношениях; Ник постоянно ездит по экспедициям, а Женя ждёт мальчика (на пятом месяце); Нона с Петей живут гражданским браком, который скоро обернётся печатью в паспорте. А я живу с мамой, просто ЖИВУ.



 
 



 

 
 


Рецензии
Невозможно было оторваться, только, уж больно мрачновато

Алена Москвитина   15.10.2018 22:40     Заявить о нарушении