История

 Надрывался телефон. Часы показывали полвторого ночи, но девушка не спала. В возрасте семнадцати лет и в выходной день, спать было бы несколько странно. Она была одна в квартире и наслаждалась тишиной. Родители уехали на недельку в отпуск и желанное одиночество опьяняло ее. Спящий город..фонари на летних улицах..ночь..тишина.. И вот эту тишину разрушил надоедливый звонок телефона.
- Алло..
Ответом было молчание. Пару раз сказав "алло", она повесила трубку. Через минуту телефон надрывался снова. Ночь превратилась в балаган. Вначале девушка просто бросала трубку, потом пыталась общаться с невидимкой, задавать какие-то вопросы, даже провоцировать. Но все было тщетно. Тогда она просто отключила телефон.
 Так повторялось каждую ночь..и она уже стала ждать звонка и звенящей тишины в трубке. Ее забавляла эта странная телефонная игра. Но вот однажды невидимка решил приоткрыть завесу тайны. Она услышала шепот..
- Таня, здравствуйте!
- Здравствуйте! Кто вы?
- Вы меня не знаете, мы с вами незнакомы.
- Но почему вы звоните мне ночью?
- Днем я очень занят, а ночь-это мое время.
- Как вы узнали мой номер?
- Это совершенно неважно...важно то, что вчера в клубе вы были неподражаемы.
- Вот как?! Но я не заметила ничего необычного..как вы можете доказать, что видели меня там?
- Могу..на вас была легкая голубая кофточка, джинсы, а на ногтях нежно розовый лак.
- Но..но когда вы успели заметить мой лак???
- Я смотрел на вас, впитывал образ, любовался улыбкой, слушал ваш смех. Вы были веселой и довольной. Подруга и приятель смешили вас. А теперь мне пора, я звоню из телефонной будки, чтобы не будить маленьких сестер и нужно еще добраться до дома.
- Постойте..вы хотите сказать,что каждую ночь ходите звонить мне в телефонный автомат, который далеко от дома?
- Да..
 Раздались гудки. Девушка ошарашенно смотрела на телефон. Никак не собраться с мыслями. Он рассмотрел меня до мельчайших подробностей, но почему я ничего не заметила?! Он знает мое имя, он знает номер телефона, он был близко от меня. Этот лак..в полутемном зале рассмотреть лак на ногтях..как?
 Следующей ночи она ждала с нетерпением. Телефон зазвонил..Теперь каждую ночь они беседовали. Шепот в трубке его..сдерживаемый смех ее. Так проходило лето. Иногда он удивлял ее, рассказывая о том, где она сегодня была и как выглядела. Частенько днем девушка ловила себя на том, что стала озираться на улицах, вглядываться в лица прохожих, все ждать чего-то.
 Каждую ночь они говорили и не могли наговориться. Каждую ночь она просила, чтобы он позволил взглянуть на себя. И все время слышала отказ.
- Таня, я хотел вам сказать..
- Хотите сказать, что решили выйти из подполья?
- Я хотел вам сказать,что люблю вас.
- Вот как?! Возможно, я вам нравлюсь,но..но как же вы можете меня любить? Ведь мы с вами, практически,не знакомы.
- Но это так..я вас люблю.
- Любите?! Тогда я хочу вас видеть! Тогда я хочу это слышать, глядя вам в глаза. Когда мы встретимся?
- В субботу вы придете в клуб?
- Если вы обещаете, что перестанете быть невидимкой,я приду!
- Хорошо, мы познакомимся в субботу. Обещаю вам.
 Она легла спать умиротворенная..ведь сегодня была среда и через пару дней она увидит своего невидимку. А на следующий день ей пришлось срочно выехать в другую республику, где в больнице с тяжелым инфарктом находился отец. Мама ждала ее.


 Продолжение следует...


Рецензии