Записи из дневника Лили Эванс

Автор: Wol4ica aka Kitana
Фэндом: Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер"
Рейтинг - PG-12
Жанр: романтика
Герои: Лили/Люциус, Гермиона, мародеры в молодости.
Аннотация: Гермиона находит дневник Лили Эванс. Что интересного она может ужнать о матери Гарри Поттера?

Вот и все, как быстро прошел этот учебный год. Да какой год, шесть лет, пролетели, как день.
Гермиона грустно вздохнула наблюдая из окна башни Гриффиндора, как покидают Хогварст его ученики. Вернутся ли они в следующем году? Вернется ли она сама сюда когда нибудь?
В наушниках плеера доносилась песня Никлебэк - Far away. И слезы скатывались по щекам от нахлынувших воспоминаний.
К частью, тут ее никто не видел. И можно было вдоволь поплакать. Гарри прощался с Джинни, Рон собирал вещи. А Драко..
А что с ним? Почему она о нем вспомнила? Опять.. Ведь закрыла тему же, все, не будет, не было и не зачем об этом больше думать.
Сидеть на холодном каменном подоконнике надоело. Она вышла из гостиной факультета и направилась к выходу из замка.
Все куда-то торопились. Даже всегда спокойные профессора сновали кто куда.
Дракучая ива словно застыла в трауре и больше не дралась. Гермиона прошла в бывшее логово Мародеров. Половицы скрипели, пыль покрывала скудную мебель толстым слоем. Солнечный свет не жаловал. Казалось, время тут остановилось. Комната хранила воспоминания и молчание.
Усевшись прямо там на полу, она подтянула к себе коленки и положив на них подбородок застыла в такой позе.
Так что там о Малфое?
Никто из ее друзей так и не догадался, что не смотря на то, что Драко ее так ненавидел, обзывал и всячески издевался, она все же к нему прониклась. Что-то было в нем, что ей очень нравилось. Его гордый непоколебимый взгляд. Сколько бы раз он не проигрывал Гарри в квиддиче, он всегда уходил с гордо поднятой головой. Да он был жестоким, и то, как он к домашним эльфам относился, ее бесило. Но.. да признайся же Герми, то, что тогда одной ночью произошло между вами дало тебе надежду, что что-то может быть. Но потом, ты дочитала дневник Лили Поттер и все поняла. В лучшем случае будет, как у нее, в худшем, то же. А в итоге, счастливо выйдешь замуж за Рона. И хоть будешь ему клясться в любви, сердце не забудет того другого.
Гермиона ковырнула волшебной палочкой половицу рядом с собой. Вот он этот дневник, который она случайно нашла обследовав как-то комнату.
Знал ли кто-то из мародеров об этом дневнике? А если да, рассказал ли Джеймсу? Врятли. Все кроме Питера хранили друг другу верность.
С тяжелым чувством на сердце, Гермиона вытащила потрепанный временем дневник, внешностью напоминающий книжечку. Будучи умницей, она разгадала, каким именно заклинанием Лили заколдовала дневник, чтобы никто не узнал о его содержании.
Гермиона не стала открывать дневник на первых страницах, так как там не писалось ничего того, что ее интересовало.

"Знаешь, я порой ненавижу себя. А может его, не могу понять. Нас разделяет такая пропасть, и все же меня тянит к нему, как магнитом. Его длинные белоснежные волосы, гордый и холодный взгляд серых глаз. Осанка аристократа... Который месяц я плачу в подушку, зная, что он не видит меня, а если видит, то криво усмехается. Умеет ли он улыбаться, как это узнать? Как сделать так, чтобы он обратил на меня внимание, ну на один день.. Просто одну ночь побыть в его объятиях.. О Мерлин, какая же я дура, о чем я мечтаю, простая полукровка. Кому я нужна? Что о себе воображаю..."

Гермиона оторвалась от чтения, живо представила, как выглядила Лили в ее возрасте, сидя так на полу хижины, или может у себя на кровати в гостиной Грифиндора и делая записи в дневнике.

