Аля

Соло

Под ногами плавно текло небо. Куда оно текло, зачем? Не важно. Хотелось пить. И чем крепче, тем лучше. Раньше был ром, коктейли, виски, текила. Теперь можно было и водку. Все равно градус слабый. Ничего не помогало.
Над головой умирали звезды. Они просто выключали свой свет. Растаяла Луна. Утро началось.
Она подтянула ноги. Теперь они не свисали и не пытались уплыть вслед за небом. Обхватила колени и дотянулась до рюкзака. Сигареты? – Их нет. Все скурено. Последняя пачка вообще упала в небо. Это нервное. Последняя точка. Последняя черточка.
Она посмотрела вниз с презрением. «Метров семьдесят, не меньше». Шестнадцатые этажи в новостройках почему-то плохо защищены, а в старых домах еще и с незастекленными балконами.


Дуэт
А всего месяц назад Аля дико боялась высоты. Страх ушел. Когда-то было все хорошо.
Первая любовь. И все как положено. По-детски глупо. И… что странно… взаимно. Она еще была школьницей. Ходила в полудетских юбочках и заплетала смоляные волосы в косы. Шла как-то с занятий, запнулась о камень, порвала новые колготки. Но не упала. За локоть кто-то успел ухватить сильной мускулистой рукой. «Тише, детеныш! Так и нос разбить недолго!» Алька даже не почувствовала боли от ссадины. На щеках в момент выступили слезы обиды. «Да я вообще-то не ребенок!» - возмутилась девочка и подняла карие глаза в небо. Над ней склонилось существо в белой рубашке с галстуком. Под шелком ехидно поигрывали мускулы. «Ой, да ты колготки порвала! Тебе до дома-то далеко идти?» - «Какая разница?» - обиженно выдавила Аля.
- Пойдем ко мне… Я тебе колготки… мамины дам. Как зовут-то эту малышку? Я…ну, в общем, Вика.
У Али был шок. Она уже успела представить себе как будет рассказывать подругам про прекрасного принца, спасшего ее.
- А…Вы…Женщина?
- Я просто Вика. И на «ты», хорошо?
- Угу. Аля.
Аля впервые улыбнулась Вике в ответ. Они пили чай, потом Вика купила Але новые колготки и проводила до остановки.
В автобусе Алька почему-то плакала. Вика даже номера телефона не спросила. На следующий день Вика встретила Алю по той же дороге из школы. С букетом розовых роз. Аля говорила Вике, что это неправильно. А сама влюблялась. Подругам представляла ее как Виктора. Все верили. И даже мама.
Тридцатилетняя Вика звала свою школьницу только «моя малышка» или уменьшительно-ласкательными от имени
Через месяц Аля переехала к Вике и через три года поступила в университет. А Вика зарабатывала на подарки любимой. Аля жила в мечте.
Тем летом Аля уехала на практику на восток. И опять все банально: работала почти без выходных в каком-то посольстве, и ее отпустили домой, к «мужу». Аля накупила подарков «Виктору» и прилетела ближайшим авиарейсом. В квартиру она влетела на привычных ангельских крыльях. Правда, в последние годы они успели замараться: она уже не была той скромницей-школьницей.
В спальне играла музыка, горели свечи. Алька подумала, что Вика узнала о ее прилете и уже успела подготовиться. Стала искать Вику. Открыла дверь в ванную. Такую Вику она не знала: в джакузи сидела накрашенная брюнетка в далеко не скромном (к тому же, женском!) белье. Она пила шампанское с яркой блондинкой, обнимавшей ее за талию.


Соло-2
- Любимый, что с тобой? Ты… как женщина! - Алю удивил вид Вики, а не компания.
- Малыш! – Вика выскочила из джакузи.

Аля искала в рюкзаке последние деньги. Насобирала. Подняла себя с подоконника. Шестнадцатый этаж. Она выбежала из подъезда и в ближайшем киоске купила какой-то дешевый коньяк. Выпила у входа залпом, заплакала. Вернулась на семьдесят метров в небо. Сидела и не находила, что выкурить.
Кто-то резко схватил за плечи и закружил в воздухе. «Малышка, ты же могла упасть!» Вика жадно впилась в Алины губы.
Они курила Викину сигару. Одну на двоих.
- Девушкам нельзя курить, Алинька!
- Что с тобой было?
- Я хотела быть собой. Рядом с тобой я – мужчина. Но я могу быть другой. Тебе сама бы я в этом не созналась. Рядом с ней я – женщина. С тобой я чувствую себя другим. Как два разных человека.
- Ты сейчас с ней?
- Да.
Аля промолчала. Вика встала и закрыла дверь. За собой.
Аля хотела пить, но денег больше не было. Почти в полдень она стала засыпать. Позвонила Вике. Сама, первая.
- Может, ты станешь со мной женщиной?
- Я не женщина. Я могу быть и мужчиной, и женщиной. Не одновременно. А ты этого хочешь?
- Мне не нужна женская ты, я люблю мужчину в тебе.


Трио
Через час Вика пришла. «Малыш, это Лена». Лена оказалась милой девушкой с забавными кудряшками. Она сказала только одну фразу: «Ребята, давайте жить дружно!»
Аля улыбнулась. Лена засмеялась. Вика горела счастьем: «Красавицы вы мои!»
Они купили большую кровать, в которой всем троим хватило места.


Рецензии