Осколки неба

Когда небо разбивается вдребезги, ты, несколько минут назад счастливый до одурения, в оцепенении смотришь на то, что осталось от твоего мира, и не можешь понять:"КАК?"
Всего лишь пара фраз... С размаху - словно пощёчины. Словно тысячи иголок, одновременно вонзившихся в кожу. Пара слов, разбивших твоё небо.
А вокруг - темнота, беззвучно подкрадывающаяся со всех сторон на мягких кошачьих лапах, обволакивающая твоё тело ледяным дыханием немого страха.
Ты не замечаешь солёной пелены, туманящей твой взгляд.
Ты не слышишь рвущегося из груди стона.
"...КАК? Как такое могло произойти? Ведь это всё, что у меня есть..."
Бросаешься на колени, пытаясь собрать его осколки, раздираешь до крови руки, не чувствуя боли.
"...Всё ещё можно исправить...Вернуть назад... "
Собираешь кусочки лопнувшего счастья, натыкаясь на обрывки воспоминаний, из красочных картинок превратившихся в чёрно-белые кадры завершившегося кинофильма, в зеркальных стекляшках несбывшихся снов видишь отражение своих глаз, в которых ещё мерцают блики остывающего солнца, отблески гаснущей надежды.
А темнота протягивает к тебе мертвенно-бледные ладошки, обретает форму, так,что тебе кажется, что ты можешь потрогать её наощупь. Она вплетается в тебя паутиной одиночества и вселенской грусти, врастает в тебя корнями ядовитых растений.
Ещё чуть-чуть - и ветер, насмехаясь, унесёт вдаль ставшие пеплом мечты. Ещё чуть-чуть - и холод проникнет в твоё охрипшее сердце, заставив его замолчать...Раз и навсегда.
Да и зачем тебе сердце?
Ведь твоё небо разбилось вдребезги...
Ведь...Всё...Кончено...


Рецензии
Очень сильно, цепенеешь, пронизывает...

Александра Панкрашова   31.10.2007 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ещё!
Удачи!

Найджел   05.11.2007 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.