"Наша знаменитая четверка, опять устроила погром на уроке зелье варения. Профессор шипел и кричал, когда у самого лучшего ученика по зелье варению, Северуса Снейпа из котла повалил густой серый дым заполнив всю комнату. Но какие бы невинные лица Сириус, Джеймс, Питер и Ремус не строили, все знали, кто испортил зелье Северусу. Конечно, все хохотали до слез, потом выяснилось, что слезы от едкого дыма. Нас отправили в больничное крыло промывать глаза. Гриффиндору сняли аж сорок очков, кошмар! Это сколько придется остальным потрудится, чтобы вернуть потерянные баллы?! Как они мне надоели со своими шуточками. Хоть бы раз о нашем факультете подумали. Особенно меня бесят Джеймс и Сириус. Ну просто сиамские близнецы, друг от друга не

 отходят. Надо же было это Шляпе Сириуса к нам определить, почему не к своему брату и родственникам в Слайзерин?
Интересно, а если бы ее в Слайзерин определили, он бы ее заметил там? Что за чущ! В Слайзерин по подают только чистокровные маги."

Гермиона перелистала следующие несколько страниц, где описывались каждодневные события в Хоге. Лили писала о наступающем тримудром турнире, о прошедших матчах по Квиддичу. О все тех же Мародерах, которые портили репутацию Гриффиндора. Герми с трудом верила в то, что этот дневник вела будущая мать Гарри Поттера и любящая жена Джеймса, того самого, о котором она так неприязненно отзывалась.
Гермиона вспомнила о своем бале после Тримудрого Турнира. Многие увидели ее тогда совершенно другой, когда она танцевала с Виктором Крумом из Дурмштранга. Невольно нежная улыбка заиграла на ее губах. Да, это были времена.

"Анастасия помогла мне выбрать платье по каталогу, надеюсь, оно прибудет вовремя. Скоро бал, а мне так не хочется на него идти. Но лучшие ученики просто обязаны придти! Может прикинутся больной? Но провалятся в больничном крыле, пока все веселятся, пока ОН веселится танцуя с.. Да, возможно лет, через двадцать, когда я уже буду замужем и иметь взрослого ребенка, я снова открою этот дневник (если до этого не уничтожу) и прочитав всю эту дребедень буду себя еще больше ненавидеть. Я все время мечтаю о чем-то нереальном. Профессор Макгонаган сделала мне вчера замечание. Я стала рассеянной. А все потому, что наши уроки со Слайзерином обьеденили.
Как тут сосредоточишься, если он прямо передо мной сидит. Конечно в основном я ему в затылок гляжу, ловлю каждый его полу-поворот головы, чтобы полюбоваться чертами лица. Когда уж тут успеешь домашнее задание записать?
Поттер тоже не поскупился на замечание.
- Малфой, хорошо, что ты впереди сидишь, так хоть не будет времени списывать с Лили! Может хоть чему поучишься?!
Правда Сириус его тут же одернул недовольно поморщившись. Но по глазам вижу, он наслаждался унижением Люциуса так же как и Джеймс.
- Поттер, молчал бы в тряпочку, по сравнению с тобой, у меня отличные оценки, и не важно, где я сижу. А ты куда не сядь, все равно отличником не станешь. Только на метле летать и умеешь! - холодно парировал Малфой.
- Завидно? - резко поднялся Дждеймс. Весь класс зашикал на них, а профессор по историй, все что-то бубнил себе под нос.
- Джеймс, сядь! - донесся голос Сириуса.
- Да, делай, как тебе велел, друг?!
- Мне никто не приказывает, и в отличий от тебя, у меня есть друзья. А у тебя кто, подлизы?
Люциус тоже поднялся, но не сразу ответил, словно немного остыв, он гадко улыбнулся.
- Ну значит пару на бал найти тебе будет не трудно, среди троих уж кого нибудь найдешь!
Прозвенел звонок, и все повалили из кабинета. Я старательно делала вид, что никого из них не знаю, и побежала вон из класса оставив их выяснять отношения.

