Афоризмы и миниатюры-3

Чтобы прослыть родиной слонов, наличие последних не обязательно. Достаточно изобилия идиотов.

Прийти в восторг можно и от собственной дефекации. От чужой, правда, сложнее.

От порока страдают не порочные, а завидующие им.

Универсальная реклама, одинаково подходящая и для косметологической клиники, и для мебельной фабрики: «Я сейчас выгляжу моложе, чем в двадцать лет», - похоже, не врет ослепительная кинозвезда, развалясь в бикини на диване… из собственной кожи.

Вы не замечали, что в городах, где есть пожарные депо, они-то чаще всего и горят? И причина всегда одна и та же: неосторожное обращение спящих бойцов с непогашенными «бычками». То есть причина проблемы – в средстве борьбы с ней. И так у нас везде!

Если наш коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны, то американский капитализм – это власть проклятых буржуинов плюс электрификация стула.

Однообразие позыва влечет одинаковость результата. Ну вступил ты в партию, в члены творческого союза, в дерьмо… А где разница?

Идеальный способ поверить в Бога – это поймать его за бороду. Но какой смысл верить в то, что и так у тебя в руках?

Если бы у нас стали выдавать лицензии на отстрел воров, страна в считанные дни осталась бы без населения. А в считанные часы – без правительства.

Сколько отцов у русского рока и кто из них настоящий, спорят до сих пор, в том числе и сами эти отцы. А вот мать, пусть и непутевая, у него одна: советская власть.


Рецензии
Н-да... Афоризмы - это в любом случае опыт жизни.
Продолжайте, если имеется потребность (нам на радость и размышление). И - успехов!

Ю.Золотарев   08.08.2007 21:00     Заявить о нарушении