Начало и конец

 ОНА проснулась рано, лучи июньского солнца чуть виднелись из-за леса, наверное, ещё не было и пяти часов. ЕЁ мысли не покидал образ молодого человека, которого ОНА вчера днём мельком видела у реки. Хотя ИХ взгляды остановилисьдруг на друге всего на несколько секунд, ОНА отчётливо представляла ЕГО себе. Выокий, стройный, ОН шёл в одних штанах, рубашка была по-дурацки повязана на голове, так что скрывала цвет ЕГО волос, но было очевидно (брови были тёмными), что они у НЕГО тёмные. Но первым, что заметила ОНА, были ЕГО глаза. Это были необычные глаза: они будто зачаровывали, притягивали и отталкивали одновременно .
 ЕЙ почему-то казалось, что ОНА встретила этого человека не случайно, что ОН, как это ни странно, должен войти в ЕЁ жизнь.
 ОНА лежала в раздумьях около двух часов. Потом встала и распахнула окно, в комнату повеяло свежим утренним воздухом. ОНА взглянула в даль. Как же было красиво: свежая июньская трава под поредевшим туманом начинала просыпаться, сиреневые колокольчикиповорачивали свои невесомые головки к поднимающемуся солнцу, деревья стояли неподвижно. Природа просыпалась очень тихо, и лишь редкое щебетание птиц приятно нарушало это спокойствие. И вдруг ОНА увидела фигуру человека, идущего по дороге у леса, так похожего на вчерашнего. "Неужели это ОН?.. Но куда же он направляется?"- подумала ОНА, и её сердце забилось с большей силой.
 ЕЁ отвлекла влетевшая с грохотом в окно сорока. ОНА еле-еле выгнала птицу. Потом ОНА
вновь подошла к окну, но уже не увидела того человека.
  Прошла неделя, но девушка нигде не встречала ЕГО. Он только повсюду ей мерещился.
 Однажды в голове героини промелькнула мысль, что она , может, никогда больше не увидит ЕГО. Она ужаснулась этой мысли.
 Так оно и произошло...

ноябрь 2005г.


Рецензии