.. Гриффиндор лишился еще тридцати баллов. Надо поискать несколько заклинаний в запретной секций, может удастся что-то сотворить с нашей знаменитой четверкой? И Малфоем за одно.. Я так устала. Слайзерин уже открыто выражает свою ненависть к Гриффиндору. Война идет у всех на виду. Профессора только баллы снимают. А что они еще могут сделать?
Сижу пишу, сидя перед камином нашей гостиной. Четверка отпетых мошенников что-то замышляют в углу. Время от времени доносятся какие-то смешки, радостные возгласы. Готовится надо, контрольных столько предвидится.. У меня у самой лучшей ученицы Гиффиндора, нет никакого желания учится. А все почему? Верно, Люциус пригласил на бал Нарциссу. Очервательная пара.. Мне только стенку подпирать осталось.
Ну что мне делать, а?.. Я не знаю, не умею и не могу понять, как выразить ему свои чувства, при этом, чтобы меня не засмеяли. Почему любить так сложно? У сестры нет проблем, она обычный магл, и с парнями в школе у нее все нормально. А я как проклятая.
Знаю, что мне надо сделать. Найти заклинание, с делающие меня полостью равнодушный к обожаемому объекту. Только так, я смогу успокоится."

Гермиона оторвалась от чтения. Когда-то она тоже искала это заклинание. Как и Лили, страдая, от невыносимых чувств. Но тогда ей попался дневник Лили.

"Всю ночь я провела в Библиотеке, к счастью меня там никто не заметил кроме Северуса. Но он не выдаст, ведь мы оба были в запретное время в Библиотеке. Молча разошлись по своим комнатам ничего не сказав друг другу. Что ему могло понадобится в библиотеке ночью, я не знаю, но нужное мне заклинание, я нашла. Завтра ночью я приведу заклинание в действие. Надо только найти нужные ингридиенты.

......

Что-то пошло не так. Заклинание не сработало. Вернее сработало, но не так, как я надеялась. А может, оно и к лучшему. О Мерлин, я не знаю, как это описать, но то, что я пережила этой ночью было не описуемым..

Сотворив свое заклинание на чердаке и твердо веря, что объект моей мечты не будет меня больше беспокоить, я решила удостоверится в этом, и для этого пошла его искать. Ведь как только я его увижу, то пойму, что он для меня ничего не значит. Как же я ошиблась.
Зная, что Люциус любит по ночам с друзьями гулять по Запретному Лесу, я отправилась в сторону хижины Хагрида. К счастью, он крепко спал, как и его пес. Кутаясь в плащ плотнее, я прокралась на к деревьям, и прячась в их тени, чуть углубилась в лес прислушиваясь к голосам. Слайзеринци приближались, их голоса становились все громче. Словно они не боялись, что кто-то может их услышать. Во преки моему ожиданию, Люциуса среди них не было. Брат Сириуса, Беллатрикс, Нарцисса и еще парочку ребят из Слайзерина прошли мимо. Но Люциуса не было. Ну вот, придется ждать утра, пока на уроках не встретимся. Черт! Дождавшись, пока они не удалились как можно дальше от меня, я вышла из своего укрытия, и тут же оказалась лицом к лицу с Малфоем!
- Тихо Эванс, а то нас поймают!
Он не выглядел испуганным, скорее довольным, азартные огоньки так и плясали в его серых глазах при ярком свете луны.
- Что ты тут делаешь! - накинулась я на него.
- А ты? - изогнул он вопросительно бровь.
- Ну уж не тебя поджидаю, - дура, зачем я это ляпнула?
- Да ладно? Гербарий собирать пришла?
- Не твое дело Малфой!
Он лишь изогнул уголки губ в ухмылке.
Я постаралась прислушаться к своим чувствам. Что я сейчас чувствую. Ненависть, презрение? Нет, скорее стыд, смущение.. Все не то, все не так. Что я не так прочла в заклинаний?
- Эванс, ты дрожишь? Боишься? - он сделал шаг ближе.
- Тебя? Еще чего!
- Трусишка Эванс, рыжая..
Странно, почему-то эти слова не звучат едко или обидно. Да боже, бежать тебе надо. Быстро!
- Малфой, тебе не пора присоединится к своим друзьям? Нарцисса, глядишь заскучает.
- А тебе не все равно, что будет с Нарциссой без меня?
Да плевать, вообще без разницы. Но чем-то надо же себя занять, и не смотреть на тебя, как кролик на удава. Ну и что, что это страшно и в тоже время так волнительно приятно.
- Волнуюсь, как бы вас баллов лишних не лишили..
- Чушь, - почти шепотом произнес он совсем близко.
- Вы и так от нас отстаете..
- Ну и что?
- Хочу от неприятностей ...
- Врешь!
Я оказалась вплотную прижатая к стволу дерева. Холодный весенний ветер задувал под плащ. Я закрыла глаза и прикусила язык, чтобы еще чего нибуть не ляпнуть. Когда я раньше так много говорила в его присутствии?
Почти кожей я ощущала его насмешку. Хотелось заплакать. Какая же я дура. Значит он заметил, все таки понял, что он мне нравится. И теперь полностью наслаждается своим триумфом. Конечно, еще одна дура по нему сохнет. Как будто их в Хоге мало. Можно очередную галочку ставить напротив списка поклонниц Люциуса Малфоя.
- Почему ты меня боишься, - услышала я после минутного молчания.
- Тебе показалось.
- Разве? Стоит мне оказаться рядом, ты тут же шарахаешься в сторону. А если я тебя ненароком, поверь, так оно и есть, задеваю рукой или плещем, ты дергаешься, как от тока. Эванс, не ужели я тебе так не приятен? Совсем не нравлюсь? - почти печально произнес он.
Я наконец-то открыла глаза. Он стоял одной рукой оперившись о ствол дерева рядом с моей головой.
Так хотелось открыться, сказать, как оно есть на самом деле. Но услышать в ответ его довольный хохот было превыше моих сил.
- Малфой, тебя ждут.
И почему этот чертов ком стал в горле? Сейчас только заплакать осталось.
Рука потянулась за платком в карман плаща.
- Пусть. Лили, скажи мне..
Этого ему делать не стояло. Он впервые в жизни назвал меня по имени. Слезы все таки потекли. Что есть силы, я толкнула его в грудь, и побежала к Хогварсту не оглядываясь.
В комнате Гриффиндора я проклинала себя на чем свет стоит, за то, что решилась на заклинание. За то, что поперлась в этот лес. За то что встретила Люциуса и за то, что так сильно его люблю... Идиотка!!!"

Слезы потекли и у Гермионы. Она отлично помнила, как она проклинала себя сама по похожей причине. Сейчас несколько лет спустя, она наконец успокоилась. Но боль прошлого все еще давала о себе знать.

"На завтрак я не пошла. Надо было отменить заклинание. Даже если оно не сработало.
Все слезы, что во мне были, впитала в себя подушка. Казалось, я уже ничего не чувствую. Какое-то отупение воцарилось внутри.
На лекцию зелье варения все же идти пришлось. Но прежде чем после окончания, все вышли из класса. Люциус прошел мимо на секунду дотронувшись своей ладонью до мой парты, а когда ушел, я увидела аккуратно сложенный белый платок с моим инициалами. Так и не подняв глаза, я снова села и созерцала этот платок еще десяток минут. Пропустив обед.
На ужин уже не было смысла идти. Есть все равно не хотелось. Кажется этот сорванец Сириус что-то заметил, как-то странно на меня посмотрев зайдя в комнату Гриффиндора.
..Уже поздно, а спать не хочется. Но в спальню не иду, там девчонки щебечет о бале и о нарядах, а так же о том, кто с кем пойдет.
- Привет, чего грустишь?
Поттер. Тебя мне еще не хватало.
- Ничего, просто устала.
- Ты уже сколько месяцев, сама не своя. Раньше была такая забористая, веселая. А сейчас учебник задом на перед читаешь. На тебя не похоже.
Я перевернула книжку и раздраженно захлопнула ее. Какое его дело, что со мной творится?
- Не волнуйся, я не подведу Гриффиндор. И сделаю все возможное, чтобы у факультета были как можно высокие баллы..
- Лили, да плевать на баллы! Дело не в этом. Что с тобой творится?
- Какое тебе дело Поттер?! Иди лучше обсуди, чем еще достать Слайзерин и подорвать репутацию нашего факультета!
- Зачем ты так? - обиделся он.
Я замолчала. Дждеймс прав. Чего я на него наезжаю. В конце концов, как бы они не доставали всех, за наш факультет они стеной. Да и без них было бы скучно. Ну вот, теперь я их оправдываю, а ведь еще недавно терпеть не могла.
- Забудь. Извини. Это все пройдет. Иди спать Джеймс, завтра бал.
Я устало потерла виски.
Казалось, он что-то хотел еще добавить. Но промолчал. Вот и хорошо, не нужно ничего говорить.
Джеймс ушел. А я достала из кармана платок со своими инициалами и немного помяв его в руках кинула в камин. Едва тлеющие угли, тут же показали языки пламени, и с тихим потрескиванием, платок почернел и превратился в прах. Словно его и не было.

Бал. Все таскаются. кричат, возникают и бегают. Никто не сидит спокойно на месте, чтобы просто отдохнуть. Нет, надо проверить, все ли вещи собраны. Подходят ли туфли к платью, а мантия к застежке и на оборот. Самым главным был вопрос, подходит ли партнер к туфлям партнерши.
Я же дописывала реферат о разновидностях драконов и ихнем родстве с динозаврами. Коробка с прибывшим платьем лежала рядом. Я ее даже не распаковывала.
Шелест совиных крыльев, я едва расслышала. Мой совенок принес мне почту. Накормив его, я отвезла аккуратно свернутую в трубочку записочку и развернула.

"Лили, прошу тебя сопроводить меня на бал сегодня вечером. Ручаюсь, танцевать я умею, и на ноги не наступлю.
Сириус."

Очаровательно. Интересно, он в будущем своей избранной так же предложение делать будет?
- Что это? Приглашение? - тут же поинтересовалась Анастасия.
- Да.
- От кого?
- Ну от Сириуса.
- ДА??! Не ужели не пойдешь?
- А что, стоит? - в тон ей ответила я.
- Лили, что с тобой?! Сирис один из самых желанных парней в Хогварсте после Люциуса.
- Да, не велик выбор, - с деланным сожаление покачала я головой, и бросила записку на столик рядом с кроватью.
- Нет, ты серьезно? - возмутилась Анастасия.
- Будешь сидеть тут и писать рефераты? Это же бал, он не каждый год!? Дай мне эту записку, я сама Сириуса приглашу.
- Тебя уже из Хаффлпаффа пригласили. Много не будет?
- И правда, чего ты тут сидеть будешь? Иди по веселись, - подержала Нелли.
Похоже, мне все же не удастся спокойно посидеть тут. Обязательно достанут.
- Ладно, помогите одеться.
И девушки с радостными воплями принялись меня наряжать.
Платье было серебристым до пят, с разрезам с боку до половины бедра. Не глубокий вырез, тоненькие лямки и облегающий шелк. Волосы мне собрали в какую-то прическу, оголив шею. Туфли были на высоком каблуке, что радовало. Не буду казаться такой маленькой среди всех.
Взгляд Сириуса был одобрительным. Он не восхитился, не упал в обморок, как обещали девочки, а просто довольно кивнул и подал мне руку. Сам он выглядел великолепно. Черный плащ, волосы зачесаны и отливали синевой. Белая рубашка оттеняла смугловатую кожу..."

Гермиона рассмеялась. Ей сложно было представить Сириуса таким.

"Питер, Ремус и Джеймс поджидали у входа в зал. Факультеты встретились на лестнице. Девушки держали своих кавалеров под руки. С сияющими улыбками входили в зал украшенным так великолепно, что слепило глаза. Когда все вошли в зал, заиграла музыка, и тут же на середину зала вышли пары танцевать. Мало кто остался подпирать стенки. Все словно повзрослели и набрались храбрости.
Даже мне удалось улыбнутся. Сириус танцевал хорошо, время от времени мы что-то друг другу говорили, непринужденно смеялись. Я даже не знала, что он может вести себя настолько по другому. Никаких дурацких шуточек. Сдержан, вежлив и улыбчив. Почти, как Люциус, если не считать вежливости и улыбки. Глаза Сириуса светились каким-то теплым светом. У Люциуса же сияли холодом.
Так.. опять. Нашла кого сравнить. Музыка прекратилась. Все остановились и захлопали в ладоши. Дамблдор поднялся из за стола и произнес речь, приветствуя всех. Поздравлял победителя турнира. Поблагодарив гостей из Дурмштранга и Бабатона.
Странно, я почти не заметила их присутствие. Настолько было не до них.
В роскошных хрустальных вазах по всему залу возникли закуски, фрукты, из фонтанчиков лился пунш.
- Тебе принести попить? - Сириус сделал жест в сторону фонтанчика. Почему-то мне заулыбалось, и я кивнув поблагодарила. Напиток оказался бодрящим и приятно холодил. На долю секунды мой взгляд уловил серые глаза Люциуса. Он смотрел на меня и приподнял свой бокал в тосте слегка искривив губы. Я ответила лишь улыбкой. Кажется лед в душе начал таять. Вроде я его уже спокойно воспринимаю.
Снова заиграла музыка и Сириус закрутил меня в танце.
- Никогда бы не подумал, что ты можешь так отличатся от того, каким ты обычно бываешь,- призналась я.
Сириус хохотнул блеснув белыми зубами. Краем глаза я уловила несколько завистливых взглядов от девушек.
- Ты не единственная.
- Врятли, вон как на меня с ненавистью смотрят те, кого ты не пригласил.
- Не обращай внимание. Они этого просто не достойны.
- А я, да? Сириус, ты врешь, причем, нагло, - засмеялась я.
- Просто мне захотелось пойти на бал с той, кто не будет у меня на шее весь вечер висеть надеясь, что я ей в любви буду признаваться. Это так утомительно.
- Да, не будет времени, чтобы выдумать очередную пакость? - по дакнула я.
Сирис рассмеялся в слух.
- С тобой приятно общаться, легко!
- Благодарю!
- Не стоит.
- Сириус, ты не против? - Джеймс возник рядом с нами. Я вздохнула и подняла взгляд на Сириуса. Он чему-то улыбнулся и передал мою руку Джеймсу. Чуть не через силу я позволила себя вести в танце.
На душе все еще было не приятно от нашего недавнего разговора.
Джеймс танцевал не плохо. Сириусу он не уступал но и по ногам не топтался.
- Все еще злишься на меня? - прервал он молчание.
- За что?
- За то, что тогда не дал тебе спокойно пожалеть себя возле камина?
Я попыталась улыбнутся, но получилось как-то не естественно.
- Нет, все в порядке.
- Как тебе вечер? - задал он следующий вопрос отчаянно стараясь завести разговор.
- Замечательно.
Он мялся. А мне не хотелось особо разговаривать.
Подняв на него глаза, мне вдруг захотелось расхохотаться. Не удержавшись я все же тихо засмеялась.
- Ты чего? Почему ты смеешься?
От того, что он выглядел таким искренно удивленным и растерянным, мне стало еще смешнее.
- Боже, как вам удается, а?
- Что?
- Да все! - давясь от смеха прохрипела я.
- Вы все в четверо самые отпетые. Даже слайзеринцы ягнята рядом с вами. Но тем не менее, вас любят. А еще вы так не похожи на себя.
- Когда?
- Сегодня, сейчас! Сириус, вечно взлахмаченный, дерзкий, и наглый, сегодня такой ухоженный, вежливый и галантный. Ты, такой самоуверенный, тоже наглый, сегодня такой потерянный и неуверенный. Чуть не заикаешься разговаривая со мной..
Джеймс побледнел, его слабая улыбка исчезла. И я поняла, что что-то сказала не так. Получилось, что Сириуса я похвалила, а Джеймса обидела.
Я положила ему руки на плечи и заглянув в глаза улыбнулась.
- Мне это нравится.
- Что я весь такой потерянный, или сорванец?
- Все, - рассмеялась я. Джеймс покраснел, потом ужасно смутился и увел меня танцевать, пока я боролась со смехом.
Как видишь, бал прошел замечательно, не смотря на все мои переживания. Но то, как он завершился было еще замечательней.
Отлучившись ненадолго, чтобы остыть после танцев, я гуляла по коридорам Хогварста. Было немного грустно, еще пару лет, и мы закончим учебу, покинув эти стены. Из широких окон было видно ,как Хагрид готовится к феирверку. Милый добродушный Хагрид. Мы уйдет, а ту останешься. И каждый год будешь встречать все новых и новых учеников. Мне будет тебя не хватать.
Тихие шаги за спиной остановились.
- Поттер наскучил? - прохладный но приятный голос Малфоя.
- Как тебе удалось отцепится от Нарциссы? - в ответ поинтересовалась я.
- Как вечер? - скучающее поинтересовался он игнорируя вопрос.
- Нормально, а как тебе?
- Скучно, но терпимо.
- Как жаль, аристократии мало. И поклонниц не доставало. Все к парням из Дурмштранга ушли, - сьязвила я.
Малфой стиснул челюсти, глаза неприятно сверкнули. Через секунду лицо озарила ухмылка. Так и хотелось чем-то стукнуть по его красивому лицу. Ну хоть чем-то, хоть как-то проявить его настоящие чувства. А с чего я вообще взяла, что он может быть теплым и нежным? Скорее всего нет. До этого он не снизится.
- Не напрашивайся Эванс. Не надо меня злить, - тихо предупредил он.
- А то что? В пыль обратишь? - проявила я тут же любопытство.
- Нет..
Мгновение молчание. Взгляд друг на друга и тут словно что-то толкнуло нас, я вдруг оказалась в его объятиях, мы страстно целовали друг друга. Его губы были жесткими, но меня это даже радовало. Руки скользили по спине, поцелуй сводил сума.
- Ага! Эванс и Малфой, я все расскажу, всем расскажу!!!!!!
Мы оба оторвались друг от друга, как ошпаренные. Из глубины коридора доносился визгливый голос Пивза.
Мы молчали. Малфой наконец перевел на меня взгляд.
- Ну и пусть, все равно никто не поверит, правда Эванс?
В его глазах ничего уже не напоминало от только-что пережитом моменте. Я искренне надеялась, что и в моих.
- Правда Малфой.
Усмехнувшись я повернулась к нему спиной. В спину донеслись удаляющиеся шаги Люциуса.
В сердце что-то оборвалось, к счастью он не успел заметить две одинокие слезинки. Последние, пообещала я себе.
А из зала доносилась какая-то медленная музыка и фейерверк взрывался за окнами школы. В распахнувшихся дверях зала появился Джеймс.
- Лили, пойдем смотреть на фейерверк с нами! - позвал он. Незаметно смахнув слезы, я повернулась к нему и улыбнулась.
- Идем! - я взяла его за руку и позволила увести за толпой учеников среди которых где-то виднелась такая ненавистная спина.. такого любимого человека.."

Гермиона посмотрела на часы. Пора было идти. Дневник она положила на прежнее место, отлично зная, чем он заканчивается.
Лили еще напишет о предстоящих годах в школе. О своих успехах, о том, что Мародеры оказывается не такие уж отпетые мошенники. Дружба с ними наладится и Джеймс найдет в себе уверенность, чтобы признаться, что Лили ему очень нравится.
Конечно она написала и о случаи с профессором Снейпом. Но как не странно, она больше ни разу не напишет о Люциусе Малфое, Как будто все чувства стерлись после бала.
Гермиона гадала, почему Малфой поцеловал Лили, из за заклинания, или все же она ему была не безразлична. Но кто теперь ответит на этот вопрос?
Люциус Малфой в Азкабане, Лили Поттер мертва. Только стены Хогварста и может Пивз еще что-то помнят о несостоящиися любви.


Рецензии